Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Манжерок
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Горнолыжно-бордический форум
Полина Спб
Вчера в выпуске новостей смотрела как Путин пообещал этой осенью открыть две первые трассы. Если верить новостям http://www.rian.ru/tourism/20100309/213132486.html
у нас будет свой горнолыжный курорт с перепадом высот почти в киллометр и протяженностью трасс в 60 км. И потом, ведь горный Алтай это такое прекрасное и волшебное место. Никода не была в дикой тайге. Видела ее только в совдеповских детективах)) Вот было бы круто съездить туда на открытие. Кто-нибудь был на Алтае? Расскажите как там, как добраться можно? Что-т в нете набрала "Манжерок" - ни фига нет про него толком кроме википедии((

Tux
Не сказал бы, что Манжерок - это дикая тайга...
Хотя до аэропорта ближайшего (Барнаул) - прилично будет, да. Часа три езды (может по сибирским меркам и недалеко smile.gif)
Собственно, горы там только начинаются в этом месте, и кмк нет там километрового перепада высот. Вот дальше, на Семинском перевале - уже посерьёзнее будет.
morozko
Только что обсуждали курорты Алтая в соседней ветке. Как только узнаете,сколькостоит белет до Барнаула-сразу успокоитесь
Полина Спб
Цитата(morozko @ 11.3.2010, 8:27) *
Только что обсуждали курорты Алтая в соседней ветке. Как только узнаете,сколькостоит белет до Барнаула-сразу успокоитесь

Посмотрела только-что. 12-15 тысяч туда и обратно. Разве это много? Если как обещают там сделают 32 трассы с итальянскими подъемниками и их же уровнем отдыха то мне кажется не жалко будет заплатить ту же стоимость и за дорогу. (ИМХО) А вообще то когда за каким-то проектом стоит гос-во (будь то стр-во дома, культурного центра, дороги и пр..) то потом из госбюджета же тянут и на обустройство и на открытие и на сообщение в том числе. Да и самому курорту будет выгодно чтоб добраться до него смогли и люди среднего класса тоже, а не только мешки с деньгами. Думаю там будет что-то типо отдельного самолетика (как бусики от станции метро до гипермаркетов) : Самолетик в Манжерок.)))
Ну, или массовые скидки на билеты. Что-нить придумают они вообщем.. Главное чтоб достроить успели к началу сезона.
Полина Спб
Цитата(Tux @ 11.3.2010, 1:14) *
Собственно, горы там только начинаются в этом месте, и кмк нет там километрового перепада высот. Вот дальше, на Семинском перевале - уже посерьёзнее будет.

Значит обманули в новостях((( Нехорошие редиски. Хочу на Семинский перевал..
Mdoro
еще к трассам нужно подвести нормальные дороги, построить гостиницы.
А потом выяснится что не хватает электроэнергии или еще чего-то. лет через 10 после оф открытия можно будет туда съездить, если они выживут
Star
Я думаю, что скорее всего будет открыта линия дирижабельного сообщения Барнаул - Нью-Манжерок. У причальной мачты гостей куррорта будут встречать девушки с бусами из шишек сибирского кедра и горячим хмельным напитком на основе смеси Байкала, Тархуна и спирта этилового ректифицированного класса Люкс.
Далее на верблюдах и оленях, покрытых итальянскими попонами от Гуччи и Версаче, гостей повезут на верхнюю обзорную площадку, находящуюся в начале обеих трасс, откуда и спустят вниз с веселым залихватским гуканьем и улюлюканьем...
Star
Цитата(Полина Спб @ 11.3.2010, 9:46) *
Значит обманули в новостях((( Нехорошие редиски.

А что, бывало иначе??? blink.gif
Mdoro
Местный тамошний житель подарил песню на мотив песни ШОкин Блю "Шизгара".

ПОлем ходим шишка бьем-а,
Пурундук сельпо сдаЁм-а.
...
Шизгара! Не дышите перегаром,
Еще бы по стакану "солнце дара",
О-у дизара...
mch 1
Алтай не простой регион, планирую туда отпуск уже лет 10, но если с транспортом ничего не измениться, то еще столько же планировать буду. Как подсчитаешь затраты на поездку сразу получается, что на вайт вотер, дешевле скандинавия, или Кавказ, по горам погулять дешевле Норвегия или Непал. Ну а шишки, мед и водка отлично представлены в магазинах города. Так, что для жителей СПб и Москва Алтай массовым вряд ли станет. Лично мне для поездки туда надо продать прямой тикет самолетом по цене 3 000 - 4 000 рубликов. Иначе бюджет поездки будет сравним с Альпами, а там на каждом курорте подъемников больше чем на Алтае планируют трасс.
AVT
Цитата(Полина Спб @ 11.3.2010, 1:57) *
И потом, ведь горный Алтай это такое прекрасное и волшебное место. Никода не была в дикой тайге.

