Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нужны пушки. В какие магазы в Питере податься?
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Горнолыжно-бордический форум
Страницы: 1, 2
kolobok
По причине покупки новых лыж надо прикупить крепы-пушки на талию 92 см, ростовка 173. В Канте-Триале была, либо пушек нет вообще, либо есть, но за 10 тр, а хотелось бы дешевле :-) Может достопочтенная публика знает какие секретные лабазы в Питере, где можно купить требуемые крепы? А вдруг кто и БУ продает? Буду благодарна за любую информацию.
Доктор Палтус
А почему только пушки рассматриваюцца?
serpo
пушки дешевле 10 тыс видел 2 дня назад в Триале на Седова... и не пушек там много женских, и много дешевле 10 тыс они)))
kolobok
а если обычные крепы, то как в глубоком и мягком снегу встегиваться, если что? да и где такие крепы найти с широким скистопом? На Седова заеду, спасибо за наводку
Sever
Цитата(kolobok @ 15.3.2010, 14:26) *
а если обычные крепы, то как в глубоком и мягком снегу встегиваться, если что? да и где такие крепы найти с широким скистопом? На Седова заеду, спасибо за наводку

Где вы такой снег то видели ? глубокий и мягкий ....
Ну если теоретически то связи не вижу между конструкцией пятки и процессом встёгивания smile.gif
Extraberry
Цитата(kolobok @ 15.3.2010, 14:26) *

т.е. вы реально думаете, что в этом и есть отличие пушек от обычных типа рейсовых креп?
alex22
Наверное, лучше видно, отщелкнулось крепление или нет. Большего и в голову прийти не может.
kolobok
Цитата(Sever @ 15.3.2010, 16:08) *
Где вы такой снег то видели ? глубокий и мягкий ....
Ну если теоретически то связи не вижу между конструкцией пятки и процессом встёгивания smile.gif

в последний раз в феврале в Зельдене, засыпало так, что даже трасс не было совсем, а ратрачить их начали часов в 12 :-)
alex22
Ну а всетаки, где связь пушек с глубоким снегом?
kolobok
Цитата(alex22 @ 15.3.2010, 16:25) *
Наверное, лучше видно, отщелкнулось крепление или нет. Большего и в голову прийти не может.

пушки говорят (сама как понимаете не проверяла) руками встегнуть можно, а обычные крепы только если ногой давить, а ежели не видно, куда давить да еще и под уклоном все это дело происходит
Extraberry
Цитата(kolobok @ 15.3.2010, 16:49) *
пушки говорят (сама как понимаете не проверяла) руками встегнуть можно, а обычные крепы только если ногой давить, а ежели не видно, куда давить да еще и под уклоном все это дело происходит

Садитесь, 2!
alex22
Зато я был ближе всех к догадке yahoo.gif
Vova Jager
если не видно куда давить, значит снега много - втыкайте лыжи под 45 в снег пятками чтобы крепы из снега торчали и встегивайтесь под вашим весом лыжи при встегивании продавят снег и примут горизонтальное положение.
kolobok
Цитата(Extraberry @ 15.3.2010, 16:51) *
Садитесь, 2!

и в чем же правда?
Extraberry
Цитата(kolobok @ 15.3.2010, 16:55) *
и в чем же правда?

а самой подумать, поразмышлять?

расскажите, что за новые лыжи?
kolobok
Цитата(Extraberry @ 15.3.2010, 16:56) *
а самой подумать, поразмышлять?

расскажите, что за новые лыжи?

да вот хочется послушать интернет-теоретиков ;-)
лыжи Line Chronic Kryptonite, вот такие http://www.line-skis.ru/items/422192/
Во блин! Имя забыл!
Цитата(Extraberry @ 15.3.2010, 16:51) *
Садитесь, 2!

