Полная версия этой страницы:
Как Вам это?
Alkanaft
10.2.2010, 14:22
Итальянцы объявили что будут бороться с дикими фрирайдерами
http://news.rambler.ru/Russia/head/5291538/ как думаета что будет у нас...
Как всегда журналюги пуржат:
"5 тысяч евро придётся заплатить тем, кто игнорирует и метеосводки, и организованные трассы. " Типа отошел пописать в кустики-плати 5 штук? А в снегопад-10?"
А вообще то и в Австрии видел огроменную табличищу, на которой было написано, что при пересечении этого жуткого забора (там только что колючей проволоки не было) у тебя, чувак отнимут скипаз и ты можешь иметь проблемы с законом.
А про наших. Хм. Да я готов заплатить 500 р за неделю страховой, чтобы если что за несколько десятков минут при надобности (тфьу три раза) прилетел вертопер. А вот платить бабки этому всезнающему Василиванычу из МЧС- хрен там . Подавицца.
Александр из Соренто
10.2.2010, 15:05
Всех не пересадят. На наше место придут новые "бойцы"!
Дядя Коля
10.2.2010, 15:09
Цитата(Петя @ 10.2.2010, 13:57)

Да я готов заплатить 500 р за неделю страховой, чтобы если что за несколько десятков минут при надобности (тфьу три раза) прилетел вертопер.
Петь, даже в Антоне эта опция стоит 650 рэ за 6 дней. 2,5 евро в день. Только за эвакуацию, без лечения. И очень здорово, что эта опция есть.
Так что ты мало готов заплатить
plastelin
10.2.2010, 15:14
макаронники с таким подходом |censored|.
отмазываются.
Цитата(Дядя Коля @ 10.2.2010, 14:09)

Петь, даже в Антоне эта опция стоит 650 рэ за 6 дней. 2,5 евро в день. Только за эвакуацию, без лечения. И очень здорово, что эта опция есть.

Так может логичнее взять простую горнолыжку и прикупить в Антоне дополнительно эвакуацию? Или иа не прав?
QUOTE (Дядя Коля @ 10.2.2010, 14:09)

Там вертолеты модные. А я про наши, с дырками вместо заклепок.
Дядя Коля
10.2.2010, 15:28
Цитата(morozko @ 10.2.2010, 14:21)

Так может логичнее взять простую горнолыжку и прикупить в Антоне дополнительно эвакуацию? Или иа не прав?
Не совсем. В доках напишут, что эвакуировали тебя из жопы мира, и будешь бодаться со страховой.
Я в Антоне покупал вертолетную в дополнение к экстремальной.
Ну или, как альтернатива, иметь много денег на карте, чтобы самому оплатить эвакуацию а потом это бабло возмещать с страховой.
Я же писал, что первый вопрос, который мне задали итальянские спасы - есть ли у меня кредитка с собой. А уж потом - как я себя чувствую.
Цитата(Дядя Коля @ 10.2.2010, 14:28)

Не совсем. В доках напишут, что эвакуировали тебя из жопы мира, и будешь бодаться со страховой.
Я в Антоне покупал вертолетную в дополнение к экстремальной.
Ну или, как альтернатива, иметь много денег на карте, чтобы самому оплатить эвакуацию а потом это бабло возмещать с страховой.
Значит буду брать экстримальную+местную. А как она тама обзывается?
Дядя Коля
10.2.2010, 15:32
Цитата(morozko @ 10.2.2010, 14:30)

Значит буду брать экстримальную+местную. А как она тама обзывается?
Не так. Надо разбираться, что такое местная страховка. иногда (часто) это ГО + лечение. Лечение у тя и так есть, а нафига тебе ГО вне трасс?
не, лечения местного нет. есть ива-куация до больницы. и то не везде.
Блин,без языка разобраться на месте не получится.
А на сайте курорта про страховки не написано? Может кто видел?
Цитата(morozko @ 10.2.2010, 14:21)

черт его знает... но ДК точно прав. за ивакуация если ты в сосзнании, то платить налом обычно просят... 100 евро на акье, килоевры на вертолете... альтернатива будешь валяться пока страховая твоя не пришлет им гарантийное письмо. Местная страховка это решает. Точнее даже не так - если есть местная страховка, то нет вапросов, если ее нет, то есть вапросы, первый из которых - кредитку давай. Но палюбасу первый звонок в свою страховую, второй спасам
Помню,что как-то обсуждалось.что местная страховка не именная,и можно взять одну на группу.
Цитата(morozko @ 10.2.2010, 14:46)

Помню,что как-то обсуждалось.что местная страховка не именная,и можно взять одну на группу.
ага... только по-разному бывает... типа прихожу к кассе в трех долинах и грю, дайте три скипаса, один со сраховкой. А они в ответ - скажите фамилию на кого страховку
если есть хорошие страховки за эвакуацию местные, в чем цемес брать их здесь, с не уверенностью что они 100% работают там и тебе не придется дозваниваться до РФ, чтоб они связались со спасами там..
Во все питерские страховые, что я ни заходил.. телефон для эктренных случаев - в РФ(
в РосГосСтрахе я при девочке, чт опыталась продать мне страховку попытался дозвониться до предложенного мне телефона. через 10 мин получилось.. (
Цитата(Вася @ 10.2.2010, 14:48)

ага... только по-разному бывает... типа прихожу к кассе в трех долинах и грю, дайте три скипаса, один со сраховкой. А они в ответ - скажите фамилию на кого страховку

и в чем проблема назвать свою? или она только для местных?
Дядя Коля
10.2.2010, 15:53
В Антоне вертолетная страховка точно именная. Отдельная карточка.
Цитата(Maks SS @ 10.2.2010, 14:51)

