Доброго времени суток уважаемые форумчане!
Кто был в Мессиля? x-fly предлагает на форуме однодневные поездки туда. Стоит ли туда переться? Если это вторая Игора, только финская, то делать там не чего (оценка по крутизне склонов) и лучше и дешевле поехать в ЗД. Не хочеться портить впечатления о поездке в Tahko (очень понравилось). На свем пространсве в Интернете фоток склонов Мессиля не нашел.
Поделитесь мнениями!!!!

Скиньте ссылки посмотреть.
Цитата(badger @ 13.2.2010, 17:41)

Не хочеться портить впечатления о поездке в Tahko (очень понравилось).
Ну, если сравнивать с тахко, вы испортите впечатление от поездки по любой ближней финке. В смысле, что в тахко выше и больше.
DiKoBrAzz
13.2.2010, 23:06
Если Мессиля это в Лахти, то он больше и ЗД и Игоры и вообще очень хороший курорт, не Куршавель конечно, но очень даже гуд.
Впечатления хорошие - склоны Игоры проигрывают, но перепад 100м в 2 раза меньше Тахко. Расстояние 340 км от севера Питера. Сайт с камерами
http://www.messila.fi/en/Home/
ИМХО финское Коробицино. Те же 120 км от столицы, тот же наплыв народа по выхам, такие же склоны, только чуть попросторнее и очереди поменьше. Специально туда я бы не поехал , а если нелегкая занесет в те места - полдня покататься приятно.
Цитата(Sunny_© @ 15.2.2010, 1:21)

ИМХО финское Коробицино. Те же 120 км от столицы, тот же наплыв народа по выхам, такие же склоны, только чуть попросторнее и очереди поменьше. Специально туда я бы не поехал , а если нелегкая занесет в те места - полдня покататься приятно.
+1 Народу в выхи много. Очень. Действительно, только если нелёгкая занесёт...
ALex47rus
15.2.2010, 16:56
Были в тех краях не так давно. Заодно покатался=)
А так - это качественная ЗД. Покатал вечером субботы пару-тройку часов. Народу почти небыло.
Но спецом туды перецца - ИМХО не стОит.
Вот здесь первые три фотки - это Мессиля. Могу добавить, что это лучше, чем Миккели, Саппее и гора у аквапарка под Хельсинки.
http://foto.mail.ru/mail/vlad.il/9
Потратьте ещё час времени и доедете до Химоса. Там вам должно понравиться, т.к. так повыше и покруче Коробка. И трасс много.
В мессилю надо с девушкой ехать. Там прям под склоном уюуууууутнейшие домики! и недорого!
Цитата(Птаха @ 23.3.2010, 21:57)

В мессилю надо с девушкой ехать. Там прям под склоном уюуууууутнейшие домики! и недорого!
ИМХО как и возле любого другого финского склона
sergey_01
24.3.2010, 12:32
Цитата(Sunny_© @ 24.3.2010, 1:34)

ИМХО как и возле любого другого финского склона

эти домики надо очень заранее бронировать ...и так близко как в мессиля домики к склонам не располагаются вроде бы нигде. в мессиля они прямо на горе между склонами
Если вы любите тупо прямой склон - вам в зд, нравиться другая манера спуска - вам мессиля придется по душе.
Есть слева (если с горы) достаточно длинный склон с неплохими перепадами примерно напоминающий длинный на КО, есть на центре интересный стрит для любителей попрыгать и поджибить, есть 3 примерно одинаковых склона с разными интерпритациями на уровне коробка, есть лесная трасса с расставленными фигурами для джиба, так же приятны переходы между трассами по лесу. Мое мнение, что мессиля - это то, как должно выглядеть коробицино, а оно может выглядеть так, если и промежный и зд и ко будут в одном скипассе. Еще стоит отметить, что очереди в мессили - это не очереди у нас, где лыжник наровит пнуть бордера, а бордер с двумя пристегнутыми клешнями безконтрольно барахтаются у бугелей, культура поведения на порядок выше и очереди не воспринимаются как портящее настроение.
Но четсно - я бы поехал в уко-коли. Был там недавно, там действительно уже горки похожи на горки.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.