Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выбираю твин-типы
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Горнолыжно-бордический форум
Страницы: 1, 2, 3, 4
ApoLLon
Уважаемые лыжелюбители и лыжепрофессионалы!
Обращаюсь к вам с такой вот просьбой: надумал опробовать твин-типы, так как на карвинге стало немного поднадоедать кататься, и на склоне возникает желание развернутся задом, подпрыгнуть на какой-нить кочке, залезть в пухляк... парк думаю пока рановато осваивать))) но на будущее хотелось бы.
в связи с этим всем в магазине посоветовали обратить внимание на твин-типы, а так как я в этом "ни бе ни мэ" прошу у вас помощи в их выборе. Стиль катания я описал))))
в триале посоветовали задать вопрос тут, ну и соответственно предложили рассмотреть такой вот вариант:
http://trial-sport.ru/goods/51527/352700.html
заранее всем благодарен.
alex22
Так это же парковая лыжа. А Вы пишите, что парк пока не хотите.
ApoLLon
Цитата(alex22 @ 19.3.2010, 12:53) *
Так это же парковая лыжа. А Вы пишите, что парк пока не хотите.

в том то и дело что продавец порекомендовав ее сказал что она как-бы универсальная, и метки для креплений есть как по центру, так и на отступе от него. И при правильной установке их пожно использовать для фрирайда.
в итоге я много чего не понял, поэтому сюда и обратился за растолковыванием)
alex22
Я сам к следующему сезону буду покупать себе твин-тип. Пока меня тянет к Скотам. Конечно, это потому что я их первых протестировал(Пунишеры). Но и до теста я именно на них засматривался. Но здесь очень много спецов, они напишут намного больше меня. Просто мы ищем похожие лыжи.
alex22
Для фрирайда узкая талия, это мне уже спецы написали. Я Пунишеры катал в Циллертале, талия 90, чтобы им всплыть в мягком и глубоком нужна была скорость. Но все равно я хочу взять что-то близкое, чтобы цепляли на льду, но не парковое. Мне кажется, надо чтобы лыжа была фрирайдной.
klown
Ухх.. меня через два года вообще ничто не подвигало задуматься о других лыжах, на одних бы научиться хорошо..
а так: не нужны вам твины!
подпрыгивать на кочке можно и на карвингах, и вообще на цехе если что )
на обычном склоне развернуться задом можно опять же! для этого твины не нужны!
к "залезанию в пухляк" твины тоже мало относятся, скорее вопрос ширины.
В связи с этим купите лучше либо хорошие трассовые лыжи либо что-то широкое и тренируйтесь на нем )
Выше предложенные лыжи вам не нужны. (да уж посоветуют...)
Петя
QUOTE (klown @ 19.3.2010, 13:01) *
Ухх.. меня через два года вообще ничто не подвигало задуматься о других лыжах, на одних бы научиться хорошо..
В связи с этим купите лучше либо хорошие трассовые лыжи либо что-то широкое и тренируйтесь на нем )

+1
ApoLLon
Цитата(alex22 @ 19.3.2010, 12:57) *
Я сам к следующему сезону буду покупать себе твин-тип. Пока меня тянет к Скотам. Конечно, это потому что я их первых протестировал(Пунишеры). Но и до теста я именно на них засматривался. Но здесь очень много спецов, они напишут намного больше меня. Просто мы ищем похожие лыжи.

а ссылочку можете на них выложить?
и вопрос: а где тестили их? прокатные или в палатке на склонах от магазинов? в воскресенье на снежном был, так там палатка Канта стояла. Подошел, хотел поинтересоваться, так там такое жуткое хамло сидело все из себя... короче офигенное желание было засунуть его...
ApoLLon
Цитата(klown @ 19.3.2010, 13:01) *

У меня примерно такое же мнение было... На данный момент у меня лыжи чисто карвинговые, задник закругления не имеет вообще, и при очередной попытке развернутся изобразил я тройной тулуп, так как лыжа уперлась задником в маленькую кочку.
вот и посоветовал триал мне твины. Поентому я и тут, так как сомнение заело. это же кардинальная смена лыж получается.
Петя
QUOTE (ApoLLon @ 19.3.2010, 13:03) *
и вопрос: а где тестили их? прокатные или в палатке на склонах от магазинов? в воскресенье на снежном был, так там палатка Канта стояла. Подошел, хотел поинтересоваться, так там такое жуткое хамло сидело все из себя... короче офигенное желание было засунуть его...

