Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: сноубордические тренировки на трассе
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Горнолыжно-бордический форум
Страницы: 1, 2
Salvares
ищется народ на сноубордах, охочий до катания по вешкам

У лыжников постоянно какие-то соревнования, тренировки, причем не только у детей.
А вот сноубордисты спортом обделены (за исключением разве что акробатов).
И если дети еще хоть как-то занимаются в сноуборд-школах (которых у нас на порядок меньше горнолыжных), то 25-летним старперам типа меня, которые слишком поздно поняли чем надо было заниматься в детстве, довольно обидно от отсутствия условий.

Кроме фристайла у нас ведь и другие снб-дисциплины есть. Надеюсь олимпиада переубедила тех кто раньше этого не замечал. И довольно странно и неприятно, что у нас соревнования (за исключением детских, которых тоже не намного больше) по BX и PS проводятся дай бог раз в сезон. Инструкторские не в счет.
Причем есть дофига народу, который хотел бы участвовать, просто все неорганизованные или занятые очень...

Предлагаю тем, кому не пофиг, исправить ситуацию.

Варианты организации:
1) по выходным на ЗолДоле есть мужик, который ставит сноубордическую трассу за 800 руб на 1,5 часа. Можно кататься с ним. Количество людей не важно (если менее 4х сноубордистов то на трассу он пускает лыжников )

2) можно ставить трассу самим (1000 руб в час за аренду склона). Практика показывает, что постановка трассы занимает около 30 минут, съем - около 10. Из минусов - время, потраченное на постановку и съем трассы, ну и конечно же стоимость вешек и бура.
Данный вариант актуален, если народу наберется достаточное количество для того, чтобы это было выгоднее чем в первом случае. (Если регулярно будет 4-5 людей ходить)

3) если наберется человек 15, из которых постоянно будут ходить на тренировки человек 6-7 (хотя бы раз в неделю), то можно договориться с тренером одной снб-школы. Там и вешки есть, и тренер будет действительно тренировать, а не просто стоять, как мужик из варианта 1, и соревнования более серьезные можно проводить уже в нашей возрастной группе.

Если вы знаете народ, кто катает на жестком и так же как и я жалуется на отсутствие спортивной инфраструктуры для взрослых, дайте им ссылку на эту тему.
Hard

Если вы знаете народ, кто катает на жестком и так же как и я жалуется на отсутствие спортивной инфраструктуры для взрослых, дайте им ссылку на эту тему.
[/quote

Дык эта ... сходи к питерским жёстким http://snowboard.spb.ru/forums/index.php?showtopic=28830
Из лесу.
Цитата(Salvares @ 3.3.2010, 6:09) *
Практика показывает, что постановка трассы занимает около 30 минут, съем - около 10.

Вы че ребяты! При участии 3х человек в постановке, тренировочная трасса слалома в зд ставится 10 мин, снимается за 5 или быстрее. Главное чтобы сверлил один, без советчиков.
Mazzik
а если мягкие заинтересованы? =)
Fly_Lom
Цитата(Из лесу. @ 3.3.2010, 8:54) *
Вы че ребяты! При участии 3х человек в постановке, тренировочная трасса слалома в зд ставится 10 мин, снимается за 5 или быстрее. Главное чтобы сверлил один, без советчиков.

угу. особенно если это пять вешек, да есчо и поставленных практически по прямой.
видел я ваши трассы.
Ivellius
Цитата(Fly_Lom @ 3.3.2010, 11:20) *
угу. особенно если это пять вешек, да есчо и поставленных практически по прямой.
видел я ваши трассы.

А если 36, видел такие? На зд ставят.
Из лесу.
Цитата(Fly_Lom @ 3.3.2010, 11:20) *

Так это по ней ты ехать за.цал? smile.gif
morozko
Цитата(Mazzik @ 3.3.2010, 10:03) *

Если только по весне. Уже 2ва сезона лень переставлять с фрирайда крепы на трассовое катание.
Доктор Палтус
Цитата(morozko @ 3.3.2010, 12:57) *
Если только по весне. Уже 2ва сезона лень переставлять с фрирайда крепы на трассовое катание.

А какая разница?
morozko
Цитата(Dr. Nik @ 3.3.2010, 13:55) *
А какая разница?

