Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вдвоем на бугеле
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Курилка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
d.Petrov
Обратил внимание,что последнее время стало нормой БЕЗ СПРОСУ подсаживаться на двухместный бугель к незнакомому человеку. Причем видно,что некоторые пытаются этого избежать садясь с ближней от очереди стороны,но находятся шустряки,которые ныряют под тросик и таки хватаются за бугель. Зачастую такой шустряк уезжает,а человек остается ждать следующего бугеля. Я понимаю,что очередь,что абонемент на время и все же... Например при аналогичной ситуации в кафе,вы наверняка спросите разрешения подсесть за занятый столик,даже если там только один человек. Вот в Европе с незнакомым просто не садятся ни на бугель ни на кресло,сколько бы народу не стояло.Хотя если спросишь,то не откажут. Интересно,такая бесцеремонность только мне неприятна или просто все думают,что так положено?
Ivellius
Аффтар, выпей йаду.
В очереди будет стоят 80 человек, бугель 2-х местный, не нравится идите и катайтесь там, где он одноместный. Такие вот "одиночники" увеличивают время в очереди в полтора раза, а платят все!
Вы уезжая один на бугеле, тем самым заставляете народ стоять! И еще, зачем у кого то что-то спрашивать? В частности у вас, бугель что, ваш?
Я вообще в шоке от такой заявки, если честно, может еще разрешения спрашивать, чтобы рядом с вашей машиной припарковаться ?
d.Petrov
Ну со спорцменов спросу нету,поскольку лезть без очереди они учаться раньше,чем кататься.
Aytim
Эту тему еще можно развить на восьмиместные креселки.
G
Цитата(d.Petrov @ 24.3.2010, 9:35) *
. Вот в Европе с незнакомым просто не садятся ни на бугель ни на кресло,сколько бы народу не стояло.Хотя если спросишь,то не откажут. Интересно,такая бесцеремонность только мне неприятна или просто все думают,что так положено?

А когда на восьмикреселку хочешь подсесть , надо у всех семи спросить ?
И опять же, как поступать когда хочешь подняться на стапятидесятиместном вагоне? smile.gif
Жесть... up.gif Пеши есчо...

Зы Честно говоря я думал это шутка..
Ivellius
Цитата(d.Petrov @ 24.3.2010, 9:42) *
Ну со спорцменов спросу нету,поскольку лезть без очереди они учаться раньше,чем кататься.

Это сейчас такие пошли, спортодети это разговор отдельный.
SkyRunner
Заявка непонятна не только спортсменам...
на швабру нада садитцо вдвоем, для того у нее палки с обоих сторон...
разрешения? ну можно спросить в порядке благородных манер, но не обязательно ИМХО... если только парень к девушке подсаживаетцо еще можно было бы о чем говорить а так - бред
kapriza
dry.gif Хм...насчет подныривания под трос соглашусь с топикстартером,мне кажется это даже не безопастно....
А вот по поводу подсаживания на бугель незнакомца/незнакомки, лично я не против, одной как-то скучновато подниматься в гору, да и в принципе мне всегда казалось, что на горе дружелюбная обстановка, никто никогда не прочь составить компанию в подъеме.Но и с практической точки - 1 бугель должен везти 2х людей,очередь быстрее рассасывается.
В свое время немного взбесили канатчики на БВ, пропускали на бугельный подъемник по одному человеку, в то время,как очередь была минут на 30 сзади....
Но сама никогда больше не поеду на одном бугеле с бордером (не обижайтесь), но был неудачный опыт. dry.gif
sweet_niki
Когда одна уезжаю на бугеле, всегда с удивлением оглядываюсь, что... все желают побольше стоять в очереди и поменьше кататься? Ну тогда стойте, а я одна поеду...

Ничего такого оскорбительного не вижу в том, чтобы самой подскочить на бугель, если на него претендует один человек.
Ситуация когда мы хотим с мужем поехать вместе, но впереди нас один человек, то разделяемся и едем врозь... но никого не задерживаем.

