Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что лучше?
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Горнолыжно-бордический форум
Страницы: 1, 2
alex22
Вот сравнение шести разных лыж. Они не совсем идентичны в своих направлениях, но все предназначены для глубокого снега. Выберите свою лыжу из представленных и если есть аргументы, то обоснуйте, пожалуйста. Копируйте ссылку полностью.
http://www.trial-sport.ru/compare.php?s=51...575&compare[0]=352849&compare[1]=352572&compare[2]=424202&compare[3]=352697&compare[4]=352693&compare[5]=339927
aster
ссылка кривая
alex22
Неужели никто не может внести своё я в этот список лыж? rolleyes.gif
Да лажа вышла со ссылкой, хотя я сначала сам проверил, а потом разместил. Тогда просто список
НАИМЕОВАНИЕ:
K2 Ski Anti Piste 2008/2009,
K2 Ski Apache Coomba 2008/2009,
Nordica Blower 2008/2009,
K2 Ski Coomback 2008/2009,
K2 Ski Hell Bent 2009/2010,
K2 Ski Obsethed 2008/2009

serpo
самая лучшая так которая самая дешевая... ну или та которая уже куплена)))
ссылка не кривая ее только надо всю скопировать
alex22
Цитата(serpo @ 23.3.2010, 10:34) *
самая лучшая так которая самая дешевая... ну или та которая уже куплена)))
ссылка не кривая ее только надо всю скопировать

Спасибо и за это мнение rolleyes.gif Я тоже об этом думал rolleyes.gif
sondre
Цитата(alex22 @ 23.3.2010, 10:29) *
K2 Ski Anti Piste 2008/2009,
K2 Ski Apache Coomba 2008/2009,
Nordica Blower 2008/2009,
K2 Ski Coomback 2008/2009,
K2 Ski Hell Bent 2009/2010,
K2 Ski Obsethed 2008/2009

джа нордика ловsmile.gif
alex22
Цитата(sondre @ 23.3.2010, 10:43) *
джа нордика ловsmile.gif

Я вот тоже её наблюдал в деле, три недели назад она ездила по трассам Химоса, на взгляд, очень отзывчивая лыжа.
Vova Jager
жда лов очень жесткая
sondre
Цитата(Vova Jager @ 23.3.2010, 10:51) *
жда лов очень жесткая

похерsmile.gif
alex22
Цитата(Vova Jager @ 23.3.2010, 10:51) *
жда лов очень жесткая

Может это хорошо для больших лыжников?
sondre
Цитата(alex22 @ 23.3.2010, 11:01) *
Может это хорошо для больших лыжников?

имхо-лыжа должна подбираца под уровень катания,а не под вес,серьёзно
alex22
Цитата(sondre @ 23.3.2010, 11:03) *
имхо-лыжа должна подбираца под уровень катания,а не под вес,серьёзно

Уровень катания, если не сидеть на попе, всё время растет и лыжа не успевает за этим уровнем. Я бы не думая взял бы верхнюю лыжу, если бы даже в начале пришлось бы помучиться.
sondre
Цитата(alex22 @ 23.3.2010, 11:06) *
, если бы даже в начале пришлось бы помучиться.

превые 5 лет?smile.gif
Extraberry
Уровень катания, если не сидеть на попе, всё время растет и лыжа не успевает за этим уровнем. Я бы не думая взял бы верхнюю лыжу, если бы даже в начале пришлось бы помучиться.

вот это самоуверенность good.gif
G
Уровень катания, если не сидеть на попе, всё время растет

Это заблуждение...
alex22
Цитата(sondre @ 23.3.2010, 11:09) *
превые 5 лет?smile.gif

Первые пять лет уже почти прошли) Один сезон остался. Я в прошлом сезоне не стал покупать спортивную лыжу, а потом пожалел. rolleyes.gif
alex22
Цитата(G @ 23.3.2010, 11:13) *
Это заблуждение...

Может быть, но мне кажется, что при стремлении и работе, это не может быть заблуждением. В моей жизни это всегда было аксиомой. Когда занимался спортом и наступал период застоя, то знал, что сегодняшние тренеровки завтра покажут результат.
morozko
Цитата(Extraberry @ 23.3.2010, 11:12) *
вот это самоуверенность good.gif

Сказала Ягода и полезла на БигЭйр rolleyes.gif
Да,у тебя есть брат-близнец

а про научится кататься , разве так интересно , да и одно другому никак не мешает , можно учится прыгать и кататься одновременно

http://forum.ski.ru/index.php?showtopic=35...mp;#entry451373
alex22
А кто скажет за Анти Писте. Очень симпатичная лыжа. Очень похожа Coomba
Vova Jager
точно знаю что не буду покупать :

штокли DP
росси бандит сквод
джа лав
близард титат

недорос ещеsad.gif
Extraberry
Цитата(morozko @ 23.3.2010, 11:22) *
Сказала Ягода и полезла на БигЭйр rolleyes.gif
Да,у тебя есть брат-близнец

а про научится кататься , разве так интересно , да и одно другому никак не мешает , можно учится прыгать и кататься одновременно

http://forum.ski.ru/index.php?showtopic=35...mp;#entry451373

Паш, ну совсем не о том сейчас
Я уверена, что не смогу тебя переубедить в том, что для прыгов в парке не нужен ах-какой уровень катания. Но это так.
Пусть человек лыжи себе выберет спокойно.

