Полная версия этой страницы:
Термоусадка ботинок.
Добрый день.
Если обсуждался вопрос, прошу не пинать не нашел. Я новичек, купил ботинки чуть БУ, но очень устают икроножные мышцы, до сведения стопы, знакомый сказал, что при небольшом нагреве ботинка делается термоусадка и проблема может быть таким образом решена. Подскажите, так ли это и как правильно сделать термоусадку?
Zeppelin
14.2.2010, 11:47
тут главное отделить мух от котлет. то есть икроножные мышцы и сведение стоп.
если у вас причина действительно как Вы описываете и одно тянет за собой другое, то икроножным мышцам формовка не поможет.
а если сводит стопу - то это обычно решается кастомной стелькой (2500 руб) или магазинной (от 750), в сочетании с формовкой ботинка.
многим 2500 за какую-то стельку кажется дорого, но денег на смену ботинок в надежде избавиться от судорог в ногах при этом находят
про термоусадку и стельки здесь написано:
http://ski.spb.ru/conf/index.php?showforum=42ps небольшой нагрев - это 80-90 градусов.
Цитата(Zeppelin @ 14.2.2010, 10:47)

тут главное отделить мух от котлет. то есть икроножные мышцы и сведение стоп.
если у вас причина действительно как Вы описываете и одно тянет за собой другое, то икроножным мышцам формовка не поможет.
а если сводит стопу - то это обычно решается кастомной стелькой (2500 руб) или магазинной (от 750), в сочетании с формовкой ботинка.
многим 2500 за какую-то стельку кажется дорого, но денег на смену ботинок в надежде избавиться от судорог в ногах при этом находят
про термоусадку и стельки здесь написано:
http://ski.spb.ru/conf/index.php?showforum=42ps небольшой нагрев - это 80-90 градусов.
Спасибо за ответ почитал. А у кого посоветуете все это в купе попробовать, может дадите координаты?
Кто мог бы и со стелькой и с формовкой помочь? А то кататься хочется, но вчера еле час в Туттари откатал. Потом сел в машину пальцы на правой ноге вообще не чувствовал, свело очень, минут только через 20 пришли в себя. Я правда от части сам виноват, я ботинки купил довольно жесткие, они видимо для более подготовленных людей, и совсем не для чайников.
у меня такая проблема была, когда первые разы вставал на лыжи. В магазине , помню, объяснили, что очень плотно надо застегивать боты. Ну, я и тянул!
Потом до самого дошло ослаблять и проблема исчезла. Думаю, что и у вас эта же тема.
Сегодня покатался не тянув до конца да и носки термо надел, рельефные, гораздо лучше, уже нетак больно и пальцы почти не сводило, но почувствовал, что не сильно затянув боты я потерял полный контроль над лыжами, а это не очень хорошо. Следствием было несколько падений.
Цитата(nectop @ 14.2.2010, 20:21)

Сегодня покатался не тянув до конца да и носки термо надел, рельефные, гораздо лучше, уже нетак больно и пальцы почти не сводило, но почувствовал, что не сильно затянув боты я потерял полный контроль над лыжами, а это не очень хорошо. Следствием было несколько падений.
я обычно одеваю тонкие носки термо и высокие-типа гольф "фишер". Не важен тут производитель, но гольф позволяет ноге чувствовать себя комфортней)))). Нет складок и бот не давит ни на какие швы. Носки и гольфы лучше гладкие без рельефа - нет отеков.
Может надо искать середину золотую. Тут еще важно, как хранятся ботинки после покатух и как сушаться.
Тут в соседней теме есть Dimon 911 у него тоже не те ботинки, наоборот слишком мягкие, вы попробуйте поменяться, если по размеру подойдут.
Топикстартер, скажи, а ты ботинки на горку случайно не в холодном багажнике возишь?
Цитата(nectop @ 14.2.2010, 10:30)

