Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Посоветуйте лыжки девочке-подростку
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Горнолыжно-бордический форум
Two teapots
Помогите выбрать лыжки 17-летней дочке. Катается год, исключительно медленным плугом, согнутая как паралитик, на бэушном каком-то народном комплекте - поэтому ощущает себя бедной Золушкой. А сейчас как раз распродажи, может, порадовать ребенка? Ее показатели, несмотря на возраст, очень подходят под 12-летнего подростка: рост 153-155, вес бараний около 45, тощая как... То есть ей, вероятно, надо что-то для небольших скоростей, но и с учетом будущих гор, а не только ленобласти. Может, получив новенькие лыжки и снова взяв инструктора, она сможет что-то изменить?

Особенно прошу Леонида (Snowman). Вы видели этот наш "утюжок", медленно сползающий по склону. Огромное Вам спасибо, что пытались чему-то ее обучить (да и нас заодно).
Arctic
строгое имхо. у меня киндер помоложе, но думаю смысл от этого не меняется. если пока медленный и неуверенный плуг, то продвинутая снаряга не поможет ничем, кроме возможно психологического аспекта (но это очень индивидуально и зависит от вашего и вашей дочери мировоззрения характера и т.д.) ну типа "вот новые красивые продвинутые лыжи тут уж надо соотвецтвовать и подтягивать уровень и учица-учица-учица". если же желание прогрессировать и любовь к этому занятию у девушки находяца вне зависимости от раскраски и дороговизны лыш, то нужно продолжать тренироваца на том, что есть. когда перейдёт начнёт пытаца резать и будет более-менее уверенно кататься, тогда можно будет задумаца о новых лыжах и погрузица в мучительно сладкий процесс выбора оных.

з.ы.
я вот своей после 2-х сезонов купил верхние серийные слаломки от династара в триале. она пищит от восторга. а до этого летала как ураган на том же династаре, но совсем начальном мягеньком за 3 копейки и удовольствия было море. теперь его ещё больше :о)))

з.з.ы.
всё сказанное мной выше справедливо если только "бэушный какой-то народный комплект" - это не 2метровые спусковые лыжи выпуска прошлого века с удалёнными кантами, а нормальные 1-3 летние карвинговые лыжи подходящей ростовки :о) если всёже нечто типа первого - то однозначно в лабаз за юниорскими начинающими лыжами ростом 140-150 или нижними взрослыми того-же роста. выбирать по соотношению цвет-дизайн-цена. начинающие лыжи легко опознаюца по самой низкой цене или на крайняк по каталогам производителей. много дешового близзарда в планете спорт. они ваще по скидкам рекорцмены.
WebRacer
Навскидку под такие параметры и умения
http://trialsport.ru/sg.php?s=51527&id=92730
в ростовке 142... и цена не кусается...

Update
Сначала написал, потом прочитал внимательно.
А чем комплект-то не устраивает? Тем что БУ? Так плугом всё равно на чем кататься. Ну и Арктик верно написал - есть желание прогрессировать? - беремся за освоение лыж. Когда перерастем бу народный комплект уже будем понимать чего хотим дальше. Если просто в эстетике дело - покупаем НОВЫЙ народный комплект (см. ссылку выше), и с гордо поднятой головой пытаемся его перерасти smile.gif
loto
Однознак надо порадовать ребёнка народным, но приличным комплектом!

Ваше описание наводит на мысль, что девушка просто ОЧЕНЬ боится упасть, и в этом оцепенении находится постоянно. Тут нужен инструктор с психологическим уклоном. То есь чтоб как-то помог ей расслабиться для начала. Поговорите со старшими инструкторами, чтоб такого/ую присоветовали.
А новую снарягу купите обязательно. Это тоже поможет.
WebRacer
Второй вариант психологической подготовки - кто нибудь продвинутый показывает Золушке, КАК можно кататься на её бу народном комплекте smile.gif
Two teapots
Всем спасибо!
Снаряга, я думаю, не 1-3 летней давности, а поболее, очень потрепанная, вариант детский, поэтому кто-либо взрослый показать на этих лыжах вряд ли что-нибудь сможет. И дело не в растопыренных пальчиках дитяти (она и не растопыривает), и психологический момент тут может сработать.
А что такое "верхние серийные слаломки"?
И если можно, просветите насчет цифирок на лыжках 2.2, 5.5 и т.д.
елизаров
2Two teapots
купите девочке новые, красивые лыжи. они это любят и это будет стимулом
для дальнейшего развития. только не берите самые дешевые и почти самые дешевые модели. а самое главное это правильные ботинки. берите "навырост".
ИМХО

