Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ищется недорогой зум 75-300 или около того на кэнон
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Фото и видео
_Denis_
Нарыл Canon EF 75-300 f/4-5.6 III USM за 5600 http://mega-opt.ru/catalog/opt_objective/c...f_75300_f45.6_i , но несколько смущает отсутствие стабилизатора dry.gif

может у кого завалялся зум со стабом занедорого? или просто лучше вышеназваного.

добрые советы принимаются smile.gif
Sunny_©
Расслабься насчет стаба. Телевик нужен в первую очередь для спортивных съемок, для них полюбому нужна короткая выдержка. ИМХО стаб на телевике лишняя примочка чтобы бабла срубить. Лучше эти деньги потратить на 70-200/4.0L
_Denis_
Цитата(Sunny_© @ 24.3.2010, 21:11) *
Лучше эти деньги потратить на 70-200/4.0L

ну это уже около 40. я не настолько богат/увлечен фотографией smile.gif

300 мм интересны еще тем, что позволяют портрет снимать без привлечения лишнего внимания.
Вася
если еще и кроп добавить, то 300 это очень много - хорошая подзорная труба smile.gif
Alagert
Цитата(_Denis_ @ 24.3.2010, 21:53) *
ну это уже около 40. я не настолько богат/увлечен фотографией smile.gif

На б/у рынке средняя цена 19 штук.
_Denis_
Цитата(Вася @ 24.3.2010, 22:27) *
если еще и кроп добавить, то 300 это очень много - хорошая подзорная труба smile.gif

ага smile.gif

Цитата
На б/у рынке средняя цена 19 штук.

и это тоже многовато pardon.gif чета жаба говорит мне, что я не дорос до оптики с маркировкой L
Сан'
100-300 usm
_Denis_
Цитата(Сан' @ 24.3.2010, 23:45) *
100-300 usm

он похоже прикольнее, возможность фокусировки есть ручной без переключателя и передняя линза не крутиццо smile.gif спасибо hi.gif
_Sergey_
ИМХО, 300мм для портрета плохо. Плющить же будет перспективу с такой дистанции, черты лица искажать.
120-150мм (на кропе) - максимум.
Sunny_©
А где говорилось что объектив берется для портрета?
_Sergey_
Автор писал самолично. wink.gif
http://ski.spb.ru/conf/index.php?showtopic...st&p=613900
_Denis_
Цитата(_Sergey_ @ 25.3.2010, 15:23) *
Автор писал самолично. wink.gif
http://ski.spb.ru/conf/index.php?showtopic...st&p=613900

вот ведь, а smile.gif там же написано:
Цитата
300 мм интересны еще тем, что позволяют портрет снимать без привлечения лишнего внимания.

по назначению - нужен чтоб спорт снимать, птичек, короче движняк всякий когда светло и близко не подойти. портреты вторичны, но иногда сложно отказать себе в удовольствии снять прикольную физиономию smile.gif
_Denis_
седня пощупал кстати 100-300 usm. ниче вроде так. на ощупь лучше китового smile.gif еще я понял почему все пишут про хобот, он реально есть smile.gif
Сан'
существенно универсальней по хужее по картинке sigma 18-200 / можно взять тупо поюзать все равно без дела лежит/
_Denis_
немного о купленом 100-300 узм. за свои деньги (10тр) очень прилично. дальний конец конечно не о чем - мылит страшно, как собственно и писали во всех обзорах, но на 100-200 реально резкий.

фокусировка быстрая, тихая и довольно точная, особенно по сравнению с полтосом 1,8 smile.gif

светосилы разумеется не хватает, но когда солнце снимать одно удовольствие.

а. еще есть ХА. раздражают страшно sad.gif

пример фотки на 300 мм:

если кому надо - могу еще вывалить примеры фоток.
Zeppelin
Цитата(_Denis_ @ 13.6.2010, 14:05) *
фокусировка быстрая, тихая и довольно точная, особенно по сравнению с полтосом 1,8 smile.gif

на 100-300 "точность" фокусировки обеспечивается большой глубиной резкости, особенно по сравнению с полтосом 1.8
_Denis_
Цитата(Zeppelin @ 13.6.2010, 14:46) *
на 100-300 "точность" фокусировки обеспечивается большой глубиной резкости, особенно по сравнению с полтосом 1.8

это понятно. но этот полтинник (тот, что за 4 т.р.) реально часто не может вообще никуда попасть. и очень смешно при этом дергается smile.gif в остальном он за свои деньги нереально хорош.

и, кстати, дырка на полтосе была зажата как раз примерно до 4х - когда яркое солнце даже при выдержке 1/4000 при дырке 2,5 уже пересвет.
Bestia
Цитата(Сан' @ 26.3.2010, 1:25) *
существенно универсальней по хужее по картинке sigma 18-200 / можно взять тупо поюзать все равно без дела лежит/

Ты не раздавай особо plz, я удовольствием возьму! ;)
/siroco
Zeppelin
Цитата(_Denis_ @ 13.6.2010, 16:12) *
это понятно. но этот полтинник (тот, что за 4 т.р.) реально часто не может вообще никуда попасть.

не факт, что 50 Л-серии куда-то "попадет" на той же камере при таких же условиях.
у любой оптики есть ограничения.
_Denis_
Цитата(Zeppelin @ 14.6.2010, 4:03) *
не факт, что 50 Л-серии куда-то "попадет" на той же камере при таких же условиях.
у любой оптики есть ограничения.

да не.. эт проблема конкретного объектива. чтоб понять надо просто его поюзать wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.