пушки действительно легче других встевать при помощи силы рук в глубоком снегу, при этом саломоны так же срабатывают на закрытие при приложении усилия в соответствующем направлении, но усилие надо приложить существенно больше из-за разности в длине рычага... маркер же, который не грифондюкитп, таким способом не застегивается вообще...
kolobok
не знаю, у меня сейчас на карвах крепы Сало, их руками вообще не реально застегнуть
alex22
Цитата(Во блин! Имя забыл! @ 15.3.2010, 17:02) *
пушки действительно легче других встевать при помощи силы рук в глубоком снегу, при этом саломоны так же срабатывают на закрытие при приложении усилия в соответствующем направлении, но усилие надо приложить существенно больше из-за разности в длине рычага... маркер же, который не грифондюкитп, таким способом не застегивается вообще...

Может я чего-то не понял, но я чтобы застягнуть свои пушки давлю что есть мочи своим 105 кг. весом. А Маркеры застегиваются от легкого нажатия. Сразу скажу, что крепления не установлены по длинне правильно.
alex22
А как крепы застегивать руками? Я после того как мне палец защемило, стараюсь в крепы руками не лезть.
Sever
Цитата(kolobok @ 15.3.2010, 17:02) *

Где ты тут видите интернет теоретиков ? здесь все интернет практики !!!
Extraberry
Цитата(kolobok @ 15.3.2010, 17:02) *

Ну видимо хотите катать фрирайд
а в чем отличие фрирайда от трассового катания на карвах?
Рельеф. Можно заметить, что иногда обычные крепы могут срабатывать на плохом рельефе: типа бугры и прю расколбас
Для этого придумали крепы для фрирайда/фристайла - главное их отличие в механизме "эластичности"
Передняя головка крепления допускает боковое перемещение до 45 мм в горизонтальной плоскости, а поворотная задняя пятка - перемещение в вертикальной плоскости до 25 мм. Крепление как бы "приоткрывается", реагируя на кратковременную, "ударную" нагрузку. Если нагрузка возрастает, что может привести к травме, крепление открываются полностью, мгновенно освобождая ботинок. Но если кратковременная нагрузка исчезает, то крепление "захлопывается" обратно. С механизмом эластичности крепление как бы ждет сигнала к действию, находясь в "низком старте", тем самым, сокращая время на реагирование. Короче там много точек контакта с ботинком, очень умно и безопасно.
Для фристайлеров такие крепы тоже очень актуальны, так что если вдруг решили сигануть с трамплина да еще что-то закрутить на кикере перед взлетом - можете быть готовы стартануть без лыжsmile.gif)))
И еще: обязательно учитывайте Ваши способности и стиль катания при установке усилия на крепах. тут когда-то постили интересный наглядный расчет установки DIN. А то ведь может и не отсегнуться совсем....
d.Petrov
Правильно девушка все понимает. Когда кувырнулся в паудере,то отстегнуть лыжу, которую не видно под снегом,можно только руками на ощупь,а иначе не вылезти. И пристегнуть ее можно тоже только руками,потому что надавить весом никак,тонет все. И "пушки" в этом случае - самое то.
Pokatuha
А вот когда дропаешь, можно попой на пушки сесть....... больно.....

нашла в коробке пятки от старых маркеров smile.gif)) Во , а хочешь свои крепы тебе продам Маркер Грифон - пушки smile.gif))))
кстати использованы только сезон, хочу не пушки, потому что ..... ну я вуже сказала.... больно
Extraberry
Цитата(d.Petrov @ 15.3.2010, 17:27) *
Правильно девушка все понимает. Когда кувырнулся в паудере,то отстегнуть лыжу, которую не видно под снегом,можно только руками на ощупь,а иначе не вылезти. И пристегнуть ее можно тоже только руками,потому что надавить весом никак,тонет все. И "пушки" в этом случае - самое то.