Добрый день.
Если обсуждался вопрос, прошу не пинать не нашел. Я новичек, купил ботинки чуть БУ, но очень устают икроножные мышцы, до сведения стопы, знакомый сказал, что при небольшом нагреве ботинка делается термоусадка и проблема может быть таким образом решена. Подскажите, так ли это и как правильно сделать термоусадку?
не особо понятно - икры устают до сведения СТОПЫ??? если икры устают - значит до этого катался в задней стойке а сейчас встал в правильную. А если стопы болят - тогда стельки (у меня тоже стопы ломит аж до слез первые минут сорок - частично проблему решил Андрей из ЗД)
Цитата(kizh @ 15.2.2010, 12:13)

(у меня тоже стопы ломит аж до слез первые минут сорок )
Природа наградила меня широкой стопой+плоскостопием. Нога ноет, примерно с 20 до 60 минуты катания, притом только на подъемнике (когда еду вниз - все ОК). На подъемнике делаю упражнение - пытаюсь поднять стопу в ботинке "домиком" и опустить(прижать) Кровь разгоняется - боль ослабевает. Через час наступает "сатори" - катаюсь - ног не чувствую. Может стоит немного потерпеть и боль пройдет?
Цитата(Ark2008 @ 15.2.2010, 12:32)

Природа наградила меня широкой стопой+плоскостопием. Нога ноет, примерно с 20 до 60 минуты катания, притом только на подъемнике (когда еду вниз - все ОК). На подъемнике делаю упражнение - пытаюсь поднять стопу в ботинке "домиком" и опустить(прижать) Кровь разгоняется - боль ослабевает. Через час наступает "сатори" - катаюсь - ног не чувствую. Может стоит немного потерпеть и боль пройдет?
у меня тоже плоскостопие. в прошлом году купил боты новые себе - все по уму примерял (заколебал продавцов - около часа ходил в них по магазину

- потом сломал ногу - плюсну. первый выезд в коробок, результат - сломанная лапа ноет и отекает. 2 недели назад съездил к андрею в ЗД, результат - минус 2500 рублей - зато плюс - бутфитинг и стельки - ноги побаливают, но слез уже нет
Цитата(kizh @ 15.2.2010, 12:52)

у меня тоже плоскостопие. в прошлом году купил боты новые себе - все по уму примерял (заколебал продавцов - около часа ходил в них по магазину

- потом сломал ногу - плюсну. первый выезд в коробок, результат - сломанная лапа ноет и отекает. 2 недели назад съездил к андрею в ЗД, результат - минус 2500 рублей - зато плюс - бутфитинг и стельки - ноги побаливают, но слез уже нет

Я купил Саломон Перпформа 660 - у него была широкая колодка (вроде 104 или даже 108- уже непомню). Вычитал, что есть и у Атомика линейка "Б-течь" - для нестандартных ног (широких ступней)
Цитата(Ark2008 @ 15.2.2010, 13:02)

Я купил Саломон Перпформа 660 - у него была широкая колодка (вроде 104 или даже 108- уже непомню). Вычитал, что есть и у Атомика линейка "Б-течь" - для нестандартных ног (широких ступней)
а у меня еще проблема - маленькая нога - 39 размер. мне все говорили что мужские только с 40 начинаются - но я нашел в спортмастере на нарвской (еще и с дисконтом в 50%). техника дьябло. в общем доволен как слон - и по жесткости нормуль -100 и размер мой и цена очень приемлемая
а у меня проблема при крутых и затяжных спусках начинают болеть латеральная и медиальная широкие мышцы, короче, те, что над коленом. ноги у меня сильные, мышцы каменные фактически, выносливость хорошая. Но боль бывает сильная, чуть не сводит. никак понять не могу- может со стойкой чё?! вродь нормально... есть у кого еще такая проблема? неск лет катаю
Цитата(magfasten73 @ 15.2.2010, 17:35)

а у меня проблема при крутых и затяжных спусках начинают болеть латеральная и медиальная широкие мышцы, короче, те, что над коленом.
Скорее общая проблема с техникой. У меня тоже самое((( Как трасса посложнее, чем в Коробке, после часа катания - тоже в энтих местах ноют ноги. Доходит до того, что после "крутяка" (не первого по счету) остановлюсь на выкате и чутка отдыхаю-массируя ноги((((
QUOTE (magfasten73 @ 15.2.2010, 17:35)

