Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Открытый чемпионат Санкт-Петербурга по карвингу
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Горнолыжно-бордический форум
Larson
20 марта 2005 года на горнолыжном курорте "Золотая Долина" пройдет
Первый Открытый чемпионат Санкт-Петербурга по карвингу.
Подробная информация о соревнованиях, сроках, месте и времени регистрации, тренировках, правилах и т.п. в разделе сайта, посвященном Чемпионату.

Если вкратце, то в соревнованиях участвуют мужчины (от 16 и старше), женщины (от 16 и старше), и дети в возрасте от 7 до 15 лет (мальчики и девочки отдельно, разбиение по возрастным группам в зависимости от состава заявившихся).
Бордеры не участвуют.

Максимальное количество участников - 100 человек.
С большим числом просто нереально уложить соревнования в разумное время. Поэтому не затягивайте регистрацию.

При регистрации каждый участник должен будет написать расписку следующего содержания:
"Я, ФИО, 19ХХ года рождения, принимаю на себя ответственность за свою техническую и физическую подготовленность на соревнованиях «Открытый чемпионат Санкт-Петербурга по карвингу». Дата, Подпись."
Это не моя идея, а рекомендация Комитета по ФИС Санкт-Петербурга.

Старт будет с эстакады.
Помимо двух квалификационных попыток, у женщин и мужчин будет еще и финал, в который выйдут 10 и 5 лучших участников соответственно.

Абонемент на подъемник не входит в стартовый взнос. Если будет много желающих иметь абонементы на 10 подъемов, которые обычно покупаются во время ветеранских соревнований, я могу организовать это, но, как и в случае с ветеранами, это будет за отдельную плату.
Larson
Как и в прошлые годы для помощи в подготовке и проведении соревнований требуются волонтеры. К сожалению, спонсоры в основном дают призы, а не деньги, и даже если бы денег в бюджете соревнований было бы больше, то все равно люди, работающие за деньги, работают хуже тех, кто делает это из идейных соображений. Так что волонтерам я не могу предложить практически ничего, кроме благодарности и уважения моей стороны и со стороны коллег-соконфетников. Очень надеюсь, что найдутся люди, готовые мне помочь.

Требуются следующие специальности:

1. Судьи на трассе – 6 человек. Нужно быть готовым бесплатно проработать на 4-м склоне ЗД с 9:30 до 16:00 c небольшим перерывом между попытками. Смысл работы – отмечать галочкой в специальном протоколе, какой именно буй обогнул участник под номером таким-то. И так для всех участников на протяжении двух попыток и финала. Нужно быть очень внимательным, так как от точности работы судей зависит достоверность и справедливость результатов соревнований. Судьи не смогут участвовать в соревнованиях. Судьям, не имеющим сезонных абонементов, я смогу предоставить абонемент на 10 подъемов, который будет действовать в день проведения соревнований.

2. Секретари на финише. 2 девушки/женщины. Одна будет работать с судьей-финишёром и записывать в протоколы время прохождения трассы для каждого участника. Вторая будет стоять у информационной доски и на слух записывать объявляемое по трансляции время. Требования к секретарям – внимательность, аккуратность, хороший слух, умение работать в команде, погодоустойчивость. Секретари также не смогут участвовать в соревнованиях.

3. Судья-информатор – 1 человек. Должен объявлять «на трассе участник номер 19, Пупкин Василий» и « время Пупкина Василия – сорок два, пять семь» А в свободные секунды рассказывать кое-что интересное об участниках (типа «На трассе небезызвестная К, звезда фрирайда») но не увлекаться, ибо номера, фамилии и результаты важнее. Диктор естественно не сможет участвовать в соревнованиях.

4. Курьер – 1 человек. Должен будет собирать у судей на трассе их протоколы после прохождения каждой группой участников каждой попытки и привозить их на финиш без потерь. Курьером может быть кто-то из участников.

5. «Оператор ПК» - 1 человек. Должен будет сидеть в судейской палатке, Иксах или здании администрации ЗолДол с моим ноутбуком, заносить данные из судейских протоколов в Excel’евскую таблицу и распечатывать протоколы для информационного табло. Это должен быть супер-внимательный и ответственный человек.

6. «Цербер» - 1 человек. Должен стоять у «дыры» в заграждениях в верхней части склона и пропускать на трассу только судей, курьера, прессу, участников для просмотра трассы и для заглаживания трассы (в специально отведенное для этого время). Для тех, кто не в курсе дела поясню, что нахождение зрителей на самом склоне крайне нежелательно – трасса ставится на всю ширину склона и посторонние лица могут помешать участникам. «Цербер» не сможет участвовать в соревнованиях.

7. «Разнорабочие» - 5 человек. Должны помогать ставить ограждения и развешивать баннеры вечером накануне соревнований, утром до соревнований и снимать все это после соревнований. «Разнорабочие» смогут участвовать в соревнованиях.

8. «Ремонтная бригада» - 4 человека. Должны помогать ставить трассу постановщику трассы (забивать «корешки», подвозить и цеплять буи), а по завершении соревнований снять трассу и собрать буи и «корешки». Во время соревнований должны быть готовы менять пришедшие в негодность «корешки» и буи.