Хм, странно, оба тестера Канта , которых там видел в прошлом году- вполне адекватные люди.
milstud
я тоже в этом году там брал потестить лыжи, нормальные там ребята сидели)
а представленные в шапке лыжи - парковые, и геометрия у них маленькая - на пухляке утонут. у меня на новичковых лыжах такая-же геометрия была, тонул.
сейчас катаюсь на фуджиках. на пухляке держат нормально, на льду (тут вообще другие лыжи нужны) тяжеловато, но нареканий особо нет, и в парке учусь прыгать тоже не плохо. в общем я покупкой доволен.
зы. как таковые твин типы наверное действительно не нужны - не так часто я в обратной стойке катаюсь та и в свитч приземлять пока страшновато
klown
+1 в этом году тоже попал на нормального человека в палатке канта, ну правда я с ним мало советовался blush.gif
топикстартеру: сдается мне тройной тулуп был не из-за кочки (ну или лишь в небольшой доле), это тоже как бэ из опыта.
нет это не кардинальная смена лыж, скорее не ясно зачем нужная.
свой совет я дал ) дальше по ТТХ подбирать.
klown
Лыжи уже 100 на пухляке?? ну держат, но работать ж надо ) шире надо на пухляк )
alex22
Цитата(ApoLLon @ 19.3.2010, 13:03) *

Нет, ссылки нет. Тестил в Циллертале, брал в одном магазе Марковкина. Но эту лыжу покупать не буду, у нас она дорогая. Да и буду брать шире талию.
milstud
Цитата(klown @ 19.3.2010, 13:20) *
Лыжи уже 100 на пухляке?? ну держат, но работать ж надо ) шире надо на пухляк )

согласен, что на больших Горах я скорее всего буду с трудом. ну чтож, задняя стояка, висение на пятках и тренировки-тренировки-тренировки.
для широких лыж (от 100) я еще пока молод))) подрасту а потом уж и лыжки взрослые куплю.
на самом деле, я как нормальный русский человек ( rolleyes.gif ) хотел себе более менее универсальные)
ApoLLon
Цитата(klown @ 19.3.2010, 13:17) *
+1 в этом году тоже попал на нормального человека в палатке канта, ну правда я с ним мало советовался blush.gif
топикстартеру: сдается мне тройной тулуп был не из-за кочки (ну или лишь в небольшой доле), это тоже как бэ из опыта.
нет это не кардинальная смена лыж, скорее не ясно зачем нужная.
свой совет я дал ) дальше по ТТХ подбирать.

я к кантовцу претензий не имею, может не поняли друг друга, ну или настроением не попали. По поводу кочки: как считаете какая лыжа лучше проедет ровная или хоть с малейшим закруглением на конце?
по поводу катания - так я не утверждал что опытный лыжник, мало того, считаю себя вообще лыжником начального уровня...
а за совет спасибо.
больше склонили к универсальным лыжам. А твин-типы все-таки это когда до парка созрею я так думаю.
Доктор Палтус
Что мешает купить твины и на них катацца по трассе? При желании на них же можно прыгать. При желании на них же можно фрирайдить. Зачем делать 20 шажков, если можно просто сразу купить нормальные лыжи?
klown
нормальные: т.е. широкие, достаточно длинные, ну и можно твины. ))
alex22
Цитата(Dr. Nik @ 19.3.2010, 13:40) *
Что мешает купить твины и на них катацца по трассе? При желании на них же можно прыгать. При желании на них же можно фрирайдить. Зачем делать 20 шажков, если можно просто сразу купить нормальные лыжи?

