Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Доска Trans Fe
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Горнолыжно-бордический форум
Страницы: 1, 2
Sunny_©
Две весны учился на прокатных досках, захотелось свою.

Нашел вот такую Trans FE http://www.transsnowboards.ru/snowboards/16/ за 7000 руб.

Сойдет "на вырост" для только научившегося соскребатся?

Катать хочу дугами, в ЛО , Финке и в горах с пухляком, прыгать не собираюсь.

Требования у меня обычные лыжные - чтобы по жесткому склону ехала вдоль а не поперек и чтобы через 2 года не пришлось продать забесплатно с сожалением что не купил лучше и дороже.

serpo
Саша размер твоей ноги и ростовка доски какая?
и через 2 года может все изменится... я к тому что это точно не верхняя моделька, а значит потом захочется пожестче
Vova Jager
или подлиннееsmile.gif
Sunny_©
Цитата(serpo @ 11.3.2010, 15:18) *
Саша размер твоей ноги и ростовка доски какая?
и через 2 года может все изменится... я к тому что это точно не верхняя моделька, а значит потом захочется пожестче

Размер 42й, ростовку хочу 162 (рост 182).
Если не верняя моделька - то хоть не нижняя?
plastelin
Цитата(Sunny_© @ 11.3.2010, 16:14) *

забей. это же вайдовая доска. нет?
Sunny_©
Цитата(plastelin @ 11.3.2010, 16:19) *
забей. это же вайдовая доска. нет?

Вроде широкая. А на что забить?
plastelin
Цитата(Sunny_© @ 11.3.2010, 16:33) *
Вроде широкая. А на что забить?

на 42 р-р. Думаю что будет шибно неудобно кантавацца.
Вайдовая как правило на лапти 44 и круче.

Sunny_©
Цитата(plastelin @ 11.3.2010, 16:46) *
на 42 р-р. Думаю что будет шибно неудобно кантавацца.
Вайдовая как правило на лапти 44 и круче.

Ширина вроде не смущает - те доски к-рые брал в прокате они такой же ширины. А сейчас взял более узкую, мне на ней некомфортно- неустойчивая, вертлявая какая-то.
Мне кажется главное чтобы доска не подвела, а уж перекантовать ее - мои проблемы?

Предлагают еще одну доску, подороже, верхняя:
Trans C1.
http://www.transsnowboards.ru/snowboards/10/

Только раскраска другая, поприятнее.
162 см, чуть поуже, верх оклеен углепластиком.
Ну оочень жесткая. Наверно это круто но пока я на ней научусь ездить в ЛО - не убьюсь нах? inv.gif
А в пухляке не утонет?

Какая вообще должна быть жесткость?

Еще посмотрел такую: http://neversummer.com/snow/premier.html, 172 см.
Только рисунок на белом. красивая - офигеть, но мне кажется слишком специализированная - в ЛО кататься на ней проблема будет? Да и денег многовато стоит.

В качестве базы для сравнения посмотрел в "Диане" Elan Ascent за 13000 руб. Мне кажется что она попроще чем Trans хотя стоит дороже?
plastelin
на мягкой учиться полегче.
а так х.з.

последнее время склоняюсь, что ноухау и пр. новороты портят снаряд.
serpo
первую отказать она вайдовая... это типа широкая, только если ласта большая... вообще чем уже - тем кантовать легче и при 42 размере и больших углах креп она будет недостаточно вертлявой... вообще то вертлявость это гут)))
Транс С1 веселее но ростовка считаю короткая... надо 166, а если в ГОРЫ то и 169 смело... вообще эта длина типа ниочом... надо посмотреть какая у нее эффективная длина канта, та что со снегом соприкасается..ориентируйся не меньше чем на 1300 мм ( например моя 167 см и 1360 мм).
по жесткости тут все тоже неоднозначно... народ любит "попрыгать и весь из себя пухляк поискать" ))) у меня наоборот себе только максимум жесткости и бордкросс типа...а вообще вполне можно кататься и в мягком крепеже на жестком стаффе, много лет так было
ну а "Неверьвлето" - бренд дорогой...
вообщем купить сноуборд по душе - труднее чем жениться... серьезно
Доктор Палтус
Раз уж тут Неверсаммер всплыл, то какой вообще бюджет?

