Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Крепления Look Px12 - странное поведение
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Горнолыжно-бордический форум
Vasia Petrov
У друга такая проблема – после нескольких спусков заметил, что подвижная пластина носка креплений ушла в сторону (внешнюю). Выстегнул ботинок – пластина вернулась на место, еще несколько спусков – опять то же самое.
Я с таким впервые сталкиваюсь!
Крепления новые, пластина ходит нормально, без заеданий.
Место катания – Подмосковье – т.е. склоны короткие, нагрузок никаких! Вес лыжника 110кг, усилие затяжки – 8, прижим пятки отрегулирован, как положено.
Спецы, кто знает/сталкивался – ОТЗОВИТЕСЬ!!!!
А то ему в марте в большие горы ехать, а он уже думает – мож другой крепеж ставить или пластину эту саморезом закрепить……
клоун
Лучше ботинок саморезом на креплении закрепить.
Петя
Прижим носка ведь там точно не выставляется? Вариант-сильно сточен носок ботинка. Я б сервис сходил спросить. А то задеть об снег и выворотить опорную площадку -плевое дело. И тогда - ку-ку. Было такое на Атомике-пришлось менять креп по гарантии.
Vasia Petrov
Цитата(Петя @ 8.2.2010, 13:09) *
Прижим носка ведь там точно не выставляется? Вариант-сильно сточен носок ботинка. Я б сервис сходил спросить. А то задеть об снег и выворотить опорную площадку -плевое дело. И тогда - ку-ку. Было такое на Атомике-пришлось менять креп по гарантии.

да, ботинку уже сезонов 6 активного катания-хождения. прижим носка никак не регулируется
Петя
А по инструкции должно плотно стоять, или как в сале- лист бумаги под носком пролазить?
Во блин! Имя забыл!
йа п попробовал увеличить усилие срабатывания вот из каких соображений: лыжник тяжелый, усилие маленькое (практически на пределе выстегивания) при езде ботинок от вибраций пытается выстегнуться внутрь и возвращается назад(эластичность креплений), сдвигая пластину наружу, а так как прижим к головке (преднатяг) отрегулирован правильно, то люфтов между ботинком и крепом, позволяющих антифрикционной пластине вернуться назад, нет. ИМХО.
Vasia Petrov
Цитата(Петя @ 8.2.2010, 13:21) *
А по инструкции должно плотно стоять, или как в сале- лист бумаги под носком пролазить?

пер. головка ВООБЩЕ не регулируется. есть только регулировка "продольного прижима" ботинок на заднем крепеже (свой винт и контрольное окошечко)
Vasia Petrov
Цитата(Во блин! Имя забыл! @ 8.2.2010, 13:26) *
йа п попробовал увеличить усилие срабатывания вот из каких соображений: лыжник тяжелый, усилие маленькое (практически на пределе выстегивания) при езде ботинок от вибраций пытается выстегнуться внутрь и возвращается назад(эластичность креплений), сдвигая пластину наружу, а так как прижим к головке (преднатяг) отрегулирован правильно, то люфтов между ботинком и крепом, позволяющих антифрикционной пластине вернуться назад, нет. ИМХО.

мне тоже кажется, что причина в этом, но проверить-то можно только экпериментальным путем...
Во блин! Имя забыл!
Цитата(Vasia Petrov @ 8.2.2010, 13:32) *
мне тоже кажется, что причина в этом, но проверить-то можно только экпериментальным путем...

ну дык до марта время навалом... закрутить 9-9,5-10 катнуть и позырить че буит...

з.ы. а саморез это... это... лучше гвоздем насквозь прибить и со стороны скользяка загнуть в сторону пятки smile.gif
Петя
Ну я б сервис всетки сходил.

Про усилие срабатывания под такой вес +1 к Воблину.

А из разряда безответственных советов, если этта тварь вдруг начнет опять выезжать в горах и надо докататься -клея туда эластичного капнуть. Вооще, сугубое имхо- все эти выкатные площадки- абсолютно бессмысленная штука. Не нужны они. По идее бы приклеить её и забыть. Но есть одно но. Невыдвижные опорные площадки-фторопластовые, а эта гадина -пластмассовая. Очень может быть, что она менее "скользкая". Вобщем хрен его знает. unsure.gif
Vasia Petrov
Цитата(Во блин! Имя забыл! @ 8.2.2010, 13:35) *
ну дык до марта время навалом... закрутить 9-9,5-10 катнуть и позырить че буит...

з.ы. а саморез это... это... лучше гвоздем насквозь прибить и со стороны скользяка загнуть в сторону пятки smile.gif

