Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 28 марта Приглашаю на Соревнования "Поймай Удачу"
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Горнолыжно-бордический форум
Страницы: 1, 2, 3, 4
Veler
В Золотой Долине в 11:00 будет старт для всех желающих с призовыми местами http://www.alpinemasters.ru/news/show_art.php?art_id=314
=EDGE=
да нет - верю )) но дорого за один проезд 900р. и погода аццтой обещаеца...
Zubrionok
Цитата(Veler @ 25.3.2010, 16:13) *
Не верите в призы?
Напрасно!

С детства в лотерею и проч азартные игры не играю.
Panda
Цитата(Veler @ 25.3.2010, 16:13) *
Не верите в призы?
Напрасно!

почему не верим? верим!
это просто мы тут все стратегию вырабатываем:
каким таким волшебным образом приехать 16 или 31... и не дай бог ведь еще 15 или 30 приехать... вот попадалово-то!

вообще название спортивного соревнования "Поймай удачу" довольно точно характеризует планируемое событие...
в чувстве юмора Вам не откажешь!
Panda
Цитата(Veler @ 25.3.2010, 16:36) *
Это не совсем лотерея, стратегию и уровень нужно оценивать.

объясните, пожалуйста, КАК???
Kateyka
Цитата(Veler @ 25.3.2010, 16:41) *
Здесь больше шансов в выигрыше, чем в рулетку. Выигрыш заключается на сколько вы владеете лыжами.

чота я не понимаю, как выигрыш связан с владением лыжами.... имхо, никак не связан
Вася
Здесь больше шансов в выигрыше, чем в рулетку. Выигрыш заключается на сколько вы владеете лыжами.

вы возьмите формулу и пащитайте вероятность. В рулетку выиграть вероятность выше smile.gif
Panda
Цитата(Veler @ 25.3.2010, 16:39) *
Так если я объясню, то все будут знать.

если Вы сможете это логично обосновать (можно в личку - пользоваться не собираюсь, т.к. и участовать в этом событии не планирую), то я публично признаю свою неправоту
а пока это не соревнование, а лотерея... можно взять со всех стартовые взносы, попросить всех участников отправить смс-ки на один номер и распределить призовые 1, 16 и 31 по порядковому номеру прихода смски... а главное, можно даже никуда не ездить, не ставить трассу, не мерзнуть, не договариваться с долиной smile.gif
samovar
Одно знаю точно- организатор лотереи в проигрыше не останется smile.gif
Вася
Цитата(Panda @ 25.3.2010, 16:49) *
если Вы сможете это логично обосновать (можно в личку - пользоваться не собираюсь, т.к. и участовать в этом событии не планирую), то я публично признаю свою неправоту
а пока это не соревнование, а лотерея... в

ну при наличии команды играть в стратегию можно при борьбе за последние места... примерно как в керлинг. Только выиграть не получится, ибо команда должна быть больше трех чел при этом выигрыш будет меньше стартовых взносов smile.gif
Larson
Цитата(samovar @ 25.3.2010, 16:50) *
Одно знаю точно- организатор лотереи в проигрыше не останется smile.gif

Это спорный вопрос. Если верить странице с заявками, то на соревнования записалось 5 женщин (если конечно девочек, которые участвуют в соревнованиях в возрастной группе 1989-1994, можно называть женщинами). 5 женщин принесут организатору 4500 руб стартовых взносов. А на то чтобы мх наградить, уйдет 5100 руб. Итого 600 рублей убытка минимум, ибо некие расходы на организацию старта еще есть.