Весной трасса мягчее и положения креп не так критичны.
VovaK
Я поеду на трассу, если она будет и, если мне не надо будет на работу в это время. За постановку трассы готов внести свою долю.
Fly_Lom
Цитата(Из лесу. @ 3.3.2010, 12:09) *
Так это по ней ты ехать за.цал? smile.gif

да.потому что там были ямы-)
morozko
Цитата(Fly_Lom @ 3.3.2010, 20:43) *

Лом,ты прям как китайский паркетник. Можешь ехать только по ровному и плоскому rolleyes.gif
Fly_Lom
Цитата(morozko @ 3.3.2010, 21:45) *
Лом,ты прям как китайский паркетник. Можешь ехать только по ровному и плоскому rolleyes.gif

Я просто не хочу мучить патом медицинский раздел форума: а как мне лечить колени( голову, плечи, жопу и т.д. и т.п.)
Salvares
Цитата

Тоже верно, если совместными усилиями.
Я просто имел ввиду, если нанимать для этого специально обученного мужика, ака тренера =)
Ну или если кто первый приехал - тот и побежал ставить. =)

Цитата
Дык эта ... сходи к питерским жёстким http://snowboard.spb.ru/forums/index.php?showtopic=28830

Дык я когда-то ходил. Правда не совсем с целью набрать банду регулярно тренирующихся...
Там народ в основном любит по всяким карверским сборам мотаться, джаст фор фан.
Но пожалуй надоть есчо сходить.

Цитата

Да ради бога!
У нас гигант поставить - проблема.
В основном обычную слаломку ставят, а там на длинной и жесткой просто не помещаешься между вешками. Я сам по обычной слаломке иногда не на жесткой палке езжу =) Даже легче контролировать.

Цитата

отвертка для креп за 150 рублей решает!
Переставляю по 5 раз в месяц с одной доски на другую.

МитричЪ
Цитата(Salvares @ 3.3.2010, 23:05) *
Переставляю по 5 раз в месяц с одной доски на другую.

А когда катаешься то?)))))) в перерывах?
Salvares
Цитата
А когда катаешься то?)))))) в перерывах?

так точно!
катаюсь до склона и обратно по 2 часа на старом ведре ))
приеду - переставлю крепы, и домой!
nick
Цитата(Из лесу. @ 3.3.2010, 8:54) *

Ну-ну. В ЗД на 4-м склоне встает 40 флагов, 30 точно. Один флаг за 15-20 секунд втыкаем?
Fly_Lom
И ващще. не надо портить склоны сваими зубочистками. После них есчо и канавы остаюттца. А Ваше мифическое заглаживание трассы, никаму не нужно.Оплачивайте ратрак и заглаживайте после себя следы вашей жизнедеятельности!вот.
И ващще. всем катадаза тока прямо.
X-man
Цитата(Fly_Lom @ 3.3.2010, 21:55) *
Я просто не хочу мучить патом медицинский раздел форума: а как мне лечить колени( голову, плечи, жопу и т.д. и т.п.)

По идее голова болеть не должна pardon.gif .
Fly_Lom
Цитата(X-man @ 4.3.2010, 10:41) *
По идее голова болеть не должна pardon.gif .

Да, если тока вешкой по рылу не получишь!
Из лесу.
Волков бояться в лес не ходить.
А по рылу можно где угодно получить, и без вешек и даже без лыж. И примерно с той же вероятностью.
Fly_Lom
Цитата(Из лесу. @ 4.3.2010, 13:07) *
Волков бояться в лес не ходить.
А по рылу можно где угодно получить, и без вешек и даже без лыж. И примерно с той же вероятностью.

Ага.! вся разницца в том, что "где-угодно" можно ролучить по рылу против твоей воли, а в трассе ты получаешь вешкой по рылу, потому что сам этого хочешь! yahoo.gif
МитричЪ
Цитата(Fly_Lom @ 4.3.2010, 13:46) *
Ага.! вся разницца в том, что "где-угодно" можно ролучить по рылу против твоей воли, а в трассе ты получаешь вешкой по рылу, потому что сам этого хочешь! yahoo.gif

Мало того, так еще и за собственные деньги......
Из лесу.
ГЫЫ.
А может опрос устроим среди тренирующихся любителей, кто сколько раз получил вешкой по рылу и за сколько лет.
Betacarver
Цитата(Из лесу. @ 4.3.2010, 14:32) *
ГЫЫ.
А может опрос устроим среди тренирующихся любителей, кто сколько раз получил вешкой по рылу и за сколько лет.

Если мне склероз не изменяет, вроде Зубренок получал. smile.gif
Из лесу.
Цитата(Betacarver @ 4.3.2010, 15:17) *
Зубренок получал. smile.gif

Плакал? smile.gif
Из лесу.
Цитата(Fly_Lom @ 3.3.2010, 20:43) *

Ям ты не видел. Вот меня скоко то лет назад черт дернул влезть в слалом на празднике севера. Температура +5, стартовый номер 120 с хреном. Первые 200 м ехал как в бобслейном желобе. Корень древка на уровне плеча был. В голове лиш одна мысль: "скорей бы положняк", но до него я так и не доехал, потому как внезапно утратил лыжу. Кстати на 10 затянутую. После глядел это видео. Тошнило.
Andru9S
Цитата(Betacarver @ 4.3.2010, 15:17) *
Если мне склероз не изменяет, вроде Зубренок получал. smile.gif

Ну я получал по шлему, в ушах звенело долго.
chID
Я бы с удовольствием принял участие в тренировках.
Zubrionok

Подтверждаю.
Сильно.
После этого поимел дугу.
С тех пор получаю только по шлемаку и по очкам.
Одни уже разбил.
Tux
У бордеров вешки маленькие - по рылу получить проблематично.
МитричЪ
Цитата(Tux @ 5.3.2010, 17:51) *
У бордеров вешки маленькие - по рылу получить проблематично.

