Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Воруют в Северном!
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Горнолыжно-бордический форум
Страницы: 1, 2, 3, 4
AleksD
Цитата(Dimon_911 @ 11.3.2010, 23:37) *
я не знаток ниразу)) на лыжах с 25 декабря 2009 rolleyes.gif на пухте уже везде откровенно скучно, по сравнению со снежным спортивным
не в плане позвастаться - просто вы также будете кататься через месяцок.

Но если не сравнивать со спортивным склоном, то есть более пологие, чем этот? ))
Dimon_911
Цитата(AleksD @ 11.3.2010, 23:52) *
Но если не сравнивать со спортивным склоном, то есть более пологие, чем этот? ))

конечно - охта, сев склон, основные склоны в коробке
если вы научитесь кантоваться в пухте - респект вам. для меня пухта поначалу была крутоватой, мог ездить только с забросом пяток
Betacarver
Цитата(AleksD @ 11.3.2010, 23:52) *

На Северном склоне - т.наз. "балетный" склон - уж положее и не придумаешь
А вообще пологие склоны есть еще на Красном Озере - центральный (там только начальная часть чуть покруче), в Игоре (аналогично).
AleksD
Пухта от меня в 10 минутах езды, но я реально понимаю, что с более пологого склона я точно не побоюсь ехать, а здесь мне даже вниз страшно смотреть )))
Полина Спб
Цитата(Dimon_911 @ 11.3.2010, 23:16) *
Натена, плагиат про чайник - так ничесна rolleyes.gif

Ну какой же это плагиат? У Натёны чайничек девичий, блондинистый)) а у тебя - гиря с дыркой. И вообще, тебе уже пора менять аватару. Три месяца стажу - эт уже не чайник. Вот мы с Наташкой - чайники.
Dimon_911
Цитата(AleksD @ 12.3.2010, 12:04) *
Пухта от меня в 10 минутах езды, но я реально понимаю, что с более пологого склона я точно не побоюсь ехать, а здесь мне даже вниз страшно смотреть )))

мне вся пухта казалась крутой поначалу. начинал учится на более пологих склонах
у вас альтернатива - коробка
Dimon_911
Цитата(Полина Спб @ 12.3.2010, 12:28) *
Ну какой же это плагиат? У Натёны чайничек девичий, блондинистый)) а у тебя - гиря с дыркой. И вообще, тебе уже пора менять аватару. Три месяца стажу - эт уже не чайник. Вот мы с Наташкой - чайники.

вроде такой нормальный стильный чайник unsure.gif гиря с дыркой.. cray.gif
кататься я не умею, 3 месяца - это просто смешно. когда буду делать не 7-10 дуг на 600 м склон, а 30-40 хотя бы - тогда аву и сменим)
=EDGE=
Цитата(AleksD @ 11.3.2010, 23:19) *
Знатоки, скажите, плз, а на Пухте склон, который слева, пологий?
А то мне сравнивать не с чем ))), но на первый взгляд кажется наикрутейшим ))

как я вам завидую! Пухта - крутой склон! сколько еще впереди интересного, и при этом не нужно мотаца по альпам в поиске черненьких трасс ))) челлендж в нескольких минутах езды от дома )))
alex22
Цитата(=EDGE= @ 12.3.2010, 13:20) *
как я вам завидую! Пухта - крутой склон! сколько еще впереди интересного, и при этом не нужно мотаца по альпам в поиске черненьких трасс ))) челлендж в нескольких минутах езды от дома )))

+1 yahoo.gif Возьмите в следующем сезоне в фрирайдную комнаду в Альпы. Сил нет как хочу. Одному плохо
Dimon_911
Цитата(alex22 @ 12.3.2010, 13:24) *
+1 yahoo.gif Возьмите в следующем сезоне в фрирайдную комнаду в Альпы. Сил нет как хочу. Одному плохо

хорошо, Алекс, возьмем. Вот только с девчонками пухту освоим
alex22
Цитата(Dimon_911 @ 12.3.2010, 13:28) *
хорошо, Алекс, возьмем. Вот только с девчонками пухту освоим

Таких участников у меня есть rolleyes.gif Я их и так каждый год в Альпах выкатываю. А мне нужно, чтобы кто-нибудь укатал меня.
Dimon_911
Цитата(alex22 @ 12.3.2010, 13:31) *
Таких участников у меня есть rolleyes.gif Я их и так каждый год в Альпах выкатываю. А мне нужно, чтобы кто-нибудь укатал меня.

