Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Воруют в Северном!
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Горнолыжно-бордический форум
Страницы: 1, 2, 3, 4
Полина Спб
Так насрать в душу перд 8 марта! Никогда больше туда не поеду! Ни ногой!! Гады!!! И ведь ничего нельзя сделать, только если морду бить в откирытую - но ведь это не выход..

Сабж:
Катаюсь недавно - по этой причине пристрастилась к Северному. Там билетики не на время, а на поездки - покатал 2-3 раза и сиди отдыхай сколько влезет. Как раз для таких как я.)) И мне там очень нравилось до сегодняшнего дня diablo.gif В последнее время стала замечать что мои скипасики как-то уж слишком быстро заканчиваются. Думала - наверно учусь понемного вот и кажется что быстро. Ездить начала без остановок да и отдыхаю меньше - следовательно обманчивое впечатление. Но сегодня произошло нечто, заставившее сделать феноменальное открытие:
Итак, приехала утром рано-рано, взяла скипасик на 10 поездок. Иду на склон. А там... куча детей мал мала меньше. Ну, я в дальний склон поехала, подождала пока он открылся и сползла разик. Обнаружила что такой пологий спуск мне уже не интересен и вернулась на первый склон. Стала осторожно, очень осторожно медленно чтоб ни дай бог не встретиться с каким киндером спускаться. Спусилась всего 3 раза - итого 4 поездки. И думаю: пойду попью чай, (термос в машине) и отдохну, а когда вернусь уже гляди и киндеров поубавится (люди сказали что к одинадцати они все разъедутся). Пошла, села в машине чай пью, на скипас еще посмотрела - 4 прокола. Еще 6 поездок значит. Попила чай, пошла на горку - смотрю киндеры все разъехались почти и мужик с ними походу собирает палки. Ну, я прошла проход, щелкнули мне дырочку и я поднялась, но передо мной еще один последний киндер поднимался. И вообщем, когда я вниз ехала так получилось, что я в него чуть не влетела и чтобы в него не влететь - я там куда-то убралась и довольно больно убралась (суть не в этом) а в том, что мне после этого спуска пришлось идти еще отдыхать, ногу там размять слегка.. сижу отдыхаю, звонит телефон. Вытаскиваю телефон и скипасс в том же кармане вытащился - смотрю на него и .... глазам не верю blink.gif - на нем куча дырок и всего три квадратика осталось!!! Я в шоке даж на телефон не сразу ответила. Гляжу все гляжу и думаю.. или лыжи не едут ... да что ж такое то? И тут до меня доходит... медленно, но верно доходит что меня просто напросто кинули!! На целых две поездки !!! Сижу.. репу чешу.. думаю, ладно - больше у вас такое не прокатит.)) Ну чего и правда злиться? Молодые парни, им тож денег охота подзаработать. Ну продадут кому-нить эти две поездки, ну и хрен то с ним..
Посидела, отдохнула, иду туда снова. Ну, думаю, теперь то меня не проведешь - теперь я не в сторону на гору смореть то буду, а на руки твои милый мальчик! Подхожу значитца к будке, сую ему этот билетик на котором 7 проколов и три поездки. И что бы вы себе думали? Этот... хороший человек берет в руки мой скипасик, прокалывает его и.... куда то там вниз откладывает и отворачивается болтать дальше со своими там хмырями в будочке!!!
Я конечно возмущенно: "Эй, ты, билетик мне не забыл отдать случайно?" На что эта рожа поворачивается ко мне и с невинной такой улыбочкой достает и протягивает мне чей-то чужой пробитый 10 раз билетик!!!! "вот смотрите - у вас уже десять поездок" А глаза такие добрые... ну что тут ну ребят, не чесслово.. ну что тут можно сказать??? Как воббще... Вот тридцать пять лет бабе - я уже давно так не ревела, честно. Просто ехала на этом долбаном подъемнике и ревела в голос! Как так можно с людьми поступать? И главное, ведь знают у кого воровать!! Видят что новис, что у меня глаза кроме неба и солнца со снегом ничего больше не видят - какое там дырочки считать!
Нинаю, с одной стороны все понятно. Ну загонят они потом эти 4 поездки, ну заработают на пиво, наш русский менталитет, подростки, все понятно... Но с другой стороны чувствую себя такой опплеваной что хоть вешайся..
Если б не этот случай с киндером и чаем я б может как уродка так и думала бы до конца что это просто время так быстро летит...
Интересно скольких людей они так кидают? Сколько бабла можно сделать в день, опустив в выхи хотя б эдак человек 500 на пару-четверку поездок?