Мужчин, заполнивших on-line заявку уже аж 9 человек.
Ivellius
Я приеду погонять на SG лыжах, заодно, если будет кворум, приму участие. Специально точно бы не поехал.
Кстати, в связи с этим, на какой-то из горок, будет присутствовать летающий, примерно со скорость 60-90 км/ч лом, весом в 95 кг. smile.gif
Panda
Цитата(Вася @ 25.3.2010, 16:54) *
ну при наличии команды играть в стратегию можно при борьбе за последние места... примерно как в керлинг. Только выиграть не получится, ибо команда должна быть больше трех чел при этом выигрыш будет меньше стартовых взносов smile.gif

ну и, понятное дело, лозунг "быстрее, выше, сильнее" бесконечно устарел
Вася
Цитата(Panda @ 25.3.2010, 17:00) *
ну и, понятное дело, лозунг "быстрее, выше, сильнее" бесконечно устарел

об этом лозунге никто изначально не говорил smile.gif
Panda
Цитата(Вася @ 25.3.2010, 16:54) *

да я уже тоже посчитала... но вот если заявок будет ровно 33, то да... да...
я прямо представляю себе этот цирк заездов на самого медленного lol.gif
Larson
Я вот тоже думаю, не протестировать ли мне антикварные Штокли ростовкой 186 см и радиусом как минимум 21, но интересно знать, сколько ворот решил ставить на трассе организатор...
Tuly
Цитата(Panda @ 25.3.2010, 16:49) *
... можно взять со всех стартовые взносы, попросить всех участников отправить смс-ки на один номер и распределить призовые 1, 16 и 31 по порядковому номеру прихода смски... а главное, можно даже никуда не ездить, не ставить трассу, не мерзнуть, не договариваться с долиной smile.gif

Да ну! Дома скучно на попе ровно сидеть smile.gif А так - целый процесс: надо припереться в Долину, проехать по трассе пару раз с каким-то своим результатом и этим результатом поучаствовать в распределении призов smile.gif между участниками
samovar
Приедет Константин Сац. Очень любит коммерческие соревнования. И конец лотерее.
Ivellius
Цитата(Larson @ 25.3.2010, 17:08) *
Я вот тоже думаю, не протестировать ли мне антикварные Штокли ростовкой 186 см и радиусом как минимум 21, но интересно знать, сколько ворот решил ставить на трассе организатор...

Длинные лыжы рулят, если умеешь ими рулить smile.gif
Tuly
Цитата(samovar @ 25.3.2010, 17:10) *

Ну будет он возможно первый, ну и пусть. Но остальные-то тоже призы получат
Panda
Цитата(Tuly @ 25.3.2010, 17:09) *
Да ну! Дома скучно на попе ровно сидеть smile.gif А так - целый процесс: надо припереться в Долину, проехать по трассе пару раз с каким-то своим результатом и этим результатом поучаствовать в распределении призов smile.gif между участниками

а может лучше припереться в долину и посоревноваться нормально в заданных адекватно категориях?
или цель именно в случайном перераспределении фин.средств участников?
Ivellius
Цитата(samovar @ 25.3.2010, 17:10) *

Его время надо не "засечь" по тех. причинам, и объявить о торжественном возврате стартого взноса smile.gif
Tuly
Цитата(Panda @ 25.3.2010, 17:12) *
а может лучше припереться в долину и посоревноваться нормально в заданных адекватно категориях?

Тоже ничего не мешает - соревнования Клуба ветеранов СПб за Кубок Санкт-Петербурга - с абсолютно адекватными условиями и правилами! welcome!
Larson
Цитата(Ivellius @ 25.3.2010, 17:11) *
Длинные лыжы рулят, если умеешь ими рулить smile.gif

Вот-вот. недогигант мой что-то сосет - скорости мало.
Ходила же я когда-то слалом на 183 и 185 )))
Larson
а может наоборот сходить на гигант на Шаманах? ... и в спусковом комбезе ))))
Panda
Цитата(Tuly @ 25.3.2010, 17:14) *
Тоже ничего не мешает - соревнования Клуба ветеранов СПб за Кубок Санкт-Петербурга - с абсолютно адекватными условиями и правилами! welcome!

а в чем все же цель мероприятия "поймай удачу"?
Вася
Цитата(Panda @ 25.3.2010, 17:07) *
да я уже тоже посчитала... но вот если заявок будет ровно 33, то да... да...

