Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: За что фины так не любят русских?
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Курилка > Про политику
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
alex22
http://rus.ruvr.ru/2010/05/17/8003616.html
Как можно запретить подобное ребенку?
benefaktor
Запретили ребёнку... А нито что? В тюрьму посадят? ohmy.gif
alex22
Юридически они могут спросить с родителей. Но так как отец иннициатор, то будут спрашивать с матери и ещё больше на неё "благ" навешают.
alexx_ll
И это политкорректные/толерантные/цивилизованные европейцы?
Запретили говорить по-русски, молиться, носить крест?
Дикие чухонцы... Бойкот им, а пьяных финнов у нас в обезьянник, на 15 суток улицы подметать.
alex22
Если честно, с трудом вериться, что подобное возможно. Но факт, есть факт.
benefaktor
Цитата(alexx_ll @ 19.5.2010, 10:51) *
Бойкот им

Сори за оф: Есть какие-нибудь данные о вреде фашистской экономике от отказа покупать их сыр и рыбу? Или это всё на импульсивном уровне? И многие ли из вас теперь не поедут в финляндию?
Zeppelin
Цитата(alex22 @ 19.5.2010, 10:34) *

точно попали публикацией в целевую группу smile.gif
alex22
Цитата(benefaktor @ 19.5.2010, 11:05) *
Сори за оф: Есть какие-нибудь данные о вреде фашистской экономике от отказа покупать их сыр и рыбу? Или это всё на импульсивном уровне? И многие ли из вас теперь не поедут в финляндию?

Это и правда не выход. Государство должно отстаивать права наших граждан и оно этим сейчас занимается. Ездить буду, покупать буду и общаться буду, но осадок уже остался. Если скажут, что они свободная страна, или начнут речь о великой западной демократии, всегда будет нож запазухой.
alexx_ll
Цитата(benefaktor @ 19.5.2010, 11:05) *

да фашистская экономика просто рухнет, еще водку финскую забаним! и в финляндию я, например, не поеду. и не собирался даже.
aster
за то наши их порвали 5:0
в хоккее
Михалыч

Лучше бы запретили врать нашим журналистам.
alex22
Цитата(Михалыч @ 19.5.2010, 14:51) *
Лучше бы запретили врать нашим журналистам.

Это касается этой новости? Если так, то что там вранье?
Петя
Проскочило где-то, что русская мама- сектантка. Возможно, что крестик не совсем традиционный. И может это решение суда странное- это такой не самый удачный способ оградить конкретного ребенка от двинутой мамы.

Полуправда-полуложь опять какая-то.
Volk
СССР, а потом Россию не любили всегда. Еще все не любят Пендосию, но ее боятся. СССР тоже боялись, а
"демократическую" Россию уже нет. По крупному финка насрать Рашке не может, срет по-мелкому.

Это нормально, как говорит Вася бояться этого не надо.
alex22
Цитата(Петя @ 19.5.2010, 23:29) *
Проскочило где-то, что русская мама- сектантка. Возможно, что крестик не совсем традиционный. И может это решение суда странное- это такой не самый удачный способ оградить конкретного ребенка от двинутой мамы.

Полуправда-полуложь опять какая-то.

Петь, там сейчас вопрос решается на уровне президента, сомневаюсь, что стали бы вписываться в блудняк. Ты же видел, как пацана забрали, только за намеки, что он может свалить в Россию когда захочет, аргументируя тем, что его бьют родители. Там и родители были заодно и вероятность вранья журналистов минимальна, т.к. отец финн интервью давал. Думаю, здесь тоже без вранья. Даже если мать стерва, это не оправдание суда.
Sunny_©

Правило научного подхода: анализ любой информации начинаем с оценки ее источника.
Обсуждать сообщения на подобные темы если они исходят с этого сайта мне ИМХО неинтересно.

Автор публикации вряд ли в курсе что в самой Финляндии 10% коренного населения - православные. Запретить кому-либо здесь носить крестик - представляете чем это чревато?
Yurchaga
Цитата(Volk @ 19.5.2010, 23:37) *
СССР, а потом Россию не любили всегда. Еще все не любят Пендосию, но ее боятся. СССР тоже боялись, а
"демократическую" Россию уже нет.

А за что нас любить? Пендосию боятся или уважают за то, что она за любого из своих граждан вломит, кому бы там не было, по самые помидоры. А наше любимое государство не только не заступится за своих граждан, если только это не друзья Иванова (министра иностранных дел), но ещё и сами опустят любого ниже плинтуса. В мире НАС не любят не больше, чем НАС не любят здесь!!!
alex22
Цитата(Sunny_© @ 20.5.2010, 1:34) *
Правило научного подхода: анализ любой информации начинаем с оценки ее источника.
Обсуждать сообщения на подобные темы если они исходят с этого сайта мне ИМХО неинтересно.