Цитата(serpo @ 11.3.2010, 18:32) *

Да ладно, у меня их было 4 штуки разных за последние 2 сезона и все нравились по-своему.
Sunny_©
Цитата(serpo @ 11.3.2010, 19:32) *
первую отказать она вайдовая... это типа широкая, только если ласта большая... вообще чем уже - тем кантовать легче и при 42 размере и больших углах креп она будет недостаточно вертлявой...

Они обе одинаково широкие. Ширина меня не смущает, т.к. в прокате беру доски точно такой же ширины. Уже привык к ним, на узкой мне не гут. Широкие устойчтивее едут на скользяке.

Цитата
вообще то вертлявость это гут)))
по жесткости тут все тоже неоднозначно... народ любит "попрыгать и весь из себя пухляк поискать" ))) у меня наоборот себе только максимум жесткости и бордкросс типа...а вообще вполне можно кататься и в мягком крепеже на жестком стаффе, много лет так было

У меня похожие потребности. Мне нужна машина которая может безопасно проехать по любому бездорожью: лед, бугры, каша и т.д. Какая она должна быть - жесткая/мягкая, широкая/узкая?

Собссна вопрос следующий: если я возьму слишком мягкую доску то минусы в общем понятны: будет дрейфовать на льду и станет скучно через 2 года (если за это время научусь кататься).
А какие для новичка минусы в излишне жесткой доске? Что ув. колеги думают по этому поводу?

Цитата
Транс С1 веселее но ростовка считаю короткая... надо 166, а если в ГОРЫ то и 169 смело... вообще эта длина типа ниочом... надо посмотреть какая у нее эффективная длина канта, та что со снегом соприкасается..ориентируйся не меньше чем на 1300 мм ( например моя 167 см и 1360 мм).

Так в таком случае мне наду брать ту Неверлету 172 см. Только боюсь что на ней будет совсем грустно на наших и финских холмах. Это правильно? Будет грустно? И в чем эта грусть выражается?

Походу Транс FE позиционирован для Fr а Trans C1 - Fr+Fs. Меня интересует только Fr.
Кстати FE не начальная модель, есть две младше.

Цитата
Это ты еще не выбирал зеркальный фотик и объективы... wink.gif

Цитата
Раз уж тут Неверсаммер всплыл, то какой вообще бюджет?

10000-15000, +/- 2000 р. с креплениями. Чем меньше тем лучше.
Цитата
Да ладно, у меня их было 4 штуки разных за последние 2 сезона и все нравились по-своему.
Нет, этот путь не для меня. Денег жалко и хранить негде. Хочу как лыжи К2 - 5 лет назад купил и до сих пор устраивают. rolleyes.gif
kasmirov
Цитата
А какие для новичка минусы в излишне жесткой доске? Что ув. колеги думают по этому поводу?

Сложнее перекантоваться. Прощает меньше ошибок. Зато плюсов очень много.
Одно но, доска можеть быть жесткой, но не дубовой.
Могу перекомендовать Nidecker верхние две-три модели. Там правда прогрессивный вырез и требует небольшой привычки, но на скоростях идет шикарно. Превосходно пререзает расколбас. Нос не прыгает и не вибрирует ни при каких обстоятельствах. Как мерседес на ходу smile.gif
По ГПСу разгонялся на тестовой до 80 - как трамвай. Nidecker ultralight вроде. Модель мегалайт попроще, но тоже ничего.
Дорогая но стоит своих денег, доска надолго.
Такую в итоге товарищь по моей рекомендации купил - сейчас доволен и его уровень катания заметно вырос. Причем он пробовал катать после нее на прокатной - выглядел как чайник.