Автор, а Вы спрашиваете разрешения войти в лифт, когда в нем незнакомый Вам человек? Что-то мне подсказывает, что НЕТ. А чем подъемник отличается от лифта?
alex22
Я конечно, когда мало народу спрашиваю разрешение, но больше по привычке, не расчитывая, что откажут. Отказников видно сразу, они занимают для себя правильную позицию. Про то, что в Европе ездят по одному, это чушь. Даже специальные проходы есть для подсадки, если ты один на кресло садишься один. Когда нет очереди, то никто и не ломиться занять место в уходящем вагоне, но когда народу много, никто разрешение на подсадку не спрашивает. А то, что кому-то не нравится ездить с кем-то, это ео личное дело. Пусть поднимается пешком один.
Кстати, мне одному не очень удобно ездить, из-за моего большого веса швабру сильно разворачивает и она стремиться выскользнуть из под сами знаете чего. Когда длинная палка швабры ещё ничего, а когда короткая приходиться помогать телом. Сосед компенсирует эту проблему))
smagau
Обратил внимание,что последнее время стало нормой БЕЗ СПРОСУ подсаживаться на двухместный бугель к незнакомому человеку

" мы их душили-душили"(с)
даешь персональные троллейбусы и поезда метро.http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8F
ps двоем то удобней на швабре....или к вам на "тарелку" кто-то пытался подсесть?
Yar
Наконец-то!!! Вот он, одноместный уездант! Сам пришол! smile.gif
Mnch
Цитата(Yar @ 24.3.2010, 9:55) *

Он правил пользования подъёмником не читает! rupor.gif
Толстый
гыгы.. по меньшей мере странное заявление топикстартера smile.gif
про европейские многоместные кресла тут уже написали, что там отдельные проходы для подсадки. За парные кресла не скажу, но скорее всего такой фишки нету. Со швабрами если очередь небольшая не вижу в этом ничего страшного, но ждать и садиться отдельно - вот это ИМХО моветон..
Во блин! Имя забыл!
бу-га-га smile.gif йа п и бордеров заставлял вдвоем ездить и атмазы типа "мы вдвоем падаем" не принимал бы, повесил бы учебную швабру (типа как на серфстанциях доска учебная на берегу лежит) и иди учись, научишься приходи кататься... нефиг людей заставлять в очереди стоять.
Антон1985
Сам лично под трос не ныряю,но подсаживаюсь всегда,да и бугель когда первый беру, всегда на дальнюю сторону встаю чтоб подсесть легче было. biggrin.gif
Так что подсаживайте и подсажанными будете!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
milstud
топикстартер: а что плохого то в том, что едешь с кем-то? вроде как ни кто ни кому не мешает (я с бордистами поднимался - тоже норм), и не скучно (поболтать можно, познакомиться), а если еще и девушка подсела..... ))))
Цитата
Интересно,такая бесцеремонность только мне неприятна или просто все думают,что так положено

дружелюбнее надо быть wink.gif

morozko

Ага.вот он какой.северный олень yahoo.gif
Во блин! Имя забыл!
з.ы. бордерам бы только скачуху давал - ну типа по стойке подбирать... типа гуфи и регуляр... ну чтоб пообщаться смогли... а не повезло гуфи с регуляром так и пусть смотрит другому гуфи в затылок гы-ы-ы smile.gif
alex22
Всё Петров уже в шкафу прячется, закончилась лыжная карьера, вдруг теперь на горе узнают yahoo.gif
Caliber
Цитата(Ivellius @ 24.3.2010, 9:37) *
В очереди будет стоят 80 человек, бугель 2-х местный, не нравится идите и катайтесь там, где он одноместный. Такие вот "одиночники" увеличивают время в очереди в полтора раза, а платят все!

+100
Цитата(Во блин! Имя забыл! @ 24.3.2010, 10:03) *
бу-га-га smile.gif йа п и бордеров заставлял вдвоем ездить и атмазы типа "мы вдвоем падаем" не принимал бы... ... нефиг людей заставлять в очереди стоять.

+200
SkyRunner
Цитата(kapriza @ 24.3.2010, 9:46) *
Но сама никогда больше не поеду на одном бугеле с бордером (не обижайтесь), но был неудачный опыт. dry.gif
С неумелым пожалуй да, если не готовы помочь ему поднятцо... но неумелого как-то сразу видно и он сам чаще боитсо к кому-нить подсаживатцо, а с владеющим подъемником какие проблемы? Я не мало видел "неудачного опыта" и у пар лыжнег-лыжнег))