не, они уже обясняли, что если меньше 8 чел хвост, то призов нет. То есть если придет 20 чел, то награждают только первые три места. 15, 16, 17 в пролете.
Вася
Цитата(Panda @ 25.3.2010, 17:26) *

в деньгах на удачу smile.gif
Tuly
Цитата(Panda @ 25.3.2010, 17:26) *

вкурить гигантик, возможно что-то выиграть smile.gif
Ivellius
Цитата(Tuly @ 25.3.2010, 17:31) *
вкурить гигантик

Вот это интересно, такого еще не курил smile.gif
Вася
Цитата(Veler @ 25.3.2010, 17:35) *
Не правильно понимаете. Если последняя группа состоит из семи человек, то она входит в состав предыдущей группы из 15. Таким образом последняя группа будет состоять из 22 участников. Начало рождения группы из 8 участников, а заканчивается 22. Это касается только последней группы.

долго думал... и чего я не правильно сказал?
Ivellius
Я не пойму, в самом деле, все такие бедные что-ли ? в 9ста рублях дело? 900р за просто почувствовать дух соревнований, тусануть, а эмоций сколько!
Одно нытье через слово smile.gif
Panda
Цитата(Ivellius @ 25.3.2010, 17:48) *
Я не пойму, в самом деле, все такие бедные что-ли ? в 900-та рублях дело? 900р за просто почувствовать дух соревнований, тусануть, а эмоций сколько!
Одно нытье через слово smile.gif

да Вы-то богатый, мы в курсе. Вы уже многократно это подчеркнули

соревнованиями тут не пахнет. лотерея - ДА! ее дух есть.
Вы покупаете лотерейные билеты в сберкассе при оплате коммунальных платежей? тоже столько эмоций: целый процесс - купить, найти монетку, стереть, найти урну... целое дело!

давайте просто назовем все своими именами и все. никаких вопросов
Kateyka
Цитата(Panda @ 25.3.2010, 17:07) *

на стартах в Москве (при средней скорости прохождения секунд в 20 где-то)...переговоры слышала лично

Судья на старте в рацию "Спорцмен пошел!"
проходит минут 5 где-то
Судья с финиша в рацию "Где спорцмен-то????"
Судья на старте в рацию "Все в порядке...спорцмен идет третий флаг..."

Вася
Цитата(Veler @ 25.3.2010, 17:52) *
Почему 15?
1, 2, 3, место, потом 16, 17, 18 если это последняя группа, или 31, 32, 33 и.т.д

сорри, 16, 17, 18 места в пролете мимо кассы при стартующих 20 участниках, так привильно?
Ivellius
Цитата(Panda @ 25.3.2010, 17:52) *
да Вы-то богатый, мы в курсе. Вы уже многократно это подчеркнули

соревнованиями тут не пахнет. лотерея - ДА! ее дух есть.
Вы покупаете лотерейные билеты в сберкассе при оплате коммунальных платежей? тоже столько эмоций: целый процесс - купить, найти монетку, стереть, найти урну... целое дело!

давайте просто назовем все своими именами и все. никаких вопросов

Опять - 25, Причем тут мое мат. состояние? За обычный старт платим 600Р, там призов нет вообще, железные кружочки и море эмоций, тут 900 р стартовый, в чем разница то?
Я буду участвовать, буду стараться выйграть, не деньги выйграть, тут нечто большее!!!.... А вы, все деньгами измеряете походу.
Эти 3000 там или сколько призовых за 1-е место, что изменят погоду что ли? Это что по вашему хоть сколько значимая сумма? О 900р я вообще молчу.
Вася
Цитата(Veler @ 25.3.2010, 18:01) *
Но мы о 20 ти не говорим, интерес чем больше выступающих тем острее борьба за приз

ок, 31, 32, 33 в пролете мимо кассы при 36 стартующих smile.gif
91, 92, 93 в пролете мимо кассы при 96 стартующих smile.gif

вы хоть врубились о чем коммент?
Ivellius
Цитата(Вася @ 25.3.2010, 18:03) *
ок, 31, 32, 33 в пролете мимо кассы при 36 стартующих smile.gif
91, 92, 93 в пролете мимо кассы при 96 стартующих smile.gif

вы хоть врубились о чем коммент?