Сам катаю на древнем и убитом Палмере. Скорость ниже ненамного, несмотря на излом, заклееный эпоксидкой, отсутствие кантов и шершавый скользяк. smile.gif
Палмеры тоже великолепные доски, но верхние модели требуют внимательности.

Широкую доску брать не советую, больше времени и усилий уходит на перекантовку, замыленные ощущения от катания. У меня 46 ботинки, доска обычная, думаю вам вайд точно не требуется.
anderson
Цитата(Sunny_© @ 11.3.2010, 18:12) *
162 см, чуть поуже, верх оклеен углепластиком.
Ну оочень жесткая. Наверно это круто но пока я на ней научусь ездить в ЛО - не убьюсь нах? inv.gif
А в пухляке не утонет?

Какая вообще должна быть жесткость?

Это круто. Учиться резать на ней самое то. И безопасней, чем на мягкой, это точно.
В пухляке утонет. Вообще для карвинга и паудера нужны совершенно разные доски. С разной жесткостью, смещением, геометрией. Так что хорошо катать на одной доске и там и там не получится.
pt
Цитата
Они обе одинаково широкие. Ширина меня не смущает, т.к. в прокате беру доски точно такой же ширины. Уже привык к ним, на узкой мне не гут. Широкие устойчтивее едут на скользяке.

сноубордист едет на скользяке только в одном случае, когда он едет по пухляку. во всех остальных случаях он должен ехать на канте. дело в том, что при спуске на скользяке ты не управляешь доской, управлять ей можно только на канте, соотв-но при попадании какой-либо неровности ты полетишь кубаремsmile.gif
Цитата
У меня похожие потребности. Мне нужна машина которая может безопасно проехать по любому бездорожью: лед, бугры, каша и т.д. Какая она должна быть - жесткая/мягкая, широкая/узкая?

вово, как раз по льду, буграм и каше надо ездить только на кантеsmile.gif и широкая доска тут никак не нужна.
Цитата

на излишне жесткой доске новичку будет сложно зарезаться в поворот. Так же она не будет прощать ошибок при движении центра тяжести, мягкая согнётся, а жесткая зарежется в склон не так, как нужно и новичок упадёт.
Теперь по выбору бренда, лично я убеждён, что у почти любого бренда есть отличные доски из верхних моделей. Так что задача лишь определиться с ростовкой, геометрией и жесткостью, а потом выбирать по рисункуsmile.gif)) в любом случае рулит не доска и не бренд, а прокладка между крепами и шлемом.

Паутиныч
Поддерживаю предыдущего оратора на все 100.
Из практического-рекомендую присмотреться к досочке Ride "Timeless"
и F2 "Eliminator". Ростовка для вас д.б. не менее 167, имхо.
Вторая значительно жестче, а Timeless-вездеход.
pikey
Цитата(Паутиныч @ 12.3.2010, 9:49) *
Поддерживаю предыдущего оратора на все 100.
Из практического-рекомендую присмотреться к досочке Ride "Timeless"
и F2 "Eliminator". Ростовка для вас д.б. не менее 167, имхо.
Вторая значительно жестче, а Timeless-вездеход.

Топик стартер указал только свой рост...У меня вопрос, давно у нас доски по росту выбирать стали?
Tael
Длинна, ширина, жесткость.... про рокер-то забыли! yahoo.gif

Кстати, Sunny_©, если хочешь, то могу безвозмездно отдать свою "первую" доску, а то стоит в шкафу, пылится много лет. Доска практически ноунэйм (драгон что-то там), мягкая, ростовка то-ли 156, то-ли 160, особой ценности не представляет, но может помочь понять что нужно от следующей доски.
Scream
Цитата(pikey @ 12.3.2010, 11:06) *
Топик стартер указал только свой рост...У меня вопрос, давно у нас доски по росту выбирать стали?

