Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Хорошие люди!
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Горнолыжно-бордический форум
Страницы: 1, 2
Valechka

Хорошие люди...
Коняка
Красивые фото.
Harry's
Зачотно clapping.gif
Доктор Палтус
Перепад и длина спуска?
Zeppelin
Цитата(Dr. Nik @ 29.3.2010, 12:12) *
Перепад и длина спуска?

баян smile.gif
Доктор Палтус
Цитата(Zeppelin @ 29.3.2010, 12:35) *
баян smile.gif

Ясен перец, но таких фоток и с Орехова можно наделать.
Егор
Цитата(Dr. Nik @ 29.3.2010, 12:36) *
Ясен перец, но таких фоток и с Орехова можно наделать.

нельзя.
Yar
Цитата(Егор @ 29.3.2010, 11:37) *
нельзя.

Ну для фотки типа "павдер" надо метров 50-70 склона. Не знаю, есть столько в Орехово?
morozko
Цитата(Yar @ 29.3.2010, 12:46) *
Ну для фотки типа "павдер" надо метров 50-70 склона. Не знаю, есть столько в Орехово?

Помницо Игоряну хватало и 10м перепаду rolleyes.gif
Сан'
гы там же под фоткой сцылка приколота smile.gif
Егор
Цитата(Yar @ 29.3.2010, 12:46) *

это да, но нужна самая малость. Нужны хода и уклон и снег правильный. В орехово не был. Но уверен, что там нет ни уклона, ни снега такого как на фото.
Доктор Палтус
Ну если это сфоткано сверху с хребта, то получается половина-две трети 25-го где-то.

Yar
Цитата(Егор @ 29.3.2010, 11:58) *
это да, но нужна самая малость. Нужны хода и уклон и снег правильный. В орехово не был. Но уверен, что там нет ни уклона, ни снега такого как на фото.

Да на фото тоже с уклоном не особо. Все ж просто, разгоняешься и делаешь один поворот, можно с падением.
Yar
Цитата(Dr. Nik @ 29.3.2010, 11:59) *
Ну если это сфоткано сверху с хребта, то получается половина-две трети 25-го где-то.

Шырик с воздушного шарика! smile.gif
benefaktor
Это эти скатки рекламировали за 8000/день?
Valechka
эти за 4. за 8 вы не сможете выкатать... никто не может... wink.gif
Доктор Палтус
Так сколько там метров-то?
Pahar_de_Jin
где метров? снега метров? снега метров 4 под раидером не меньше
morozko
Цитата(Dr. Nik @ 29.3.2010, 13:44) *
Так сколько там метров-то?

Думаю,что метров 300 будет. Ну 350 от силы.
Доктор Палтус
Злодеи, пришлось гуглить. Ну как я и предполагал, Паша практически угадал.
Yar
Цитата(Valechka @ 29.3.2010, 12:42) *
эти за 4. за 8 вы не сможете выкатать... никто не может... wink.gif

Почему? 7 спусков по километру на хели в кп можно, а 8 на сноукете никак?
Pahar_de_Jin
все очень зависит от снега...от горки и раидеров. можно и 12 откатать и не устать, можно и 5 и семь потов сойдет.
многие бьют пяткой в грудь, приезжают, катают и по сути статистика такова что катльщиков та по-сути процентов 10-15% от силы.
Yar
Цитата(Pahar_de_Jin @ 29.3.2010, 13:00) *
все очень зависит от снега...от горки и раидеров. можно и 12 откатать и не устать, можно и 5 и 7 потов.
многие бьют пяткой в грудь, приезжают, катают и по сути статистика такова что катльщиков та по-сути процентов 10-15% от силы.

Так все просто: для нормального райдера по нормальному снегу (не бетон не корка не заструги не пластелин) норма - примерно 6000 метров перепада, плюс-минус километр. Проверено многолетней практикой. Если обстановка говно, то и 4 тыщи сложно накатать. А если прет и по 8 бывало.
Pahar_de_Jin
Dr. Nik вопрос вам, каков перепад стены БэкдеРос где сорики проводяться?
Pahar_de_Jin
Цитата(Yar @ 29.3.2010, 13:03) *
Так все просто: для нормального райдера по нормальному снегу (не бетон не корка не заструги не пластелин) норма - примерно 6000 метров перепада, плюс-минус километр. Проверено многолетней практикой. Если обстановка говно, то и 4 тыщи сложно накатать. А если прет и по 8 бывало.

скатки в среднем по 350-450 метров. делается от 8 скаток в день это весной. снег в марте сами видите какой. повезло.
benefaktor
Цитата(Valechka @ 29.3.2010, 13:42) *
за 8 вы не сможете выкатать... никто не может... wink.gif

Никто? Получается Вы пытались продать никому не нужную услугу?
Yar
Цитата(Pahar_de_Jin @ 29.3.2010, 13:04) *
а теперь что такое нормальный снег? как часто вы попадаете на нормальный снег? что для вас ненормальный снег?