можем укатать - едем на пухту, одеваете бегаши, и вниз - масса новых впечатлений гарантирована) только надо чтобы склон с ледком был, по снегу неинтересно rolleyes.gif
alex22
Это слишком близко, чтобы туда ездить. В Коробок привычнее. rolleyes.gif
S_A_N_S_H_O
Цитата(AleksD @ 12.3.2010, 12:04) *

Я такой же начинающий чайник, и тоже первые шаги на лыжах делал на Пухте, чесс говоря ничерта не понял потому что с половины горки съезжать всего 150 метров, а верхней точки разгоняюсь так что не могу контролировать скорость, поехал с семьей на КО, вот там как раз то что нужно нам, длинная, больше километра, пологая трасса, получил массу удовольствия, и самое главное есть возможность в процессе спуска поэкспериментировать с техникой. На Снежном и ЗД не был, там наверняка тоже есть подобные "чайниковские" трассы. Езжайте туда, не пожалеете.
Полина Спб
Ребят, заинтриговали вы меня своей Пухтой. Теперь хочу туда съездить на отвесные горки. В Снежном и ЗД действительно полно пологих хороших склонов. И можно покатить с расслабоном и даже любуясь сосенками вдали, а не только задницами впередиедущих боясь в них впендюриться ненароком. Хочется скорости и драйва, несмотря на то что техники пока 0. Прочитала на сайте у Скилиберти что поначалу надо освоить технику "медленной езды" именно медленно - иначе не научиться быстро. Или научишься но неправильно и быстро катать просто уже не сможешь никогда. Но ездить "медленно" нужно с инструктором, или с кем-то опытным кто посмотрит и укажет на ошибки - иначе в чем прелесть? А на инструктора уже бабликов не хватат. За последний месяц карман значительно исхудал благодаря тратам на снарягу и почти ежедневным выкатам. Что в данной ситуации предпринять ума ни приложу ((( blink.gif
alex22
Цитата(Полина Спб @ 12.3.2010, 13:47) *
Ребят, заинтриговали вы меня своей Пухтой. Теперь хочу туда съездить на отвесные горки. В Снежном и ЗД действительно полно пологих хороших склонов. И можно покатить с расслабоном и даже любуясь сосенками вдали, а не только задницами впередиедущих боясь в них впендюриться ненароком. Хочется скорости и драйва, несмотря на то что техники пока 0. Прочитала на сайте у Скилиберти что поначалу надо освоить технику "медленной езды" именно медленно - иначе не научиться быстро. Или научишьсЯ

Тогда Вам, Полина, дорога на КО с крыши. Больше таких горок в ЛО нет.
_Sergey_
Ребят, заинтриговали вы меня своей Пухтой. Теперь хочу туда съездить на отвесные горки. В Снежном и ЗД действительно полно пологих хороших склонов. И можно покатить с расслабоном и даже любуясь сосенками вдали, а не только задницами впередиедущих боясь в них впендюриться ненароком. Хочется скорости и драйва, несмотря на то что техники пока 0.

Совершенствование техники расширяет диапазон "интересного" катания, даже на неинтересных склонах. Ибо позволяет ставить себе все более и более сложные задачи.

Послушайте себя. Люди гигант ходят на этих же склонах, причем так ходят, что после пары-тройки спусков отдыхать приходится. А вам "уже не хватает драйва". wink.gif
S_A_N_S_H_O
Ребят, заинтриговали вы меня своей Пухтой. Теперь хочу туда съездить на отвесные горки.

