Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как я катался по трассам
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Творчество, лирика, воспоминания
_danila_
В продолжение отчета, лирическое отступление про трассовое катание.
Забавно, что кататься одному по трассам оказалось совсем не скучно.
Откатал 2 дня от звонка до звонка и хочется еще - таинства резаного поворота заманили меня smile.gif
Это разные ощущения, которые удавалось поймать и посмаковать..

Как в дуге постепенно все больше загружается внешняя лыжа, ноги сгибаются, корпус уходит внутрь поворота с постепенной ангуляцией где-нибудь повыше.

Как при этом внутренняя лыжа все равно остается загруженной, ведет свою дугу (следим за внутр. коленкой).

Интересное упражнение (спасибо Учителям) - в дуге акцентированно переносить вес с одной ноги на другую и обратно, при этом занятно меняется радиус поворота.

Как, когда хочется начать новую дугу, постепенно сильнее загружается внутренняя лыжа, начинает выпрямляться внутренняя нога, при этом корпус мягко собирается и подается вперед и через лыжи, примерно в центр след. дуги, и бедра подаются туда же.

Как при переходе корпуса через лыжи одновременно раскантовываются обе лыжи и переходят на другой кант, и сразу ловить ощущение в районе носка креплений, как обе лыжи врезаются в след. дугу.

Опять интересное упражнение (и опять спасибо Учителям) - 360 на плоском, для одновременной раскантовки и смены стойки вперед-назад. Показалось, что чем быстрее крутишься, тем труднее ловить вперед-назад, но легче раскантовка и наоборот. Жесткие слаломки особо строгие в этом занятии - пару раз в свиче ноги разъезжались и было больно vava.gif

Как после перекантовки ноги какое-то время продолжают распрямляться, лыжи как бы отпускаются от себя.

И когда все это удается поймать хотя бы в паре дуг...
Тело мягкое, мышцы как бы расслаблены, но в тонусе. нагружены только кости и снаряга. Даже для сгибаний-разгибаний не надо напрягаться, почти все делает гравитация..

При этом, чем больше скорость спуска и амплитуда движений в повороте, тем точнее должно быть каждое движение. Даже на леднике, хоть и полого, но была пара мест, где было страшно закладывать полноценную дугу. Чувствовал, что не хватает точности, чуть что не так и будет голова-ноги по жесткому.

Но когда все-таки получается пара-тройка амплитудных поворотов на большой скорости, тут приходит такое ощущение, что приличными словами не описать blush.gif

Так что я теперь точно знаю, что скучно на трассах мне не будет, даже на пологих, широких, идеально ровных и пустых как в Цермате. А все отклонения от идеала только добавят перца. Еще расти и расти, и все в кайф!
Fly_Lom
то-то и оно! А фрирайд-сноуборд.
_danila_
Цитата(Fly_Lom @ 23.5.2010, 17:50) *
то-то и оно! А фрирайд-сноуборд.

не, фрирайд - это когда много перца smile.gif
lavrik
Отлично ты понял это. Когда пройдешь это до конца, ты сможешь положить на это. Тогда возможно ты созреешь, чтобы обратить свой взор в сторону полной свободы фрирайда.
Вот Лом, например, еще не готов, он еще не прошел путь доконца и, похоже, ему этого не дано.
Zubrionok
Цитата(lavrik @ 3.6.2010, 1:43) *
ты понял это. Когда пройдешь это до конца, ты сможешь положить на это.

Музчина!
Лукавите!

Костя, конца-то нет! Нет предела!
Так что можно и не положить на это никогда.
_danila_
Отлично ты понял это. Когда пройдешь это до конца, ты сможешь положить на это. Тогда возможно ты созреешь, чтобы обратить свой взор в сторону полной свободы фрирайда.
Вот Лом, например, еще не готов, он еще не прошел путь доконца и, похоже, ему этого не дано.

ну я в-основном на фрирайд и смотрю pardon.gif
а тут вдруг неожиданно нашел кайф в трассовом катании в одиночку, ситуация помогла
думал, смогу легко положить на это, но нет, крепко подсел wub.gif придется идти по этому пути..
зато теперь могу понять Лома friends.gif

впрочем, фрирайд в хорошей компании и по хорошему снегу все равно вне конкуренции yahoo.gif
_danila_
пришла в голову аналогия про мое отношение к тому и другому.

смакование резаного поворота - это как дегустация хорошего вина, изысканная закуска, классическая музыка..
а фрирайд - это вечеринка на природе, пиво, водка, текила, шашлык, пошли танцевать, подрались, помирились, порвали баян smile.gif
benefaktor
Цитата(_danila_ @ 3.6.2010, 10:04) *
смакование резаного поворота - это как дегустация хорошего вина,
а фрирайд - это, пиво, водка

Рекламный ролик для северного склона. good.gif
SnowmanAVK

Костя, фрирайдят те, кто по трассам катадЗэ не умеет. И это уже давно установленный здесь факт acute.gif
SnowmanAVK
смакование резаного поворота - это как дегустация хорошего вина, изысканная закуска, классическая музыка..
а фрирайд - это вечеринка на природе, пиво, водка, текила, шашлык, пошли танцевать, подрались, помирились, порвали баян smile.gif

drinks.gif yahoo.gif
Fly_Lom
Цитата(SnowmanAVK @ 3.6.2010, 10:15) *
Костя, фрирайдят те, кто по трассам катадЗэ не умеет. И это уже давно установленный здесь факт acute.gif