Злые вы! У девушки мечты, а вы про тарифы...
mch 1
Цитата(AVT @ 11.3.2010, 10:40) *
Злые вы! У девушки мечты, а вы про тарифы...

Болото "Большое неодолимое" или южный берег Ладоги, решают проблему если пойти погулять безкомпаса и карты в пасмурную погоду. smile.gif
Kapiton
Покамест на Алтае только Белокуриха неплохой относительно курорт. Именно курорт . И всякие санатории пансионаты \ приличные кстати \ . Куча шалманчиков. Одна кресельная дорога . Три бугеля . Все в несколько разных местах . Пушки, ратраки ,ухоженный склон. Мягкий климат . Многа солнца и так далее .... Для просто отдыха, для новичков лыжников , или то что считается горнопляжничеством самое то . Для каталова мест маловато . Хотя рельеф ,уклон и протяженность нормальные . Больше Кировска . Ну если бы на верхушку 25км креселка шла и без обраток и кулуаров .
Но с другой стороны в Шерегеше несколько поинтересней и поразнообразней будет .
Теперь минусы Вроде регион не дорогой . Особо ценник не задран . Но пансионаты не дещевы , частный сектор ,а это поселок курорт- вся инфраструктура именно для отдыха постороена тож не разу не экономичный .
Главное дорога Можно конечно по студенчески поездом до Барнаула Но это так в молодости осталось . Ероплан как то накладен в целом
Хотя если попасть на акции и через Москву тыщ в 8 можно уложиться Так средне 12 тыс туда с.да через Москву \ кстати в советские годы тож не дешево было, 78 рублев билет в одну сторону был \ От Барнаула порядка четырех часов на автобусе, или плюс 2 тыс на машине . Плюс, рейсы стандартно не удобные- туда вылет в ночь, а главное, обратно в утро .
Но Алтай этого всего стоит . Летом там другие программы. Конные, водные ,пешегорные маршруты.... Карелия и Кавказ отдыхают .
Как миминизировать затраты . Можно через соцстрах и страховку, пробить путевку туда в санатории или пансионат . На пару недель ,на три, на выходные rolleyes.gif Горнолыжка по стоимости, средняя по стране .
MikeN
Дикая тайга говоришь wink.gif
Моя первая самостоятелная поездка. По совейско-профсоюзной цене. Давно было, трое суток на поезде и ....Бийск-Сростки-Манжерок и тд вдоль Катуни, на ПАЗе, далее заброска на 66-м, дня три по сопкам-горушкам, спуск к Чулышману, Телецкое озеро, по Бие обратно. Август, шишки молочно-почти-спелые, смоляные. Но дофига. Чуть менше, чем грибов, но поболе, чем хариуса. Сказать Красиво - ниочем. Коли нано-технологи изобретут телепортацию, обязательно поброжу там, хоть летом, хоть зимой. Кстати, к Ко на Чулышмане тропу "серпантинили" часа четыре. Коли вверх, моя нонче наверно ниасилила бы sad.gif

Воспоминания чудные, хоть и лето было. Далеко-долго-дорого???... гы-гы! Ну не все же одим москалям-питерцам отдыхать по человечеSKI. Даешь ски-роут вдоль ТрансСиба!!!

Еще момент. Белокуриха вроде км в 60, по прямой, от Манжерока. И в описании много слов "мягко-тепло-солнечно", про аж целый МЕТР снега, и ... системы исскуственного оснежения pardon.gif
Kapiton
Если уж тратиться на билет так тратиться ,то вот http://ski-gladenkaya.ru/ceny Хребты всяк повыше и покрасивше природа ,чем на Алтае .
Это Абакан - Гладенькая и рядом еще одно местечко - Ергараки .
Михалыч
Еще бы понять - зачем девушке нужен перепад в километр?
Полина Спб
Цитата(MikeN @ 11.3.2010, 13:57) *
Дикая тайга говоришь wink.gif
Моя первая самостоятелная поездка. По совейско-профсоюзной цене. Давно было, трое суток на поезде и ....Бийск-Сростки-Манжерок и тд вдоль Катуни, на ПАЗе, далее заброска на 66-м, дня три по сопкам-горушкам, спуск к Чулышману, Телецкое озеро, по Бие обратно. Август, шишки молочно-почти-спелые, смоляные. Но дофига. Чуть менше, чем грибов, но поболе, чем хариуса. Сказать Красиво - ниочем.