и в чем проблема назвать свою? или она только для местных?
проблема в том, что тогда не получается взять одну на группу
Цитата(Maks SS @ 10.2.2010, 14:50)

если есть хорошие страховки за эвакуацию местные, в чем цемес брать их здесь, с не уверенностью что они 100% работают там и тебе не придется дозваниваться до РФ, чтоб они связались со спасами там..
Во все питерские страховые, что я ни заходил.. телефон для эктренных случаев - в РФ(
в РосГосСтрахе я при девочке, чт опыталась продать мне страховку попытался дозвониться до предложенного мне телефона. через 10 мин получилось.. (
есть два вапроса:
1. эвакуация
2. лечение
когда тя эвакуируют до больницы, то с тобой доставляют раборт о том откуда у тя травмы. И там будет написано, что ты был на глыжах и вынули тя из места, где а) трасса б) внетрасса с) место запрещенное спасслужбой. те кто составляют рапорты взяток не берут.
Далее звонят в твою страховую и грят тут у нас перец, он был в лыжах на трассе. ему показаны процедуры на килоевру (списек) вы платите? Страховая смотрит на твой полис и читает "при занятиях глыжами не входит) и поылает тя в пешее эротическое путешествие в кошелек... Вот для этого и берем глыжную страховку...
И всё равно странно.что на сайте курортов нет про страховки.
Цитата
Вот для этого и берем глыжную страховку...
это я понял..
тум я тупанул когда визу брал.. надо было срасу брать горнолыжную... хотя это дороже чем просто..
я не понял разницы.
чем наша лучше/хуже чем местная на 2евро день..
меня немного смушают все эти согласования со своей страховой лежа на склоне..
мы же все имеем стандартную страховку при получении визы. она мед помошь включает но не включает мед помошь из-за травмы на глыжах... так?
а местная только эвакуация? а объяснить что мы хотим еще и с лечением девочке в на ресепшенее в забугорье мы не можем? ну я наверное нет..)
Цитата(Alkanaft @ 10.2.2010, 13:22)

как думаета что будет у нас...
у нас все будет проще и суровее
Дядя Коля
10.2.2010, 16:19
Цитата(morozko @ 10.2.2010, 15:13)

И всё равно странно.что на сайте курортов нет про страховки.
Обычно есть, Паша. Это закопано чуть глубже, чем цены на скипассы.
Цитата(Alkanaft @ 10.2.2010, 13:22)

Итальянцы объявили что будут бороться с дикими фрирайдерами
http://news.rambler.ru/Russia/head/5291538/ как думаета что будет у нас...
Несколько не про Италию...
Да как то посмотришь сверху на Ле2 альп - есть поля не катанные - а под ними трассы синенькие... А поля то некатанные. И хочется и колется - да вот только видать мозгом многие думают, что не дай бог я с этого поля плюху на трассу с чайниками пущу... И в основном все такие. Если речь идет об отлове любителей погарцевать над головами чайников - то только за. Ибо нефиг - тем более что еще и знаков и загородок поставить вроде как предполагается. Ну кое где они и по свиссу стоят - типа если поедешь через этот козырек-то будет тебе худо....(всяческие кары). Но если вглядеться загородок и знаков нет - есть видимо вбитая с детства сознательность - что нефиг так делать. А местечек за углом, таких с которых особо ни на кого не ссыплешь - найти то можно... Вот только если это превратиться в ловлю за углами - это не гуд... Ну рейд для отчетности в алагну например сделают...
Ну а насчет борьбы с диким фирайдерами - макаронники вообще к этому не ровно дышуть... Голосовать можно - евром... Выбираем просто другие места. включаем голову и не имеем проблем с законом. Главное не мешать козлам спать.
Цитата(Maks SS @ 10.2.2010, 15:15)

я не понял разницы.
чем наша лучше/хуже чем местная на 2евро день..
меня немного смушают все эти согласования со своей страховой лежа на склоне..
по местной не лечат, просто привозят в приемный покой.
без местной возникают вопросы по ива-куации. с большой вероятностью надо платить своими деньгами и получать потом дома в страховой компенсацию по этим чекам.
Цитата(Maks SS @ 10.2.2010, 15:15)

а местная только эвакуация? а объяснить что мы хотим еще и с лечением девочке в на ресепшенее в забугорье мы не можем? ну я наверное нет..)
с лечением негражданам не продадут. это часть соцстраха.
Цитата
с лечением негражданам не продадут. это часть соцстраха.
а не по глыжной лечить не будут, да?
вроде пазл сложился)
Кстати, еще забыли гражданскую ответственность обсудить. Вне трассы менее актуально, а на трассе вот например был случай столкновения по моей вине - обошлось)))
Цитата(DimOs @ 10.2.2010, 15:58)

Кстати, еще забыли гражданскую ответственность обсудить. Вне трассы менее актуально, а на трассе вот например был случай столкновения по моей вине - обошлось)))
в Росно доп пунктом включается) как и страховка багажи и пр.. удобно)
ща поеду оформлю)
пазл насчет местной страховки
на месте где была сцылка на нее на сайте нашел
Besides, this is an high-mountain area, you ski at your own risk.
Цитата(Maks SS @ 10.2.2010, 15:43)

а не по глыжной лечить не будут, да?
вроде пазл сложился)
если ты упал на лыжах, то по неглыжной лечить не будут, там это в условиях прямо написано.
если ты совершил неудачный суицид, то лечить не будут ни по какой.
мы щаз купляем ГО на лыжах.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.