+100500 clapping.gif

странно, что все говорят о ростовке сноуборда и ни слова о весе райдера. видимо доски сейчас сами настраиваются под вес ездюкаsmile.gif

aster
Цитата(Scream @ 12.3.2010, 11:44) *
Цитата

странно, что все говорят о ростовке сноуборда и ни слова о весе райдера. видимо доски сейчас сами настраиваются под вес ездюка

ну погодите... придет и ваше время лыжы выбирать aggressive.gif
rolleyes.gif
Anika
А вот еще вопрос: все почему-то советуют рассмотреть доски из верхних моделей. При выборе лыж для новичка (даже отстоявшего пол сезона у нас на прокатных) - верхние не советую. В досках не так? Думаю доски типа народного комплекта хватит как минимум еще на пару лет, если не забрасывать лыжи напрочь. Это ИМХО.
FreeRedDragon
Цитата(Sunny_© @ 11.3.2010, 16:14) *
Если не верняя моделька - то хоть не нижняя?

А вес какой?

Сюда зайди, выбери "экспресс-подбор сноубордов", система выдаст варианты, из них выбирай. Те, что понравились, пробей по отзывам на onboard.ru
serpo
Цитата(Sunny_© @ 12.3.2010, 2:11) *

катаясь на вайдовой доске вспомни меня в узком и крутом кулуаре)))... про перекантовку ребята все верно написали
жесткая и невайдовая доска с талией не шире 250 мм для 42 размера - оптимум для катания по любому покрытию, (пухляк он ведь тока в скимувисах правда)))
ну про то что все "универсальное хорошо для всего" ты и сам по опыту фотографии знаешь))) тут как и в лыжах прокладка рулит! вполне можно кататься и на 176 в коробицыно, будет очень флюентно!... вообщем бери подлиннее и пожестче то что входит в рамки твоего бюджета, попаришься чуток больше учась на жестком)))... вообще на слаломке и в горнолыжных ботах в Цее начинал)))
катаюсь на элиминаторе 167, мои ТТХ ты знаешь... коллеги по цеху с тобой не знакомы и потому весом интересуются... в баню нашу их нада!!! rolleyes.gif
господа! по существу вопроса ХОРОШИХ досок... их по моему ИМХУ нет минимум лет 5-7 точно... все что сейчас выпускается одноразовое, рассчитанное на пару сезонов... есть ли у новых досок металлическая защита в носу и хвосте?, какова толщина скользяка и канта и еще куча вопросов по поводу ЖИВУЧЕСТИ доски... крайняя доска из живучих более менее - пятилетний хаммер приват, ну а о старом хоте фаерболле например я мечтаю... вот потому и купить сноуборд по душе -труднее чем жаница)))
serpo
Цитата(Anika @ 12.3.2010, 12:26) *
Думаю доски типа народного комплекта хватит как минимум еще на пару лет, если не забрасывать лыжи напрочь. Это ИМХО.

ну так ведь можно еще не забрасывать и остальные виды спорта, ролики, велики например... ))) а если кататься серьезно и регулярно именно на сноуборде не по ратраку, а по ебеням, да не в Финке, да простят меня ее любители, то только великолепная прокладка способна не обращать внимания на народный комплект.... но с такими прокладками - проблема
serpo
Цитата(Cruzak @ 12.3.2010, 12:27) *
А вес какой?

Сюда зайди, выбери "экспресс-подбор сноубордов", система выдаст варианты, из них выбирай. Те, что понравились, пробей по отзывам на onboard.ru

по твоей ссылке сходил... для моих ттх САМОЕ длинное что выдала система это 158 dry.gif ... пардон
Zeppelin
Цитата(Sunny_© @ 11.3.2010, 15:14) *
---

не надо покупать это.

поискать покатаный элиминатор тыщ за 10 - и будет счастье.

вообще-то, выбор подходящих ботинок и крепежа намного более существеннен, чем модель доски.
о ней можно думать в последнюю очередь.

вес и навыки катания на лыжах еще неплохо бы огласить. если уверенный фанкарвинг или слалом - на любой мягкой доске в ЛО быстро надоест.
Доктор Палтус
10-15 с креплениями? Фрирайд? Жёсткий? Это фантастика.