Уточните...насколько маленькие?....короче если не по рылу, то -куда? blink.gif
Из лесу.
По бедрам в основном, но бывает чуть выше и левее smile.gif. А если использовать не настоящую толстую и резиновую а чарль, то ваще не страшно.
да, длина у них 50 см.
Salvares
Внимание всем, кого в предпраздничные дни не замучают женщины...

В воскресенье едем гонять по трассе в ЗолДол.
Начало в 17.00

Так что жестких и сочувствующих милости просим.

МитричЪ
Цитата(Из лесу. @ 5.3.2010, 18:53) *
По бедрам в основном, но бывает чуть выше и левее smile.gif. А если использовать не настоящую толстую и резиновую а чарль, то ваще не страшно.
да, длина у них 50 см.

Опасная спортивная десциплина, батенька...уж лучше по рылу....в подворотне)))))))))))
morozko
Цитата(Salvares @ 5.3.2010, 19:18) *

Начало в 17.00

Жосткие гоняют со сранья.
Salvares
Цитата
Жосткие гоняют со сранья.

сие мероприятие не ради вельвета, а ради вешек.

МитричЪ
Цитата(Salvares @ 5.3.2010, 19:36) *
сие мероприятие не ради вельвета, а ради вешек.

Вешки того не стоят......
Salvares
Цитата
Вешки того не стоят......

каждому своё.
RomTolich
Цитата(Salvares @ 5.3.2010, 19:18) *

Начало в 17.00

Хотел бы на мягкой закатнуть, разок пустите? rolleyes.gif
Salvares
Цитата
Хотел бы на мягкой закатнуть, разок пустите?

да нет проблем, приезжай =)

чем больше туса, тем веселее.
chID
Salvares
а что ставить будут gs или sl? На хвост возьмешь?
Salvares
всем спасибо, кто был.

кто не был, те не правы =)

через неделю предлагаю еще разок собраться.
VovaK
Salvares, можно чуть подробнее? Сколько человек учавствовало и что по деньгам и по времени получилось?
Антон1985
Так вот чья трасса была)))
Я бы в следующие выхи тоже поучаствовал.Тока я на лыжах))Расскажите что почем?
МитричЪ
Хде протоколы заездов!?....короче - заезды не засчитаны!
Salvares
Цитата
Salvares, можно чуть подробнее? Сколько человек учавствовало и что по деньгам и по времени получилось?

5 бордеров было.
Yuri_S (snowboard.spb.ru)
Efa
ChID
я
и моя подруга на мягком пару раз проехалась забавы ради

планировали быть еще 2 человечка, один мой знакомый карвер, по работе не смог, и один где-то тут на форуме затерялся... в следующие выходные обещали быть.

Кроме бордеров еще лыжники были. Я их не считал, но где-то человеков 4-5 тоже.
Вешки были сноубордические, короткие.
Если договариваемся заранее и нас бордеров гарантированно человек 7-10 подъезжает, то лыжников (по предварительной договоренности) на трассу не пускают =D
Если меньше, то вместе с лыжниками катаемся. =\

По времени, как я и говорил, где-то 1,5 часа получилось, плюс-минус минут 15, за точность не ручаюсь, счастливые часов не наблюдают.

По стоимости 800р.

Цитата
Хде протоколы заездов!?....короче - заезды не засчитаны!

могу разве что чеки предъявить
на бензин и на скипас ))))
хош, почтой вышлю вместе с киллограмом еще какого-нибвдь бумажного хлама? =)
Salvares
Еще раз повторяю, что есть возможность арендовать склон по будням (предлагается по вечерам),
1000 руб в час + свои вешки

Вешки и бур я постараюсь достать в прокат (либо скинемся и купим свои, если будем постоянно тем же составом собиратсья).

Актуально в финансовом плане, если людей будет более 5 человек.
Если 10, то ваще супер дешево.

Договориться со склоном и оплатить надо будет все заранее, чтоб не получилось, что 20 человек пообещали придти, а пришли 4.
Как вот этот пункт организовать я пока х.з, но что-нть тоже придумаем.

Варианты по склонам - ЗолДол и Снежный.
ankoss1
на буднях вписался бы в организацию , каталова по четвергам , часов с 19-21 , вешки есть желание тоже , да и стоимость озвученная в эти дни вполне устраивает , но как правило в будни у всех много работы и вырватся куато еще вечером за горо весьма проблематично. но если наберется кворум то я вписался бы
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.