Это для меня с AleksD они отвесные))) А вам за адреналином нужно в Австрию или на Чегет, ну или в Кировск хотя бы.
Dimon_911
Ребят, заинтриговали вы меня своей Пухтой. Теперь хочу туда съездить на отвесные горки. В Снежном и ЗД действительно полно пологих хороших склонов. И можно покатить с расслабоном и даже любуясь сосенками вдали, а не только задницами впередиедущих боясь в них впендюриться ненароком. Хочется скорости и драйва, несмотря на то что техники пока 0. Прочитала на сайте у Скилиберти что поначалу надо освоить технику "медленной езды" именно медленно - иначе не научиться быстро. Или научишься но неправильно и быстро катать просто уже не сможешь никогда. Но ездить "медленно" нужно с инструктором, или с кем-то опытным кто посмотрит и укажет на ошибки - иначе в чем прелесть? А на инструктора уже бабликов не хватат. За последний месяц карман значительно исхудал благодаря тратам на снарягу и почти ежедневным выкатам. Что в данной ситуации предпринять ума ни приложу ((( blink.gif

лучше всего КМК взять инструктора на пару раз, чтобы показал основы карвинга. Можно взять "мимо кассы", дешевле гораздо. Самому учиться без инструктора - небезопасно. Мы с другом встали на лыжи одновременно. Я занимался с инструктором, он - нет. довольно часто он "ловит кант", и прилично убираецца. не говоря о том, что он ездит неправильно в принципе.
alex22
Цитата(_Sergey_ @ 12.3.2010, 14:01) *
Совершенствование техники расширяет диапазон "интересного" катания, даже на неинтересных склонах. Ибо позволяет ставить себе все более и более сложные задачи.

Послушайте себя. Люди гигант ходят на этих же склонах, причем так ходят, что после пары-тройки спусков отдыхать приходится. А вам "уже не хватает драйва". wink.gif

Так на то они спортсмены, они же другие ощущения испытывают, ворота там атакуют и всё такое. А если просто кататься и получать от этого удовольствие, то это визуальный эффект в первую очередь.
Полина Спб
Цитата(Dimon_911 @ 12.3.2010, 14:08) *
лучше всего КМК взять инструктора на пару раз, чтобы показал основы карвинга. Можно взять "мимо кассы", дешевле гораздо. Самому учиться без инструктора - небезопасно. Мы с другом встали на лыжи одновременно. Я занимался с инструктором, он - нет. довольно часто он "ловит кант", и прилично убираецца. не говоря о том, что он ездит неправильно в принципе.

Дима, я брала пару раз Леню Кондакова на час. Он мне сам потом сказал что теперь только через месяц надо. Все вроде показал да и другие говорят что я катаю правильно, но сама вот чувствую что не совсем правильно. Ведь это неправильно когда на дикой скорости теряешь управление и уже ничего не можешь? Ни повернуть, ни встать на канты, ни, банально сесть на ж.. - просто несешься закрыв глаза и выбираешь сугроб помягче. Я не понимаю принцип торможения. А это мне Леня не объяснял. Он сказал что тормозить мне не надо - надо только набирать скорость. Ну, этому я вроде научилась..
alex22
Цитата(S_A_N_S_H_O @ 12.3.2010, 14:06) *
Это для меня с AleksD они отвесные))) А вам за адреналином нужно в Австрию или на Чегет, ну или в Кировск хотя бы.

Я не совсем понял, Вы Полине написали или мне? rolleyes.gif Я в этом году свой адреналин уже получил в Швеции, Норвегии, Австрии и Финляндии.
AleksD
Цитата(S_A_N_S_H_O @ 12.3.2010, 13:43) *
Я такой же начинающий чайник, и тоже первые шаги на лыжах делал на Пухте, чесс говоря ничерта не понял потому что с половины горки съезжать всего 150 метров, а верхней точки разгоняюсь так что не могу контролировать скорость, поехал с семьей на КО, вот там как раз то что нужно нам, длинная, больше километра, пологая трасса, получил массу удовольствия, и самое главное есть возможность в процессе спуска поэкспериментировать с техникой. На Снежном и ЗД не был, там наверняка тоже есть подобные "чайниковские" трассы. Езжайте туда, не пожалеете.

