Сказка про работницу трактира на месте бойком , СНЕГОВНЫЕ тайны , козни вражьи, деньги казённые немалые с последующим их исчезновением. Жила-была трактирщица , имя носила АБЮЛ , лицом хороша, фигурой- кому как, рода была она по пачпорту славянского, хоть мама ейная, как не погляди, ну вылитый юрист : лицом , именем и статью. А АБЮЛ вся в мать пошла, доверчива к людям, особливо к приезжим . А в трактире придорожном доверчивость и любовь к ближнему- самое первостепенное дело, потому как люди –то вокруг, все как на подбор , добрые и честные. Бывало придёт в трактир залётный добрый молодец, да со товарищами, закажет пир-горой, а опосля молвит: « Подь сюда, трактирщица, и внемли словам моим: не при деньгах я сегодня, а посему, платить собираюсь , когда жалование получу, тобишь позднее». А АБЮЛ в ответ, да с улыбкой радостной и счастьем в глазах:»Ах ты гой еси, добрый молодец, не печалься, иди с миром, потом отдашь «.И вот так было годы долгие , и в зимы студёные, и леты знойные. А молва о трактирщице оной дошла до князей , правителей горы Со Снегом . Призвали князья АБЮЛ к себе на службу и назначили людишками подлыми командовать, чтоб трудились они по совести, добро хозяйское приумножали, не шалили, одежду хозяйскую красную, все как один, носили исправно и всё время, пока на горе с работами управляются.И стала АБЮЛ приказчицей: за людишками приглядывает,казнит и милует, жалование раздаёт, всё по -справедливости. А уж если кто кафтан красный или штаны казённые не наденет , по умыслу или оплошности, или стибрит чего, она того рублём -то и накажет или рылом холопским в говны ткнёт , даже свояго суженого, красавца писаного , издалёка пришедшего , шалуна и проныру редкого.И знала чернь, людишки работные :закон хозяйский все выполнять обязаны, перед ним все равны -и подруги близкие, и избранник сердечный, и сама АБЮЛ. А порядки завела , как в трактире придорожном, всё на доверии, на любви и чести зиждется. К примеру ,наступает день выдачи жалования, так АБЮЛ с раннего утра деньги немалые из сундука хозяйского кованого да с запором премудрым вынет, да в месте видном покладёт и уйдёт до темна, чтоб все эти денежки видели, радость от предстоящей раздачи лелеяли , благодарность безмерную к щедротам хозяйским в сердцах холопских теплили.И всё хорошо было, пока деньги немалые людишек работных не исчезли, и что горестно: 3 раза кряду! И ожесточилось серце приказчицы, и молвила она горестно: «Всех вас, подлых людишек , я выгоню и одёжу красную отыму и без хлеба насущного в зиму лютую оставлю и по миру с сумой пущу! У меня в ожидании многолетнем 60 холопцев новых томятся, на любых условиях раболепно трудиться и целовать меня в дёсны и ниже зело готовые , живота своего не жалеючи , княжеское добро приумножать жаждущи!»Вот и весь сказ. А князья благородные, за подлость и измену лютую людишек работных извести вознамерились, а АБЮЛ наградить за мудрость и честность ..........

А вот я вопросы имею: а что подразумевается под названиями 1 Гора соСнегом. 2 Трактирщица-приказчица на Горе соСнегом. 3 "Подлые людишки" в красной одежде.
Вот это ДА! Высокий уровень изложения! А проще можно? Напимер: ДЕНЬГИ СПИ(СПЁРЛИ). А вот у кого? И кто такая трактирщица-приказчица? Неужто на ЗД? Народ интересуется : где, у кого, скольки. Не томи, намекни.
bulletman
20.4.2010, 0:48
есличестнонепрочиталдоконцадаженеосилилполовинупотомучтоохренетькакнеудобночитат
ьтекстбезразделениянаабзацытемболеесабревиатурамидаещеибезпробеловразделяющихмыс
льтакинепонялпро
чтобасняукрыловалучшеполучалось
Цитата(bulletman @ 19.4.2010, 23:48)

есличестнонепрочиталдоконцадаженеосилилполовинупотомучтоохренетькакнеудобночитат
ьтекстбезразделениянаабзацытемболеесабревиатурамидаещеибезпробеловразделяющихмыс
льтакинепонялпро
Да чо там, кто-то кого-то кинул на бабло. История стара как мир
судя по смайлику в заголовке должно было быть смешно, еще осталось узнать где.
Цитата(bulletman @ 20.4.2010, 0:48)

льтакинепонялпро
плнстюмоямысл
Пра фядота -стряльца, херня какаята
Цитата(Петя @ 20.4.2010, 10:09)