Пожалуйста, никто не запрещает вам и другим тоже понимать преимущества пушек по-своемуsmile.gif)))
alex22
В январе пристегивался, конечно сложнее чем на расчищенной площадке, но серьезных проблем с этим не было. Там проблема, как мне кажется в другом, убрать снег с креп и ботинок, иначе и руки не помогут.
d.Petrov
Конечно "пушку " в попу это жесть. Обычный Маркер гораздо приятнее.
aster
Цитата(d.Petrov @ 15.3.2010, 17:27) *

если отстегнуть лыжи в таком, как вы пишете, бездонном павдере, что потом не встегнуться обратно - вы утонете просто в таком негу smile.gif

ей богу - кто-нить видел такой снег, что всегнуть лыжу можно только руками? smile.gif
даже в шерегеше, когда заехал под елку и сдуру отстегнулся руками, а потом провалился по шею - всё равно потом встегивался без рук smile.gif
Pokatuha
Цитата(d.Petrov @ 15.3.2010, 17:33) *
Конечно "пушку " в попу это жесть. Обычный Маркер гораздо приятнее.

А что у нас с сало? Рассматриваем?
d.Petrov
Ну я видел. Неоднократно. Крайний раз в Приисковом.
aster
Цитата(d.Petrov @ 15.3.2010, 17:38) *
Ну я видел. Неоднократно. Крайний раз в Приисковом.

pardon.gif
ну тогда что ж... пусть это будет тоже критерием при выборе крепов - "удобство встегивания руками" rolleyes.gif
тоже хочу в такой снег smile.gif
serpo
Цитата(Extraberry @ 15.3.2010, 17:24) *
Рельеф. Можно заметить, что иногда обычные крепы могут срабатывать на плохом рельефе: типа бугры и прю расколбас
Для этого придумали крепы для фрирайда/фристайла - главное их отличие в механизме "эластичности"
Передняя головка крепления допускает боковое перемещение до 45 мм в горизонтальной плоскости, а поворотная задняя пятка - перемещение в вертикальной плоскости до 25 мм. Крепление как бы "приоткрывается", реагируя на кратковременную, "ударную" нагрузку. Если нагрузка возрастает, что может привести к травме, крепление открываются полностью, мгновенно освобождая ботинок. Но если кратковременная нагрузка исчезает, то крепление "захлопывается" обратно. С механизмом эластичности крепление как бы ждет сигнала к действию, находясь в "низком старте", тем самым, сокращая время на реагирование. Короче там много точек контакта с ботинком, очень умно и безопасно.
Для фристайлеров такие крепы тоже очень актуальны, так что если вдруг решили сигануть с трамплина да еще что-то закрутить на кикере перед взлетом - можете быть готовы стартануть без лыжsmile.gif)))
И еще: обязательно учитывайте Ваши способности и стиль катания при установке усилия на крепах. тут когда-то постили интересный наглядный расчет установки DIN. А то ведь может и не отсегнуться совсем....

спасибо за лекцию инструктор Ягода... rolleyes.gif
Yar
Цитата(Pokatuha @ 15.3.2010, 17:28) *
А вот когда дропаешь, можно попой на пушки сесть....... больно.....

Гыгыгы, сначала больно, потом приятно! smile.gif
Во блин! Имя забыл!
Цитата(kolobok @ 15.3.2010, 17:05) *
не знаю, у меня сейчас на карвах крепы Сало, их руками вообще не реально застегнуть

вот салокрепы

вот еще салокрепы

и те, и те 9-16 стоят на 11
pros77
Ягода, Луко-пушки-Маркер-Грифоны, действительно удобнее встегивать. Из креп легко выскочить, а топтать снег на большом уклоне как-то не очень. А так, все в позе сидя получается. Да и не видно причин, почему бы не крепы - пушки?! Не глупее Сало S914 они.

Зы, чтобы сесть на пушки, да еще быть при этом встегнутым в крепления, покажите? хочу видеть, у меня ни разу не получилось, ни на второй сезон катания, ни на девятый. И сейчас и тогда Луко-Росси-пушки и Джестеры.

