Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Леви в начале февраля 2010
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Мы едем, едем, едем... > Отчеты о поездках
Liuka
Ездили в Леви с 29.01.по 06.02.2010.
Выехали из Питера около 21.00, поехали через Святогорскую таможню. Прошли довольно быстро. Дорога хорошая, везде расчищена. Около 13 часов приехали в Рованиеми. Решили заехать посмотреть на дом Санта Клауса. Очень понравилось. Около 16 были в Леви.
Курорт в целом понравился. Склоны разнообразные, но сложных трасс нет. Почти каждый день шёл снег. Любители пухляка наверно получили удовольствие от катания. Поэтому чёрный склон был совсем не чёрным. Но не смотря на ветер гондолы всегда работали и катание было приятным. Очень понравилось, что есть зона леса , в плохую погоду там теплее.
Один день съездили в Юлляс, поэтому есть что сравнить. В этот день была хорошая погода и нам повезло с катанием, гондола работала весь день.Насладились красивыми видами с горы. Учитывая , что погода большей частью была пасмурная, мы были рады что живём в Леви. Думаю что у нас кататься было теплее, чем в Юллясе. Понравилось , что в Леви у всех подъёмников стоят указатели и стенды с картой склонов. В Юллясе карт не видела, там надо носить её в кармане. Кресельный подъёмник один, на главном склоне, остальные -швабры. У всех подъёмников есть персонал, который помогает садиться. Отношение доброжелательное.
Русских было мало. Большей частью катались фины.
Очень много беговых трасс. Довольно большая часть трассы освещена. На сайте информации нет. Но вечером если ещё есть силы можно запросто кататься на беговых лыжах . На трассе на всех перекрёстках тоже есть указатели и стенды с картой, заблудиться не возможно. Кстати в Юлясе карт на трассе не было.
Коттедж очень понравился, есть всё для жизни. Очень удобно сделан свой выход из душа на улицу. Можно из сауны сразу выскакивать на снег.
Продукты покупали в супермаркете. Цены нормальные. С собой привезли только хлеб, булку , сахар, пряники.Всё остальное покупали на месте.
Очень понравились местные олени. Целое стадо пасётся прямо в коттеджном посёлке.Никого не боятся. В последнюю ночь они ночевали прямо у нашего дома. Утром, когда встали покормили их остатками хлеба , а желающие смогли погладить.Нафоткались конечно.
Так что в общем -целом поездка понравилась . Жаль что ехать далековато. Дорога конечно тяжёлая.Но отдохнули хорошо. Накатались на лыжах. Напарились в сауне. Хочется опять в Финляндию.
Чупа-Чупс
Цитата(Liuka @ 9.2.2010, 22:25) *
Ездили в Леви с 29.01.по 06.02.2010.............. Хочется опять в Финляндию.

много лет я ездил в финляндию, швецию и норвегию. а потом случайно попал в альпы. и стало мучительно больно за бесцельно прожитые годы.
Liuka
В Альпах мы тоже были( в Италии и Австрии) , там тоже здорово, и конечно лучше чем в Финляндии, но организовать поездку в Финляндию для меня проще.
Написала свои впечатления для тех кто первый раз едет в Леви. Сама перед поездкой перечитала все сообщения по Леви и Юллясу.Очень благодарна тем кто оставил свои сообщения.
romshtex
Цитата(Liuka @ 9.2.2010, 22:25) *
Продукты покупали в супермаркете. Цены нормальные. С собой привезли только хлеб, булку , сахар, пряники.Всё остальное покупали на месте.

Хлеб и булку? С собой???? На все время поездки smile.gif ? не надо лишать себя удовольствия есть вкуснейший свежий финский хлеб smile.gif .
мне его в Питере так не хватает. (это я о своем, о на наболевшем smile.gif ).
Valdai
Цитата(romshtex @ 12.2.2010, 1:15) *
Хлеб и булку? С собой???? На все время поездки smile.gif ? не надо лишать себя удовольствия есть вкуснейший свежий финский хлеб smile.gif .
мне его в Питере так не хватает. (это я о своем, о на наболевшем smile.gif ).

а мы в Леви и зимой и летом ездием.
Сейчас август на дворе. Ловим рыбку, супер гуляем, отдыхаем, на великах гоняем.
Вот и сейчас из Леви веду свой фоторепортажsmile.gif
Valdai
иногда в теннисок рубимся smile.gif
Valdai
в общем готовимся к зимнему сезону
Valdai
детишки развлекаются
Valdai
тут живём летом мы и наши друганы smile.gif
Valdai
лето
Valdai
рыбку ловим что зимой что летом
Valdai
кушаем её с огромным удовольствием
Valdai
грибы на супчик smile.gif
Valdai
по всей Финляндии в газетах пишут и на каждом углу обсуждают! Что в ЛЕВИ, в спа центр вложили 20 000 000 евро!!!
02 сентября открытие нового спа! Старый спа работает и в данный момент, тож гуд clapping.gif
в общем кому что нужно по Леви узнать, дать инфо пишите....
morozko
А что так кричать-то о спа?Этого везде навалом. Лучшее расскажите подробнее о рыбалке в Леви
Valdai
Цитата(morozko @ 28.8.2010, 11:23) *
А что так кричать-то о спа?Этого везде навалом. Лучшее расскажите подробнее о рыбалке в Леви

Ну, как что кричать?! Для Фиников 20 000 000 это космос! Да и для нас также! Деньги то не курорта!!!!!!!! А гос комитета по развитию туризма и спорта в Финляндии! Курортов много в Финляндии и каждый курорт хотел, что-то новое сделать этим летом для нового горнолыжного сезона! Был конкурс и именно Леви победил в нём. Вот все ходят и кричат, что несправедливо все средства в Леви в бухивать.