Цитата(aster @ 12.3.2010, 12:04) *
ну погодите... придет и ваше время лыжы выбирать aggressive.gif
rolleyes.gif

Дык по цвету и пошире, уже ж всё выбрано давно rolleyes.gif

Цитата(Anika @ 12.3.2010, 12:26) *
А вот еще вопрос: все почему-то советуют рассмотреть доски из верхних моделей. При выборе лыж для новичка (даже отстоявшего пол сезона у нас на прокатных) - верхние не советую. В досках не так? Думаю доски типа народного комплекта хватит как минимум еще на пару лет, если не забрасывать лыжи напрочь. Это ИМХО.

Ну это просто лыжники они очень меееедлееееннооооо учатся, поэтому им хвататет. Я учился на топовой фрирайд доске, которая в итоге оказалась мне просто короткой, но по всем остальным параметрам оченна нравилась. Карвить на ней сам научился даж не зная что такое "карвить".

Цитата(Cruzak @ 12.3.2010, 12:27) *

По росту подбирает вполне грамотно, но там далеко не все производители представленны и описания как обычно в каталогах... ну прям как у меня в магазине, которые я сам не писал.

Цитата(serpo @ 12.3.2010, 12:27) *
господа! по существу вопроса ХОРОШИХ досок... их по моему ИМХУ нет минимум лет 5-7 точно... все что сейчас выпускается одноразовое, рассчитанное на пару сезонов... есть ли у новых досок металлическая защита в носу и хвосте?, какова толщина скользяка и канта и еще куча вопросов по поводу ЖИВУЧЕСТИ доски... крайняя доска из живучих более менее - пятилетний хаммер приват, ну а о старом хоте фаерболле например я мечтаю... вот потому и купить сноуборд по душе -труднее чем жаница)))

Это те так кажецца. Просто народ в Питере зашорился, выбирая только между Ф2 и К2, оставляя за бортом всё остальное, потому что "не знают".

Зачем нужна металлическая защита на носу и хвосте? Тебе не хватает лишних килограммов для весу?
Sunny_©
Цитата(Cruzak @ 12.3.2010, 13:27) *
А вес какой?

72 кг.

Пошел читать по ссылкам...
Что-то смутила что вся информация по доскам Trans только на русском, по англицки даже сайта произодителя не нашел. Хотя на вид доски сделаны аккуратно, получше чет тот Элан Асцент за 13000
serpo
Цитата(Dr. Nik @ 12.3.2010, 14:03) *
Это те так кажецца. Просто народ в Питере зашорился, выбирая только между Ф2 и К2, оставляя за бортом всё остальное, потому что "не знают".
Зачем нужна металлическая защита на носу и хвосте? Тебе не хватает лишних килограммов для весу?

кажеца тебе, поверь на слово я много каких досок попробовал на ногах)))
защита для живучести, чтоб реже снарягу менять, но тут интересы продавцов стафа и потребителей расходятся pardon.gif ну а "лишние" килограммы я ношу на спине с удовольствием)))
публикую не впервые... пример живучей доски... тут ей всего 13 лет и 2 косметические операции)))
Zeppelin
158 или 162 элим
serpo
та самая защита
serpo
а это то что стало... и даже сейчас на ней можно кататься по всему кроме льда
Sunny_©
Цитата(Zeppelin @ 12.3.2010, 15:02) *
не надо покупать это.

Что именно: FE, C1 или вообще Trans?
Можешь как-то аргументировать?
Цитата

Дык его ж искать надо, а эти в магазе лежат rolleyes.gif
Цитата
вообще-то, выбор подходящих ботинок и крепежа намного более существеннен, чем модель доски.

Боты уже есть - Саломоны Бригады, , крепы ищу, хочу тоже Сало.
Цитата
вес и навыки катания на лыжах еще неплохо бы огласить. если уверенный фанкарвинг или слалом - на любой мягкой доске в ЛО быстро надоест.