Вот!! И я об ентом. Мальчики что отписывались выше видимо просто не романтики, или не представляют себе что это такое, о чем собственно речь! Мечта всей жизни побывать вот в таком месте, чтоб потом было о чем вспоминать. Кажется там сама природа все устроила чтоб человека сначала приподняло, оторвало, унесло... Вообщем хочу в тайгу и точка! Любые баблосы выложу - но в Манжерок поеду первой, даже без электроэнэргии и подъемникофф. Пешком доковыляю))
Цитата
Еще бы понять - зачем девушке нужен перепад в километр?

О-о-о!! Уже нужен, поверьте. После сегодняшнего особенно катания точно нужен - мне даже Коробицино уже мало! Они короткие и не крутые эти спуски. Хочу много и длинно и чтоб с трамплинами и волнами, а то тока разогнался и уже дерво перед тобой или столб с подъемником.. Не камильфо..
Полина Спб
Цитата(Kapiton @ 11.3.2010, 15:16) *
Если уж тратиться на билет так тратиться ,то вот http://ski-gladenkaya.ru/ceny Хребты всяк повыше и покрасивше природа ,чем на Алтае .
Это Абакан - Гладенькая и рядом еще одно местечко - Ергараки .

Посмотрела по ссылке. Да, это тоже таёжный курорт. И туда тоже хочу! Очень. Это не там, где Саяно-шушенская ГЭС? Ну, рядом где-то ведь да? Вообщем там тоже должно быть чудно.
udaw
Цитата(Полина Спб @ 11.3.2010, 0:57) *
Кто-нибудь был на Алтае? Расскажите как там, как добраться можно?

Был в 2000 году. Летел до Новосиба.
потом на бас. через Бийск в горы. Турбаза Катунь. очень понравилось.
Сплавлялись на рафах по Катуни, лазали по пещерам. Неделю были в конном походе. Просто волшебная земля. Какая-то особенная аура. Нигде в Сибири больше такого не встречал. Возвращаться в Питер совсем не хотелось. И еще поразило полное отсутствие мошки и комаров в июле...
Полина Спб
Цитата(udaw @ 11.3.2010, 18:50) *
Был в 2000 году. Летел до Новосиба.
потом на бас. через Бийск в горы. Турбаза Катунь. очень понравилось.
Сплавлялись на рафах по Катуни, лазали по пещерам. Неделю были в конном походе. Просто волшебная земля. Какая-то особенная аура. Нигде в Сибири больше такого не встречал. Возвращаться в Питер совсем не хотелось. И еще поразило полное отсутствие мошки и комаров в июле...

Красотища какая!! Еще больше теперь хочу)) и даже не знаю хочу летом или зимой))
udaw
Цитата(Полина Спб @ 11.3.2010, 18:53) *
Красотища какая!! Еще больше теперь хочу)) и даже не знаю хочу летом или зимой))

а люди там какие!!!! снобья вообще нет))) clapping.gif очень много отдыхающих с новосиба-кемерово и т.п. а еще мы там попали на рок-фестиваль.
Был чаф ддт бутусов и много кого еще.
zelyonka
Йа! Я была в Манжероке ровно 10 лет назад, только летом. Деревушка прославилась, когда в ней снимали фильмы Шукшина. Если помните, в фильме "Живет такой парень" Пашка говорит слово "манжерокинг" - якобы это по-французски.
Деревня классическая: коровы по улицам ходят.
Ближайший аэропорт - Бийск, но он маленький. Из Барнаула ходит автобус до Горно-Алтайска, но если построят курорт, наверно, пустят прямой до Манжерока.
Билет Москва-Барнаул-Москва можно купить тысяч за 8.
Еще неподалеку собираются строить игровую зону.
Kapiton
Полина. Виды зимных Cаян со слайдсканов есть в разделе Воспоминания ... Можете посмотреть ...
Еще больше туда захочется ...
runnerok
Извините, увидел название и не удержался... И ведь она там с лыжиками! smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.