Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Занятное кино про подготовку лыж
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Горнолыжно-бордический форум
Михалыч
Для маньяков и гонщиков. Смотреть здесь:
http://www.swixschool.no/web/index2.html
Пегас
Не работает однако sad.gif
Окно загрузилось а вот дальше... ничего не работает sad.gif
Михалыч
Флэш плэйер надо установить, собственно, они это и предлагают на первой странице
http://www.swixschool.no/
DimOs
Направление движений у меня было не соблюдено dry.gif - учтемс.
2Михалыч: Кстати, Не из примера:
- Использование простого утюга на низкой темп-ре не опасно для пластика?
- Использование ткани - мне показалось излишняя потеря парафина и надо менять ткань при использовании др. типа парафина. Можно просто утюгом, пластик не пострадает?
Dabbler
Михалыч, спасибо!
А скачать это можно как-то? Хотелось бы скачать на работе, а смотреть дома.
AlexSerp
Класс!
Из лесу.
Не ткань это вовсе, а салфетка нетканая одноразовая. После одного исполбзования выкидывается. Продается в рулончиках. А с направлением шлифовки я тож промазал. Пасиб Михалыч за кино rolleyes.gif И раздел по подбору мазеф тож хорош.
Spirit
Серъёзный подход, ничего не скажешь...
Возьмите тул номер такой-то, нанесите парафин номер такой-то, остатки парафина уберите кисточкой номер такой-то (но не в коем случае не кисточкой номер такой-то!).
WebRacer
Жалко, что они тут же не пишут ценник на эти прибамбасы номер такой-то. Все в сумме наверняка где-то рядом с парой хороших новых лыж smile.gif
Михалыч
QUOTE (WebRacer @ 17.02.2005, 10:49)
Жалко, что они тут же не пишут ценник на эти прибамбасы номер такой-то. Все в сумме наверняка где-то рядом с парой хороших новых лыж smile.gif

На кой ляд тебе все эти прибамвасы? Достаточно универсальной щетки(белой) и скребка, а рулон фиберлена вообще копейки стоит, хотя может быть легко заменен тряпкой.
Заточку лучше у мастеров делать, а самому можно только подтачивать слегка. Идеальная заточка только для слаломных трасс нужна, т.к. там всегда лед, а в простом катании всегда объехать можно "поганое" место.
Я тут такой способ освоил - точу у мастера на 87 и сколько-то катаюсь, затем слегка подтачиваю канторезом на 88, т.е. он снимает только малую кромку. Так хватает недели на две, затем снова к мастеру.
На заводскую заточку новых лыж вообще расчитывать нечего - это миф, в большинстве случаев. Я уже писал про свои новые атомики для гиганта - были тупые как кромка утюга. После заточки - просто звери стали
smile.gif
WebRacer
Михалыч, мне эти прибамбасы действительно ни к чему. Я лыжи точу вообще два раза в год. В середине сезона и в конце, перед консервацией. smile.gif
nick
QUOTE (Михалыч @ 17.02.2005, 11:10)
На заводскую заточку новых лыж вообще расчитывать нечего - это миф, в большинстве случаев. Я уже писал про свои новые атомики для гиганта - были тупые как кромка утюга. После заточки - просто звери стали
smile.gif

Слаломные Стокли точно такие же. На первый взгляд кажется что с завода они острые, ноготь режут и все такое. Встал - просто испугался что кататься не умею. Вылетаю из трассы через несколько флагов и все дела. Хорошо Толстый подсказал, что надо перетачивать. Побежал на Снежный в сервис, заточил - все отлично.
Харитонова кстати тоже мне об этом говорила, да я ее не послушал.
nick
QUOTE (WebRacer @ 17.02.2005, 11:17)
Михалыч, мне эти прибамбасы действительно ни к чему. Я лыжи точу вообще два раза в год. В середине сезона и в конце, перед консервацией. smile.gif

Ну это тебе просто пока везло с условиями катания. Я уже не говорю про катание по ледовым трассам, как у нас бывает в ЛО. Весь декабрь и половину января, пока снегопады не начались, хотелось править канты после каждого спуска.

Но и просто при обычном катании в этом году в Майрхофене точил канты каждый вечер. В целине половишь камешки, обобьешь канты, выезжаешь на трассу на жесткое, и как корова на льду. В результате каждый вечер парился с канторезом.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.