Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как вы относитесь к соревнованиям по Speed Control
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Горнолыжно-бордический форум
Страницы: 1, 2
Veler
В наших условиях это конечно смешно! но есть право на существование. Зато для многих участников по прямой легче промчаться чем с поворотами.
Расскажите что думаете?
Вася
Я не знаю что это, но измерение скорости будет пользовацца большим успехом у участников. Не говоря о том, что много было споров о скоростях в ЗД. Но интересно не время сверху вниз, а замер скорости на 10 метровом участке типа двумя фотофинишными устройствами, как это делается во всем мире на глыжных курортах.
Вася
А так хочешь сделать жисть интереснее - можно придумать много конкурсов, например один буй на выкате и соревнование кто объехав буй заедет выше по склону, кто на больший угол повернет вокруг буя и тд и тп. И арендовать склон не надо, затрат никаких...
jodzhh
Цитата(Вася @ 25.3.2010, 21:07) *
Я не знаю что это, но измерение скорости будет пользовацца большим успехом у участников. Не говоря о том, что много было споров о скоростях в ЗД. Но интересно не время сверху вниз, а замер скорости на 10 метровом участке типа двумя фотофинишными устройствами, как это делается во всем мире на глыжных курортах.

это щас в Охте такая развлекуха есть. Желающих хватает.
Там щас ваще нармальные цены для их горки - 200 руб за 3 часа. Другой вопрос . что там 1 час трудно выкатать pardon.gif Хотя если гигант ходить. то может yahoo.gif но я не пробовал rolleyes.gif
Вася
Да, скоростной спуск по 1 или 4 склону ЗД для чайников устраивать нельзя - побьется народ, никаких скорых не хватит в первомайке народ возить...
Ivellius
Цитата(jodzhh @ 25.3.2010, 21:18) *
это щас в Охте такая развлекуха есть. Желающих хватает.
Там щас ваще нармальные цены для их горки - 200 руб за 3 часа. Другой вопрос . что там 1 час трудно выкатать pardon.gif Хотя если гигант ходить. то может yahoo.gif но я не пробовал rolleyes.gif

Там бесплатно щас, я на слаломных лыжах там 79 км/ч умудрился разогнать, лыжи при этом ведут себя крайне не стабильно smile.gif
В ЗД думаю на SG 100-110 вполне реально, может и выше, если в комбезе.
jodzhh
Цитата(Ivellius @ 25.3.2010, 21:39) *
Там бесплатно щас, я на слаломных лыжах там 79 км/ч умудрился разогнать, лыжи при этом ведут себя крайне не стабильно smile.gif
В ЗД думаю на SG 100-110 вполне реально, может и выше, если в комбезе.

так я разве сказал, что платно. я общий ценник озвучил
Ivellius
Цитата(jodzhh @ 25.3.2010, 21:48) *
так я разве сказал, что платно. я общий ценник озвучил

Там просто висел плакатик, проход на трассу с замером, 200 в час, подумал в об этом smile.gif
Veler
Значит вы готовы участвовать в гонках на скорость, думаю только народ надо отбирать, которые могут управлять на большой скорости.
По поводу 100 км в час не получится. По голому льду 1 трасса 96км/ч мерили лет 6 назад
Ivellius
Цитата(Veler @ 25.3.2010, 23:30) *
Значит вы готовы участвовать в гонках на скорость, думаю только народ надо отбирать, которые могут управлять на большой скорости.
По поводу 100 км в час не получится. По голому льду 1 трасса 96км/ч мерили лет 6 назад