ЗЗы. В Триале на Седова были FS-версии пушек, около 5тыр стоили. Продавцов спрашивать надо, у них в загашниках много чего еще было. Сами недавно искали FR крепы до 10-12 единиц. в Ски-клининге, разве что Сало 914 старое было по адекватной цене. Новое - некрасивое и дорогое.
Extraberry
Цитата(pros77 @ 15.3.2010, 20:48) *
Зы, чтобы сесть на пушки, да еще быть при этом встегнутым в крепления, покажите? хочу видеть, у меня ни разу не получилось, ни на второй сезон катания, ни на девятый. И сейчас и тогда Луко-Росси-пушки и Джестеры.

Ну я на Гриффоны пару раз присаживалась полупопием на приземленииsmile.gif))) синяк был, прошел уже
Во блин! Имя забыл!
Цитата(Extraberry @ 15.3.2010, 21:11) *
Ну я на Гриффоны пару раз присаживалась полупопием на приземленииsmile.gif))) синяк был, прошел уже

думаешь дело в крепах? smile.gif
Extraberry
Цитата(Во блин! Имя забыл! @ 15.3.2010, 21:26) *
думаешь дело в крепах? smile.gif

отнюдь biggrin.gif
aster
в полупопии? rolleyes.gif
Yar
Старые 12-е пушки только не надо покупать. Типа вот такие:

Говно.
Во блин! Имя забыл!
Цитата(Yar @ 15.3.2010, 22:05) *
Старые 12-е пушки только не надо покупать. Типа вот такие:

...

такие же 10-е и 14-е тоже smile.gif
Yar
Цитата(Во блин! Имя забыл! @ 15.3.2010, 22:08) *
такие же 10-е и 14-е тоже smile.gif

Вроде говорили что 16-е уже нормальные. В чом трабл знаеш?
/Geo
второго дня писал, что в Триале на Седова лежат шикарные "пушки" 04-05 (вроде) года. те, что с поворотной пяткой. за 3 с копейками. купил бы себе, да у меня уже две пары запАсено smile.gif
и вообще, "ищите да обрящите!"
Во блин! Имя забыл!
Цитата(Yar @ 15.3.2010, 22:09) *
Вроде говорили что 16-е уже нормальные. В чом трабл знаеш?

16-х не бывает, бывают 18-е, но там уже другая конструкция
вот таккая:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
а в тех трабл вроде в том, что конструкция поворотной пятки выполненна на одной заклепке и очень быстро разбивается.
хотя у меня есть их две пары и обе еще живы smile.gif
/Geo
Цитата(Во блин! Имя забыл! @ 15.3.2010, 22:17) *
16-х не бывает, бывают 18-е, но там уже другая конструкция

странно. вроде, самые продвинутые (судя по затягу), а носы без сдвигающейся площадки. нет, понятно, что она рояля не играет, скорее всего, но маркетинг же. так что, ИМХО, в топовых крепах резонно ожидать самого сложного технического решения...
VovaK
Цитата(kolobok @ 15.3.2010, 11:03) *
По причине покупки новых лыж надо прикупить крепы-пушки на талию 92 см, ростовка 173.

Талия 92 сантиметра у кого?
aster
Цитата(VovaK @ 15.3.2010, 22:28) *
Талия 92 см у кого?

началось smile.gif
Yar
Цитата(Во блин! Имя забыл! @ 15.3.2010, 22:17) *
а в тех трабл вроде в том, что конструкция поворотной пятки выполненна на одной заклепке и очень быстро разбивается.

Вот именно.
Во блин! Имя забыл!
Цитата(/Geo @ 15.3.2010, 22:25) *
странно. вроде, самые продвинутые (судя по затягу), а носы без сдвигающейся площадки. нет, понятно, что она рояля не играет, скорее всего, но маркетинг же. так что, ИМХО, в топовых крепах резонно ожидать самого сложного технического решения...

что Вы этим хотели сказать?
sondre
Цитата(Extraberry @ 15.3.2010, 17:24) *

в ошоломлении хлопнул себя рукой по лбуsmile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.