У меня точно такое же мнение )), с середины склона даже на прямых лыжах не страшно ехать, он становится совсем пологим. В то время как верх как раз очень крутой. Правый поворот мне хорошо удается, и я за него не беспокоюсь, а вот левый поворот с трудом - правая нога уходит в сторону, и при попытке подтянуть лыжу загребаю снег, ни о каком плуге даже речи нет ))), инструктор меня постоянно ловил. При этом с середины склона отпускал, и там уже я с поворотами справлялась без вопросов.
Но инструктор мне сказал, что теперь самой надо тренироваться, потому что все отлично получается.

Поеду в КО ))
alex22
Цитата(Полина Спб @ 12.3.2010, 14:14) *
Ведь это неправильно когда на дикой скорости теряешь управление и уже ничего не можешь? Ни повернуть, ни встать на канты, ни, банально сесть на ж.. - просто несешься закрыв глаза и выбираешь сугроб помягче. Я не понимаю принцип торможения. А это мне Леня не объяснял. Он сказал что тормозить мне не надо - надо только набирать скорость. Ну, этому я вроде научилась..

rofl.gif rofl.gif rofl.gif
AleksD
Цитата(Dimon_911 @ 12.3.2010, 14:08) *
Можно взять "мимо кассы", дешевле гораздо.

насколько дешевле получается?

я прикинула - час занятия в будний день 800, рублей, 2 часа - 1400

если "мимо кассы", то придется ему брать скипасс? это 400 рублей... ну рублей 400-500 он в час возьмет точно... получается то же самое или рублей на 200 дешевле, что особой погоды не сделает
_Sergey_
Цитата(alex22 @ 12.3.2010, 14:13) *
Так на то они спортсмены, они же другие ощущения испытывают, ворота там атакуют и всё такое. А если просто кататься и получать от этого удовольствие, то это визуальный эффект в первую очередь.

Ну смотря кто от чего удовольствие получает. wink.gif
Просто, после пары месяцев катания в ЛО практически любой человек по прямой съедет с любого склона и не поморщится. Все. Достигнут предел выброса адреналина "малой кровью". А дальше уже спортивная техника, прыжки, фрирайд - у кого к чему склонность в данный период жизни.
Betacarver
Ребят, заинтриговали вы меня своей Пухтой. Теперь хочу туда съездить на отвесные горки. В Снежном и ЗД действительно полно пологих хороших склонов.

На мой взгляд уклон в Пухте не отличается от основных склонов Снежного и ЗД.
Петя
QUOTE (Полина Спб @ 12.3.2010, 14:14) *
Ведь это неправильно когда на дикой скорости теряешь управление и уже ничего не можешь? Ни повернуть, ни встать на канты, ни, банально сесть на ж.. - просто несешься закрыв глаза и выбираешь сугроб помягче.

Не то слово-неправильно.

Научиться тормозить вплоть до полной остановки на любом склоне -это базовое умение. Без него выходить на горку, где есть другие люди просто нельзя. А научиться можно за пару минут.
alex22
Вот Вы Петя известный фрирайдист. Возьмите меня в следующем сезоне в альпы. Обещаю быть послушным учеником.
Петя
QUOTE (alex22 @ 12.3.2010, 14:39) *
Вот Вы Петя известный фрирайдист.

Сами Вы такое слово. rolleyes.gif
На след год не загадываем, вот щас едем себе в оффск 27 марта и до 10 апреля.
Да чему я могу "научить"? Только всего бояться, непоийми чего, ибо гор я не знаю. Я когда со "старшими пацанами" катаюсь, пытаюсь у них учиться. А чтобы чему-то учить-надо в горах жить.