72 кг, навыки на лыжах такие: проезжаю по Северам, Доллару, Харакири, VM8 (Оре). Не умею ездить: кулуары, дропы, густой лес. Трассу не хожу (почти). Ложиться на склон пока в общем не умею.

На доске помимо прочего беспокоит безопасность (как-то травмировал спину, долго лечился), поэтому столько вопросов нужна ли жесткая доска .
Zeppelin
Цитата(Sunny_© @ 12.3.2010, 15:40) *
Что именно: FE, C1 или вообще Trans?
Можешь как-то аргументировать?

Дык его ж искать надо, а эти в магазе лежат rolleyes.gif

эти в магазине лежат, а того надо поискать - вполне аргумент smile.gif
но можно и транс fe купить, почему бы и нет, если цвет нравится и цена устраивает.

специально искать крепеж сало - это тоже интересный подход smile.gif

Цитата(Sunny_© @ 12.3.2010, 15:40) *
На доске помимо прочего беспокоит безопасность (как-то травмировал спину, долго лечился), поэтому столько вопросов нужна ли жесткая доска .

с беспокойством о безопасности спины я бы поставил вопрос, нужна ли доска вообще.
кроме неизбежных падений на спину, скручивающие нагрузки и все такое.
Sunny_©
Цитата(serpo @ 12.3.2010, 13:27) *
катаясь на вайдовой доске вспомни меня в узком и крутом кулуаре)))... про перекантовку ребята все верно написали

но ростовка считаю короткая... надо 166, а если в ГОРЫ то и 169 смело..

А такая ростовка не окажется помехой в этом самом кулуаре, крутом и узком?

Цитата
жесткая и невайдовая доска с талией не шире 250 мм для 42 размера - оптимум для катания по любому покрытию, (пухляк он ведь тока в скимувисах правда)))
ну про то что все "универсальное хорошо для всего"

Мне, как ни странно, пухляк иногда попадается не только в кино, а в самых неожиданных местах. Даже когда я этого не очень желаю.

Про разводной ключ знаю, но пока готов только на одну универсальную доску. Может когда нибудь, в будущем... kos.gif
s.o.l.
мне кажется самым верным путем будет вначале купить середнячек, ибо линолеум уже миновали, на нем откататься годик, после когда почувствуешь что хочется от доски большего - уже менять на более лучшую модель.
загонять человека который "только научился соскребаться" на БХ доску - думаю не лучшая идея, ибо с доской он будет бороться) они не прощают ошибки) (блин, ненавижу эту фразу из около-мотоциклетных обсуждений, но здесь она очень подходит)
Zeppelin
Цитата(s.o.l. @ 12.3.2010, 16:15) *
загонять человека который "только научился соскребаться" на БХ доску - думаю не лучшая идея, ибо с доской он будет бороться) они не прощают ошибки)

лыжный опыт обычно весьма способствует скорейшему освоению.
для полного новичка - да, согласен, все верно.

Цитата(Sunny_© @ 12.3.2010, 16:03) *

там не про ростовку речь, про ширину доски.
Anika
Цитата(serpo @ 12.3.2010, 12:33) *
ну так ведь можно еще не забрасывать и остальные виды спорта, ролики, велики например... ))) а если кататься серьезно и регулярно именно на сноуборде не по ратраку, а по ебеням, да не в Финке, да простят меня ее любители, то только великолепная прокладка способна не обращать внимания на народный комплект.... но с такими прокладками - проблема

Ролики с великом - не помеха лыжам с доской, кроме тех фанатов, которые на зиму вел в шиповку переобувают. Конкурент - беговые лыжи. Про комплекты - у меня сложилось ощущение, что они далеко не все мягкие, но не знаю, в досках не спец

Цитата(Dr. Nik @ 12.3.2010, 14:03) *
Ну это просто лыжники они очень меееедлееееннооооо учатся, поэтому им хвататет. Я учился на топовой фрирайд доске, которая в итоге оказалась мне просто короткой, но по всем остальным параметрам оченна нравилась. Карвить на ней сам научился даж не зная что такое "карвить".

