Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Манты сколько времени варить?
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Курилка > Кулинария
LavElder
Собираемся первый раз готовить манты. Рецептов в инете как водится дофига.
Не понятно как определить готовность. Сколько вешать в граммах времени варить? Как определить готовность?
Процесс будет проходить в пароварке. Ну и если кто чего подскажет вообще по вопросу готовки мантов буду признателен.
Kateyka
сколько варить не скажу, единственный опыт приготовления в пароварке, показал, что они намертво прилипают к поверхности, на которой лежат smile.gif
Vector
30-40 минут после закипания
LavElder
Цитата(Kateyka @ 19.5.2010, 11:06) *
сколько варить не скажу, единственный опыт приготовления в пароварке, показал, что они намертво прилипают к поверхности, на которой лежат smile.gif

Даже если пароварку смазывать растительным маслом?
Shade
Зависит от размеров. smile.gif
Но обычно 40 минут после закипания вполне достаточно. Полчаса можно врить смело, дальше дело вкуса. Т.е. готовность определять на вкус, ибо у всех разные предпочтения.
Поверхность смазать растительным маслом, и снимать с нее сразу все! как сварится иначе действительно прилипнет, порвется и растеряет самый сок.
Приятного аппетита и не обожгитесь соком!
Пупсень
Цитата(LavElder @ 19.5.2010, 10:24) *

лучше сливочным - оно вкусней!

готовность можно определить по вкусу, но +1 к ~40минутам
Александр из Соренто
20 минут если к мясу доверие есть (в импортной пароварке).
если манты (они же позы) прилипают и ничего не помагает, есть хитрый способ - подстелить под них пищевую пленку с дырками (можно их самому сделать). Подсмотрено у бурятов в лохматых 90-х годах когда были советские алюминивые пароврки.

кому лень лепить и варить http://www.allcafe.info/restaurants/to/107134/ - там есть "бонус" - у них нет лицензии на алкоголь (кроме пива), поэтому разрешают свою горилку принести (не забыть чек с собой взять - если вдруг налоговая захочет нахаляву отобедать).

Mdoro
40 минут при тонком тесте
julka0612
40-60 минут в зависимости от толщины теста. Со сливочным маслом ничего не прилипает и вкуснее. Ням-ням.
alex22
Надо покупать мантушницу, тогда не будет проблем с прилипанием мант.
LavElder
Докладываю по результатам.
Манты удались. Мазали растительным. Ничего не прилипло. Таймер на 40 минут.
Один минус - в пароварку влезает максимум 8 штук.

[quote name='alex22' date='19.5.2010, 22:56' post='650591']
[/quote

А чем она отличается? Это же просто алюминиевая кастрюля со спец вставками. Почему не прилипает?
И смысла при её использовании раз в год по обещанию не вижу. Лучше пельменей налепить.
Kateyka
Цитата(LavElder @ 19.5.2010, 11:24) *

эта мысль меня посетила уже в процессе отдирания их от пароварки smile.gif
Йолка
Цитата(LavElder @ 20.5.2010, 12:23) *
Докладываю по результатам.
Манты удались.

Какой в итоге выбрали рецепт?
Panda
Цитата(Kateyka @ 20.5.2010, 12:26) *
эта мысль меня посетила уже в процессе отдирания их от пароварки smile.gif

у меня была знакомая. ее звали Наташа. т.е. она и сейчас есть, просто мы давно не виделись.
в доме (она жила с родителями) ей запрещали трогать руками любую технику smile.gif
Однажды она очень захотела вареной сгущенки. Она позвонила мне узнать надо ли варить сгущенку в открытой банке или все же в закрытой.
Через некоторое время Наташа позвонила еще раз крайне возбужденная и спросила сколько именно надо варить сгущенку.
Я сказала: столько-то там (не помню уже) с момента закипания.
Наташа: закипания чего?
Я: воды!
Наташа: а что, ее в воде надо варить?
Я: а ты как делаешь?
Наташа: поставила банку в кастрюлю и включила огонь...
smile.gif

а еще она однажды варила кофе и сломала унитаз smile.gif
Петя
2 Panda

Гы, up.gif

По существу. На упаковке магазинных мантов было написано: Кипятить 8 минут после выплытия. Так и сделал. Пельмени, как пельмени. Если чо, вкус терскольских мантов уже не помню.
filea
Да вот.
Если пельмени замечательно варятся за 5-7 минут после всплытия,
то какого большой пельмень должен вариться 40? Имеется ввиду не пароварка.
alex22

Цитата(alex22 @ 19.5.2010, 22:56) *
[/quote

В мантушницу можно закладывать много кружков, соответственно больше мант на выходе. А почему не прилипает, не знаю rolleyes.gif
LavElder
Цитата(Йолка @ 20.5.2010, 11:51) *
Какой в итоге выбрали рецепт?