Ну, да ладно...

По рыбалке здесь всё гуд! Но без проводника тяжело будет, ниодну неделю нужно будет потратить, что-бы найти места, где ловить.
Разные лесные речушки есть, где я ловил хариуса до 40 см, небольшую форельку.
Есть озёра, куда тащишь лодку на себе, что-бы наловиться большой щуки. Есть озеро почти в центре Леви, зарыбленное, но не зная где какие глубины и места фиг чего выловишь!!! smile.gif))
Ездию на рыбалку от 10 до 240 км от Леви clapping.gif класс!
самая дальняя рыбалка на реке Конкамоено, граница Финляндии - Швеции и до Норвегии км 15 smile.gif Тут крупная форель, хариус достигает до 50 см, лосось!
В понедельник еду в Швецию, 100 км от Леви, на труднодоступное озеро, где говорят большой хариус и хорошая щучка. Поеду в это место первый раз. По приезду отпишу, фото размещу.....
А сейчас чуть фото с рыбалки smile.gif

Valdai
форелька
Valdai
небольшой хариус, но вкусный smile.gif)
Valdai
что-то между кумжей и форелью попалось blink.gif
Valdai
вот такие вот места. На одной стороне Финляндия, на другой Швеция
Valdai
бывает! Телефоны водопроницаемые smile.gif))
Valdai
вот такая красота drinks.gif
Valdai
лето на севере хоть и недолгое, но красивое и запоминающееся! smile.gif
Valdai
вот такие вот хариусы попадаются drinks.gif
morozko
А что там с лицензиями на рыбалку?
Valdai
Цитата(morozko @ 28.8.2010, 15:48) *
А что там с лицензиями на рыбалку?

10 - 12 евро 1 день или 30 евро неделя или 50 евро сезон - это на реках и озёрах - если они не частные в Лапландии.
А вообще берёшь, и через интернет покупаешь лицензию за 30 евро сезон и ловишь себе скоко хош!
morozko
Цитата(Valdai @ 28.8.2010, 20:54) *
10 - 12 евро 1 день или 30 евро неделя или 50 евро сезон - это на реках и озёрах - если они не частные в Лапландии.
А вообще берёшь, и через интернет покупаешь лицензию за 30 евро сезон и ловишь себе скоко хош!

А есть в Лапландии лицензия на подводную охоту?
Valdai
Цитата(morozko @ 28.8.2010, 21:22) *
А есть в Лапландии лицензия на подводную охоту?

а вот это я не могу сказать!
Сам подвоной охотой не занимаюсь и не увлекаюсь.
Тут с одной стороны + вода чистейшая, а с другой стороны вода в реках быстрая, холодная, перекаты, пороги. Думаю не просто будет найти долгожданный трофей aggressive.gif
Valdai
Цитата(Valdai @ 28.8.2010, 22:58) *
а вот это я не могу сказать!
Сам подвоной охотой не занимаюсь и не увлекаюсь.
Тут с одной стороны + вода чистейшая, а с другой стороны вода в реках быстрая, холодная, перекаты, пороги. Думаю не просто будет найти долгожданный трофей aggressive.gif

на днях узнаю про разрешение на подводную охоту. Скорее всего покупаешь лицензию на рыбную ловлю и рыбачишь, главное что не сетями!
morozko
Цитата(Valdai @ 28.8.2010, 23:01) *
на днях узнаю про разрешение на подводную охоту. Скорее всего покупаешь лицензию на рыбную ловлю и рыбачишь, главное что не сетями!

Спасибо.
Valdai
Цитата(morozko @ 29.8.2010, 10:23) *
Спасибо.

Только приехал. Вот такая рыбалка good.gif
Поймал большого хариуса 50,8 см, 1190 гр.!!! всего 5 хариусов, 3 форели.
Фото с меня, но позже.
По подводной охоте сказали строго нет! Сказали токо спиннинг и нахлыст. Но я рыбачил в + - 100 км от Леви, на севере.
По району рядом с Леви узнаю чуть позже, дня через два - три. Сейчас нужно работать....

Valdai
добрался наконец то домой, в "нашу рашу" yahoo.gif
без приключений не обошлось sad.gif((
Произошел несчастный случай с дочерью, сломала ногу.

ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ! РЕКОМЕНДУЮ!!!!!!!
НИКОГДА, повторюсь НИКОГДА НЕ СТРАХУЙТЕСЬ В РОССИЙСКИХ СТРАХОВЫХ КОМПАНИЯХ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мы были застрахованны в ИНГОССТРАХЕ!
Кому интересны подробности, пишите расскажу. sad.gif

продолжу по рыбалке в окрестностях Леви.

Valdai
рыбалка на территории Швеции, всего 90 км от Леви по прекрасной красочной дороге
Valdai
дорога к озеру по Швеции, а пейзаж такой-же Финский
Valdai
первый заброс, не шу-чу! ПЕРВЫЙ!!!!!
Valdai
после того, как в течении 30 минут я поймал 3 форелины, взял нахлыст....
Valdai
и вот результат clapping.gif
тот, который побольше 50,8 см
morozko
Тюююю ,мы таких мальков тут отпускаем.
Valdai
Цитата(morozko @ 20.9.2010, 16:52) *
Тюююю ,мы таких мальков тут отпускаем.

ага yahoo.gif сначало поймайте, что-бы отпускать rofl.gif
S_A_N_S_H_O
Фото красивые и трофеи замечательные!
disten
спасибо за отчёт и фото, нет ли фотографий Юлласа?
vgl
фотки супер
даже слюну пустил......
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.