Александр из Соренто
Carradan Mamba всего лишь 19 000 рублей долларов
http://www.ski.ru/static/357/4_27607.html\
alex22
Итак пока лидируют Боверы, из-за отсутствия отзывов и защиты других лыж. rolleyes.gif
Lanza

Завидуюsmile.gif У меня лыжи коцаются быстрее, чем левел вырастает. Для меня лыжи - это вроде бензина для автомобиля, кончаются...
alex22
Это может быть и у меня. Я пока свои лыжи кроме трасс нигде не насиловал. Правда, уже были потери, на втором месяце катания я сломал свои первые России. А по лыжам кто-нибудь ещё скажет? Очень хочется что-нибудь о лыжах узнать, от тех кто такие катал.
Sever
Катана Куро Рокер - если для глубокого снега в горах . Возможно Джалав но не пробовал .
Куро Пантоны Кумбы Ган - если говорить про лесной снег .
Но это из того что пробовал (кроме Пантуанов)
Александр из Соренто
У меня носок катан расклеился sad.gif. пробег - 2 дня ЗД, неделя КП, неделя Шерегеш. Никуда не въезжал. Заклеил и поставил заклепку.
Vova Jager
Пантуны отлично в лесу - в КП были москвичи, на прокатных пантунах - очень были довольны лыжами
один начал кататься совсем недавно, они его вывозили и прощали всеsmile.gif
свои лыжи они не брали - как раз сдуру купили бандиты скводыsmile.gif
alex22
Цитата(Sever @ 23.3.2010, 13:43) *
Катана Куро Рокер - если для глубокого снега в горах . Возможно Джалав но не пробовал .
Куро Пантоны Кумбы Ган - если говорить про лесной снег .
Но это из того что пробовал (кроме Пантуанов)

Спасибо. Про Пантоны понял, про Кумбы тоже. А вот что такое Ган нет. Можно расшифровать?)
Vova Jager
саломон ган
Петя
Из первоначального списка Нордика Бловер однозначно лидер.

А так конешно, Сало хвинг лаб рулит. rolleyes.gif
alex22
Цитата(Петя @ 23.3.2010, 14:34) *
Из первоначального списка Нордика Бловер однозначно лидер.

А так конешно, Сало хвинг лаб рулит. rolleyes.gif

Спасибо. Верю медалисту) Помню, как скинул ссылку из ski.ru на Иксвинги и как на них набросились. У меня маленький опыт на талии больше 9см., поэтому хочу сейчас взять то, чем буду определять свою будущую покупку. Совсем ничего нет на анти писты. Что за лыжа такая? Если это та же Кумба, то она мне внешне больше нравится.
alex22
Нашел её в сети. Написано, что лыжа для телемарка. А что на этих лыжах другая геометрия или есть ещё какие-то отличия?
Петя
QUOTE (alex22 @ 23.3.2010, 14:54) *
Нашел её в сети. Написано, что лыжа для телемарка. А что на этих лыжах другая геометрия или есть ещё какие-то отличия?

На некотрых телемарковых лыжах вроде были закладные под крепы, как на борде, но кажись не на этой. Я б не стал брать как горные, наверное есть особенности, с балансировкой, жесткостью. точкой постановки крепления. Может она и полегче, хрен знает. Вобщем-кот в мешке.

В целом выбирая между К2 и нордикой, яб выбрал нордику. Исключение наверное пантоны, про которых есть много легенд легендарных, но такая лыжа ведь сейчас не ищется. Бенты кстати тоже ближе к пантонам, но мне кажутся очень "неаккуратными"

Росфри, кстати, очень хорошо про кумбу отзывался. Но, возможно, ему просто все равно, на чем кататься. Но он говорил, что действительно удачная лыжа. Но мы не рискнули Катене купить, хоть цена на кумбу была смешная. Чутка добавили и купили Энфорсера (Нордику). Былаб ростовка у Бловера 177-взяли бы бловер.

А я к2 не люблю из-за сетов. Топорные дрова они выстругивают ИМХО.
Дядя Коля
2 Alex22: Ну я катаю Кумбу. Антиписты, думаю, то же самое, только с рокером. Туда же относится и Coomback. Вряд ли они сильно меняют идеологию лыжи, просто эксплуатируют удачно найденное.
alex22
Цитата(Петя @ 23.3.2010, 15:23) *
В целом выбирая между К2 и нордикой, яб выбрал нордику. Исключение наверное пантоны, про которых есть много легенд легендарных, но такая лыжа ведь сейчас не ищется. Бенты кстати тоже ближе к пантонам, но мне кажутся очень "неаккуратными"

Росфри, кстати, очень хорошо про кумбу отзывался. Но, возможно, ему просто все равно, на чем кататься. Но он говорил, что действительно удачная лыжа. Но мы не рискнули Катене купить, хоть цена на кумбу была смешная. Чутка добавили и купили Энфорсера (Нордику). Былаб ростовка у Бловера 177-взяли бы бловер.