Я конечно больше в северный ни ногой! После такого плевка в душу, а тем, кто любит там отдыхать мой совет:
ставьте свою роспись на скипасе. Чтоб не могли подменить, или метьте как-нибудь еще. (нам девчатам хорошо помадой мазок делать - у каждой помады свой цвет и запах - не подделаешь) и смотрите на руки этих гадов! А то и так дорого - так еще и дари им поездки!! Пойду сейчас жалобу строчить в Северный администрации. Пусть разберутся. Мож это не все так делают? Мож только один такой (или смена)
Dimon_911
Полина не расстраивайтесь.

купите скипасс холдер - и не будет таких приколов больше.
продается на любом курорте. лучже железный.
plastelin
Цитата(Dimon_911 @ 6.3.2010, 13:17) *

+
Полина Спб
Цитата(Dimon_911 @ 6.3.2010, 13:17) *

продается на любом курорте. лучже железный.

Да он у меня есть, мне прсто Виктор в прошлый раз сказал что в Северном нельзя скипассы на скипассхолдеры надевать - они бумажные у них. Намокнут от падений и снега и потеряются на склонах. Вообщем дура я конечно сама. Надо было пометить. Да вообще и не расстраиваюсь - было бы из-за чего. Я посчитала: 10 поездок 400 руб. Значит меня сегодня всего то на 160 руб кинули. Ну фиг то сними деньгами - обидно просто. У меня только-только стало получаться, я такая счастливая там летала, а тут на тебе... Да ну фиг то с ними.. не поеду туда больше. Я уже достаточно хорошо катаюсь для коробка того же. Буду скипасы нормальные там брать. Там такого нету(((
RomTolich
А почему было не обратиться с жалобой в администрацию?
Sever
Ну да - вызываешь администратора ... не думаю что он в доле .Вообще такой наглый развод это повод для драки жёсткой и бескомпромисной smile.gif
RomTolich
Мда...странный народ эти женщины. Так что в следующий раз припугни администратором, может тебе вообще ски-пасс прокалывать не будут))
Flying Monkey
Вообще ппц, конечно... Я в шоке. mad.gif Народ в россии совсем охерел...

Я сам недавно, когда из Питера в Мюних улетал, чуть не попал. В аптечном киоске Пулково покупаю носовые платочки и кое-какие лекарства (насморк у меня был). Утро раннее, аптека только открылась. Даю 1000, мне дают сдачи. При этом девушка отсчитывает (вслух считает!) сотки. Я уже уходить собрался, но что-то меня насторожило, что чека не дали. Считаю бумажки и такое ощущение, что маловато будет. "Где чек?", спрашиваю. Тут она мне дает чек и говорит, "я вам, кажется забыла 200 рублей дать" или что-то такое. Т.е. она даже спорить не стала - сразу поняла, что ее поймали. Аптека "Первая помощь", со спасательным кругом, если кому интересно.

В другой аптеке как-то полтос недодали. Покупка рублей на 100, девушка при мне отсчитывает сдачу с тысячи, сначала пятисотку, потом сотни и аккуратненько так кладет стопочкой. Я беру и ухожу. А через пару минут, в следующем магазине начинаю отсчитывать деньги и понимаю, что пятисотки нет! Иду обратно говорю - так мол и так. Зову администратора. Пересчитали кассу, говорят - "все в порядке, значит вы сами где-то потеряли". Пля! Т.е. она пока деньги мне передавала пятисотку скинула и сразу убрала.
Полина Спб
Цитата(RomTolich @ 6.3.2010, 13:42) *
А почему было не обратиться с жалобой в администрацию?

Да ну вы что, ну с какими глазами я буду доказывать что я не индюк? Он же нагло будет говорить что я откатала свои 10 поездок и что он ни при чем, а эта наглая баба хочет нахаляву еще 4 раза прокатиться)) Ну и буду там как дура стоять глазами хлопать. Потому то и обидно, что просто.. ну тонкий психологический расчет:
1 скорей всего хозяин скипасса не заметит что у него дырок больше стало.
2 если и заметит то жаловаться не побежит потому как не докажет все равно ничего.

