Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ботинки для фрирайда
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Горнолыжно-бордический форум
Страницы: 1, 2
milstud
купил себе лыжи KUNG Fujias. с наметкой и по пухляку покатать и попрыгать может. но выйдя на пухляк понял, что ботинки у меня какие-то мягкие что ли: при задней стойке и работе через пятки ботинок прогибается назад и получается тупой угол (по отношению к плоскости). ноги от этого просто отваливаются после 3-4 спусков. думал, что ноги не тренированные, пока не встретил умных людей которые мне сказали, что ботинки мои - фуфло и надо брать жесткие с регулируемым углом наклона. вот теперь в раздумьях - какие купить (бюджет конечно же не резиновый sad.gif ) может подскажет кто?
модельку может, критерии. совет даст?
Kateyka
я могу ошибацца, т.к. внимательно не изучала рынок бот, но имхо, в большинстве бот сейчас нет регулировки угла наклона...я видела это только на Далбелло.... я сама в горах максимально выпрямляю бот, что бы было удобнее уходить в заднюю стойку
milstud
хм. мне сказали противоположное, что если угол наклона вперед нормальный, то в задней стойке проще управлять через пятки + разгрузка мышц ноги лучше, т.к. вес тела чуть компенсируется задней стенкой ботинка
Jim
Цитата(milstud @ 18.3.2010, 12:19) *
купил себе лыжи KUNG Fujias. с наметкой и по пухляку покатать и попрыгать может. но выйдя на пухляк понял, что ботинки у меня какие-то мягкие что ли: при задней стойке и работе через пятки ботинок прогибается назад и получается тупой угол (по отношению к плоскости). ноги от этого просто отваливаются после 3-4 спусков. думал, что ноги не тренированные, пока не встретил умных людей которые мне сказали, что ботинки мои - фуфло и надо брать жесткие с регулируемым углом наклона. вот теперь в раздумьях - какие купить (бюджет конечно же не резиновый sad.gif ) может подскажет кто?
модельку может, критерии. совет даст?

к ботинку есть следующие требования:
1) Ботинок должен быть комфортным
2) Ботинок должен сидеть плотно, нога не должна болтаться вверх/вниз и т.п.
3) Жесткость по вкусу

Насчет наклона:
Dalbello Krypton имеет возможность наклона голени в 3 положения, делается спец пластиковыми вставками
Lange banshee имеют спойлер на липеучке, который крепится на внутренний сапожок сзади. Передвигая его можно регулировать наклон голени.

Про другие ботинки ничего сказать не могу.
Star
Цитата(milstud @ 18.3.2010, 12:19) *
. но выйдя на пухляк понял, что ботинки у меня какие-то мягкие что ли:
, пока не встретил умных людей которые мне сказали, что ботинки мои - фуфло и надо брать жесткие с регулируемым углом наклона.

Мне почему-то казалось, что ботинки для фрирайда не должны быть слишком жесткими. Заходы-выходы в жестких ботинках - это беда.
А где такой пухляк поймали, что пришлось на пятках висеть?
aster
Цитата(Starikan @ 18.3.2010, 12:48) *
Мне почему-то казалось, что ботинки для фрирайда не должны быть слишком жесткими.

согласен. 100, имха, максимум, но это для среднего веса. если лыжнег весит килограмм 150, то тут отдельно разговаривать надо smile.gif.

во фрирайдных ботах должно быть:
1. комфортно (нигде ничего не давить)
2. тепло
3. нога не должна болтаться (некоторые состояния целинного снега требуют чуткого контроля)

проранжировано не по степени значимости, а так просто smile.gif
из-за третьего пункта, я себе поменял боты.
chok
Цитата(Jim @ 18.3.2010, 13:39) *
Про другие ботинки ничего сказать не могу.

Росси Рэйс-1, есть регулировки наклона, высоты "языка", НО сЦуко жесткие они... При "хорошей" отрицательной температуре фиг ногу вытащишь...., да в принципе и не засунешь, если бот несколько часов провел на морозе.
milstud
Цитата(Starikan @ 18.3.2010, 12:48) *

наверно выходом в заднюю стойку стараюсь скомпенсировать недостаток опыта rolleyes.gif

Цитата(aster @ 18.3.2010, 12:54) *
согласен. 100, имха, максимум.