Автор публикации вряд ли в курсе что в самой Финляндии 10% коренного населения - православные. Запретить кому-либо здесь носить крестик - представляете чем это чревато?

Я это услышал на Маяке. И инфу взял отсюда, потому что здесь была описана только подоплека, а в других источниках начиналось с того, что призидент приказал разобраться.......
alexx_ll
Цитата(Sunny_© @ 20.5.2010, 1:34) *

http://www.gazeta.ru/news/lenta/2010/05/01/n_1490076.shtml

http://www.newizv.ru/lenta/126585/

и т.д. гугл поможет
alex22
Сувствуется какая то предосудительность к западной демократии, в направлении, что она это наше всё. Я сам не сторонник нашего "правогого государства", скажу больше я атеист. Но я толерантен. И когда читаю подобный абсурд, то ощущаю неуважение к нации, а не к отдельной личности.
Михалыч
http://info-finlandia.livejournal.com/1746.html

"Еще раз прошу прощения у Пааво Салонена за свои бестолковые слова, бездумное и граничащее с подлостью поведение."

Тем не менее - опять взялся за старое.
alex22
Цитата(Михалыч @ 20.5.2010, 16:16) *

"Еще раз прошу прощения у Пааво Салонена за свои бестолковые слова, бездумное и граничащее с подлостью поведение."

И что? Бред какой-то. Какое отношение это извенение имеет к судебному решению? Вы конкретно скажите, у Вас есть данные что этого судебного решения не было. Или уполномоченный по правам детей при Президенте РФ, зря занимается этим вопросом, начитался желтой прессы?
Михалыч
Бред - это информация из корневого поста.
Михалыч
Цитата(alex22 @ 20.5.2010, 16:29) *
Или уполномоченный по правам детей при Президенте РФ, зря занимается этим вопросом, начитался желтой прессы?

Ничего, что я это сидя читаю?
alex22
С Вами всё ясно. Я отрицаю, потому что я отрицаю. Вода сухая, в Австралии все антиподы, а в России правды нет.
alexx_ll
Цитата(Михалыч @ 20.5.2010, 16:16) *

чо то я тоже не понял "Йохан Бэкман извинился перед Пааво Салоненом", и что? Суда не было, говорить по русски не запрещали?
Zeppelin
Цитата(alex22 @ 20.5.2010, 15:48) *
И когда читаю подобный абсурд, то ощущаю неуважение к нации, а не к отдельной личности.

на это и рассчитывали заказчики и авторы абсурда, который был прочитан и нынче вяло обсуждается.

перевод самого судебного решения кто-то читал? про оригинал даже не спрашиваю.
Михалыч
Цитата(alexx_ll @ 20.5.2010, 17:56) *
чо то я тоже не понял "Йохан Бэкман извинился перед Пааво Салоненом", и что? Суда не было, говорить по русски не запрещали?

А то, что он наплетет с три короба, а потом извиняется. Суда, по поводу запрета говорить по русски - не было.
Там вообще речь о другом идет.
alex22
Цитата(Михалыч @ 20.5.2010, 18:41) *
А то, что он наплетет с три короба, а потом извиняется. Суда, по поводу запрета говорить по русски - не было.
Там вообще речь о другом идет.

Кто он то, Астахов? Или неизвесный журналист? Вы почитайте прессу. После того, как Астахов ознакомился с решением суда, он взялся за защиту. Про вашего фина я ни сном, ни духом.
Михалыч
Цитата(alex22 @ 21.5.2010, 9:27) *
Про вашего фина я ни сном, ни духом.

Это тот деятель, что придумывает всякую бредятину, потом журналисты навешивают на нее еще кучу бреда, а такие как ты, на эту бредятину ведуться и возмущаются.

alex22
Цитата(Михалыч @ 21.5.2010, 9:43) *
Это тот деятель, что придумывает всякую бредятину, потом журналисты навешивают на нее еще кучу бреда, а такие как ты, на эту бредятину ведуться и возмущаются.

Вам же уже написали:" После того, как Астахов ознакомился с решением суда, он взялся за защиту." Причем здесь этот деятель?
Михалыч
С каким судебным решением он ознакомился? В твоем корневом посте не говориться ни о каких судебных решениях.
alex22
Вот этот источник Вас устроит?
http://www.rfdeti.ru/news/rubric-1.1/position-1400.html
Zeppelin
Цитата(alex22 @ 21.5.2010, 10:37) *

устроит ссылка на это решение финского муниципалитета.