Цитата
бу-га-га йа п и бордеров заставлял вдвоем ездить и атмазы типа "мы вдвоем падаем" не принимал бы
Правильно, никаких проблем вдвоем понятцо у падонков нету (кроме морально-этических... т.е. морально-технических для челов в одной стойке... хотя и тут в свич не проблема встать - опять же нога отдохнет)) )
alex22
Кстати надо топикстартеру на борд переходить. Все же видят, что если бордист не предложит, лыжник сам к нему не полезет. rolleyes.gif
WebRacer
Понятно мне всё.
Топикстартер - начинающий бордер! Когда к нему лыжники подсаживаются - ему неприятно. Неприятно заплатить за абанимент и ни разу не скатится, потому что всё время со швабры падаешь... по вине этих наглых, бесцеремонных подсажунов! yahoo.gif
serpo
ну че в натуре наехали то а? а вот если пешочком ходишь вдоль подъемника то обязательно всякие пакости выслушивать от тех кто парочками рядом на швабре поднимается?... я ж не мешаю вам вдали от ЖОН, за перегибами с бордершами знакомится верно? вот и вы не лезьте в нашу приватность...)))
жОлтый слОн
d.Petrov, уж не вы ли это были в Кировске под новый год? ))))) Тоже мне товарисч поллдороги про бесцеремонность и плохое воспитание рассказывал. )) Уж хотел на полпути спрыгнуть, так достал, но наверху друзья ждали.
Lanza
ДИцибели в атТаке! АффтарКупиГору и езди оДин. Будешь стареющим, одиноким, но небогатым ньюскуллером!
Кто вообще спрашивает разрешения, когда подсаживается в кафе? Я таких не виделsmile.gif)) В МАКиче никогда не спрашиваю разрешения, а в нормальных кафе - не подсаживаются.
Во блин! Имя забыл!
Цитата(жОлтый слОн @ 24.3.2010, 10:21) *
... Уж хотел на полпути спрыгнуть, так достал, но наверху друзья ждали.

нинада прыгать, нада ссаживать одобряющим пинком smile.gif
Star
Я наоборот начинающих бордеров на швабре поднимаю. Держись за меня, говорю. Надо же помогать!
И вообще, уровень цивилизованности общества определяется в том числе и по отглшению к братьям нашим меньшим. smile.gif
Loki.boarder
кстати из этих возмущающихся по поводу по_одному_ездящих_бордеров на деле к бордерам подсаживаются единицы.
оглянешься перед посадкой - стоят. платочки в руках теребят smile.gif языком-то все горазды.
Вася
Обратил внимание,что последнее время стало нормой БЕЗ СПРОСУ подсаживаться на двухместный бугель

Это примерно как в метро без спросу садятся на скамейку, которую ты уже занял своей попой и тебя не спрашивают можно ли сесть рядом с тобой...
Вася
Вот в Европе с незнакомым просто не садятся ни на бугель ни на кресло,сколько бы народу не стояло.

Бред сивой кобылы. в европе даже специальную очередь организуют на подсадку, чтобы пустые кресла не уезжали. И как только из основной очереди не занимается хотябы одно место 8-кресла, на него сразу сажают из очереди на подсадку.
serpo
Цитата(Loki.boarder @ 24.3.2010, 10:30) *
кстати из этих возмущающихся по поводу по_одному_ездящих_бордеров на деле к бордерам подсаживаются единицы.
оглянешься перед посадкой - стоят. платочки в руках теребят smile.gif языком-то все горазды.

да да эти лыжники фсе сссыкуны!!! иногда только ропкая лыжницА не испужается со мною поднимаца а я раз и как дыхну на нее... она сразу начинает думать о сноуборде))) ну а суровые карверы на шЫроких лыжах зазнакомица сразу норовят acute.gif
Во блин! Имя забыл!
Цитата(Loki.boarder @ 24.3.2010, 10:30) *

проводил как-то пару дней подряд эксперименты на людях - предлагал подсаживаться на швабру, если видел, что кто-то один стоит (и бордерам и лыжнегам) по итогам эксперимента понял, что йа похож на маниака - ни один не подсел, все дождались следующего бугеля и поехали тож водиночку pardon.gif
north_crow
Цитата(Толстый @ 24.3.2010, 10:01) *
За парные кресла не скажу, но скорее всего такой фишки нету. Со швабрами если очередь небольшая не вижу в этом ничего страшного, но ждать и садиться отдельно - вот это ИМХО моветон..

в Майрхофене на двухместном кресле DSB Katzenmooslift которая между 12 и 13 трассой тоже двойной шлагбаум.