а какая оптимальная?
Yar
Цитата(aster @ 18.3.2010, 12:54) *
3. нога не должна болтаться (некоторые состояния целинного снега требуют чуткого контроля)

Например?
aster
Цитата(milstud @ 18.3.2010, 12:59) *
а какая оптимальная?

у меня были 90, сейчас поменял на 100
вешу килограмм 76-77, рост 182 (худощав слегонца smile.gif)
aster
Цитата(Yar @ 18.3.2010, 13:00) *
Например?

например задутый "упакованый" снег после ветродуя, когда все щели таким забивает.
мне он ошибок не прощал, чуть заболталась нога в ботинке и соответственно лыжа - сразу начинает колбасить.
Yar
Цитата(aster @ 18.3.2010, 13:03) *
например задутый "упакованый" снег после ветродуя, когда все щели таким забивает.
мне он ошибок не прощал, чуть заболталась нога в ботинке и соответственно лыжа - сразу начинает колбасить.

Ну и пусть себе колбасит. ЦТ пониже, ножки подрасслабить и вперед.
aster
Цитата(Yar @ 18.3.2010, 13:05) *
Ну и пусть себе колбасит. ЦТ пониже, ножки подрасслабить и вперед.

такое состояние у меня появляется только после 100гр коньяка... только тогда и получается smile.gif
что с этим делать - понять не могу... по трезвянке пытаюсь всё обуздать лыжи rolleyes.gif
milstud
Цитата(aster @ 18.3.2010, 13:01) *
у меня были 90, сейчас поменял на 100
вешу килограмм 76-77, рост 182 (худощав слегонца smile.gif)

ну как ощущения?
aster
если о жесткости - разницы особой не почуствовал
если о том насколько изменили ощущения, то как будто ногу поставили в тазик и залили цементом. настолько плотноприлегающе и нигде ничего не жмет smile.gif
Star
У меня старые добрые ботинки Нордика с переключалкой жесткости 70/80. Утром застегиваю, вечером расстегиваю. Когда сильно пьян, вообще не расстегиваю smile.gif
В последнее время подразносились, стала нога ерзать. Вот думаю под валенок стелечку подложить.
Менять не собираюсь.
Доктор Палтус
Дык есть же целые линейки фрирайд бот, там всё уже как надо и не надо ничего придумывать, в чём проблема-то выбрать? Мерить, выбрать жёсткость и цвет, главное.
Yar
Цитата(aster @ 18.3.2010, 13:08) *
такое состояние у меня появляется только после 100гр коньяка... только тогда и получается smile.gif
что с этим делать - понять не могу... по трезвянке пытаюсь всё обуздать лыжи rolleyes.gif

нужно придумать себе команду. Ну типа "аиписьоно!". И громко ее крикнуть (желательно про себя) smile.gif
milstud
Цитата(aster @ 18.3.2010, 13:27) *
если о том насколько изменили ощущения, то как будто ногу поставили в тазик и залили цементом. настолько плотноприлегающе и нигде ничего не жмет smile.gif

жмет не жмет, болтается нога - не болтается, это скорее к вопросу о выборе правильного размера)))
меня же больше жесткость и наклон ботинка интересует)) + еще количество клипсов, ечть ли разница в 3-х клипсовом и 4-х клипсовом креплении.
еще + регулируемый наклон: проблем с ним не возникает (ну например от долгого ношения ломается/расшатывается регулировка)?

Цитата
В последнее время подразносились, стала нога ерзать. Вот думаю под валенок стелечку подложить.

а термоформовка не поможет?
milstud
Цитата(Dr. Nik @ 18.3.2010, 13:31) *
Дык есть же целые линейки фрирайд бот, там всё уже как надо и не надо ничего придумывать, в чём проблема-то выбрать? Мерить, выбрать жёсткость и цвет, главное.

круто) особенно цвет)
на самом деле про жесткость и спрашиваю)
Extraberry
не бойтесь жесткости 100
меня тут все пугали, а я вот купила и довольна - как в тапках. глвное колодку свою найти
я в них еще и прыгаю - вообще все прекрасно
Star
Цитата(milstud @ 18.3.2010, 13:37) *
а термоформовка не поможет?