+1
жОлтый слОн
Сравнил в этом сезоне катание в faky на парковых лыжах (Fisher AirStyle NT) и на обычных карвах (Head iC200). Небо и земля, на парковых гораздо легче и стабильнее, дуги гораздо проще закладывать.
Петя
QUOTE (Dr. Nik @ 19.3.2010, 13:40) *
У парковых твинов как правило мягковатая пятка, поэтому они не очень хороши в качестве лыж "для всего"
klown
я как "малознакомый" с большим количеством твинов не решился это писать ))
Lanza
Цитата(klown @ 19.3.2010, 13:01) *

Бредятина. Автор сообщения вообще когда-нибудь пробовал прыгать на твинах? Так попробуйте тогда...

Про К2 Extreme: дешево и сердито. Сердито тем, что тяжелые они очень. Топшит у них кусками отлетает, к концу сезона будут выглядеть как супер ветераны. Впрочем, ходовая часть неубиваемая в принципе, по определениюsmile.gif Если у Вас лишь 10 т.р. - у Вас просто нет выбора, как я понимаю...

Кстати, тоже согласен с тем, что твины - наверное самый лучший вариант первых лыжsmile.gif
Доктор Палтус
Цитата(Петя @ 19.3.2010, 14:07) *
У парковых твинов как правило мягковатая пятка, поэтому они не очень хороши в качестве лыж "для всего"

Парковые твины тоже разные бывают.

Но я вообще не про них, т.е. не про узкие, а про твины универсальные, ну там типа 95-105 мм талия, выше роста. Что мешает на них катацца везде?
Егор
Все что с талией меньше 100 рассматриваться всерьез как лыжа твин-тип универсал не может.
Lanza
Цитата
Все что с талией меньше 100 рассматриваться всерьез как лыжа твин-тип универсал не может.

Человек, вроде, в парке планирует на будущее ездить. Т.е. больше парк, чем фрирайд. Тогда талию надо поуже...
Егор
Цитата(Lanza @ 19.3.2010, 14:26) *
Человек, вроде, в парке планирует на будущее ездить. Т.е. больше парк, чем фрирайд. Тогда талию надо поуже...

А чем талия в парке то мешает? Только устойчивость и халявы добавляет. Года три уже катаюсь с талией от 100 во всех парках. Меньше нафиг не надо.
klown
Афтору без информации о себе:
да я пробовал прыгать на твинах.
2-е, вы плохо читаете тексты и информацию:
топикстартер на лыжах два сезона (возможно этот второй), что такое два сезона не будем обсуждать (если это конечно не два сезона в горах)
топикстартер пишет, что в парк ему пока рановато!!!!, ему просто хочется развлечения на склоне (подпрыгнуть на кочке, развернуться спиной, "заехать" на пухляк)
Отсюда и вывод! Что по его запросам из опыта советую.. вышеуказано
Я прекрасно понимаю, что в парк как раз нужны твины (желательно парковые твины). Топшит будет отлетать если их юзать сердито и агрессивно (не верю что так будет при среднем уровне катания, у меня по крайней мере так не было). Но тут не идет речи о парке!
Lanza
Егор, дело вкуса, вероятно. Но обычно чисто парковые лыжи имеют узкую талию, ибо так менее массивно выходитwink.gif

Цитата
да я пробовал прыгать на твинах.

И какие твины были? Не заметили, что на них приземляться мягче, например? Что крутить их легче? Что в полете они себя даже ведут более стабильно, чем карвинги? Блин, прыгать на карвинге - это все равно, что ездить на феррари по бездорожью. Не приспособлены они для этого.

Цитата
2-е, вы плохо читаете тексты и информацию:
топикстартер на лыжах два сезона (возможно этот второй), что такое два сезона не будем обсуждать

Не будем. Знамо, что 180-360-540 крутить можно запросто, и на 2 метра вверх прыгают к концу второго сезона даже девочки (чего, кстати, вполне достаточно, чтоб отлетал топшит на К2 Extreme).
alex22
Цитата(Егор @ 19.3.2010, 14:22) *

Хоть и буду покупать от 100, но не согласен. Смотря к чему универсал. Т.е. по льду лучше когда шире 100?
жОлтый слОн
Блин, прыгать на карвинге - это все равно, что ездить на феррари по бездорожью. Не приспособлены они для этого.