Готов прямо сейчас поспорить , что 100км/ч в ЗД выжму, о чем вы? Я на слаломках 79км/ч в охте разгонялся в виндстопперре.
Veler
Думаю у тебя будет такая возможность!
Tuly
Ага. Я тоже готов поспорить, что в Долине, на 4м склоне, с эстакады больше 100 кмч можно разогнаться smile.gif
Готов проверить smile.gif и подтвердить!
Дайте мне SG лыжи!
Хотя, наверное, не уверен еще... но можно и на гигантских рискнуть... Попасть в мазь, в комбезе... 100 кмч - Нивапрос smile.gif
Когда проводим старт?
Ivellius
Цитата(Tuly @ 25.3.2010, 23:41) *
Ага. Я тоже готов поспорить, что в Долине, на 4м склоне, с эстакады больше 100 кмч можно разогнаться smile.gif
Готов проверить smile.gif и подтвердить!
Дайте мне SG лыжи!
Хотя, наверное, не уверен еще... но можно и на гигантских рискнуть... Попасть в мазь, в комбезе... 100 кмч - Нивапрос smile.gif
Когда проводим старт?

SG лыжи есть, 204. На гигантских я бы в жизть не рискнул в ЗД фигачить под 100, убраться можно очень круто.
С эстакады, в комбезе, больше 100 без напрягов.
Veler
Значит будем ставить рекорды по спуску в ЗД
Вася
ну скажем так в стойке на слаломках с эстакады едется. без мази и комбезов. чутка отрывало на нижнем перегибе, когда он там был. В альпах на слаломках 88 на табло виделось, в зд по ащущениеям было больше. Лыжи, конечно, болтает.
klown
Эмм.. тут не так давно по 7ТВ или по экстиму показывали развлекуху бАльших спортсменов-олимпиоников (из девочек помню Вонн, Манкуза, Риш.. из мужиков не очень помню кто), один из трех этапов был как раз спуск с замером скорости (кусок склона был не большой), так лучший из мальчиков разогнал что-то около 94, думаете у нас на горках реально больше?
Veler
Цитата(klown @ 26.3.2010, 0:17) *
Эмм.. тут не так давно по 7ТВ или по экстиму показывали развлекуху бАльших спортсменов-олимпиоников (из девочек помню Вонн, Манкуза, Риш.. из мужиков не очень помню кто), один из трех этапов был как раз спуск с замером скорости (кусок склона был не большой), так лучший из мальчиков разогнал что-то около 94, думаете у нас на горках реально больше?

Да! но надо пробовать. ЗД хочет знать своих чемпионов
Вася
в этом году в районе рождества в доломитах на суси все в среднем показывали от 90 до 100 на чайниковской развлекухе. падения были красивые smile.gif

во всех остальных местах где я это видел было от 70 до 90 стандартные чайниковские цыфры.
Veler
Если техника позволит, проведем этап.
GM_
C крыши на КО 124км/ч, в экипе. Замер по GPS.
alex22
Цитата(GM_ @ 26.3.2010, 10:18) *

Вам надо в Кубке мира выступать, а Вы здесь по крушам ездите на лыжах rolleyes.gif
GM_
Это не я, это участник КМ.
alex22
Цитата(GM_ @ 26.3.2010, 10:27) *
Это не я, это участник КМ.

Боде был на КО?
GM_
Нет. S. Origone rolleyes.gif
Veler
GPS вызывает сомнения в показаниях скорости
alex22
Теперь понятно как у него получилось 251,4 км/ч, по GPS навигатору замерял rolleyes.gif
alex22
Цитата(Veler @ 26.3.2010, 10:43) *
GPS вызывает сомнения в показаниях скорости

Конечно вызывает.
Veler
Существует ряд отражений, и спутник может определить ваш спуск где нибудь в другом месте.
В горах у нас самый медленный спускался со скоростью 110 км/час по GPS, А мы потом носились как угорелые с этой штукой и не могли набрать скорость 90 км/час.
alex22
Самый простой способ замерить скорость уже описывали. Это рулетка и секундомер. rolleyes.gif
Zeppelin

сколько ЖЭ ускорение при наборе скорости с 0 до 124 кмч на 300 метров?
кто-нить может сосчитать в уме? smile.gif
alex22
Цитата(Zeppelin @ 26.3.2010, 11:03) *

Не ЖЭ, а ЖМ rolleyes.gif
Veler
Цитата(alex22 @ 26.3.2010, 11:00) *
Самый простой способ замерить скорость уже описывали. Это рулетка и секундомер. rolleyes.gif

Это точно, так и будет. А то у страха глаза велики!
Во блин! Имя забыл!