Да я б и правда не заметила бы если б не такое стечение обстоятельств и не эти мои вечные "отдыхи и передышки" Нормальный человек он же как? Катает и катает без перерывов и ничего не заметил бы..
FreeRedDragon
жесть конечно. я вообще заметил, что желание кататься при помощи подъёмника на наших "курортах" равносильно подписанию публичной оферты с текстом из одного слова - ЛОХ. А что с ЛОХом делают, все знают. надо быть к этому морально готовым и корректировать своё поведение соответствующим образом, чтобы не прокатило
Betacarver
В администрацию все-таки сообщать надо. Понимаю Ваши резоны, почему Вам было неприятно это сделать сразу, но тем не менее довести информацию нужно. Можно даже пост-фактум письмом. Две-три такие жалобы, и эта мразь там больше работать не будет.
Полина Спб
Цитата(Betacarver @ 6.3.2010, 14:21) *
В администрацию все-таки сообщать надо. Понимаю Ваши резоны, почему Вам было неприятно это сделать сразу, но тем не менее довести информацию нужно. Можно даже пост-фактум письмом. Две-три такие жалобы, и эта мразь там больше работать не будет.

Я уже написала письмо на мыло в Северном на их сайте в контактах. Буду ждать что ответят..
RomTolich
Цитата(Полина Спб @ 6.3.2010, 14:06) *
Да ну вы что, ну с какими глазами я буду доказывать что я не индюк? Он же нагло будет говорить что я откатала свои 10 поездок и что он ни при чем, а эта наглая баба хочет нахаляву еще 4 раза прокатиться)) Ну и буду там как дура стоять глазами хлопать.

а если опускать руки и молчать, то такая ерунда будет продолжаться.
Поверьте, дать админитратору лишний повод сделать ата-та своему подчиненному, это милое дело!
SkyRunner
Цитата
Да ну вы что, ну с какими глазами я буду доказывать что я не индюк? Он же нагло будет говорить что я откатала свои 10 поездок и что он ни при чем, а эта наглая баба хочет нахаляву еще 4 раза прокатиться)) Ну и буду там как дура стоять глазами хлопать. Потому то и обидно, что просто.. ну тонкий психологический расчет:
Никакого расчета, тупо чувак совсем оборзел
Конечно в админку, думаю у админа чуть поболе мозгов, чтобы считать что из-за 4-х поездок женщина устроит спектакль (даже если будут сомнения Вам ИМХО скорее всего молча бы дали покататцо, чем стали скандалить)

Цитата
1 скорей всего хозяин скипасса не заметит что у него дырок больше стало.
2 если и заметит то жаловаться не побежит потому как не докажет все равно ничего.
Да тупо борзота
если вместо 4-х дырок вернуть скипасс с 5-ю может еще и стоит расчитывать что прокатит незаметно но 4-е из 10??
а пытатцо скрысить последние поездки? осталась последняя или еще пару раз можно - думаю мало кто не помнит
Полина Спб
Цитата(Cruzak @ 6.3.2010, 14:10) *
надо быть к этому морально готовым и корректировать своё поведение соответствующим образом, чтобы не прокатило

Морально к таком сложно подготовиться. Особенно на отдыхе, где ты расслаблен и морщишься от удовольствия. Сегодня такой день был - это неописуемо! Сказка просто: солнышко, мягкий морозец, никакого ветра, снег идеальный как для такого лоха как я, так и для опытных лыжников. Немудрено что в такой эйфории морально человек где-то далеко и совсем не приземленно))
Теперь то да, откорректирую поведение. Уж лучше на склоне при падении скипасс потерять чем этим гадам подарить. По крайней мере не так обидно ей богу.
Но ведь таких лохов как я не так уж и мало - мож почитают да заранее "подкорректируют" поведение))
RomTolich
А поехали сейчас на Северный...я ой как люблю поскандалить))))
FreeRedDragon
Цитата(RomTolich @ 6.3.2010, 14:32) *
А поехали сейчас на Северный...я ой как люблю поскандалить))))