Термоформовку делают на новом ботинке для того, чтоб он сел по ноге. На моем это делать поздно.

Ягоду не слушай. Она вообще может в ботинках прыгать, бегать, останавливать коня на скаку и даже танцевать со сломанной ногой. Она такая одна smile.gif
Доктор Палтус
Цитата(milstud @ 18.3.2010, 13:39) *
круто) особенно цвет)
на самом деле про жесткость и спрашиваю)

Для примера:
У Сало (у остальных примерно такая же картина) всего 2 бота для фрирайда, у одного жёсткость 100, у второго 130. По цвету одинаковые. Мерить нужно.
x4ik
хначения жесткость у разных бот - не совпадают... если "фрирайд" имеется в виду "съехать с трассы" - то пофиг какая жесткость, а если цельный день по всяким "Ж" лазить, то от жесткого ботинка удовольствия не будет...
мой личный критерий - если я могу за день не расстегивать ботинок - мне комфортно...
Lanza
К фрирайд ботам нет каноничных требований. Каждый выбирает под себя. Можно и 50 жесткость иметь, можно и 150. Оба решения будут по-своему верны и одно будет не хуже другого. Причем крутые челы зачастую предпочитают помягчеsmile.gif
Я б на Вашем месте взял ботиночки по жестче в прокат и вообще определился б, нужен ли для Вашего стиля катания жесткий ботинок. Дешевле выйдет. ИМХО, здесь пока что общая нетренерованность ногwink.gif
Star
В прокате жестких ботинок не бывает. Прокатчикам не надо тратить по полтора часа на каждого клиента, чтоб подобрать ему ботинок по ноге. Там мягкие универсальные туристического класса.
milstud
Цитата(Lanza @ 18.3.2010, 14:12) *
К фрирайд ботам нет каноничных требований. Каждый выбирает под себя. Можно и 50 жесткость иметь, можно и 150. Оба решения будут по-своему верны и одно будет не хуже другого. Причем крутые челы зачастую предпочитают помягчеsmile.gif

крутизна чела тоже вещь относительная)))) Игорь вроде катается в очень жестких ботах.
Цитата
Я б на Вашем месте взял ботиночки по жестче в прокат и вообще определился б, нужен ли для Вашего стиля катания жесткий ботинок. Дешевле выйдет. ИМХО, здесь пока что общая нетренерованность ногwink.gif

где ж мне под Питером пухляк найти?((( на жестких склонах и ботиночки должны быть другие. (наверное) я могу и ошибаться)
Lanza
Почитайте темку, мб полезно, чтоб избавиться от стереотиповsmile.gif
milstud
Цитата(Lanza @ 18.3.2010, 14:34) *
Почитайте темку, мб полезно, чтоб избавиться от стереотиповsmile.gif

почитал, спасибо. там тоже мнения разошлись. я согласен что сколько людей столько и мнений, просто интересно в какую сторону перевес будет. исходя из этого и буду принемать решение.
зы что ж ни кто про наклон не говорит(((
Loki.boarder
может быть не в тему, а есть разница в величине наклона голенища между обычными ботинками и рейсовыми?
milstud
кончились советы(
sondre
Цитата(milstud @ 18.3.2010, 17:25) *
кончились советы(

добавить нечегоsmile.gif
Цитата
Dr. Nik Сегодня, 13:31 Сообщение #17

milstud
а как ее выбрать то, жесткость? Игорь, напомни, какая у тебя жесткость?
Во блин! Имя забыл!
Цитата(Yar @ 18.3.2010, 13:00) *
Например?

тяжелая мокрая целина без возможности набрать ходов
sondre
Цитата(milstud @ 18.3.2010, 17:41) *
а как ее выбрать то, жесткость? Игорь, напомни, какая у тебя жесткость?

если брать по современной шкале-это верхняя линейка фрирайдовых ботинок,но у меня ещё вставки валяюца,если их поставит вроде на 30 повышеца...аналог моих ботинок называеца хед раптор(вроде так)
Vova Jager
К фрирайдовым из тех что видел и/или катал можно отнести:
из старых моделей - ланги фрирайд 110,120, росси бандиты, дайбелло криптоны и ель моро;
из новых - ланги банши, дайбелло криптоны, ель-моро, Full Tilt, Нордика бловер/инфорсер - из того что можно пощупать в Питере, может еще чего есть.