а у меня проблема при крутых и затяжных спусках начинают болеть латеральная и медиальная широкие мышцы, короче, те, что над коленом. ноги у меня сильные, мышцы каменные фактически, выносливость хорошая. Но боль бывает сильная, чуть не сводит. никак понять не могу- может со стойкой чё?! вродь нормально... есть у кого еще такая проблема? неск лет катаю
Передняя поверхность бедра. Сидишь на 5й точке, скорей всего.
Цитата(magfasten73 @ 15.2.2010, 17:35)

Вот таже фигня! Иногда уже просто хочется остановится и на землю плюхнуться отдохнуть минуту-другую
Цитата(Петя @ 15.2.2010, 18:02)

Передняя поверхность бедра. Сидишь на 5й точке, скорей всего.
вродь контролирую себя. не сказал бы , что отклоняюсь сильно
еще варианты в теории есть?
особено это критично на Чегете бывает. вродь ни усталости, ни страха... гонишь, удовольствие получаешь, а мышцы сводить начинает... бесит
люди смотрели со стороны- вродь все в норме
Хорошо....Ну.... Статичная поза?
Цитата(Петя @ 15.2.2010, 18:30)

Хорошо....Ну.... Статичная поза?
это как?
ну, любоваться в моем катании особо нечем
но проблему токо в этом испытываю
Zubrionok
15.2.2010, 19:34
Беда сильных ног!
Не замечаете, что перегружаете неправильной стойкой (техникой).
Кто послабее - сразу бы помер, а Вы имеете возможность помучиться!
QUOTE (magfasten73 @ 15.2.2010, 18:30)

это как?

Понимаешь, я еще тот теоретик, а практик так вопще...
Не знаю, как поточнее сказать. Ноги недостаточно расслаблены.
Я по чайницки катаюсь, большей частью в высокой стойке, с очень расслабленными ногами. Ноги отрабатывают только там, где уж и не проехать, не напрягшись. Поэтому и не устают.
Кстати, вот бугры-очень явный тест на статичную стойку. Если с бугров выпуливает в космос -значит ноги недостаточно расслаблены.
И похоже Зубренок прав, да.
Цитата(Петя @ 15.2.2010, 18:50)

Ноги недостаточно расслаблены.
Я по чайницки катаюсь, большей частью в высокой стойке, с очень расслабленными ногами. Ноги отрабатывают только там, где уж и не проехать, не напрягшись. Поэтому и не устают.
Кстати, вот бугры-очень явный тест на статичную стойку. Если с бугров выпуливает в космос -значит ноги недостаточно расслаблены.
я ваще по-жизни расслабляться не умею. эти косяки за мной водятся-на них и сам грешу. как расслабиться-то? скажите! не боюсь и не стремаюсь, а как-то все силой с любой горой борюсь. На Че тащюсь, но с ней ваще партер местами
с бугров не выпуливает-я их побеждаю
Саш, ты единоборец что-ли?
Цитата(Петя @ 15.2.2010, 23:13)

многоборец. единоборец - это тот, кто борется с трамплином. а бугров - много.
Цитата(Петя @ 15.2.2010, 23:13)

ты знал! ты знал!
вот теперь и мучаюсь... млять... лучше бы в балет ходил))))
с малых лет занимался.
QUOTE (magfasten73 @ 15.2.2010, 23:17)

ты знал! ты знал!
вот теперь и мучаюсь... млять... лучше бы в балет ходил))))
с малых лет занимался.
Ага. Есть знакомый борец-вольник. Я его на лыжи когда ставил, умаялся. Он поворачивал до конца , очень широким движением. Оказывался спиной к склону.
Он если начинал движение, то он его и заканчивал. Безо всяких там жалких недоделок. На удержание, или как там у вас говорится. И ногами пытался гору выровнять.
Тяжело на лыжи вставал, да. Не знаю, как он сейчас катается.
А тебе наверное надо шпалы вместо лыж присобачить,буш бугры рвать на чЕ.
А если серьезно, Зубренок прав на все 100. Больно ты здоровый.
Надо представить. что ты мотылек.
Цитата(Петя @ 15.2.2010, 23:29)

1.Он если начинал движение, то он его и заканчивал. Безо всяких там жалких недоделок. На удержание, или как там у вас говорится. И ногами пытался гору выровнять.
2.А тебе наверное надо шпалы вместо лыж присобачить,буш бугры рвать на чЕ.
3.А если серьезно, Зубренок прав на все 100. Больно ты здоровый.
4.Надо представить. что ты мотылек.