Можно заглянуть, сам думаю, куда рвануть сейчас. smile.gif Можно сразу в кабинку зарядить при первом подходе со словами, "а это за то, что ты только подумал сделать" smile.gif
Ivellius
Мысль не глупая, съездить по "горячим следам" Можно было бы справедливо морду набить нахалу, а потом еще и через администрацию уволить нахрен за такое...
Мне как то даже чудно слышать, что вы уехали молча, то есть, зная точно, что вас кидают, прямо при вас, вот так вот нагло!
serpo
жалко девчонку...(((
AleksD
Я на Пухте была первый раз, два раза скатилась с инструктором с середины склона - 3 дырки в скипассе.
Права не стала качать, подумала, что может я еще за инструктора должна платить? ))) Тогда почему не 4 дырки?

В общем, теперь я отслеживаю ) А уж повонять там за мной не заржавеет))
Marmotte
Бумажный скипасс, дырки от компостера... вообще-то это совок.
А сколько стоят 10 поездок на Северном?

ЗЫ
Все равно сочуствую.
Полина Спб
Цитата(Ivellius @ 6.3.2010, 15:10) *
Мне как то даже чудно слышать, что вы уехали молча, то есть, зная точно, что вас кидают, прямо при вас, вот так вот нагло!

Я не молча)) я ревела даже пока ехала в машине. А права качать было как минимум бес толку. Ну сами посудите - не сказал бы он в самом деле: "ох да, я ошибся и дал вам не ваш билетик, простите христа ради" Конечно стал бы отпираться и говняться что мол заездилась, в башке ветер - не заметила как все поездки прокатала.. Для меня было б еще обиднее таких вот гадостей выслушивать в свой адрес. Да и не скандальный я человек.
AleksD
Полина, сочувствую, и надеюсь, что с Северного отзвонятся и уладят проблему.
Sever
вопрос на месте надо был лешать . Вообще конечно чего-то борзеет народ у вас .
NMGR
Меня тут недавно на заправке Лукойл заправили по 40 р. за литр....., тетка в будке сказала, что перепутала и долила еще литров 15-ть.....но думаю что это ей не впервой...
Fly_Lom
а миня несколько лет назад,на Северном, пацаны за 100 р. пускали на подъёмник , часа на три!!Ну я у них карточки пакупал.-)
plastelin
Цитата(Marmotte @ 6.3.2010, 15:40) *
вообще-то это совок.

нет, арасервис тама
жОлтый слОн
Поскандалить стоило даже ради собственного душевного равновесия )

Однако такие деятели нутром чуют людей, на которых можно безнаказанно оторваться. Как в школе, у кого можно бутерброд отобрать, а от кого пинка получить.
Caliber
Цитата(Полина Спб @ 6.3.2010, 13:34) *
Да он у меня есть, мне прсто Виктор в прошлый раз сказал что в Северном нельзя скипассы на скипассхолдеры надевать - они бумажные у них. Намокнут от падений и снега и потеряются на склонах.

Рулетку крепите на язычет собачки молнии кармана, скипас на рулетку и застегиваете в карман! Вуаля!
Юлка
Странное дело... мы с дочкой когда катаемся на Северном берем скипассы на 20 поездок (они выгоднее), и ребята в будке прокалывают нам количество дырочек равное количеству поездок. Правда в последнюю нашу каталку мне лень было за скипассами бегать в прокат, так как все имеющиеся закончились, так и катались вдвоем по детскому скипассу буднего дня (150р.) Пацаны не возражали не разу. Так мы с декабря и катались, предъявляя те скипассы которые были в наличии. Когда был мороз в -21 и мне было холодно снимать перчатку каждый раз, то я договорилась с парнем в будке и он отсчелкал количество дырочек точно равное моему количеству спусков (я их про себя считала),....но может это мне так повезло внезапно. Я это к тому говорю, что не все и не всегда стараются наколоть новичков.
odarka
фууууух, а я думала, Лыжи украли!!!
все-таки скипасс - не само страшное.
хотя технологию кражи дырок я как-то не поняла blink.gif
NatioNa
Полинчик, надо была визг на весь курорт поднимать, тем более, что ты точно знаешь, что права!!!!! Прямо у будки начать орать!!!! Чтоб все окружающие слышали! и были в курсе! Чтоб эта мразь, больше так не делала, а сидела и боялась aggressive.gif aggressive.gif. Хотя, я тя понимаю, сама человек мега спокойный и не скандальный, но когда откровенно борзеют, причем жестко, могу и ....... Воть.
Victori8
Цитата(plastelin @ 6.3.2010, 16:16) *
нет, арасервис тама

