Two teapots
16.2.2005, 18:03
Помогите выбрать лыжки 17-летней дочке. Катается год, исключительно медленным плугом, согнутая как паралитик, на бэушном каком-то народном комплекте - поэтому ощущает себя бедной Золушкой. А сейчас как раз распродажи, может, порадовать ребенка? Ее показатели, несмотря на возраст, очень подходят под 12-летнего подростка: рост 153-155, вес бараний около 45, тощая как... То есть ей, вероятно, надо что-то для небольших скоростей, но и с учетом будущих гор, а не только ленобласти. Может, получив новенькие лыжки и снова взяв инструктора, она сможет что-то изменить?
Особенно прошу Леонида (Snowman). Вы видели этот наш "утюжок", медленно сползающий по склону. Огромное Вам спасибо, что пытались чему-то ее обучить (да и нас заодно).
строгое имхо. у меня киндер помоложе, но думаю смысл от этого не меняется. если пока медленный и неуверенный плуг, то продвинутая снаряга не поможет ничем, кроме возможно психологического аспекта (но это очень индивидуально и зависит от вашего и вашей дочери мировоззрения характера и т.д.) ну типа "вот новые красивые продвинутые лыжи тут уж надо соотвецтвовать и подтягивать уровень и учица-учица-учица". если же желание прогрессировать и любовь к этому занятию у девушки находяца вне зависимости от раскраски и дороговизны лыш, то нужно продолжать тренироваца на том, что есть. когда перейдёт начнёт пытаца резать и будет более-менее уверенно кататься, тогда можно будет задумаца о новых лыжах и погрузица в мучительно сладкий процесс выбора оных.
з.ы.
я вот своей после 2-х сезонов купил верхние серийные слаломки от династара в триале. она пищит от восторга. а до этого летала как ураган на том же династаре, но совсем начальном мягеньком за 3 копейки и удовольствия было море. теперь его ещё больше :о)))
з.з.ы.
всё сказанное мной выше справедливо если только "бэушный какой-то народный комплект" - это не 2метровые спусковые лыжи выпуска прошлого века с удалёнными кантами, а нормальные 1-3 летние карвинговые лыжи подходящей ростовки :о) если всёже нечто типа первого - то однозначно в лабаз за юниорскими начинающими лыжами ростом 140-150 или нижними взрослыми того-же роста. выбирать по соотношению цвет-дизайн-цена. начинающие лыжи легко опознаюца по самой низкой цене или на крайняк по каталогам производителей. много дешового близзарда в планете спорт. они ваще по скидкам рекорцмены.
WebRacer
16.2.2005, 18:20
Навскидку под такие параметры и умения
http://trialsport.ru/sg.php?s=51527&id=92730в ростовке 142... и цена не кусается...
Update
Сначала написал, потом прочитал внимательно.
А чем комплект-то не устраивает? Тем что БУ? Так плугом всё равно на чем кататься. Ну и Арктик верно написал - есть желание прогрессировать? - беремся за освоение лыж. Когда перерастем бу народный комплект уже будем понимать чего хотим дальше. Если просто в эстетике дело - покупаем НОВЫЙ народный комплект (см. ссылку выше), и с гордо поднятой головой пытаемся его перерасти
Однознак надо порадовать ребёнка народным, но приличным комплектом!
Ваше описание наводит на мысль, что девушка просто ОЧЕНЬ боится упасть, и в этом оцепенении находится постоянно. Тут нужен инструктор с психологическим уклоном. То есь чтоб как-то помог ей расслабиться для начала. Поговорите со старшими инструкторами, чтоб такого/ую присоветовали.
А новую снарягу купите обязательно. Это тоже поможет.
WebRacer
16.2.2005, 19:16
Второй вариант психологической подготовки - кто нибудь продвинутый показывает Золушке, КАК можно кататься на её бу народном комплекте
Two teapots
17.2.2005, 10:32
Всем спасибо!
Снаряга, я думаю, не 1-3 летней давности, а поболее, очень потрепанная, вариант детский, поэтому кто-либо взрослый показать на этих лыжах вряд ли что-нибудь сможет. И дело не в растопыренных пальчиках дитяти (она и не растопыривает), и психологический момент тут может сработать.
А что такое "верхние серийные слаломки"?
И если можно, просветите насчет цифирок на лыжках 2.2, 5.5 и т.д.
елизаров
17.2.2005, 10:56
2Two teapots
купите девочке новые, красивые лыжи. они это любят и это будет стимулом
для дальнейшего развития. только не берите самые дешевые и почти самые дешевые модели. а самое главное это правильные ботинки. берите "навырост".
ИМХО
возьмите инструктора. посчитайте, сколько вы потратили денег на подъемники,
чтобы дочка каталась плугом. несколько занятий, и все буде пучком
удачи!
WebRacer
17.2.2005, 11:00
Елизаров, кого брать на вырост? Ботинки?

"Жолтый, ты чо?" (с) реклама M&Ms
елизаров
17.2.2005, 11:04
2WebRacer
ну забыл ковычки поставить, что мне теперь не жить
WebRacer
17.2.2005, 11:07
Жить, жить, кудаж нам без "курсанта Елизаврова" (с) Мармот!