Пра фядота -стряльца, херня какаята
А вот и нет, я уже всё разузнала! Очень громкая ,НОВЕЙШАЯ , скандальная история на СНЕЖНОМ.
Цитата(Ученица @ 20.4.2010, 10:49)

А вот и нет, я уже всё разузнала! Очень громкая ,НОВЕЙШАЯ , скандальная история на СНЕЖНОМ.
Ученица, узнай еще вот про этого персонажа конфы:
http://ski.spb.ru/conf/index.php?showuser=6386
Цитата(bulletman @ 19.4.2010, 23:48)

льтакинепонялпро
+1
чел навярняка Джойса перечитал лишку , Джойсотоксикоз.
автор, выделите основные тезисы жЫрным шрифтом, атониасилитьникак ))
Цитата(Ученица @ 20.4.2010, 9:49)

И что дальше? Чему радуемся?
Дорогой, Виталик Блаженков!!!!!!!!!! Если тебе нечем заняться, шел бы ты лучше горнолыжную технику совершенствовать, а то стыдно на тебя на горе смотреть. Держали тебя в штате ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО, как шута горохового и по доброте душевной княгини Любы или, как ты там выразился!!!!!!!! Больше таких привилегий у тебя нет!!! Взрослый человек. ВРУН И ПОДЛЕЦ. СТЫДНО, что такие твари по земле ходят!!! Но ты помни ВЕСНА ПРИДЁТ, ГОВНО ВСПЛЫВЁТ!!!!!!
Асилил, но морали не нашел... Бред какой-то!
Цитата(voice @ 20.4.2010, 14:27)

Держали тебя в штате ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО, как шута горохового и по доброте душевной княгини Любы или, как ты там выразился!!!!!!!!
Так вы бабла задолжали или нет?
кто асилил многабукв - о чем там, никак больше двух строк не асилить... бред какой-та...
Цитата(voice @ 20.4.2010, 15:09)

Так вы бабла задолжали или нет?
Кому???
людишкам работным вестимо.
правильно ли я понял, что в кабаке на снежном пропала касса, в резалте выгнали всех работников не заплатив зряплату и обвинив в пропаже кассы? или очом аффтар написал?
Друзья мои. Уже хватит грязь проливать друг на друга. Итак вокруг много плохого. Жизнь коротка. Любите и цените ближнего своего. Все получат по заслугам. Занимайтесь полезными делами и не тратьте время на ерунду!!!!
QUOTE (voice @ 20.4.2010, 16:42)

Друзья мои. Уже хватит грязь проливать друг на друга. Итак вокруг много плохого. Жизнь коротка. Любите и цените ближнего своего. Все получат по заслугам. Занимайтесь полезными делами и не тратьте время на ерунду!!!!
Штука в том, что покуда Вы сюда не заглянули, начальный опус вызывал всего-лишь недоумение. И лишь Ваш пост сподвигнул читателей на переосмысление текста.
И про поливать грязью, это Вы простите кого именно имели в виду? Я вот например именно в Вашем посте вижу имя человека и оскорбления в его адрес.
Цитата(voice @ 20.4.2010, 16:42)

так вы обясните о чем речь-то идет? интересно же

прикольно... А вы кто?
Да! Вышли в эфир, так отвечайте уж!
QUOTE (Yar @ 20.4.2010, 15:46)

Ответа не последовало

Ответ: бабала не задолжали!
bulletman
20.4.2010, 23:23
осилил в свете новых событий. Анонимка от конкретного человека с посылом конкретным людям. Остальным, видимо нет смысла вникать.
Типа как на двери подъезда обидчика какашками написать неприличное слово.
QUOTE (bulletman @ 20.4.2010, 23:23)

осилил в свете новых событий. Анонимка от конкретного человека с посылом конкретным людям. Остальным, видимо нет смысла вникать.
Типа как на двери подъезда обидчика какашками написать неприличное слово.
В точку!!!!
Цитата(Вася @ 20.4.2010, 16:39)

правильно ли я понял, что в кабаке на снежном пропала касса, в резалте выгнали всех работников не заплатив зряплату и обвинив в пропаже кассы? или очом аффтар написал?
Однозначно это Снежный. Красные одежды токма у них строго.
куда слился топигстартёр? Я так панимаю, типа три раза пропадали зарплатные деньги между рук Трактирщиццы.
Т.е. инструкторам не доплатили, того что обесчали. под конечц сезона развели, и сказали что на следующий сезон наймут новых?
Може мине пайтить к ним?-)
Воис, вазьмёте миня ?
Цитата(Yar @ 22.4.2010, 12:54)

Любиш быть кинутым?