в драге на 400м машина с движком около 300лс разгоняется за эти 400м где-то до 180-190 и около 13 сек
alex22
А вообще предлагаю отдать сразу первый приз GM и закрыть тему rolleyes.gif
GM_
Ну вообще то не было цели точного замера.
Ездилось в качестве тренировки.
Veler
Все таки я предлагаю поговорить о возможности проведения такого вида дисциплины
alex22
У Вас мания к сорикам yahoo.gif Соревнования интересны, когда соревнуются группа людей почти в равных условиях. А здесь будет, кто в лес, кто по дрова. Подозреваю, что у меня будет значительное преимущество, если лыжу напарафиню хорошо, у меня вес более 100.
alko
В уме не могу, но всего-лишь порядка 2м/с^2 и 17 секунд на весь спуск. Т.е. при перепаде 75м потеря примерно 20% ускорения на трение. Достаточно реалистично, кмк.
alex22
Цитата(GM_ @ 26.3.2010, 11:11) *
Ну вообще то не было цели точного замера.
Ездилось в качестве тренировки.

Тренировки чего, навигатора? rolleyes.gif
Dimon_911

чорт. а я то со своим недорезанным поворотом на крышу собираюсь blink.gif повременю пока...
звиняюсь за офф pardon.gif
Zeppelin
Цитата(alex22 @ 26.3.2010, 11:18) *
Подозреваю, что у меня будет значительное преимущество, если лыжу напарафиню хорошо, у меня вес более 100.

у более легкого будет преимущество в аэродинамике smile.gif
Вася

smile.gif

хотите задачки порешать smile.gif

интереснее другое пусть 30 градусов уклона, значит сила разгоняющая лыжника и соответственно ускорение равно же умножить на синус 30 градусов то есть половина же. Это в условиях полного отсутствия сил трения. То есть в принципе максимально возможное ускорение... если палками не торкацца и руками не махать.

за 10 секунд при ускорении 5 метров в секунду за секунду мы набираем 50 метров в секунду скорость. Это много smile.gif и нереально (180 кмч)
Вася
Цитата(Zeppelin @ 26.3.2010, 11:22) *
у более легкого будет преимущество в аэродинамике smile.gif

нет. поверхность и аэродинамика пропорциональна квадрату размера, а вес кубу. Посему у тяжелого преимущество как раз и наблюдается.
Veler
Цитата(alex22 @ 26.3.2010, 11:18) *
У Вас мания к сорикам yahoo.gif Соревнования интересны, когда соревнуются группа людей почти в равных условиях. А здесь будет, кто в лес, кто по дрова. Подозреваю, что у меня будет значительное преимущество, если лыжу напарафиню хорошо, у меня вес более 100.

А площадь сопротивления?
alex22
Цитата(Veler @ 26.3.2010, 11:29) *
А площадь сопротивления?

Если постораться, то можно создать очень большую и парус за спину прикрутить.
Veler
Цитата(alex22 @ 26.3.2010, 11:32) *
Если постораться, то можно создать очень большую и парус за спину прикрутить.

Главное чтоб ветер боковой был
G
Так когда катаццо на скорость будем...?
А то уже скоро в Оффск пора ехать smile.gif
Veler
Ну! может в следующие выходные
Вася
Цитата(Veler @ 26.3.2010, 14:59) *
Ну! может в следующие выходные

в следующие выходные опенкап.
morozko
Цитата(Вася @ 26.3.2010, 15:02) *
в следующие выходные опенкап.

yahoo.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.