Самый простой из попавшихся при беглом гуглировании:

для теста
мука - 500 г,
вода - 1 стакан,
соль - большая щепотка

для мясного фарша
свинина - 500 г,
говядина - 200 г,
лук репчатый - 4 шт,
соль,
перец

сметана,
сливочное масло

Вот ссылка на процесс приготовления. Правда кое-что было забыто, но это не помешало.
LavElder
Цитата(Петя @ 20.5.2010, 12:39) *
По существу. На упаковке магазинных мантов было написано: Кипятить 8 минут после выплытия. Так и сделал. Пельмени, как пельмени. Если чо, вкус терскольских мантов уже не помню.

Петя, если ты не заметил, манты варят не в воде, а на пару. Так что что тебя жестоко ..... обманули. smile.gif)))
alex22
Цитата(LavElder @ 20.5.2010, 14:48) *
Самый простой из попавшихся при беглом гуглировании:

для теста
мука - 500 г,
вода - 1 стакан,
соль - большая щепотка

для мясного фарша
свинина - 500 г,
говядина - 200 г,
лук репчатый - 4 шт,
соль,
перец

сметана,
сливочное масло

Вот ссылка на процесс приготовления. Правда кое-что было забыто, но это не помешало.

Манты не готовят из фарша, нужно нарезать мясо очень мелкими кусками, рубить. Конечно, лучше всего из баранины. И обязательная состовляющая, это курдючный жир, который маленькими кусочками добавляется в каждый мант. Он продается на рынке.
Fyokla
Цитата(Panda @ 20.5.2010, 12:57) *
а еще она однажды варила кофе и сломала унитаз smile.gif

blink.gif выдумщица какая наташа!
Alex S
Цитата(Петя @ 20.5.2010, 12:39) *

Эта "ненормальные" манты rolleyes.gif
Мало того, что магазинные, так еще и варить прям в воде. Это всечтоугодно, но не манты.
alex22
Это ГМО пельмени rolleyes.gif
katyona
Блин! Прочитала в теме "мЕнты" вместо "мАнты" smile.gif
То, о чем Петя писал - это были не манты, там какое-то другое название было написано, уже не помню...
Александр из Соренто
Цитата(katyona @ 20.5.2010, 15:56) *
Блин! Прочитала в теме "мЕнты" вместо "мАнты" smile.gif
То, о чем Петя писал - это были не манты, там какое-то другое название было написано, уже не помню...

хинкали? грузинские, по виду манты, по приготовлению пельмени wink.gif
katyona
Да. Вроде они.
Митька
Андрей в твоём рецепте маловато лука написано, можно раза в полтора больше, либо яблоко мелко порезать. Кроме перца в фарш надо молотую кинзу и зиру . Чтоб не мазать всё и вся я макаю слепленные манты в глубокое блюдце с растительным маслом и на кружок выкладываю. Манты ставить в кипящую мантоварку, варить 40 мин drinks.gif
Marmotte
Цитата(Panda @ 20.5.2010, 12:57) *
Наташа: поставила банку в кастрюлю и включила огонь...
smile.gif

А зачем в этом случае кастрюля?

Кстати, у знакомых дочка как-то первый раз варила яйца - то, то варят обычно в воде, она не догадалась lol.gif
dgro
Цитата(Marmotte @ 21.5.2010, 0:39) *
Кстати, у знакомых дочка как-то первый раз варила яйца - то, то варят обычно в воде, она не догадалась lol.gif

Дети вообще большие выдумщики, но и знают тайны сокровенные. Моя дочь в свое время (ей года четыре было) вынудила меня извести пару десятков яиц в попытках добиться правильной степени сваренности (которую она характеризовала как "сырое яйцо"). Ближе к вечеру, когда ей это надоело (или она просто проголодалась), мне строго было сказано: "Папа, сырое яйцо - это такое твердое, холодное, с синим желтком!"
LavElder
Цитата(alex22 @ 20.5.2010, 14:23) *
Манты не готовят из фарша, нужно нарезать мясо очень мелкими кусками, рубить. Конечно, лучше всего из баранины. И обязательная состовляющая, это курдючный жир, который маленькими кусочками добавляется в каждый мант. Он продается на рынке.

Фарш был рубленый. Рубил лично (отмазка типа). По поводе остального, я же говорил - кое-что забыли. smile.gif
В следующий раз будет и зира и жир и больше лука. А для первого раза всё супер.
Отдельное спасибо всем за советы и дружеское участие.
Alf
Цитата(alex22 @ 20.5.2010, 15:23) *

+1

Чтоб манты не получились слишком жесткие при приготовлении из баранины надо больше лука. Примерно 1:1 с бараниной.

A78
Я бы сказал так - при любом мясе пропорция лук-мясо - 1-1, чтобы были сочнее, мы обычно добавляем внутрь манта маленький кусочек сливочного масла ( вместо курдючного сала). Варим в алюминевой мантышнице ( привезли из Узбекистана) 40 минут после закипания.
Мои воспоминания из детства ( прожил 16 лет в Узбекистане) - манты продавали на базаре , соотношение мясо-лук было 1-3 ...., это был бизнес , но очень вкусный. Вообще, чем больше лука и чёрного перца - тем вкуснее.......
loto
Цитата(Marmotte @ 21.5.2010, 0:39) *
А зачем в этом случае кастрюля?

Чтобы взрыв не рассеяный был, а четко в потолок...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.