истино это,говорю я вам!
вот взять Ягоду. таинсво резанного паворота есчо не постигла,а уже фрирайдершу изображаеть!
jennie
а ничего, что у нас пол конфы на ветеранских гоняет, на тренировки ходит, а потом на Эль или в Кировск фрирайдить едет? Только они в спорах фрирайд vs спорт не участвуют...
наверно потому что это бессмысленный виртуальный флуд, а на лыжах в реале кайф получать надо...
Fly_Lom
штоб не быть голословной,огласите эту половину конфы поимённо!
т.е. кто ездит с конфы по вешкам в ибыцынно, и ездит на широких лыжах на эль и кировск.
полконфы,в студию!
Егор
Цитата(Fly_Lom @ 5.6.2010, 11:47) *
штоб не быть голословной,огласите эту половину конфы поимённо!
т.е. кто ездит с конфы по вешкам в ибыцынно, и ездит на широких лыжах на эль и кировск.
полконфы,в студию!

Лом. Таких действительно есть. smile.gif Про полконфы конечно очень это сильно. Но такие люди в конфе есть. Причем среди них есть те, кто очень хорошо катаются и там и там. И эти люди будут в призерах как на трассе, так и во фрирайде. smile.gif
Правда у меня большие подозрения что уровень надо иметь минимум КМС для этого. Перворазрядники будут курить и там и там. smile.gif
Yar
Цитата(_danila_ @ 3.6.2010, 9:04) *

это околотрассовое катание в веселой компании - "пиво, водка-текила". а фрирайд - это чистая холодная вода в жаркий день.
Mdoro
пришла в голову аналогия про мое отношение к тому и другому.

Вы не переживайте ))) Стоит вам попасть на забитые народом(ломами) трассы, в пиковый сезон, в регионе где два спуска ратрачат более или менее хорошо. То отношение к вокруг лежащей необъятной и свободной от народа целине у вас изменится.
Пустые трассы это ИМХО большая редкость
Малышка Мю
Цитата(Егор @ 5.6.2010, 12:02) *
Лом. Таких действительно есть. smile.gif Про полконфы конечно очень это сильно. Но такие люди в конфе есть. Причем среди них есть те, кто очень хорошо катаются и там и там.

Навскидку Gaspar, Link, Nick
Fly_Lom
Цитата(Малышка Мю @ 5.6.2010, 13:53) *
Навскидку Gaspar, Link, Nick

у....3 чела.
посчитам. Получаетца, в нашей конфе 6 ..человек всего!! yahoo.gif
из этих шестерых:
я. Яр. Егор.
Остальнные это не конфа. -))А кто енто? Зомби?
Extraberry
Цитата(Fly_Lom @ 5.6.2010, 9:48) *
истино это,говорю я вам!
вот взять Ягоду. таинсво резанного паворота есчо не постигла,а уже фрирайдершу изображаеть!

Не надо упоминать мое имя всуе
А кататься я научусьsmile.gif
_danila_
Цитата(Yar @ 5.6.2010, 13:24) *
это околотрассовое катание в веселой компании - "пиво, водка-текила". а фрирайд - это чистая холодная вода в жаркий день.

ну вобщем согласен. но до такого фрирайда мне еще подрасти надо pardon.gif
_danila_
Цитата(Mdoro @ 5.6.2010, 13:46) *
Вы не переживайте ))) Стоит вам попасть на забитые народом(ломами) трассы, в пиковый сезон, в регионе где два спуска ратрачат более или менее хорошо. То отношение к вокруг лежащей необъятной и свободной от народа целине у вас изменится.
Пустые трассы это ИМХО большая редкость

да я вроде и не переживаю smile.gif
как раз речь о том, что в первый раз так все сложилось, что удалось получить настоящее удовольствие от катания по трассам.
Егор
Цитата(_danila_ @ 6.6.2010, 15:38) *
да я вроде и не переживаю smile.gif
как раз речь о том, что в первый раз так все сложилось, что удалось получить настоящее удовольствие от катания по трассам.

Когда народу нет. По трассам погонять это афигенно. smile.gif
основной ужас трасс это толпы слабоуправляемых и медленных отдыхающих.
Yar
Цитата(Егор @ 6.6.2010, 15:28) *

Ну да, а на дороге основная проблема - другие автомобили smile.gif
Егор
Цитата(Yar @ 6.6.2010, 17:06) *
Ну да, а на дороге основная проблема - другие автомобили smile.gif

Из основных проблем дорог я бы все таки выделил "правила дородного движения". smile.gif
Yar
Цитата(Егор @ 6.6.2010, 17:45) *
Из основных проблем дорог я бы все таки выделил "правила дородного движения". smile.gif

Да, они реально мешают smile.gif
Volk
Цитата

А мне нравится когда на трассах много народу. Спуск в Кальтенбахе в конце дня с Эберхартера, к примеру. Толпа народа, все разбито - самый кайф.
_danila_
Цитата(Volk @ 6.6.2010, 20:36) *
А мне нравится когда на трассах много народу. Спуск в Кальтенбахе в конце дня с Эберхартера, к примеру. Толпа народа, все разбито - самый кайф.

да, в этом есть свой прикол. как лесное катание, только деревья подвижные и мягкие smile.gif
lavrik
Цитата(Volk @ 6.6.2010, 20:36) *

Помнится, покойный Коля очень любил гонять на велике по тротуару Невского проспекта в самый час пик...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.