Желающих стать волонтерами, прошу присылать мне на адрес carving@ski.spb.ru свои фамилию, имя, ник, контактные телефоны и указать, в каком именно виде работы вы сможете помочь.
Larson
Уточнения по времени регистрации участников

Регистрация участников и прием стартовых взносов:
26, 27 февраля, 7, 12, 13 марта
с 14:30 до 15:30 (ранее было указано с 12:30 до 13:30)
в Экстрим баре ХХХХ ( под склоном №5 Золотой Долины)
Если Иксы будут закрыты, то я буду рядом с ними, на скамейках

3, 10, 15 марта
с 20:00 до 21:30
В кафе экстримальщиков «Кумба-Йа», улица Правды, дом 6.

Сегодня, 28 февраля, в интервале с 20:30 до 21 часа буду в Кумба Йа и кого-то смогу "окучить" там.
Larson
Отвечаю на некоторые возникшие вопросы.

Я тута правила соревнований прочел=)). Получается что если первую попытку сорвал,то вторую уже смысла ехать и нет,ее все равно не засчитают. Я правильно понял регламент? Инересно, а в прошлом году вроде те кто упал на первой попытки,вторую ехали.

Если участник не финиширует (падает, теряет лыжу) в первой квалификационной попытке, то он считается дисквалифицированным и на вторую он просто не допускается. Если падает на второй попытке, то ему засчитывается результат первой.
Прошлый год - это прошлый год. Любительские соревнования. Можно было позволить себе вольности. В этом году статус официальный и все серьезнее.
Пускать сошедших в первой попытке на вторую, как это делают на ветеранских скачках, судейская коллегия не будет.

И у нас действительно будут полуфинал и финал?

По ФИСовским правилам после квалификации должны быть полуфинал и финал, но в принципе, если с погодой плохо, то соревнования считаются действительными если были две квалификационные попытки и полуфинал.
Проводит 2 квалификации на 100 человек, полуфинал на 30 мужчин и 10 женщин, а потом финал на 10/5 человек - это займет очень много времени. Жалко и судей, и зрителей, и участников. Поэтому после 2 квалификационных попыток будет сразу финал, куда выйдут 10 мужчин и 5 женщин. У детей призеры будут определяться только по результатам квалификации.
Правила, которые описаны на сайте - это официальные правила, типа как должно быть в идеале. Но для каждого соревнования пишется Положение, в котором оговаривается регламент соревнований и возможные отклонения от правил. В нашем случае в Положении написано 2 квалификационные попытки+ финал. На случай плохой погоды и плохого состояния склона, там есть оговорка о том, что судейская коллегия может принять решение о том, что призеры будут определяться по результатам только двух квалификационных попыток.
И вот еще, 100 человек участников это всех вместе ,или по 100 на каждую категорию?

100 - все вместе, мужчины+женщины+дети обоих полов.
Кандидатов в судьи даже на полдня на склоне постоять не найти. Если участников будет более 100, судьи просто не выживут. Если заглянуть в протоколы Кубка Европы, то там видно, что стартуют они не позднее 10 утра, а финал стартует в 5-6 часов вечера и это при том, что мужчины и женщины стартуют в разные дни и их там меньше 100.
Количество участников ограничевается на любых серьезных соревнованиях, либо путем квотирования (определенное кол-во человек в команде), либо допуском только при наличии спортивного разряда (в городских и российских стартах люди, не имеющие 1 разряда, участвовать вроде бы не должны).

Еще одна вещь. Для тех, кто впервые участвует в соревнованиях и может быть не в курсе.
Просмотр трассы осуществляется только в строго отведенное для этого время и только в плуге, либо боковым соскальзыванием. Обычное катание по трассе во время просмотра (а также и между попытками, и после завершения соревнований) запрещено. Нарушители данного правила дисквалифицируются и не допускаются на соревнования. Также запрещено ездить параллельно трассе, имитируя траекторию движения по ней.

Larson
15 марта с 20:00 до 21:30 в кафе экстримальщиков «Кумба-Йа» (улица Правды, дом 6) будут приниматься последние заявки на участие в Открытом Чемпионате Петербурга по карвингу.
На настоящий момент зарегистрировано 93 участника (мужчин - 51, женщин - 22, детей -20). Максимальное возможное количество участников - 100 человек.
Первые 7 человек, пришедшие в Кумбу в означенное выше время, станут участниками соревнований.
Опоздавшие - не обессудьте. Времени для регистрации было достаточно.

Результаты жеребьевки будут объявлены в четверг, 17 марта.
Malek
а где можно узнать результаты жербьевки?
и ещё, у меня ребенок сам регистрировался, а я сомневаюсь что он писал расписку....
Gregy
Огласите список зарегистрированных!
Надо знать героев в лицо!
ФИО и ник
Larson
Расписки пока не писали. Ребенки тем более не долдны расписки писать. Результаты жеребьевки будут оглашены в первой половине дня в четверг. Без ников.
Larson
Результаты жеребевки тут
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.