попробуйте поговорить в этом Коккемяки с первым встречным по-русски - толку никакого, ибо не поймут.

Цитата
текст с решением властей Кокемаки, в котором сказано, что, по данным реестра населения Финляндии, у мальчика никогда не было российского гражданства и родной язык для него только финский.

можно попросить объяснить, где в вышеописанном тексте есть запрет говорить по-русски?
если это описание соответствует оригиналу, ибо источник - все тот же Бэкман.
Михалыч
Цитата(alex22 @ 21.5.2010, 10:37) *

Это опять тот же Йохан Бэкман. Где там судебное решение?
alex22
Цитата(Михалыч @ 21.5.2010, 10:59) *
Это опять тот же Йохан Бэкман. Где там судебное решение?

Хватит смешить народ. Вы сначала с Нюрнбергским процессом разберитесь. А то объявили, что осудили, а правда или нет неизвестно, Вам же документы не дали посмотреть. Вам делать больше нечего, чем демагогией заниматься? Есть решение, есть его суть. Для чего оно сделано тоже понятно. А если Вам хочется с кем-то поспорить, всё равно о чем, то найдите тему, где это будет выглядит логично.
alex22
Цитата(Zeppelin @ 21.5.2010, 10:50) *
устроит ссылка на это решение финского муниципалитета.

попробуйте поговорить в этом Коккемяки с первым встречным по-русски - толку никакого, ибо не поймут.

можно попросить объяснить, где в вышеописанном тексте есть запрет говорить по-русски?

Про демагогов я уже писал. Может, конечно, я и ошибаюсь и Вам читать лень. Тогда ничего не могу с этим сделать. Там всё написано.
Zeppelin
Цитата(alex22 @ 21.5.2010, 11:22) *
Про демагогов я уже писал. Может, конечно, я и ошибаюсь и Вам читать лень. Тогда ничего не могу с этим сделать. Там всё написано.

повторю свой вопрос:

Цитата
текст с решением властей Кокемаки, в котором сказано, что, по данным реестра населения Финляндии, у мальчика никогда не было российского гражданства и родной язык для него только финский.

alex22
Вы что тупой? Я же писал, меня Ваш Бэкман не интересует. Читайте ссылку на государственный сайт.
Михалыч
Цитата(alex22 @ 21.5.2010, 11:20) *
Хватит смешить народ. Вы сначала с Нюрнбергским процессом разберитесь. А то объявили, что осудили, а правда или нет неизвестно, Вам же документы не дали посмотреть. Вам делать больше нечего, чем демагогией заниматься? Есть решение, есть его суть. Для чего оно сделано тоже понятно. А если Вам хочется с кем-то поспорить, всё равно о чем, то найдите тему, где это будет выглядит логично.

Это ты смешишь всех пустой болтовней и детскими обидами.
Zeppelin
Цитата(alex22 @ 21.5.2010, 11:31) *
Вы что тупой? Я же писал, меня Ваш Бэкман не интересует. Читайте ссылку на государственный сайт.

да, я тупой. был бы умным - не тратил бы время на такого интересного собеседника.

читаем на "государственном сайте":
Цитата
В распоряжении Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова оказалось письменное решение властей финского города Кокемаки, согласно которому сыну Риммы Салонен Антону запрещается говорить по-русски.

читаем более развернутое изложение этого письменного решения:
Цитата
текст с решением властей Кокемаки, в котором сказано, что, по данным реестра населения Финляндии, у мальчика никогда не было российского гражданства и родной язык для него только финский

видим, как письменное сообщение о том, что по данным реестра населения Финляндии, у мальчика никогда не было российского гражданства и родной язык для него только финский, превращается в запрет мальчику говорить по-русски.

Петрика - в Президенты!
аминь.
alex22
Цитата(Михалыч @ 21.5.2010, 11:33) *
Это ты смешишь всех пустой болтовней и детскими обидами.

Договорились. Только спорить я с Вами больше не буду. Тяжело спорить, если единственный аргумент "а я не верю".
alex22
Цитата(Zeppelin @ 21.5.2010, 11:40) *
да, я тупой. был бы умным - не тратил бы время на такого интересного собеседника.

читаем на "государственном сайте":

читаем более развернутое изложение этого письменного решения:

видим, как письменное сообщение о том, что по данным реестра населения Финляндии, у мальчика никогда не было российского гражданства и родной язык для него только финский, превращается в запрет мальчику говорить по-русски.

Петрика - в Президенты!
аминь.