Скикросс, слалом-гигант - прыжки отличные, лыжи к твинам парковым и близко не стояли. Стрейт-джампы на карвах очень даже получаются. Приземление жёсткое, факт. Провоцирует учиться вкатываться в приземление. )))
.SC
Имхо, и для склонов ЛО и для парка и для забраться в целину одной парой не обойдешься. Как вариант если и для ЛО и для парка, то взять достаточно жёсткий, опять же парковый твинтип, и ставить крепы со смещением назад. Для выезда в целину надо конечно подлинее и поширше, но это другая уже песня.
Lanza
Цитата
Скикросс, слалом-гигант - прыжки отличные, лыжи к твинам парковым и близко не стояли.

Не совсем канонично прыговые дисциплиныsmile.gif Впрочем, согласен, дорогие карвинговые лыжи иногда на хороших прыгах могут даже не сломаться...
dnx
Берите Blizzard Reason IQ 09/10. Правда недешевые smile.gif
Lanza
dnx, а можно 08/09 ?
ApoLLon
Цитата(Lanza @ 19.3.2010, 14:17) *
Про К2 Extreme: дешево и сердито. Сердито тем, что тяжелые они очень. Топшит у них кусками отлетает, к концу сезона будут выглядеть как супер ветераны. Впрочем, ходовая часть неубиваемая в принципе, по определениюsmile.gif Если у Вас лишь 10 т.р. - у Вас просто нет выбора, как я понимаю...

дело не уперлось в 10 тысяч. Вопрос стоит какие лучше взять, чтобы через пару катаний не плеваться. А по цене - это уже будем решать))
общий вывод примерно и тот же что и в триале посоветовали получается. талия 100 и крепы немного назад. в итоге получаем универсальную лыжу для фрирайда и попрыгать.
про то что твины дуги прекрасно режут также немало слышал.
ApoLLon
Цитата(dnx @ 19.3.2010, 15:14) *
Берите Blizzard Reason IQ 09/10. Правда недешевые smile.gif

не могу пока в посмотреть, так как группа закрытая. Вот примут меня - оценю wink.gif
какие еще варианты есть? и кто на каких твинах катает? может кто чем не доволен...
.SC
как вариант, но надо искать:
http://www.rasc.ru/gear/skis/2009/rossignol/s5.html
Chopin
В качестве универсальной лыжи (твинтип) можно рекомендовать - Icelantic "The Nomad". Сейчас они одумались и стали делать лыжи для нормальных людей, поскольку раньше делали коротышки (я, к сожалению, владелец первых выпусков в короткой ростовке). По своему опыту: лыжа - стальной швеллер, прошибает все что встречается на пути - ямы/бугры/канавы, в целине всплывает отлично, по трассе карвит реально, на приходах, правда, жестковата. Главное ее отпустить, хода набрать и дальше она будет делать все за ездюка. Про парк не знаю, не увлекаюсь. Привыкнуть только к ним надо. Называю теперь эти лыжики "домашними тапочками". Не знаю, продают ли их в Питере. И цена вопроса достаточно большая.
alex22
А какие появились ростовки? Это про Айслантик.
alex22
Цитата(.SC @ 19.3.2010, 15:29) *
как вариант, но надо искать:
http://www.rasc.ru/gear/skis/2009/rossignol/s5.html

