Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите, плз, с выбором относительно широких лыж
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Горнолыжно-бордический форум
Bumper
В связи с предстоящей на 23 февраля поездкой на гору Кукис... озадачился покупкой не топовых моделей не самых узких лыж, т.к. прошлогодний опыт катания на 25 показал несостоятельность универсальных лыж 165см под 85 килограммами в настоящем снегу.
Ростовка выбирается не менее 185, талия не уже 94. При бюджетном ограничении наличествуют две лыжи:

Nordica Blower http://www.trial-sport.ru/goods/51527/339927.html
K2 Kung Fujas http://www.trial-sport.ru/goods/51527/352695.html

Вторая лыжа подкупает универсальностью, геометрией (судя по боковому вырезу поворачивать она сможет и на утоптанном), тем что это твинтип и ценой нравится, но она явно мягче первой, честно написано что Китай, а на первой шильда про Австрию, она крепче на вид и по ощущениям, но ездить вне пухляка придется долго учиться, т.к. это получится страшно широкая и несгибаемая классика.

Буду благодарен за любые советы, кроме посыльных.
А если кто сможет одолжить на сутки с возвратом, конечно, скидочную карту Триала, то это будет так здорово! pardon.gif
G
Цитата(Bumper @ 10.2.2010, 23:42) *
судя по боковому вырезу поворачивать она сможет и на утоптанном

Поворачивает не она, а ты..... pardon.gif
Bumper
Цитата(G @ 10.2.2010, 23:46) *
Поворачивает не она, а ты..... pardon.gif

Глубоко! Все равно спасибо. rolleyes.gif
sondre
Цитата(Bumper @ 10.2.2010, 23:42) *
Вторая лыжа подкупает универсальностью, геометрией (судя по боковому вырезу поворачивать она сможет и на утоптанном), тем что это твинтип и ценой нравится, но она явно мягче первой, честно написано что Китай, а на первой шильда про Австрию, она крепче на вид и по ощущениям, но ездить вне пухляка придется долго учиться, т.к. это получится страшно широкая и несгибаемая классика.

был такой кулинар-похлёбкин,он давал замечательные рецепты каш из разных круп...цитата выше напоминает именно такие рецепты крупы разные ,результат непредсказуемый
совет,ну штоб флудом не казалось-к2 кумба ,близкие к искомой ростовке или к2апачи предыдущих лет..а самое лучшее что можно предложить к2сэты,из тех что без рокеров были..ну это из триаловского выбора..если из нордики и к2 выбирать.то нордику однозначно,но надо уметь катадзе,не карвингом или классикой,а просто катадзеsmile.gif
Bumper
Цитата(sondre @ 11.2.2010, 0:12) *
был такой кулинар-похлёбкин,он давал замечательные рецепты каш из разных круп...цитата выше напоминает именно такие рецепты крупы разные ,результат непредсказуемый
совет,ну штоб флудом не казалось-к2 кумба ,близкие к искомой ростовке или к2апачи предыдущих лет..а самое лучшее что можно предложить к2сэты,из тех что без рокеров были..ну это из триаловского выбора..если из нордики и к2 выбирать.то нордику однозначно,но надо уметь катадзе,не карвингом или классикой,а просто катадзеsmile.gif

Это вам, гурам, можно просто катадзе по снегу длинный сезон, а мы тут в ледяной бетон на прыщах вгрызаемся rolleyes.gif
На самом деле, не пугает катание как таковое никакое. Эти К2 есть в наличии, и подержав их в руках я понял, что смогу на них спуститься и с великих местных гор. Других лыж в ростовке подходящей в том из Триалов, где я был, просто нет.
Спасибо за совет. Буду думать...
G
Цитата(Bumper @ 11.2.2010, 0:21) *
Эти К2 есть в наличии, и подержав их в руках я понял, что смогу на них спуститься и с великих местных гор.

Цитата(sondre @ 11.2.2010, 0:12) *
то нордику однозначно,

Если серьёзно, не стоит ограничиваться одним из триалов...
и двумя моделями лыж...
Если есть задача универсальности...,я б рассмотрел ещё варианты..
1 . как писал Сондре, "Старый Сет"...который вот продаёт человек..
http://ski.spb.ru/conf/index.php?showtopic=29134
и 2. Это "Нордику однозначно" но не упомянутый Бловер , а Энфорсер, ростовкой 185.
http://www.trial-sport.ru/goods/51527/421805.html
Bumper
Цитата(G @ 11.2.2010, 0:48) *
Если серьёзно, не стоит ограничиваться одним из триалов...
и двумя моделями лыж...
Если есть задача универсальности...,я б рассмотрел ещё варианты..
1 . как писал Сондре, "Старый Сет"...который вот продаёт человек..
http://ski.spb.ru/conf/index.php?showtopic=29134
и 2. Это "Нордику однозначно" но не упомянутый Бловер , а Энфорсер, ростовкой 185.
http://www.trial-sport.ru/goods/51527/421805.html

О! Вот спасибо! Я эти Сеты не видел, а то бы давно на них смотрел. Щас попробую как-нибудь законтачить...
Энфорсер только короткий стоит, а он мне маловат в нижней ростовке.
Да что-то кроме Триала пока скидок не видно... А тут уже пора лыжи мазать ... Потому и суета
Огромное спасибо за ссылку!
Петя
QUOTE (Bumper @ 11.2.2010, 1:09) *
Энфорсер только короткий стоит,

177? Где?
Bumper
Цитата(Петя @ 11.2.2010, 8:42) *
177? Где?