А я к2 не люблю из-за сетов. Топорные дрова они выстругивают ИМХО.

Спасибо. Посмотрел два отчета и увидел на обоих Кумбу, в одном эти лыжи были у гида, поэтому заинтересовался. Пока Нордика рулит rolleyes.gif
alex22
Цитата(Дядя Коля @ 23.3.2010, 15:38) *
2 Alex22: Ну я катаю Кумбу. Антиписты, думаю, то же самое, только с рокером. Туда же относится и Coomback. Вряд ли они сильно меняют идеологию лыжи, просто эксплуатируют удачно найденное.

Спасибо. Я тоже так думаю, но с антипистами очень мало инфы, поэтому уже решил, что рисковать не буду. На кону осталось только две лыжы: Кумбу и Бловеры. Про бловеры пишут, что нужен большой опыт и мастерство. Так ли это?
Vova Jager
бловер не факт что еще найти можно где то, обновленная лыжа в этом году у нордики - Гириш,
скорее всего со схожими характеристиками,
а кумбек от кумбы отличается тем что у нее в отличии от старшей появился рокер
alex22
Цитата(Vova Jager @ 23.3.2010, 16:28) *
бловер не факт что еще найти можно где то, обновленная лыжа в этом году у нордики - Гириш,
скорее всего со схожими характеристиками,
а кумбек от кумбы отличается тем что у нее в отличии от старшей появился рокер

Спасибо. Я это всё внимательно изучил. Вот была бы возможность протестить, пусть даже в Коробке rolleyes.gif
nick
У меня K2 Ski Apache Coomba 2008/2009. Куплена по рекомендации Сондре.
В принципе доволен, средняя такая офпистовая лыжа, под мои катательные возможности.
Но в течение сезона пришел к выводу, что для внетрассы нужна какая-то модель с рокером. Задутая корка достала.
alex22
Спасибо други за ваши мудрые советы и комментарии. Сегодня я сделал второй шаг к своему фрирайдному будущему, я отложил Бловеры Грины 193 см., завтра поеду выкуплю и спрячу их на складе, чтобы уже осенью показать жене, тогда не убъет. rolleyes.gif
Дайте ещё совет, какие можно ставить крепы, а какие нет? Я имею ввиду все с подходящими скистопами.
alex22
Все ушли в Аватар с Аркадием. Порадуйтесь со мной покупке и дайте, пожалуйста, совет по крепам. rolleyes.gif
serpo
для тех кто не едет на опенкап)))
получил смску от планеты спорт
"всем членам клуба умного покупателя скидка 50 процентв только 1.2.3.4. апреля подробности по т 5429072"
маркера дюки у них есть... может и отдадут тыщ за 6 по этой скидке
snowflake
Цитата(serpo @ 24.3.2010, 17:13) *
получил смску от планеты спорт
"всем членам клуба умного покупателя скидка 50 процентв только 1.2.3.4. апреля подробности по т 5429072"

Сережа, как попал в умные покупатели?smile.gif
alex22
Большое спасибо rolleyes.gif Я тут читал, что крепления на платформах не рекомендуется ставить на фрирайдную лыжу, поэтому и спрашиваю. Крепы то я видел в Триале, где лыжу отложил, но вот любые ли подойдут с такой шириной скистопа?
serpo
Цитата(snowflake @ 24.3.2010, 17:15) *
Сережа, как попал в умные покупатели?smile.gif

девчуковые "волки каки" купил))) вот меня теперь такими смсками балуют
Sever
Цитата(Александр из Соренто @ 23.3.2010, 13:52) *
У меня носок катан расклеился sad.gif. пробег - 2 дня ЗД, неделя КП, неделя Шерегеш. Никуда не въезжал. Заклеил и поставил заклепку.

Носок ? неправильная катана попалась . 3-тий сезон - носок цел как новый - пластиковая вставка в пятку чуть откололась .дней 100-150 катальных где-то.
Sever
Цитата(serpo @ 24.3.2010, 17:33) *
девчуковые "волки каки" купил))) вот меня теперь такими смсками балуют

а что ещё там из волков есть ? куро например ?smile.gif) нет ?
serpo
увы тока шиферные ватеи были
Петя
QUOTE (alex22 @ 24.3.2010, 17:16) *
Большое спасибо rolleyes.gif Я тут читал, что крепления на платформах не рекомендуется ставить на фрирайдную лыжу, поэтому и спрашиваю. Крепы то я видел в Триале, где лыжу отложил, но вот любые ли подойдут с такой шириной скистопа?

Саломон со сфериком были в скиклинике еще совсем недавно и широкие стопы. Я б их и поставил.
Бловер-это гут, поздравляю!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.