Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Очки для сноубординга
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Горнолыжно-бордический форум
Marakesh
Привет Братья! Подскажите кто знает какие выбрать очки для катания на доске для наших мест. Недорогие и достойные. Ну и с фильтром от солнца, прожекторов и т.д.
елизаров
uvex f1 magic
хороши для пасмурной погоды, и для солнца smile.gif
nwa
uvex f1 magic
хороши для пасмурной погоды, и для солнца 

Ответ неправильный;))) Маска у настаящиго пАдонка должна быть Oakly. По фиг какой фильтр, выбирать по цвету рамы;)))
Frost
На самом деле господа, позвольте высказать своё веское "фу"...
Oakley - маски хорошие, но есть ещё такая вещь, как.."модно не носить оклю"
Есть несколько хороших вещей....
1) Electric
2) ISDesign (Iris)
3) Anon (Anon.ymous)
Мне лично нравятся последние, это бёртоновские маски...Но их в Питере не найти, поэтому....
А вообще вот правильное решение : маска - это как боты, надо перемерить все, потому как она должна плотно сидеть....А фильтр для нашей местности - жёлтый...И другой не нужен...
nwa
По поводу брендов. Давно и безуспешно ищу маску с бесцветными фильтрами. А тут в Австрии на витрине нахожу искомое- дизигн простой, классический, без наворотов, можно сказать скучный. Беру в руки, мля, Christian Dior прайс 190 ойро. Вообщем они так и остались на витрине;))
Chameleon
Вы читать умеете? Челу нужна бюджетная маска.

средняя ее цена 1200 ру. принципиально от дорогих за 3000 и выше отличается только худшей вентиляцией; иногда в дорогих 3 светофильтра.
Так что в лабазах наших смело мона брать любую по фейсу. Производители различают сноубордические очки более продолжительным боковым крепом у маски - подходит к шлему с мягкими ушами, а так вообще никакой разницы. Смело мона брать скота, кареру али Хамелеоны какие. Фильтр поддерживаю - тока светложелный - ИМХО крутого тумана и дождя у нас мало.
Zeppelin
QUOTE (Marakesh @ 22.02.2005, 0:15)
Привет Братья! Подскажите кто знает какие выбрать очки для катания на доске для наших мест. Недорогие и достойные. Ну и с фильтром от солнца, прожекторов и т.д.

smith sundance с оранжевым фильтром gl55 около 1000 р в Триале, универсальный фильтр, нет проблем с запотеванием если пешком в дождь не ходить, супер за эти деньги.

можно bolle с фильтром lemon купить за 1099 рублей, но они запотевают зверски, а фильтр отличный для Питера.
Tux
Простите необразованную серость: в чем существенные отличия очков для досок и очков для глыж???
mara
QUOTE (nwa @ 22.02.2005, 12:31)
По поводу брендов. Давно и безуспешно ищу маску с бесцветными фильтрами. А тут в Австрии на витрине нахожу искомое- дизигн простой, классический, без наворотов, можно сказать скучный. Беру в руки, мля, Christian Dior прайс 190 ойро. Вообщем они так и остались на витрине;))

Бесцветные - это прозрачные? Если это так, то пожалуйста - Окли Висдом. Фильтр прозрачный ставишь и готово. У меня есть, например smile.gif
nwa
Если это так, то пожалуйста - Окли Висдом.

Почему не куплю
а. Для подростка на пару сезонов дорого
б. Не подходят к шлему
Marakesh
А что вообще лучше - очки или маска. Я тут подумал - вроде в очках (на резинке нормальных) не так уж и плохо.
Marakesh
А что вообще лучше - очки (нормальные на резинке) или все-таки маска?
Kurbashy
Маска - стопудняк лучше.
1. Через нее микробы не проникают.
2. Можно на маскарад ходить.
3. В магазинах с плохой охраной можно покупать бесплатно.
4. После больничного, проведенного в горах - легко приходить на работу.
5. Экономия на противосолнечных кремах.

Есть еще отличия шлема от шапочки, ботов от тапочек и перчаток от варежек...
Chameleon
Простите необразованную серость: в чем существенные отличия очков для досок и очков для глыж???

Принципиального никакого, но в бордерских края маски оттянуты больше, в смысле сам пластик - поэтому они под шлем с ушами мягкими подходит, а под обычный закрытый нет.

А что вообще лучше - очки (нормальные на резинке) или все-таки маска?

В маске мося меньше обветривается. и под шлем удобнее
Marakesh
Спасибо всем за кучу советов. Но как говорится мы подумали и я решил... Взял себе Фишер очки. Делюсь ощущениями: Первый выкат был вечером, без солнца... и неудачный!!! Они жутко потели и было почти ничего не видно. Зато теперь я вроде разобрался, что надо с ними сделать. В следующий раз попробую.
Всем привет!
Chameleon
Чето я нифига не понял - очки с 2 фильтром или без? В каких условиях потеют?
У меня очки для беговых лых на резинке стоили где-то в пределах 1500 и они ни разу не потеют.
Marakesh
Там фишка такая: по ободу очков идут отверстия, а с обратной стороны приклеена поролоновая прокладка для мягкости. Я ее теперь слегка переклеил наружу, чтобы воздух попадал в очки. Но пока не проверял. Условия были около -7 град. А что за фильтр у тебя? Может я чего не понял.
Пегас
QUOTE (Marakesh @ 7.03.2005, 18:32)
Там фишка такая: по ободу очков идут отверстия, а с обратной стороны приклеена поролоновая прокладка для мягкости. Я ее теперь слегка переклеил наружу, чтобы воздух попадал в очки. Но пока не проверял. Условия были около -7 град. А что за фильтр у тебя? Может я чего не понял.

Поролон весчь необходимая!!!
Без него будет сквозить ..., глаза слезится могут а на хорошей скорости точно будут
Видимо модель просто не очень удачная...
И еще , сам сталкивался и у других видел, если после катания очки не просушивать, а оставлять до следующего... в мешочке, поролонка накапливает влагу и вот потом точно потеют фильтры
Chameleon
что за фильтр у тебя? Может я чего не понял

Фильтр у нормальных очков не сильно отличается от фильтра в маске, и если маску с 2 "остеклением" можно взять достаточно дешевую, то очки продаются, в основном с 1 стеклом, которое при плохой вентиляции все равно потеть будет. У нас в городе хорошие очки видел 2 раза и за достаточно приличную цену, поэтому советовал брать маску.
Паралон лучше вернуть на место +пегасу.
В общем, если проблема не решиться выход 1 покупать антифог для плавания, но его на морозе оставлять нельзя. А вообще можно даже обычные пластиковые очьки найти баксов за 10, которые и потеть не будут и выкинуть не жалко - но подбирать надо практически под морду лица, чтобы дырки для воздуха были оптимальными - не больше и не меньше чем требуется.

Но ИМХО легче дешовую маску взять с 2 желтым стеклом и не мучаться. Сам 7 лет в очках катал, а в этом сезоне без маски даже в темноте не хочу.
Marakesh
Повторный тест проведен!! Результаты значительно лучше. Теперь они потеют только когда я долго стою или "допрыгиваю" до подъемника. При встречном ветре быстро разпотевают. Не супер конечно, но жить можно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.