Конфликтный в будке персонал, тому свидетель. В первых числах, после нг, женщина с ними ругалась, они грубо огрызались, был при этой сцене и молчаливый блюститель порядка.
NatioNa
Я была 2 раза на Севернм..... подобного замечено не было, знакомые даже пару лишних раз катанули, т. к. пару дырок было не очень четко пробито, пальчиком затерли и..... Мне кажется, что это просто находчивый красавчек у них там завелсиsmile.gif)))) В любом случае молодец, что написала на Северный, требуй сатисфакции за моральный ущерб rolleyes.gif
Gribolub
А вы уверены, что вас действительно обманули? Доказательства есть? Так легко очернить работников курорта. Вот вы на весь форум кричите, что вас обокрали! А ведь сначала надо доказать это, а потом уже кричать.
Кстати, с праздником 8 марта!
AleksD
К примеру, у меня со зрением все в порядке - и две дырки от трех за два спуска (а я всего два раза спустилась в этот день) могу отличить

Но я там не бухтела (тем более, что первый раз приехала), просто на будущее буду внимательнее.
Betacarver
Цитата(Gribolub @ 6.3.2010, 20:24) *
А ведь сначала надо доказать это, а потом уже кричать.

Это вы серьезно?
Вы управляющий курорта? Владелец?
Kapiton
Полина ,ну бывает. Где это кстати Северный склон то rolleyes.gif В Токсово штоль . А в Юкках разве нет такого, в смысле разовых спусков.
Особо переживать не надо .Такое так просто не проходит
Вот продадут ваши поездки. Пойдут пивищем наливаться. А им его разбодяжат содой какой, потому как скисло пиво ужо а продавать надо .
Уже неприятно. А на обратном пути казус случитсяот такого пива , желудок бурно среагирует .До заведения не добегут . Грязно, холодно, вонюче и противно будет . Только снегом и оттираться придется . Все в этом мире взаимосвязано .
NatioNa
А вы уверены, что вас действительно обманули? Доказательства есть? Так легко очернить работников курорта. Вот вы на весь форум кричите, что вас обокрали! А ведь сначала надо доказать это, а потом уже кричать.

Читайте пост Полины выше, конечно она уверена...... "Надо доказать"-а, вы как себе это представляете, а? Вот, если бы на ее месте был бугай под 120 кг живого веса, с другами, то да, это вполне реально что-то доказать....... и не только доказать, но и aggressive.gif aggressive.gif aggressive.gif , а с девчонки то чего.... вот и надо было создать претендент, чтоб не повадно было....
Не знаю почему, ну вот не люблю я Северный.... и дырки эти...... бееееееееееееееееее
nwa
А чего реветь? Хотите сервиса, в плане прохода, вам в Коробок\игору\охту. Хотите подешевле- 100 рублей канатчику и он будет целый день шлепать повторные дырки на старый абонимент.
morozko
Цитата(nwa @ 6.3.2010, 21:01) *
А чего реветь? Хотите сервиса, в плане прохода, вам в Коробок\игору\охту. Хотите подешевле- 100 рублей канатчику и он будет целый день шлепать повторные дырки на старый абонимент.

Интересно,от чего так можно устать,спустившись 100м на СС? И так катаясь научиться тоже проблемотично.
А канатчики казлы.
Полина Спб