lol.gif mml.gif
Петя
Я эту хреновину на луке ребенкином разглядывал с опасением.
А на этомике была такая штука, отломалась почти сразу, заменил на цех, там ничего никуда не выезжает, площадка неподвижная фтропластовая. Вывод сделал для себя: выкатные площадки -явное зло. Ибо могут ломануться, а по делу-нахрен не нужны.
tab
У меня такие же (абсолютно всё в норме) - явно что то с носком бота. Носок ботинка долежн прижиматься к площадке с вертикальным усилием.
Скорее всего изношен носок.
_Sergey_
Такие же крепления, только 14-е. Пластина регулярно оказывается сдвинутой внутрь. Чаще всего замечаю это на правой ноге.
Имхо, результат вибрации лыжи в повороте. Ботинок немного гуляет из-за эластичности крепления и пластина съезжает в сторону в процессе. И в сдвинутом состоянии поджимается ботинком.
В Триале спрашивал, помнится. И тут на форуме. Ничего вразумительного не услышал.
Катаюсь уже несколько лет с этими креплениями, проблем никаких не было.
Vasia Petrov
Цитата(_Sergey_ @ 8.2.2010, 15:33) *
Такие же крепления, только 14-е. Пластина регулярно оказывается сдвинутой внутрь. Чаще всего замечаю это на правой ноге.
Имхо, результат вибрации лыжи в повороте. Ботинок немного гуляет из-за эластичности крепления и пластина съезжает в сторону в процессе. И в сдвинутом состоянии поджимается ботинком.
В Триале спрашивал, помнится. И тут на форуме. Ничего вразумительного не услышал.
Катаюсь уже несколько лет с этими креплениями, проблем никаких не было.

дело в том, что так катать очень опасно, особенно, если смещается вовнутрь - легко зацепить склон или выступ на склоне, а далее уже как минимум непланируемое падение! (плюс, как выше писали, можно и крепеж поломать)
Петя
QUOTE (Vasia Petrov @ 8.2.2010, 17:00) *
дело в том, что так катать очень опасно, особенно, если смещается вовнутрь - легко зацепить склон или выступ на склоне, а далее уже как минимум непланируемое падение! (плюс, как выше писали, можно и крепеж поломать)

Не, не за склон цепляешь. Ботинком оно ломается. Ботинок еще до конца не выстегнулся, но уже не вертикально над лыжей. Он площадку и выламывает.
Sv1
Цитата(Петя @ 8.2.2010, 17:17) *
Не, не за склон цепляешь. Ботинком оно ломается. Ботинок еще до конца не выстегнулся, но уже не вертикально над лыжей. Он площадку и выламывает.

Всё прально!
Я понимаю, что Look, и про "жабу" тоже знаю! Ноги и рёбра дороже! Муж при смене ботинок "зажал" платформу (Ланге шире Нордики и Альпин), дескать, так покатаюсь! Два сломанных ребра! Закантовался на ботинки!
_Sergey_
Цитата(Vasia Petrov @ 8.2.2010, 17:00) *

Наружу или внутрь - зацепить можно одинаково. wink.gif
Но в любом случае, если этой фиговинкой что и задену на склоне, она просто сломается сразу, никто и не заметит. "Как минимум падение" не грозит. wink.gif

Пусть товарищ чего хочет делает, его ноги. Но для меня такое поведение является скорее уж признаком того, что крепления хорошо работают. При затяжке 7-9 и весе 75 кг ложных срабатываний не было. Травм из-за несрабатывания не было. Головка весьма эластичная - позволяет ботинку заметно смещаться без отстегивания при кратковременных нагрузках. Чего еще надо.
Fly_Lom
Може снег мешает? Подошвы ботов чистите перед установкой в крепы?
sondre
оторвать их нах,и все дела..фиговины эти которые вправо влево ездют
tab
Значит еще разок прижим пятки поглядеть... А если выломать штуку, нормально ли будет голова крепления срабатывать, не зря же они ее приделали.
swerf
Цитата(_Sergey_ @ 8.2.2010, 15:33) *
... Имхо, результат вибрации лыжи в повороте. Ботинок немного гуляет из-за эластичности крепления и пластина съезжает в сторону в процессе. И в сдвинутом состоянии поджимается ботинком....

У друга на лыжах была такая же ерунда. Пришел к озвученному ранее выводу (цитата).
Подумал он, подумал и решил поднять затяг на передней головке на пол деления. Пластина практически перестала выдвигаться. То есть бывает, но оооочень редко.
Не знаю насколько этот совет применим к другим случаям, т.к. у друга на лыжах передняя головка изначально была сознательно не дотянута, и фактически он вышел на рекомендуемый уровень регулировки крепления.
Но как мне кажется, в описанном случае: все 110, затяжка 8; можно и попробывать.
Skidoctor
Цитата(Vasia Petrov @ 8.2.2010, 12:58) *
У друга такая проблема – после нескольких спусков заметил, что подвижная пластина носка креплений ушла в сторону (внешнюю). Выстегнул ботинок – пластина вернулась на место, еще несколько спусков – опять то же самое.
Я с таким впервые сталкиваюсь!
Крепления новые, пластина ходит нормально, без заеданий.
Место катания – Подмосковье – т.е. склоны короткие, нагрузок никаких! Вес лыжника 110кг, усилие затяжки – 8, прижим пятки отрегулирован, как положено.
Спецы, кто знает/сталкивался – ОТЗОВИТЕСЬ!!!!
А то ему в марте в большие горы ехать, а он уже думает – мож другой крепеж ставить или пластину эту саморезом закрепить……

Возможно крепа среагировала на рывок носка, но усилие не было выше критического. При снятии ботинка - вернулась на место. Так бывает если на носке ботинка с подошвы наледь и грязь
lavrik
Ну не знаю... Не думаю, что эта хрень может привести к серьезному подению. Сломается нахрен, да. Бывает, застревает. Думаю, что, в данном случае, дело в неправильной затяжке, головки, сточенности носка и засорилась эта хрень. Крепления отрегулировать, боты поменять, площадку помыть и смазать густой смазкой. Еще: а лыжам-то с крепами сколько лет? Там могла банально пружина улететь давно, поэтому она и выезжает. Тогда выломать до конца и забить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.