А так заради бога, вот на этих выхах планирую в Шуваловском парке "фрирайдить", погода вроде располагает. Мне от дома туда всего 20 минут пилить.
Dimon_911
Цитата(Полина Спб @ 12.3.2010, 14:14) *
Дима, я брала пару раз Леню Кондакова на час. Он мне сам потом сказал что теперь только через месяц надо. Все вроде показал да и другие говорят что я катаю правильно, но сама вот чувствую что не совсем правильно. Ведь это неправильно когда на дикой скорости теряешь управление и уже ничего не можешь? Ни повернуть, ни встать на канты, ни, банально сесть на ж.. - просто несешься закрыв глаза и выбираешь сугроб помягче. Я не понимаю принцип торможения. А это мне Леня не объяснял. Он сказал что тормозить мне не надо - надо только набирать скорость. Ну, этому я вроде научилась..

Полин, надо выбирать более пологие склоны, где скорость меньше, и вы сможете контролировать лыжи. По-другому не научиться. И через некоторое время сможете уверенно и правильно ехать с более крутых. ездить с крутых и забрасывать пятки - это тоже шаг назад. У вас же цель не убиться, и не научится соскребаться с любого склона, а ездить безопасно, технично и красиво?

торможению учится необходимо.

Цитата
насколько дешевле получается?

если честно - я не помню цен. Здесь еще вопрос не сколько стоимости часа, а как человек дает технику. это все-таки должно быть приоритетней.

вообще у меня месяц назад была такая же проблема. не получался карвинг на основном склоне снежного хоть тресни. решил ее так - ездил на кантах дугами поперек всего склона (безопасно только утром!!!), врубаясь что же есть закантовка, перенос веса и тд. и постепенно перешел к более крутым дугам и более высоким скоростям.
AleksD
Цитата(Dimon_911 @ 12.3.2010, 14:59) *
если честно - я не помню цен. Здесь еще вопрос не сколько стоимости часа, а как человек дает технику. это все-таки должно быть приоритетней.

мы же заговорили о "мимо кассы", поэтому я попробовала прикинуть ))
а так понятно, что при правильном подходе надо выбирать "своего" инструктора, которого будешь понимать и который за час даст больше, чем некоторые за день ))

Цитата(Dimon_911 @ 12.3.2010, 14:59) *
ездил на кантах дугами поперек всего склона (безопасно только утром!!!)

да, и я стараюсь выбирать непопулярное время ))), чтобы порассекать поперек склона
S_A_N_S_H_O
Цитата(AleksD @ 12.3.2010, 14:15) *
У меня точно такое же мнение )), с середины склона даже на прямых лыжах не страшно ехать, он становится совсем пологим. В то время как верх как раз очень крутой. Правый поворот мне хорошо удается, и я за него не беспокоюсь, а вот левый поворот с трудом - правая нога уходит в сторону, и при попытке подтянуть лыжу загребаю снег, ни о каком плуге даже речи нет ))), инструктор меня постоянно ловил. При этом с середины склона отпускал, и там уже я с поворотами справлялась без вопросов.
Но инструктор мне сказал, что теперь самой надо тренироваться, потому что все отлично получается.

Поеду в КО ))

Единственное нужно ехать к самому открытию, пару часов можно замечательно покататься пока склоны и подьемники свободны, после 12-13 чайниковский склон изобилует обучающимися и инструкторами, уже приходится не о технике думать, а о том как бы не наехать на кого нить, вечером не был, наверно посвободней чем днем. Приятного катания.

P.S. Это я про выхи говорил, а в будние дни наверно народу поменьше будет.
S_A_N_S_H_O
Цитата(alex22 @ 12.3.2010, 14:15) *
Я не совсем понял, Вы Полине написали или мне? rolleyes.gif Я в этом году свой адреналин уже получил в Швеции, Норвегии, Австрии и Финляндии.

Полине. За Вас искренне рад!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.