возьмите инструктора. посчитайте, сколько вы потратили денег на подъемники,
чтобы дочка каталась плугом. несколько занятий, и все буде пучком smile.gif
удачи!
WebRacer
Елизаров, кого брать на вырост? Ботинки? smile.gif
"Жолтый, ты чо?" (с) реклама M&Ms
елизаров
2WebRacer
ну забыл ковычки поставить, что мне теперь не жить laugh.gif
WebRacer
Жить, жить, кудаж нам без "курсанта Елизаврова" (с) Мармот!
Просто так и читается сообщение "главное-ботинки. берите на вырост" smile.gif
елизаров
2WebRacer
абсалютна сагласен, сасиба што паправил smile.gif
Arctic
тутипотс, про верхние серийные слаломки ярасскажу, возможно позже или ещё ктонибудь расскажет. эт щас для вас не суть. если лыжи у девчонки и правда совсем никакие, кстати вып написали их название модель длину геометрию - это все на самих лыжах должно быть. глядишь и народ бы грамотно сказал стоит их менять или нет. таки если они совсем гуано, в смысле лыжи, то это и правда может тормозить процесс (хотя и немного на вашей стадии) и вам видимо прямая дорога в гамазины. сейчас в лыжныг гамазинах - самый сенокос, распродажи идут полным ходом. выберите 1/2 свободных дня и шуруйте по лабазам. в первую очередь советовал бы Кант, Триал, Планету-Спорт, Горький перец (все координаты есть на этом сайте) да и все остальные, какие найдёте, можно посетить. ваша цель в этих гамазинах - лыжи начального уровня ростовкой ну так от 140 до 150 см, лучше видимо ближе к 140. и наверное всёже не юниорские, а взрослые, ну ей несмотря на малый вес всёже 17 лет и силёнок поболе, чем у 12 летней. многие взрослые девочки столько весят - и ничего гоняют на серьёзных лыжах. мне кажется вам не стоит сейчас заморачиваться с покупкой серьёзных лыж "на вырост" пусть дитё научится, поймёт что к чему и осознает а какие серьёзные лыжи ей хочется. произойдёт это ну не ранее, чем через год. пока же и в горах она преспокойно поучица на начальных. впоследствии вы их спокойненько сбагрите за пол-цены примерно (хотя кстати с точки зрения ликвидности бушных лыж - покупка юниорских моделей будет выгоднее). выбирать лучше по соотношению цвет-цена. все лыжики хорошие и качественные, у всех начальных моделей примерно одинаковая геометрия и ничем они по большому счёту не отличаются друг от друга. думаю тыщщ в 6/8 за лыжи+крепы вы уложитесь и настанет дитю щастье. и правда чего ей на лохматках мучица, красивая снаряга - тоже часть удовольствия от ГЛ, тем более для девчонки.

з.ы.
если у дитя серьёзные спортивные амбиции - то всё вышесказанное отменить. купить слаломки в триале - и на крышу гостиницы в ко. бразильская система - эт сила smile.gif

з.з.ы
если интересно поразбираца в моделях, то походите по сайтам производителей. у каждого из них представлены каталоги с описаниями и картинками лыш. слова для поиска:

fischer
dynastar
atomic
salomon
rossignol
head
blizzard
nordica
k2

удачного выбора
nwa
Кстати о верхних слаломках;))) Их есть у меня . Феклы Пы50 СЛ ростовка 142, бу 1 сезон, 2003 модельного года. Оторву от серца за 100 европейских рублей.
WebRacer
Пожалей Золушку! Она плугом катаецца, а ты ей Пы50! smile.gif
DINAMYC
QUOTE (nwa @ 17.02.2005, 11:00)
Кстати о верхних слаломках;))) Их есть у меня . Феклы Пы50 СЛ ростовка 142, бу 1 сезон, 2003 модельного года. Оторву от серца за 100 европейских рублей.

А хеометрия какая?
А то я сейчас озадачен тож лыжами для дочки. Она хочет стритрельс -10-ый от Саламона, но по моим понятиям он стоит какието несуразные деньги.
nwa
А хеометрия какая?

P50 SC Rasing Jr 105-63-92 R 11,4m (142) + Marker M1000 Comp Jr CC\EPS DIN 3-10

ЗЫ Палки в подарок
DINAMYC
QUOTE (nwa @ 17.02.2005, 12:19)
P50 SC Rasing Jr 105-63-92 R 11,4m (142) + Marker M1000 Comp Jr CC\EPS DIN 3-10

ЗЫ Палки в подарок

В эти выхи в Коробке будешь?
Можешь взять попробовать?

ЗЗЫ У самого ведро есть с палками...
nwa
В эти выхи в Коробке будешь?
Можешь взять попробовать?

100% буду завтра в пятницу . Сначала заеду на КО, там наши детишки будут супер гонять, потом на ЗД- покатаюсь сам пару часиков. В зависимости от того, когда домой попадем, м.б. буду в ЗД в субботу часам к 12.
DINAMYC
QUOTE (nwa @ 17.02.2005, 12:56)
100% буду завтра в пятницу . Сначала заеду на КО, там наши детишки будут супер гонять, потом на ЗД- покатаюсь сам пару часиков. В зависимости от того, когда домой попадем, м.б. буду в ЗД в субботу часам к 12.

Давай созвонимся...
Я поеду в ЗД в пятницу вечером. В субботу буду целый день на БалтикПопен,
на 4-м склоне. Да и в воскресенье то-же.
мой тел.: -7-921-989-65-22. Леонид.
NikSan
Вчера дочку приодели... Сказал ей, что в таком костюмчике неприлично плугом кататься. smile.gif В субботу посмотрим...
user posted image
Two teapots
А где приодели, если не секрет? Что там за показатели (включая цену)? Тоже актуально, ищу.
NikSan

Триал-Спорт. Стоит под 6 КРуб. Выбор есть.
nwa
Давай созвонимся...
Я поеду в ЗД в пятницу вечером. В субботу буду целый день на БалтикПопен,
на 4-м склоне. Да и в воскресенье то-же.

ОК 938-47-53 Вадим
DINAMYC
QUOTE (Two teapots @ 17.02.2005, 15:27)
А где приодели, если не секрет? Что там за показатели (включая цену)? Тоже актуально, ищу.

Можно так-же , только слегка по-бюджетне: 15 (пятнадцать) еврев.
Адрес: волд-март, г. Висбаден (30 км от Франкфурта), Германия.... smile.gif
Larson
Что-то с девочкой на картинке не то... Плечи в одну сторону развернуты, коленки в другую, стопы снова в другую. Фотошоперы мля...
NikSan
Гы! И правда. Это с Триаловского сайта фото.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.