1. дык да! ржунимагу. точно!
2. тож точно. у меня любимое занятие с 1 очереди на Че по прямой вдоль канатки бугры мучать. зато нет никого ))))
3. ну, я не такой амбал , как это звучит... 176, 95 кг, 54-56 размер пиджака, брюк 50-52
4. это курнуть надо перед спуском... не иначе))))))
Саш, побереги колени. Меня гид на Чегете тоже трамваем обозвал. Посоветовал встать повыше, чтобы расслабить ноги, стало сильно легче, по крайней мере, крепления и лыжи перестали разваливаться. В общем, нужно добавить аммортизации за счет амплитуды движения вверх-вниз скорее всего.
ЗЫ: а Чегет не победить. Это миф. Чегет сука большой.
Цитата(Петя @ 15.2.2010, 23:58)

Саш, побереги колени.
береги руку, Сеня!
Спасибо за заботу, Петя! буду обращать больше внимания теперь. а все грят, что нормально-ошибок не видят. врут. заговор!
Цитата(Петя @ 15.2.2010, 23:58)

ЗЫ: а Чегет не победить. Это миф. Чегет сука большой.
конечно не победить!
я в этот раз в гост. Чегет с дядей одним в столовой за одним столом сидел... он 32 года на Че ездит по месяцу каждый раз. за 5 минут на спор проходит всю гору.
вот. он говорит, что если падает, то говорит: "спасибо, Гора, что напомнила, кто тут главный, что нельзя расслабляться"... и че-то еще типа этого. целый культ!
Ребят, так к кому ехать чтобы помогли с Бутфитингом? Дайти координаты плиз!!
Ботинки вожу в багажнике, но не очень холодном :-)
Цитата(nectop @ 16.2.2010, 11:03)

Ребят, так к кому ехать чтобы помогли с Бутфитингом? Дайти координаты плиз!!
Ботинки вожу в багажнике, но не очень холодном :-)
Егоров Андрей - ЗД. тлф - 982-33-98
Цитата(kizh @ 16.2.2010, 11:51)

Егоров Андрей - ЗД. тлф - 982-33-98
Спасибо! А ЗД - это что?
В Альпиндустрии на Заневском. Жена там стельку делала. Какой опыт у мастера- не ясно пока. Скорлупу там вроде тоже тянут.
Егоров более известный товарисч, но прежде чем к нему ехать, его обязательно надо спросить, делает ли он сейчас стельки, В начале сезона аппарата в ЗД не было. Скорлупу тянет.
Скорлупу тянут и в Скиклинике.
Больше в Питере мест не знаю.
Цитата(Петя @ 16.2.2010, 11:58)

В Альпиндустрии на Заневском. Жена там стельку делала. Какой опыт у мастера- не ясно пока. Скорлупу там вроде тоже тянут.
Егоров более известный товарисч, но прежде чем к нему ехать, его обязательно надо спросить, делает ли он сейчас стельки, В начале сезона аппарата в ЗД не было. Скорлупу тянет.
Скорлупу тянут и в Скиклинике.
Больше в Питере мест не знаю.
делает Егоров стельки - 2 недели назад у него делал
Цитата(nectop @ 16.2.2010, 11:53)

Спасибо! А ЗД - это что?
Золотая Долина
Цитата(nectop @ 16.2.2010, 11:53)

Спасибо! А ЗД - это что?
заслонка дроссельная.
тож может пригодиться
Vova Jager
16.2.2010, 13:55
Цитата(kizh @ 16.2.2010, 12:03)

делает Егоров стельки - 2 недели назад у него делал
стельки прямо в ЗД сервисе делает?
Цитата(Vova Jager @ 16.2.2010, 12:55)

стельки прямо в ЗД сервисе делает?
сказал что делает. а вот где - я не уточнял. но если он постоянно там, скорее всего и делает там же. лучше все-таки уточните по тлф
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.