Цитата(Полина Спб @ 12.3.2010, 14:14)

Дима, я брала пару раз Леню Кондакова на час. Он мне сам потом сказал что теперь только через месяц надо. Все вроде показал да и другие говорят что я катаю правильно, но сама вот чувствую что не совсем правильно. Ведь это неправильно когда на дикой скорости теряешь управление и уже ничего не можешь? Ни повернуть, ни встать на канты, ни, банально сесть на ж.. - просто несешься закрыв глаза и выбираешь сугроб помягче. Я не понимаю принцип торможения. А это мне Леня не объяснял. Он сказал что тормозить мне не надо - надо только набирать скорость. Ну, этому я вроде научилась..
Полин, надо выбирать более пологие склоны, где скорость меньше, и вы сможете контролировать лыжи. По-другому не научиться. И через некоторое время сможете уверенно и правильно ехать с более крутых. ездить с крутых и забрасывать пятки - это тоже шаг назад. У вас же цель не убиться, и не научится соскребаться с любого склона, а ездить безопасно, технично и красиво?
торможению учится необходимо.
Цитата
насколько дешевле получается?
если честно - я не помню цен. Здесь еще вопрос не сколько стоимости часа, а как человек дает технику. это все-таки должно быть приоритетней.
вообще у меня месяц назад была такая же проблема. не получался карвинг на основном склоне снежного хоть тресни. решил ее так - ездил на кантах дугами поперек всего склона (безопасно только утром!!!), врубаясь что же есть закантовка, перенос веса и тд. и постепенно перешел к более крутым дугам и более высоким скоростям.