Нет не так, 36 стартующих, далеко не значит 36 финишировавших... smile.gif
Вася
Цитата(Veler @ 25.3.2010, 18:03) *
ПОДСКАЗКА
чем больше временной разрыв между участниками, тем больше шансов на выигрыш

Я тебе это с самогоначала сказал, если в районе последних призовых разрыв порядка тройки секунд, то пользуя собственный секундомер можно приехать на финиш зарание и подождать нужного времени для пересечь финиш. Только стартовать надо довольно последним. Интерес в таком соревновании специфический, ну и надо иметь доступ онлайн к протоколам, то есть организаторам.
Ivellius
Цитата(Вася @ 25.3.2010, 18:08) *
Я тебе это с самогоначала сказал, если в районе последних призовых разрыв порядка тройки секунд, то пользуя собственный секундомер можно приехать на финиш зарание и подождать нужного времени для пересечь финиш.

Готов продеманстрировать? Ну так сказать мастер класс показать, как ты на заказ финишируешь, пользуя свой секундомер, хоть с протоколом в руках идя по трассе.
Все это БРЕД имхо smile.gif
Ivellius
Цитата(Veler @ 25.3.2010, 18:20) *
Тобишь одним глазом будешь смотреть на секундомер, вторым на трассу, а чем дистанцию определять?

Ну, раз пишет, значит думает, что сможет.
Вася
Цитата(Ivellius @ 25.3.2010, 18:16) *
Готов продеманстрировать? Ну так сказать мастер класс показать, как ты на заказ финишируешь, пользуя свой секундомер, хоть с протоколом в руках идя по трассе.
Все это БРЕД имхо smile.gif

если разница между первым и последним в 40 секунд и между 90 и 91м 5 секунд? легко. Но под дождем не поеду в коробцыно. А когда будет солнышко, то возьму пару кресел, мангал и приеду, мне крепеж надо переставить на беконах сантиметров на 5 назад.
Вася
Цитата(Veler @ 25.3.2010, 18:20) *
Тобишь одним глазом будешь смотреть на секундомер, вторым на трассу, а чем дистанцию определять?

зачем? приехать секунд за 10 до требуемого времени финиша и смотреть на секундомер стоя перед финишем. Думаю, что с точностью до секунды пересечь линию финиша не проблема. Для этого надо иметь зазор в три секунды. Или вы думаете в районе 90го места у вас там будет разница между участниками в полсекунды? Ну гляньте хотяб ветеранские протоколы в хвосте smile.gif
plastelin
не правильная рулетка. соотношение ставки к выйгрышу / количество выстрелов
Вася
Цитата(Veler @ 25.3.2010, 18:31) *
В регламенте явные остановки запрещены, вы единственно можете удлинять дугу, но не тормозить. Для этого есть контролеры и судьи

А, ну тогда это не по сеукундомеру, а по баллам, как фигурном катании гы-гы-гы smile.gif это уже не спорт. Можно дисквалифицировать любого чайника за то что он тормозит на трассе smile.gif
Kateyka
Цитата(Veler @ 25.3.2010, 18:31) *
В регламенте явные остановки запрещены, вы единственно можете удлинять дугу, но не тормозить. Для этого есть контролеры и судьи

эташесть! smile.gif
plastelin
Цитата(Veler @ 25.3.2010, 18:33) *
А как правильно?

в той же рулетке "на шанс" - 0,49

а у вас?
Kateyka
на самом деле, все и так понятно - пятерка самых сильных спорцменов будет бороцца за первые три места, все остальные - полная лоттерея, ибо, даже если вы знаете все результаты (т.е. стартуете последним) и имеете статистические данные по своим проездам по данной трассе (чего ни у кого нет) , то только тогда вы можете попробовать проехать на нужный результат...но даже зная свою статистику (что уже нереально), если вы стартуете не последним, то все летит к чорту, ибо время проезда нестартовавших абсолютно непредсказуемо smile.gif
plastelin
наверное из эфира погнали smile.gif
Dimon_911
вот если бы последнего премировали я бы поехал rolleyes.gif чайникстайл решает) а так запутанно как-то - нифига не понял
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.