Я уверена на 100% что меня обманули и нет, у меня нет докозательств. Именно из-за их отсутствия я и не стала поднимать там бучу и орать. Именно потому что нету у меня доказательств. Но если бы я не была уверена - то и не написала бы пост. А написала его не для того чтоб меня пожалели или посочувствовали, а для того чтоб другие такие дуры как я не попались бы на таком. Просто надо быть чуть бдительнее и все. С северного пока так и не ответили - подозреваю что свой емайл они просматривают только по будням. Наверное девочка секретарша должна прийти в понедельник и тогда мож ответят что-нибудь..
Цитата
Интересно,от чего так можно устать,спустившись 100м на СС?
Да сама не знаю - ноги у меня в ботинках устают жутко. Не устают, а как бы немеют и я их перестаю чувствовать - мне надо ботики расстегнуть и посидеть с минуты три-четыре. И опять потом мона кататься.
NatioNa
Цитата(Полина Спб @ 6.3.2010, 21:31) *
Я уверена на 100% что меня обманули и нет, у меня нет докозательств. Именно из-за их отсутствия я и не стала поднимать там бучу и орать. Именно потому что нету у меня доказательств. Но если бы я не была уверена - то и не написала бы пост. А написала его не для того чтоб меня пожалели или посочувствовали, а для того чтоб другие такие дуры как я не попались бы на таком. Просто надо быть чуть бдительнее и все. С северного пока так и не ответили - подозреваю что свой емайл они просматривают только по будням. Наверное девочка секретарша должна прийти в понедельник и тогда мож ответят что-нибудь..
Да сама не знаю - ноги у меня в ботинках устают жутко. Не устают, а как бы немеют и я их перестаю чувствовать - мне надо ботики расстегнуть и посидеть с минуты три-четыре. И опять потом мона кататься.

Э..... я не спец, ты знаешь, может у тя не те боты.... dry.gif У меня такого нет, даже после 3 часов катания..... После 5-и, да, устают.... но не немеют. Мне кажется такого не должно быть blink.gif
Может, ты, слишком перетягиваешь? Но это тебе тут спецы подскажут rolleyes.gif
morozko
Цитата(NatioNa @ 6.3.2010, 21:39) *
Может, ты, слишком перетягиваешь? Но это тебе тут спецы подскажут rolleyes.gif

Эти любители пластиковых ботинок прям из общества садо-мазо blink.gif
Юлка
Цитата(Полина Спб @ 6.3.2010, 21:31) *

Вы бы лучше все-таки занялись вопросом своих ботинок, потому что не должно быть такого эффекта от 2-3 спусков на СС. Я тоже новичок, но каталась по 5 часов на КО и ноги не устали ни разу, мерзнуть мерзли, но не уставали. А от 3х-4х часов на СС им в принципе не от чего уставать...
Так что обратите Вашу энергию в более полезное русло))). Опять же - это мое ИМХО
Gribolub
Цитата(Betacarver @ 6.3.2010, 20:38) *
Это вы серьезно?
Вы управляющий курорта? Владелец?

Да нет. Не управляющий. Но ведь за руку никого не поймали. Если бы прямо на месте девушка вызвала бы администратора и доказала, что контроллер пробил за один раз больше дырок, то тогда конечно, сей поступок достоен публичного осуждения. Но ведь нет доказательств! Так можно на любой курорт вылить грязь.
Юлка
Цитата(Gribolub @ 6.3.2010, 22:12) *
Да нет. Не управляющий. Но ведь за руку никого не поймали. Если бы прямо на месте девушка вызвала бы администратора и доказала, что контроллер пробил за один раз больше дырок, то тогда конечно, сей поступок достоен публичного осуждения. Но ведь нет доказательств! Так можно на любой курорт вылить грязь.

А где на СС администратор? Ни разу не видела....
Kateyka
Цитата(Gribolub @ 6.3.2010, 22:12) *
Так можно на любой курорт вылить грязь.

мотивы чуваков, обманывающих посетителей, понятны, а каковы, с Вашей точки зрения, мотивы человека, сочиняющего и публикующего в интернете такие истории?
Юлка
Боюсь, что сложно будет проследить мотивацию.
Скорее всего это просто продолжение тех слез в авто. Просто желание выплакаться на широкий круг читателей.
Gribolub
Цитата(Kateyka @ 6.3.2010, 22:16) *
мотивы чуваков, обманывающих посетителей, понятны, а каковы, с Вашей точки зрения, мотивы человека, сочиняющего и публикующего в интернете такие истории?

Девушке просто обидно, что, якобы, ее обманули. По-человечески ей можно посочувствовать. Но если разобраться, то тема называется "Воруют на Северном". А это уже заявление, за которое требуется ответить. Ведь если не воруют и она просто ошиблась в количестве проколов, то можно ведь и попасть на возмещение морального ущерба. Речь идет лишь о том, что если делаешь такие заявления, надо привести доказательства. Слишком серьезное заявление. Аккуратнее с заявлениями надо все же.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.