Грандканьен и я, вроде, ничего не путаю. Лучше позвонить предварительно, т.к. там всего по паре и ростовки не все, но до 180 даже выбор просматривается какой-то.
Sever
Цитата(Bumper @ 11.2.2010, 9:23) *
Грандканьен и я, вроде, ничего не путаю. Лучше позвонить предварительно, т.к. там всего по паре и ростовки не все, но до 180 даже выбор просматривается какой-то.

Если с Сергеем срастётся всё то будет у вас хорошая лыжа ,самое то . Был бы бловер чёрный посоветовал бы его но гдеж его взять то ?
beda
Цитата(Sever @ 11.2.2010, 15:18) *
Если с Сергеем срастётся всё то будет у вас хорошая лыжа ,самое то . Был бы бловер чёрный посоветовал бы его но гдеж его взять то ?

Выкинь варианты с сетом из головы... под тяжелым лыжником они работают фигово... Да и живучестью не отличаются ( хотя может у меня способность штопора да рокеры на лыжах делать). Ну старый сет прожил 5 недель каталки в горах - после поимел мини рокеры на двух лыжах и потерял торсионку напрочь. То есть если ездить на нг + еще разок - то на пару сезонов -дальше на санки или в парк
sondre
Цитата(beda @ 11.2.2010, 16:49) *
Выкинь варианты с сетом из головы... под тяжелым лыжником они работают фигово... Да и живучестью не отличаются ( хотя может у меня способность штопора да рокеры на лыжах делать). Ну старый сет прожил 5 недель каталки в горах - после поимел мини рокеры на двух лыжах и потерял торсионку напрочь. То есть если ездить на нг + еще разок - то на пару сезонов -дальше на санки или в парк

кончайте писать херню,серьёзно..у меня до хрена лыж,некоторым из них уже вот вот 20лет исполница,не фига не слоица,не загибаеца ,не вырываеца..если человек весом в 100кг врежеца в заструг-марка лыж роли не играет,сдуру можно и йенг сломать и на луки жопой сесть...тут день назад человек на борд захерачил по каменной грядке скрытой снегом метров 50 по прямой и на ходах..и чё у него доска плохая?впрочем это уже не важноwink.gif
Во блин! Имя забыл!
Цитата(sondre @ 11.2.2010, 17:01) *
...сдуру можно и на луки жопой сесть...

гы-ы-ы lol.gif
Syncro
и на луки жопой сесть...

спасибо, поржал rolleyes.gif
beda
кончайте писать херню,серьёзно..у меня до хрена лыж,некоторым из них уже вот вот 20лет исполница,не фига не слоица,не загибаеца ,не вырываеца..если человек весом в 100кг врежеца в заструг-марка лыж роли не играет,сдуру можно и йенг сломать и на луки жопой сесть...тут день назад человек на борд захерачил по каменной грядке скрытой снегом метров 50 по прямой и на ходах..и чё у него доска плохая?впрочем это уже не важноwink.gif

Игорь - да о том и речь что никуда я ими и не влетал --- то то и оно... Даже завалился пару раз за все катание на них... То что по жесткому много гонять пришлось да по кочкам-буеракам - это да. Ну приземлял несколько дропов на бетон - но повреждений никаких - просто как то быстро лыжи симметричненько "устали"...
sondre
Цитата(beda @ 11.2.2010, 19:34) *
Игорь - да о том и речь что никуда я ими и не влетал --- то то и оно... Даже завалился пару раз за все катание на них... То что по жесткому много гонять пришлось да по кочкам-буеракам - это да. Ну приземлял несколько дропов на бетон - но повреждений никаких - просто как то быстро лыжи симметричненько "устали"...

даже не знаю чё сказать ...сэты были у Мутти,катались мы как бы сказать-ну короче наши два сезона-это 4-5 сезонов обычных(без снобизма) ,кроме выдранного скользяка нифига в них не поменялось..каталось жостко,с дропами,уборками,льдом,застругами и остальной фрирайдофой байдой....
Sever
Серёга на этих сэтах гонял так что любо дорого посмотреть было кто видел тот подтвердит . А он не 50 кг в снарягах весит хотя и не сто конечно .Хорошая техника многое решает а сдуру и йенг можно сломать ! Вобщем Игорь всё правильно написал кроме "про луки" - про луки это жестоко знаете какая это культовая модель smile.gif)
sondre
Цитата(Sever @ 11.2.2010, 20:23) *
кроме "про луки" - про луки это жестоко знаете какая это культовая модель smile.gif)

Гер!пока фотку луков загнаных в жопу не увижу-не поверюsmile.gifесли чё у мя на нордике они стоят...
sergey71
На опенкапе 2008 года мою уборку много кто наблюдал, Сеты живы, здоровы и я сам цел, а ведь колбасило меня ооочень много метров.
У товарища, наверное, бракованные Сеты оказались.
Sever
или Китайские smile.gif))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.