Что такое ненормальный снег я написал подробно. На нормальный я попадаю регулярно, но самый надежный способ откадать день по идеальному снегу - хели.
Yar
Цитата(Pahar_de_Jin @ 29.3.2010, 13:03) *

Сама стена - примерно 600 метров.
Pahar_de_Jin
Цитата(benefaktor @ 29.3.2010, 13:06) *

почему предложение есть, но всем хватает и обычного слаидинга и забросок на 1 сноукэте. хотя до поездки почему то 1 сноукэта всем мало...
Yar
Цитата(benefaktor @ 29.3.2010, 13:06) *

Там путаница. Паходу перепутали ценник за катание и количество спусков smile.gif

собственно я и перепутал smile.gif
Yar
Цитата(Pahar_de_Jin @ 29.3.2010, 13:04) *
скатки в среднем по 350-450 метров.

Кстати вполне нормально. Больше все равно тяжело без остановки проехать.
Pahar_de_Jin
да, да, Yar, я там не внимательно прочитал. исправился. про стену вопрос был не к вам. но вы правы, 500 метров перепад. и что теперь? ба, 500 метров - это не серьезно. оценивать склон по перепаду в форуме - идея более чем бесcмысленная, как вы видите.
Pahar_de_Jin
Цитата(Yar @ 29.3.2010, 13:10) *

+1
Yar
Цитата(Pahar_de_Jin @ 29.3.2010, 13:11) *
да, да, Yar, я там не внимательно прочитал. исправился. про стену вопрос был не к вам. но вы правы, 500 метров перепад. и что теперь? ба, 500 метров - это не серьезно. оценивать склон по перепаду в форуме - идея более чем бесcмысленная, как вы видите.

Да я и не спорю smile.gif. Все перепады больше 400 метров - только для красоты. Реально штоб больше без остановки проходить - уже напрягаться надо. Ну или идеальный снег должен быть + пологий выкат.
Yar
Ну и еще: перепад в КП от гребня до траверса палюбому не больше чем 300 метров smile.gif
benefaktor
Цитата(Yar @ 29.3.2010, 14:09) *
Там путаница. Паходу перепутали ценник за катание и количество спусков smile.gif

собственно я и перепутал smile.gif

Да нет же:
Цитата(Valechka @ 1.3.2010, 18:50) *
накат = 14-20 скаток/день. ~10 км перепада! Кворум 10 человек. Стоимость участия 8000 рублей/день.

Только теперь оказывается что никто не сможет
Pahar_de_Jin
Цитата(benefaktor @ 29.3.2010, 13:15) *
Да нет же:

скорее никто не хочет, хватает и половины дозы )))
Yar
Цитата(benefaktor @ 29.3.2010, 13:15) *
Да нет же:

10 километров перепада в день хрен проедешь. Я как-то 8 проехал, чуть не сдох.
Pahar_de_Jin
тем более вопрос встает о безопасности...травмоопасность и т.д. при таком накате само понимаете растет по экспоненте. сломанные ноги/руки ни вам ни нам не нужны. зачем тогда убиваться? гнаться за километрами и перепадами?
но услуга есть, исключительно для маньяков, но таковые пока еще не обозначились )))
Доктор Палтус
Цитата(Pahar_de_Jin @ 29.3.2010, 14:03) *

Я даже не знаю, что это.

Цитата(Yar @ 29.3.2010, 14:10) *

Ну это вам, лыжникам, тяжело, наверное rolleyes.gif
Yar
Цитата(Dr. Nik @ 29.3.2010, 13:22) *
Ну это вам, лыжникам, тяжело, наверное rolleyes.gif

ага ага, хотелось бы посмотреть. 10 км перепада - это 100 раз ЗД или примерно 25 раз 25 км, полностью.
Доктор Палтус
Цитата(Yar @ 29.3.2010, 14:27) *
ага ага, хотелось бы посмотреть. 10 км перепада - это 100 раз ЗД или примерно 25 раз 25 км, полностью.

Вообще я про 300 метров говорил, 10 км, я не знаю сколько это. Сколько это Чегетов?
smagau
какой кайф от катания на дрожащих ногах? "деньги плачены-жрать надо"?(с) выдернуть себе какойнить сустав с устатку и закурить надолго?
Pahar_de_Jin
фото в первом посте сделано вот на этой горке, горка называется ГУС, не самой большой скаткой в арсенале При но весьма интересной

дропчик:

вид сверху:

Pahar_de_Jin
Цитата(Dr. Nik @ 29.3.2010, 13:22) *
Я даже не знаю, что это.

это горка в Вербье, где проходят самые крутые в мире сорики по фрирайду
Yar
Цитата(Dr. Nik @ 29.3.2010, 13:38) *
10 км, я не знаю сколько это. Сколько это Чегетов?

10.
Yar
Цитата(Dr. Nik @ 29.3.2010, 13:38) *
Вообще я про 300 метров говорил

300 метров - это как раз примерно основной перепад 25 км. Он легко и с удовольствием проходится без остановок. А вот два таких уже тяжело. Не невозможно, а просто тяжело smile.gif
Yar
Цитата(Pahar_de_Jin @ 29.3.2010, 13:43) *
фото в первом посте сделано вот на этой горке, горка называется ГУС, не самой большой скаткой в арсенале При но весьма интересной

Покатит smile.gif
Pahar_de_Jin
Цитата(Yar @ 29.3.2010, 13:54) *
Покатит smile.gif

покатишь? ))
Yar
Цитата(Pahar_de_Jin @ 29.3.2010, 13:58) *
покатишь? ))

Далеко очень.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.