А вообще, фрирайдовый ботинок - тот в котором удобно катать целый день на горе по трассе и за веревочкой, ходить пешком наверх
с лыжами за спиной.
siroco
Цитата(Во блин! Имя забыл! @ 18.3.2010, 17:47) *
тяжелая мокрая целина без возможности набрать ходов

Такой целины не существует! У тебя же уже есть СалоРокеры smile.gif
Во блин! Имя забыл!
проверим smile.gif
sky_sonya
ботинки выбираются исключительно методом тыка.. и примерки.. самое сложное - найти свою колодку. У меня уже третьи ботинки за 5 лет. Некоторые по 5-7 лет в одних катают. А жесткость - ну да.. 120 вам наверно не надо ) 80-90-100 оптимально наверно.
я каталась в 80- мягко как в тапочках. сча взяла 90-100. посмотрим что будет )
morozko
С нами в Альпах катался Сергей,так у него жостость бот была 60. ... хорошо катался.
Yar
Цитата(siroco @ 18.3.2010, 18:09) *
Такой целины не существует! У тебя же уже есть СалоРокеры smile.gif

Раньше успел smile.gif
Yar
Как-то еду себе, и чото мне как-то хорошо. Но при этом как-то странно. Остановился, посмотрел на ноги и понял што забыл боты застегнуть smile.gif
aster
Цитата(Yar @ 18.3.2010, 18:42) *
Как-то еду себе, и чото мне как-то хорошо. Но при этом как-то странно. Остановился, посмотрел на ноги и понял што забыл боты застегнуть smile.gif

в следующий рас куплю себе вместо крепов галоши smile.gif
DimOs
Я Сало тут взял -120. Целый день не растегиваю - доволен. Но была проблемка с косточкой, пока решал, взял боты жены(у нас один размер)) у нее чета около 80-ти - Просто лыжи пошли гулять по своим делам - Не понравилось.
Вася
Цитата(x4ik @ 18.3.2010, 14:10) *
хначения жесткость у разных бот - не совпадают... если "фрирайд" имеется в виду "съехать с трассы" - то пофиг какая жесткость, а если цельный день по всяким "Ж" лазить, то от жесткого ботинка удовольствия не будет...
мой личный критерий - если я могу за день не расстегивать ботинок - мне комфортно...

у мя 120. не расстегиваю... имха не от жесткости комфорт... а от подгонки или совместимости с ногой... в предыдущих 110 было некомфлортно...
Vikk
Цитата(Vova Jager @ 18.3.2010, 17:55) *
К фрирайдовым из тех что видел и/или катал можно отнести:
из новых - ланги банши, дайбелло криптоны, ель-моро, Full Tilt, Нордика бловер/инфорсер - из того что можно пощупать в Питере, может еще чего есть.

Чистая правда! На моих новых Нордика бловер 130 так прямо и написано: фрирайд (по англицки)
Доктор Палтус
Цитата(sondre @ 18.3.2010, 17:38) *
добавить нечегоsmile.gif

Я ушёл гордицца yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif
Extraberry
А мне кажется фри, он на то и фри, что может кататься по любому рельефу-снегу, в любых ботинках-лыжах!

Доктор Палтус
Цитата(Extraberry @ 19.3.2010, 0:52) *
А мне кажется фри, он на то и фри, что может кататься по любому рельефу-снегу, в любых ботинках-лыжах!

Э, Марин, ты чего?! А как же шЫрокие штаны на подтяжках, длинные лыжи с картинками и ботинки с мехом, кожей и черепками? rolleyes.gif
Extraberry
Цитата(Dr. Nik @ 19.3.2010, 1:06) *
Э, Марин, ты чего?! А как же шЫрокие штаны на подтяжках, длинные лыжи с картинками и ботинки с мехом, кожей и черепками? rolleyes.gif

Никит, ты это, человека только с пути истинного не сбивай

Кстати, на тренировке у нас видела человечка на Кунфуджазах, ох как тяжело ему было прыгать на них, никакие подтяжки не спасли бы
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.