А если рост 194 и вес 105?
Chopin
В качестве универсальной лыжи (твинтип) можно рекомендовать - Icelantic "The Nomad". Сейчас они одумались и стали делать лыжи для нормальных людей, поскольку раньше делали коротышки (я, к сожалению, владелец первых выпусков в короткой ростовке). По своему опыту: лыжа - стальной швеллер, прошибает все что встречается на пути - ямы/бугры/канавы, в целине всплывает отлично, по трассе карвит реально, на приходах, правда, жестковата. Главное ее отпустить, хода набрать и дальше она будет делать все за ездюка. Про парк не знаю, не увлекаюсь. Привыкнуть только к ним надо. Называю теперь эти лыжики "домашними тапочками". Не знаю, продают ли их в Питере. И цена вопроса достаточно большая. А для парка могу предложить по сходной цене классику жанра - Сало "Teneighty" первых годов выпуса.
Betacarver
А я бы под задачи автора порекомендовал всем известный Сет (или как он там в нынешнем сезоне зовется, Obsethed, што ли?). Легкие, мягкие, недорогие. И прыгают, и карвят, и задом едут. Скользят, правда, неважно, но если мазать часто, то нормально. А еще лучше, найти б/у Сет первых выпусков без мини-рокера.
ApoLLon
Цитата(Betacarver @ 19.3.2010, 15:47) *
А я бы под задачи автора порекомендовал всем известный Сет (или как он там в нынешнем сезоне зовется, Obsethed, што ли?). Легкие, мягкие, недорогие. И прыгают, и карвят, и задом едут. Скользят, правда, неважно, но если мазать часто, то нормально. А еще лучше, найти б/у Сет первых выпусков без мини-рокера.

я тоже искал сеты, но к сожалению в этом году их почему-то сняли с производства(((
непонимаю почему, кого не слышал, вроде все были очень довольны лыжей этой. да и разбиралась в магазине со слов продавцов в лет.
раз уж вроде тема пошла, тогда еще вопросик: какие крепы лучше на твины ставить? по слухам говорят необходимы "пушки" растолкуйте что это такое? (пушки - это вроде потому что пятка практически вертикально смотрит?)
Петя
QUOTE (ApoLLon @ 19.3.2010, 15:26) *
не могу пока в посмотреть, так как группа закрытая. Вот примут меня - оценю wink.gif
какие еще варианты есть? и кто на каких твинах катает? может кто чем не доволен...

На каких только это кто-то среднестатсистический не катает. Этот кто-то просто на всех катает.
А не доволен он только одим-сами лыжи не едут и как это .....не карвят. А хотелось бы. rolleyes.gif

Тут уже терли многократно, что самая хорошая лыжа-это дешевая лыжа. А всё остальное не стоит внимания.

alex22
Я тут наблюдал Сеты на КО, сам не пробовал. Но что-то они мне стали совсем не симпатичны. Уверен, что всплывают они супер, т.к. при движении носки и пятки шлепают с такой большой амплитудой. Как на них держаться на жестком, не представляю.
Петя
QUOTE (ApoLLon @ 19.3.2010, 15:53) *
я тоже искал сеты, но к сожалению в этом году их почему-то сняли с производства(((
непонимаю почему, кого не слышал, вроде все были очень довольны лыжей этой. да и разбиралась в магазине со слов продавцов в лет.
раз уж вроде тема пошла, тогда еще вопросик: какие крепы лучше на твины ставить? по слухам говорят необходимы "пушки" растолкуйте что это такое? (пушки - это вроде потому что пятка практически вертикально смотрит?)

Существует мнение, что главное чтобы стопы соответствовали по ширине талии или легко разгибались.
Есть так же мнение что магазиннные пушки-гавно. И что надо покуплять саломон сферик. Есть так же и противоположное мнение.

Петя
QUOTE (alex22 @ 19.3.2010, 15:54) *
Я тут наблюдал Сеты на КО, сам не пробовал. Но что-то они мне стали совсем не симпатичны. Уверен, что всплывают они супер, т.к. при движении носки и пятки шлепают с такой большой амплитудой. Как на них держаться на жестком, не представляю.

Так себе всплывают, если честно. А на жестком вполне себе едут.
alex22
Цитата(Петя @ 19.3.2010, 16:05) *
Так себе всплывают, если честно. А на жестком вполне себе едут.

Я наверное полный лох, но при таких мягких пятке и носке, как она держит и не срывает в дуге?
.SC
Цитата(alex22 @ 19.3.2010, 15:42) *
А если рост 194 и вес 105?

эмм, наверное по ТТХ что нибудь типа Волкл Готамы наверное. Как они в реале ведут себя  - непредставляю.

http://www.rasc.ru/gear/skis/2010/volkl/gotama.html

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.