вот с вашей помощью определился с лыжами, экипировался - теперь хочу посоветоваться снова, т.к. вчера произошел инцедент, который ввел меня в ступор.
Встретил в охте своего соседа-слаломиста. посмотрев меня, сказал что езжу неправильно - сижу на внутренней, не работаю корпусом. Поругал за разножку. И - сказал, что в принципе мое катание неверно - надо кантоваться не движением коленок, а "заваливанием" корпуса. Я просто офигел..
Он не профессионал, но для меня достаточно авторитетен - неоднократный призер любительских сориков, его тренирует несколько лет чемпион Европы. Дал мне упражнение - едешь в стойке, руки в стороны. Закантовка смещением корпуса из стороны в сторону, чтобы почувствовать, как разгружается внутренняя лыжа.
Но - меня учили кантоваться именно движением коленей при неподвижном корпусе. Это получается неправильно?
я понял, что мне необходимо продолжить обучение, с опытным инструктором. Но один инструктор мне уже поставил колени и разножку. Поэтому, прежде чем учиться, хочу спросить вашего мнения - по какому пути пойти? Колени или корпус?
В общем, жду ваших советов!