Это маё хобби-) Отрыжжка 90-х-)) Любил раньше в блудняки влезать...
Дааа... попала бедная АБЮЛ, ибо те, кого она нагрела, еще могут разослать по всем курортам информацию "Осторожно, мошенница!" с ее данными - времени и сил займет гораздо меньше, чем эту сказку написать
Цитата(Guesttt @ 27.4.2010, 11:28)

Дааа... попала бедная АБЮЛ, ибо те, кого она нагрела, еще могут разослать по всем курортам информацию "Осторожно, мошенница!" с ее данными - времени и сил займет гораздо меньше, чем эту сказку написать

А может это ты её нагрел?
Цитата(клоун @ 27.4.2010, 13:02)

А может это ты её нагрел?
вряд ли. судя по постам, ей палец в рот не клади... кто ее нагреет - дня не проживет, съест с какашками
Сенбернар
28.4.2010, 15:09
Блин..надеюсь кассу скомуниздили друзья Алены ,которая с множественными переломами...Респект.Снежный походу нифига никому не заплатил...
Цитата(Guesttt @ 28.4.2010, 13:41)

вряд ли. судя по постам, ей палец в рот не клади... кто ее нагреет - дня не проживет, съест с какашками

Ты всегда о людях по чужим постам судишь?
Цитата(Сенбернар @ 28.4.2010, 14:09)

Блин..надеюсь кассу скомуниздили друзья Алены ,которая с множественными переломами...Респект.Снежный походу нифига никому не заплатил...
Собака лает, ветер носит. А девушку в лодку никто насильно не сажал, самой нужно было думать прежде чем садиться с пъяными мужиками.
Цитата(клоун @ 28.4.2010, 16:30)

Ты всегда о людях по чужим постам судишь?
Ну почему же по чужим - voice разве чужая, а не сама...?
Да и не в этом дело. Просто я считаю, что если тебе дают работу - делай ее добросовестно, если тебе дают деньги для передачи другим людям - обеспечь их сохранность и передай. Или не бери, т.к. зарплату люди в кассе вообще-то должны получать. Если у тебя воруют - вызывай милицию и заводи дело. А то делать и отвечать мы не хотим, зато людей обижать словом и рублем - это пожалуйста.
А про безопасность - это страшно, в каком мире мы живем. Вроде много людей на улице, но случись чего - и ты один. Никто не поможет. Человек лежит на тротуаре ногами на проезжей части - никто не остановится, ни автомобилисты, ни пешеходы. Пьяные с детской горы катаются - никому дела нет, чем неудачнее упал, тем смешнее. В 02 звонишь - а там часами никто трубку не берет...
Цитата(Guesttt @ 29.4.2010, 15:09)

Ну почему же по чужим - voice разве чужая, а не сама...?
Да и не в этом дело. Просто я считаю, что если тебе дают работу - делай ее добросовестно, если тебе дают деньги для передачи другим людям - обеспечь их сохранность и передай. Или не бери, т.к. зарплату люди в кассе вообще-то должны получать. Если у тебя воруют - вызывай милицию и заводи дело. А то делать и отвечать мы не хотим, зато людей обижать словом и рублем - это пожалуйста.
А про безопасность - это страшно, в каком мире мы живем. Вроде много людей на улице, но случись чего - и ты один. Никто не поможет. Человек лежит на тротуаре ногами на проезжей части - никто не остановится, ни автомобилисты, ни пешеходы. Пьяные с детской горы катаются - никому дела нет, чем неудачнее упал, тем смешнее. В 02 звонишь - а там часами никто трубку не берет...
Не уверен, что ВОЙС - сама. Согласен только насчет обеспечения сохранности денег. По поводу работы и ответственности перебор.
Цитата(клоун @ 29.4.2010, 16:45)

Не уверен, что ВОЙС - сама. Согласен только насчет обеспечения сохранности денег. По поводу работы и ответственности перебор.
Хорошо бы, если бы перебор. Ну да ладно, если есть люди, которые ее защищают, значит может быть и заслужила, хоть обидела многих
Цитата(Guesttt @ 29.4.2010, 23:40)

Хорошо бы, если бы перебор. Ну да ладно, если есть люди, которые ее защищают, значит может быть и заслужила, хоть обидела многих

На обиженных воду возят. А если вы вошли в это число обиженных, значит заслужили!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Цитата(Scarf @ 1.5.2010, 17:13)

На обиженных воду возят. А если вы вошли в это число обиженных, значит заслужили!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
а вы случайно не в доле были, защитник?
[quote name='Guesttt' date='4.5.2010, 18:47' post='642814']
а вы случайно не в доле были, защитник? ;
Случайно нет )))