Просто так и читается сообщение "главное-ботинки. берите на вырост"
елизаров
17.2.2005, 11:13
2WebRacer
абсалютна сагласен, сасиба што паправил
тутипотс, про верхние серийные слаломки ярасскажу, возможно позже или ещё ктонибудь расскажет. эт щас для вас не суть. если лыжи у девчонки и правда совсем никакие, кстати вып написали их название модель длину геометрию - это все на самих лыжах должно быть. глядишь и народ бы грамотно сказал стоит их менять или нет. таки если они совсем гуано, в смысле лыжи, то это и правда может тормозить процесс (хотя и немного на вашей стадии) и вам видимо прямая дорога в гамазины. сейчас в лыжныг гамазинах - самый сенокос, распродажи идут полным ходом. выберите 1/2 свободных дня и шуруйте по лабазам. в первую очередь советовал бы Кант, Триал, Планету-Спорт, Горький перец (все координаты есть на этом сайте) да и все остальные, какие найдёте, можно посетить. ваша цель в этих гамазинах - лыжи начального уровня ростовкой ну так от 140 до 150 см, лучше видимо ближе к 140. и наверное всёже не юниорские, а взрослые, ну ей несмотря на малый вес всёже 17 лет и силёнок поболе, чем у 12 летней. многие взрослые девочки столько весят - и ничего гоняют на серьёзных лыжах. мне кажется вам не стоит сейчас заморачиваться с покупкой серьёзных лыж "на вырост" пусть дитё научится, поймёт что к чему и осознает а какие серьёзные лыжи ей хочется. произойдёт это ну не ранее, чем через год. пока же и в горах она преспокойно поучица на начальных. впоследствии вы их спокойненько сбагрите за пол-цены примерно (хотя кстати с точки зрения ликвидности бушных лыж - покупка юниорских моделей будет выгоднее). выбирать лучше по соотношению цвет-цена. все лыжики хорошие и качественные, у всех начальных моделей примерно одинаковая геометрия и ничем они по большому счёту не отличаются друг от друга. думаю тыщщ в 6/8 за лыжи+крепы вы уложитесь и настанет дитю щастье. и правда чего ей на лохматках мучица, красивая снаряга - тоже часть удовольствия от ГЛ, тем более для девчонки.
з.ы.
если у дитя серьёзные спортивные амбиции - то всё вышесказанное отменить. купить слаломки в триале - и на крышу гостиницы в ко. бразильская система - эт сила
з.з.ы
если интересно поразбираца в моделях, то походите по сайтам производителей. у каждого из них представлены каталоги с описаниями и картинками лыш. слова для поиска:
fischer
dynastar
atomic
salomon
rossignol
head
blizzard
nordica
k2
удачного выбора
Кстати о верхних слаломках;))) Их есть у меня . Феклы Пы50 СЛ ростовка 142, бу 1 сезон, 2003 модельного года. Оторву от серца за 100 европейских рублей.
WebRacer
17.2.2005, 12:03
Пожалей Золушку! Она плугом катаецца, а ты ей Пы50!
| QUOTE (nwa @ 17.02.2005, 11:00) |
| Кстати о верхних слаломках;))) Их есть у меня . Феклы Пы50 СЛ ростовка 142, бу 1 сезон, 2003 модельного года. Оторву от серца за 100 европейских рублей. |
А хеометрия какая?
А то я сейчас озадачен тож лыжами для дочки. Она хочет стритрельс -10-ый от Саламона, но по моим понятиям он стоит какието несуразные деньги.
P50 SC Rasing Jr 105-63-92 R 11,4m (142) + Marker M1000 Comp Jr CC\EPS DIN 3-10
ЗЫ Палки в подарок
| QUOTE (nwa @ 17.02.2005, 12:19) |
P50 SC Rasing Jr 105-63-92 R 11,4m (142) + Marker M1000 Comp Jr CC\EPS DIN 3-10
ЗЫ Палки в подарок |
В эти выхи в Коробке будешь?
Можешь взять попробовать?
ЗЗЫ У самого ведро есть с палками...
| QUOTE |
В эти выхи в Коробке будешь? Можешь взять попробовать?
|
100% буду завтра в пятницу . Сначала заеду на КО, там наши детишки будут супер гонять, потом на ЗД- покатаюсь сам пару часиков. В зависимости от того, когда домой попадем, м.б. буду в ЗД в субботу часам к 12.
| QUOTE (nwa @ 17.02.2005, 12:56) |
| 100% буду завтра в пятницу . Сначала заеду на КО, там наши детишки будут супер гонять, потом на ЗД- покатаюсь сам пару часиков. В зависимости от того, когда домой попадем, м.б. буду в ЗД в субботу часам к 12. |
Давай созвонимся...
Я поеду в ЗД в пятницу вечером. В субботу буду целый день на БалтикПопен,
на 4-м склоне. Да и в воскресенье то-же.
мой тел.: -7-921-989-65-22. Леонид.
Вчера дочку приодели... Сказал ей, что в таком костюмчике неприлично плугом кататься.

В субботу посмотрим...
Two teapots
17.2.2005, 16:27
А где приодели, если не секрет? Что там за показатели (включая цену)? Тоже актуально, ищу.
Триал-Спорт. Стоит под 6 КРуб. Выбор есть.
| QUOTE |
Давай созвонимся... Я поеду в ЗД в пятницу вечером. В субботу буду целый день на БалтикПопен, на 4-м склоне. Да и в воскресенье то-же.
|
ОК 938-47-53 Вадим
| QUOTE (Two teapots @ 17.02.2005, 15:27) |
| А где приодели, если не секрет? Что там за показатели (включая цену)? Тоже актуально, ищу. |
Можно так-же , только слегка по-бюджетне: 15 (пятнадцать) еврев.
Адрес: волд-март, г. Висбаден (30 км от Франкфурта), Германия....
Что-то с девочкой на картинке не то... Плечи в одну сторону развернуты, коленки в другую, стопы снова в другую. Фотошоперы мля...
Гы! И правда. Это с Триаловского сайта фото.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.