Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: про запись видео со звуком в горах
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Фото и видео
murrmax
вопрос такой: поделитесь опытом, кто писал видео со звуком в горах - как это дело организовать нормально
1. чтобы было (говорят, аккумы дохнут очень быстро) - тут вроде основная панацея это НЕ-miniDV камера
2. чтобы было видно - телефоно-кам? =) мыльница? нашлемник?
3. чтобы было видно и слышно - на имеющихся любительских записях постоянный гул ветра. мне нужна именно запись со звуком - тупо что инструктор будет говорить, дабы на базе/ дома пересмотреть и обдумать. есть какие-то решения по микрофонам для этого дела?

заранее всем спасибо!
off: кстати, у кого есть записи - кидайте сюда ссылки!
Егор
Выносные микрофоны. К любой более менее приличной камере есть возможность подключения.
X-man
В современных камерах есть функця подавления шума ветра
nick
Любой акум сядет рано или поздно. Надо иметь запасной.
Для записи звука - только радио-микрофон петличка. Других вариантов для данного случая нет. В каких-то отдельных случаях функция подавления шума ветра может и сработает, но в общем случае - нет.
Для записи упражнений и наставлений инструктора тип камеры не очень важен. Но чем она лучше и дороже, тем лучше будет картинка, и больше потом увидите дома и на базе.
Егор
Цитата(X-man @ 30.3.2010, 13:05) *
В современных камерах есть функця подавления шума ветра

Очень спорная эта функция. Шум ветра можно подавить и уже потом, в видеоредакторе. Принцип действия тот же. Причем в редакторе можно хоть регулировать шумоподавление, а в камере работает программа на автомате. Но все мои попытке использовать данные фильтры еще больше убеждают в том, что адекватной замены выносному микрофону просто нет.

Вот один и тот же фрагмент. В первом случае оригинал. Как снято так и есть. Без выносного микрофона. Та что камера пишет. Но штатный микрофон у камеры не самый хреновый.

Во втором случае. На исходное видео применен фильтр подавления шумов и ветра.

Мне так первый вариант нравится в итоге больше.
_Sergey_
А прилепить какой-нибудь кусочек поролона над отверстием микрофона камеры не поможет?
Егор
Цитата(_Sergey_ @ 31.3.2010, 13:32) *
А прилепить какой-нибудь кусочек поролона над отверстием микрофона камеры не поможет?

Попробуй. Почему бы нет. Только на сколько данный способ эффективнее выносного микрофончике? Микрофончик не так дорого ведь стоит.
_Sergey_
Ну, по идее, выносной микрофончик - он такой же, что и в камере, но с поролоновой фиговинкой. wink.gif Так зачем плодить сущности. wink.gif
Да если еще и "нормальную камеру" (с микрофонным входом) искать придется.
Егор
Цитата(_Sergey_ @ 31.3.2010, 16:11) *
Ну, по идее, выносной микрофончик - он такой же, что и в камере, но с поролоновой фиговинкой. wink.gif Так зачем плодить сущности. wink.gif
Да если еще и "нормальную камеру" (с микрофонным входом) искать придется.

Клейте паралон. smile.gif
_Sergey_
А Вы покупайте микрофоны. wink.gif Мир-дружба. wink.gif
Я ж на самом деле просто теоретизирую в пользу топикстартера. Меня лично ветер не смущает ибо разговорное кино не снимаю. wink.gif
nick
Цитата(_Sergey_ @ 31.3.2010, 12:32) *

По работе связан с подобной аппаратурой. Не надо себя считать умнее инженеров Панаса, Соньки и ДжиВиСи, которые проектировали камеры и микрофоны. Если бы поролон помог, то они бы его верняк приклеили.
Это мне напоминает усовершенствование подвески восьмерки где-нибудь в гараже.
По работе с выносным микрофоном могу сказать, что он работает, так как максимально приближен ко рту говорящего. Уровень полезного звука становится заметно выше всяких паразитных шумов. Как только прилепил микрофон на одежду куда-то чуть ниже, а уровень шума вокруг стал чуть выше, сразу ничего не слышно, сплошной брак.
_Sergey_
Ну просто мне казалось всегда, что шум ветра на записи обусловлен именно завихрениями в районах жестких прорезей-отверстий корпуса микрофона. И ничем иным. "Пушистики-поролончики" призваны как раз замедлить воздушные потоки в проблемной области.

А насчет "если бы - они б поставили". wink.gif
Во-первых, маркетинг и разнесение продуктов по нишам никто не отменял.
А во-вторых, это нетехнологично очень - какая-то норовящая оторваться фигня на красивом пластиковом корпусе... Но для разовой съемки в горах нормально.
plastelin
паралон нужен чтобы не дуло на менбрану микрофора. он или снаружи, или внутри, за исключением измерительных.
шум от "ветра" именно колебания мембраны.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.