Т.е. если у меня гражданство РФ, то я не имею права разговаривать с кем-то на других языках? Это Вы называете не запрет говорить по-русски для мальчика. Юристы видят в этом именно этот факт, а некоторые особо неверящие люди его не могут понять, потому что там есть имя какого-то фина. Вы сначала в своей голове разбиритесь, похоже лавры Каспарова не дают людям покоя.
Sunny_©
Цитата(alex22 @ 21.5.2010, 10:20) *
Хватит смешить народ.

По моему если кто здесь и смешит народ, то только топикстартер. Для меня одной только информации про запрет носить крестик здесь, в Финляндии, где 10% населения православные, достаточно чтобы понять, что журналист, и все кто его процитировали, как минимум, не совсем в курсе того, о чем они пишут.
А уж делать на основании этого далеко идущие выводы "любят - не любят" - ИМХО совсем смешно.
Zeppelin
Цитата(alex22 @ 21.5.2010, 11:46) *
Т.е. если у меня гражданство РФ, то я не имею права разговаривать с кем-то на других языках?

расскажите пожалуйста, как это ваше высказывание про неимение права разговаривать на других языках у Вас ассоциируется с фразой ниже?

Цитата
текст с решением властей Кокемаки, в котором сказано, что, по данным реестра населения Финляндии, у мальчика никогда не было российского гражданства и родной язык для него только финский

ps есть предложение воздержаться от дальнейших фантазий в отношении моей личности.
alex22
Цитата(Sunny_© @ 21.5.2010, 12:26) *
По моему если кто здесь и смешит народ, то только топикстартер. Для меня одной только информации про запрет носить крестик здесь, в Финляндии, где 10% населения православные, достаточно чтобы понять, что журналист, и все кто его процитировали, как минимум, не совсем в курсе того, о чем они пишут.
А уж делать на основании этого далеко идущие выводы "любят - не любят" - ИМХО совсем смешно.

Вы прежде чем писать, прочтите о чем вы пишите. Никто не писал, что в Финляндии запретили носить пр. кресты. Там нет запрета на русский язык для остальных людей. Но есть конкретный запрет для одного мальчика и для одной мамы. Для меня это такое же нарушение прав, как если бы запретили мне. Так что читайте больше и думайте.
alex22
Цитата(Zeppelin @ 21.5.2010, 12:26) *
расскажите пожалуйста, как это ваше высказывание про неимение права разговаривать на других языках у Вас ассоциируется с фразой ниже?

А так, что мальчику запретили разговаривать с мамой на русском языке, вот это и есть истина.
"В распоряжении Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова оказалось письменное решение властей финского города Кокемаки, согласно которому сыну Риммы Салонен Антону запрещается говорить по-русски."
А вырезки и собственные интерпритации это отличный способ дурить головы. Взять и вырезать кусочек не дающий реального представления о ситуации. Или Вы считаете, что всех ныне проживающих на территории России нужно обязать говорить только на русском, если гос. язык русский?
Zeppelin
Цитата(alex22 @ 21.5.2010, 12:33) *
Никто не писал, что в Финляндии запретили носить пр. кресты. Там нет запрета на русский язык для остальных людей. Но есть конкретный запрет для одного мальчика и для одной мамы.

Цитата
по словам финского правозащитника Йохана Бекмана, власти Финляндии также запретили Антону Салонену молиться, креститься и носить нательный крестик.

со словами Бекмана про запрет носить крестик вроде как уже разобрались - он сам признал, что наговорил всякой ерунды.

далее с русским языком, к сожалению со слов того же Бекмана - фины признали, что мальчик гражданин Финляндии, и родной язык для него - финский. где написано, что фины запретили говорить на других языках, в частности на русском? были бы документы - их бы уже давно цитировали вовсю, а сейчас почему-то никаких ссылок на первоисточники нет.

так что читайте больше и начинайте думать.
Sunny_©
Цитата(alex22 @ 21.5.2010, 11:33) *
Но есть конкретный запрет для одного мальчика и для одной мамы. Для меня это такое же нарушение прав, как если бы запретили мне.

И для 10% коренного населения страны тоже такое же нарушение как и для вас. Поэтому такое решение суда в Финляндии невозможно. Представляете что бы тут поднялось? Стало быть, что-то неверно в вашем материале (или наврано или ошибочно или недосказано) и обсуждать его совершенно бессмысленно. А тем более делать на его основании дальнейшие выводы.
Zeppelin
Цитата(alex22 @ 21.5.2010, 12:35) *
А вырезки и собственные интерпритации это отличный способ дурить головы.

мы все это уже заметили smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.