мне лично повиг одному подниматься на швабре или вдвоем. но когда я на борде - и ко мне хотят подсеть, я честно предупреждаю что лучше не надо, т.к. дуум бордерам или бордеру и глыжнику неудобно вместе подниматься. а када я на глыжах я всегда занимаю дальнее посадочное место чтобы ко мне могли подсесть если захотят.
Во блин! Имя забыл!
Цитата(serpo @ 24.3.2010, 10:35) *
да да эти лыжники фсе сссыкуны!!! иногда только ропкая лыжницА не испужается со мною поднимаца а я раз и как дыхну на нее... она сразу начинает думать о сноуборде))) ну а суровые карверы на шЫроких лыжах зазнакомица сразу норовят acute.gif

просто фсем остальным, кроме одурманенной соблазненной перегаром, лень пешком поднимацца, да еще и гадости про себя слушать от проезжающих на подъемнике рядом smile.gif
Во блин! Имя забыл!
кстати, в Кировске бордеры сами просятся к лыжнегам на швабру...
Loki.boarder
Цитата(serpo @ 24.3.2010, 10:35) *

smile.gif)
ну зачем так сразу. просто на проверку оказывается, что далеко не все горят желанием подсесть.
morozko
Цитата(north_crow @ 24.3.2010, 10:37) *
я честно предупреждаю что лучше не надо, т.к. дуум бордерам или бордеру и глыжнику неудобно вместе подниматься.

Как много нового можно узнать о сноуборде на форуме rolleyes.gif
Во блин! Имя забыл!
еще больше можно узнать о Приэльбрусье...
north_crow
Цитата(morozko @ 24.3.2010, 10:40) *
Как много нового можно узнать о сноуборде на форуме rolleyes.gif

это МНЕ не удобно smile.gif
а не всем бордерам
Loki.boarder
Цитата(Во блин! Имя забыл! @ 24.3.2010, 10:40) *

хорошо выдрессированы smile.gif
Во блин! Имя забыл!
Цитата(Loki.boarder @ 24.3.2010, 10:43) *
хорошо выдрессированы smile.gif

халявщики smile.gif
alex22
Бордерам вооьще неудобно на бугелях, поэтому надо им на креселках ездить. Значит у нас для бордеров есть Игора и КО.
Extraberry
Бордерам обычно удобно подниматься с лыжниками
Мои начинающие подруженции-сноубордистки всегда меня просят с ними подниматься
Трабл был только в Трисиле на швабре с плотненькой подругой на доске - мне было сложно удержаться, так и норовила меня уронить, конечно же не специальноsmile.gif
serpo
Цитата(Во блин! Имя забыл! @ 24.3.2010, 10:40) *

я к тебе попрошусь... возьмешь? не откажешь? pardon.gif ну и заодно что нить новое расскажешь о сноуборде и Приэльбрусье rolleyes.gif
Yar
Цитата(serpo @ 24.3.2010, 10:46) *
я к тебе попрошусь... возьмешь? не откажешь?

НЕТ! nea.gif
ТАКОЕ - не для меня! И только так! smile.gif
serpo
Цитата(Extraberry @ 24.3.2010, 10:45) *
Бордерам обычно удобно подниматься с лыжниками
Мои начинающие подруженции-сноубордистки всегда меня просят с ними подниматься

зато знаешь как они обнимаца лезут rolleyes.gif
топикстартеру - дружеский совет
закройте тему а то совсем загнобят
X-man

Аааа, мочи его!!! yahoo.gif

Реально бесят перцы, которые в одиночку занимают внутренний конец швабры. Если на лыжах катаюсь, то всегда подскакиваю к свободной стороне. Если на борде, то не успеваю.
Сам всегда даю возможность подсесть. Но это бывает наказуемо. В прошлый раз паря какой-то на доске подсел. Как трос дернулся, он на жопу вместе со шваброй. Так с ней и уехал. Пришлось вертаться к швабре. Или вот был случай - тетя г/л подсела, долго говорила как боится подниматься одна и в конце подъема метров за 20 до схода слетает со швабры. Фактически тащил ее на руках до верха. Учитывая, что был тогда на борде, удивляюсь, как сам не завалился rolleyes.gif
pt
Цитата

Светка, я тебя научу)) у меня как раз фетиш, люблю подыматься с молодыми лыжницамиsmile.gif)
Цитата
з.ы. бордерам бы только скачуху давал - ну типа по стойке подбирать... типа гуфи и регуляр... ну чтоб пообщаться смогли... а не повезло гуфи с регуляром так и пусть смотрит другому гуфи в затылок гы-ы-ы smile.gif

подняться в свиче не проблема почти везде...
Цитата

разве? ко мне всегда подсаживаются^^ ненавижу вжало подымацо...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.