Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Каска
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Горнолыжно-бордический форум
Consta
Чем отличается шлем бордера, скейтера от глыжника?
Sever
Цитата(Consta @ 10.2.2010, 21:02) *
Чем отличается шлем бордера, скейтера от глыжника?

чем скейтера из сбивчивых объяснений продавца я так и не понял а бордер от лыжного ктеоретически наличием у лыжного жёстких ушей к которым прикручивается дуга защищающа от вешек при прохождениии трассы . но это всё теория на практике безразницы ....
/Geo
ценой и количеством зарубок
Ark2008
Цитата(Sever @ 10.2.2010, 21:21) *
чем скейтера из сбивчивых объяснений продавца я так и не понял а бордер от лыжного ктеоретически наличием у лыжного жёстких ушей к которым прикручивается дуга защищающа от вешек при прохождениии трассы . но это всё теория на практике безразницы ....

+1 Мягкие (съемные уши) признак бордического шлема. Тема подымалась - неоднократно.
Пусть это и неправильно, но ношу бордический, по весне, ваще уши снимаю + теоретически (в мануале шлема написано) можно летом на роликах катаца)))
Marmotte
Цитата(Ark2008 @ 10.2.2010, 21:36) *
+1 Мягкие (съемные уши) признак бордического шлема.

Ты заблуждаешься.
Не каждый бордический шлем имеет мягкие уши. Некоторые даже фулфейс. Например, для трассы.
Аналогично с лыжными. Нахрена фрирайдеру жесткие уши?
Цитата
Тема подымалась - неоднократно.
Петя
Для скейта-отличается. Он летний.
Sid
Деление на бордические и лыжные шдлемы надумано. Катаюсь в шлеме росси с подбородочной дугой тк имел опыт падения фейсом об склон так что потом месяц бриться не мог. Подбородочная дуга она конечно больше для вешек, но тем не менее и от вредных столкновений лица со снегом также защищает.
Dimon_911
теоретически (в мануале шлема написано) можно летом на роликах катаца)))

ты не пробовал реально можно? имхо бкдет жарко
Ark2008
Цитата(Dimon_911 @ 11.2.2010, 8:55) *

У моего Джиро 13 вент отверстий! Теоретически , думаю, можно одеть при занятии фрискейтингом или другим "экстремальным" катанием. Для "фитнес" езды, где не нужна максимальная защита - согласен, жарковато будет)))
Ark2008
Цитата(Marmotte @ 11.2.2010, 1:40) *

Часто, при прочтении различных статей об экипировке, сталкивался с обоснованием жесткой скорлупы на ушах лыжника, тем, что лыжник падает, чаще, на бок, посему усилена защита височной (боковой) области. Бордер летит чаще, либо затылком/лбом на склон, посему защита виска не столь актуальна. Посему так и написал.
alex22
Скейтовый шлем, как и велосипедный без подкладок и с большим количеством вентиляционных отверстий. В Джиро есть универсальная модель для зимы и лета. А разницы в шлемах для бордера или лыжника, просто для катания, нет.
Consta
Похож на глыжный? Meatfly Military (2010)
Ark2008
Цитата(Consta @ 11.2.2010, 9:51) *
Похож на глыжный? Meatfly Military (2010)

Для "просто катания" пойдет)))
Betacarver
+1 Мягкие (съемные уши) признак бордического шлема.

Было такое мнение в начале 2000-х. Сейчас считается, что жесткоухие шлемы - для хождения по вешкам.
Серый
Цитата(Dimon_911 @ 11.2.2010, 8:55) *

При +10 на велике уже не жарко)) При большем +, естественно, нужен летний шлем Так что "бордический" получается зимним и демисизонным))Главное чтобы он не промокал через дырочки…
Ark2008
Цитата(Серый @ 11.2.2010, 11:13) *
При +10 на велике уже не жарко)) При большем +, естественно, нужен летний шлем Так что "бордический" получается зимним и демисизонным))Главное чтобы он не промокал через дырочки…

+1 я так укатываюсь на роликах, что и велошлеме голова мокрая.
Flying Monkey
Цитата(Marmotte @ 11.2.2010, 1:40) *

А я вот не понимаю - зачем уши мягкие? Чтобы в них бить больнее? smile.gif
Zubrionok
Цитата(Flying Monkey @ 12.2.2010, 18:28) *
А я вот не понимею - зачем уши мягкие? Чтобы в них бить больнее? smile.gif

За ухом чесать!
А то сказать: "Ё-моё!" можно, а почесать - никак!
lavrik
Цитата(Flying Monkey @ 12.2.2010, 18:28) *
А я вот не понимаю - зачем уши мягкие? Чтобы в них бить больнее? smile.gif

Сноубордист едет этим самым ухом под острым углом к направлению движения. В такой ситуации в жетких ушах начинает свистеть ветер, а в мягком нет.
pt
в бордических шлемах усилен затылок, так же в зоне затылка он закрывает бОльшую площадь.
мягкие уши, как одно из различий тоже имеет место быть
я в своём бордическом зимой катаюсь на борде и на кайте, в остальное время года использую на велике в любую погоду, иногда в др экстримальных видах, жарковато канешн бывает, но терпимо, отстёгиваю уши и внутреннюю прокладку и вполне нормуль. (катанием по шоссе по 150-200км не занимаюсь)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.