А даже топовая фрирайд-доска разве жесткая? unsure.gif
Sunny_©
Цитата(s.o.l. @ 12.3.2010, 17:15) *
мне кажется самым верным путем будет вначале купить середнячек, ибо линолеум уже миновали, на нем откататься годик, после когда почувствуешь что хочется от доски большего - уже менять на более лучшую модель.

Вобщем сначала тоже так думал, но искушает очень уж маленькая разница в цене между FE и C1 rolleyes.gif
Цитата
загонять человека который "только научился соскребаться" на БХ доску - думаю не лучшая идея, ибо с доской он будет бороться) они не прощают ошибки)

А в чем будет выражаться не-прощание ошибок?

Цитата
специально искать крепеж сало - это тоже интересный подход
я на них в прокате катал и мне нравится что за небольшие деньги застежки металлические. Да и боты Сало, хочется все одной марки. А что, это неправильный крепеж?
Anika
Цитата(Sunny_© @ 12.3.2010, 17:53) *
А в чем будет выражаться не-прощание ошибок?

По ощущениям не отличается от лыж. На новичковых - встал и поехал, взял верхние - с ними работать надо.
Не приложишь куда надо - полетишь.
Тогда уж лучше среднюю
Или может фрирайд?
serpo
Цитата(Sunny_© @ 12.3.2010, 16:03) *

быстрее и легче управлять более длинной доской, чем вайдовой при небольшой ноге...

по поводу ботинок то считаю что выбор более жесткой модели бот важнее чем выбор более жесткого сноуборда... маламуты от сало жестче бригады...
по крепам опять же предпочту полностью алюминиевую конструкцию и базу и задник- пластиковый хайбек довольно хлипкий даже на верхних моделях...
вообщем если не торопишься с покупкой доски именно сейчас, то поищи как Зепп советует поюзанный элиминатор и будет тебе щастие... или поехали в Кировск на опенкап покатаешься на моем, поймешь что к чему и почему не прощает ошибок жесткая доска))) тарапица нинада кароче...
serpo
Цитата(Anika @ 12.3.2010, 16:27) *
А даже топовая фрирайд-доска разве жесткая? unsure.gif

обычно жестче, чем не топовая в одном модельном ряду
s.o.l.
Цитата(serpo @ 12.3.2010, 18:37) *
или поехали в Кировск на опенкап покатаешься на моем, поймешь что к чему и почему не прощает ошибок жесткая доска))) тарапица нинада кароче...

Убийца)))) я аж представил новичка на элиме, мочащего на ТФ))))
s.o.l.
вот лично я бы посоветовал взять какой-нить дирекшнал твинтип олл-маунтин с жесткостью выше средней. и на ней годик....
Sunny_©
Цитата(serpo @ 12.3.2010, 19:37) *
быстрее и легче управлять более длинной доской, чем вайдовой при небольшой ноге...

по поводу ботинок то считаю что выбор более жесткой модели бот важнее чем выбор более жесткого сноуборда... маламуты от сало жестче бригады...
по крепам опять же предпочту полностью алюминиевую конструкцию и базу и задник- пластиковый хайбек довольно хлипкий даже на верхних моделях...
вообщем если не торопишься с покупкой доски именно сейчас, то поищи как Зепп советует поюзанный элиминатор и будет тебе щастие... или поехали в Кировск на опенкап покатаешься на моем, поймешь что к чему и почему не прощает ошибок жесткая доска))) тарапица нинада кароче...

Эта похоже я быстрее куплю объектив чем доску ((
На твоей жесткой покататься - а она под мягкие крепы, прально понял!? - это было бы круто ! Токо не на ТФ, а я бы ради этого на Вудьявр на денек съездил - там карвить клево ))

Цитата
с беспокойством о безопасности спины я бы поставил вопрос, нужна ли доска вообще.
кроме неизбежных падений на спину, скручивающие нагрузки и все такое.
На эту тему долго думал, после первых катаний было очень некомфортно от падений скручивающих нагрузок. Потом привык, стало нормально. Сейчас думаю что борд пошел моей тушке даже на пользу т.к. приучает держать спинку прямо. Хотя если что готов завязать в любой момент. Поэтому хочу кататься так чтобы не искать приключений себе на задницу на спину.

ЗЫ позвонил знакомой московской гуру. Гура сказала что TRANS это бренд ноунейм, и ихнюю пафосно-верхнюю доску она бы не брала. Среднюю нормально.

Цитата
вот лично я бы посоветовал взять какой-нить дирекшнал твинтип олл-маунтин с жесткостью выше средней. и на ней годик....
А можно как нибудь без этого - чтобы не менять через годик?
SnowmanAVK
Цитата(Zeppelin @ 12.3.2010, 14:02) *
не надо покупать это.

+100! Сань, давай я тебе в бане, в Пн все расскажу, а то тут сказочников столько.. и главное: они ВСЕ в свои сказки ВЕРЯТ!
Паутиныч
Цитата(SnowmanAVK @ 13.3.2010, 1:34) *
+..... ВСЕ в свои сказки ВЕРЯТ!

А Вы в свои?
Конечно, свой опыт в чужую голову не вставишь.
Похоже, однако, что автор топика то ли спрашивает, не то спорит сам с собой,
то ли сэкономить хочет, то ли просто поговорить.
Вот в бане все и решите. rolleyes.gif

Nitros
имхо на Транс денег тратить не надо....
Доктор Палтус
Сало боты, сало крепы... В сноуборде сало - не то же самое, что в лыжах.

Так как я тоже не понял, чего хочет автор, советовать что-то пока не буду, почитаю.

Цитата(serpo @ 12.3.2010, 14:27) *
кажеца тебе, поверь на слово я много каких досок попробовал на ногах)))

Канечна rolleyes.gif

Цитата
ну а "лишние" килограммы я ношу на спине с удовольствием)))

Я вот после того как попробовал таскать нетяжёлую доску, нетяжёлые крепы и нетяжёлую защиту, решил, что ну его нах, эти лишние килограммы. Лучше пару раз лишних спуститься.
Sunny_©
Цитата(SnowmanAVK @ 13.3.2010, 2:34) *
+100! Сань, давай я тебе в бане, в Пн все расскажу

Ок! drinks.gif
Цитата
Сало боты, сало крепы... В сноуборде сало - не то же самое, что в лыжах.

Так как я тоже не понял, чего хочет автор, советовать что-то пока не буду, почитаю.

Автор хочет хоть ну что-то в этом начать понимать прежде чем выбросить деньги.
А то некоторые навыки катания уже есть, а технических знаний - 0,00! Жесткая-мягкая широкая - узкая - короткая-длинная - вообще никогда об этом не задумывался. Что давали в прокате, на том и катал.

Еще хочется жестко сэкономить: боты были куплены на мегараспродаже за 1800 руб, появилось желание все остальное так же.
Жаль что неверсаммер за 14 тыр - совсем не моя ростовка. Кстати, если кому нужен 172 см, могу скинуть координаты магаза.
В планете-спорт видел такой же 168 см, но он уже вне моего бюджета. sad.gif

ЗЫ крепы Сало SP1 нашел за 3900 руб. Задники правда не железные но пожестче многих железных которые смотрел до этого. Понравилось сделаны оч. аккуратно. Боты уже сам понял что мягкие зато по ноге оч. хорошо сидят. smile.gif

Цитата
имхо на Транс денег тратить не надо....
То есть вообще ни на какой?
Кто нибудь здесь на Трансе катался?

Пока из всего что написали понял, что тут все как в лыжах - если хочу кататься хорошо - брать все самое жесткое на что хватит бабла, если хочу кататься комфортно - пох что брать, можно выбирать хоть по расцветке.
Примерно так?

Еще вопрос если возьму-таки жесткую доску - как на ней на буграх?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.