Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как готовить кофе
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Курилка > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3
Yar
http://gizmodo.com/5345785/giz-explains-ho...lly-make-coffee

К сожалению на английском и я не нашел перевод. Но с картинками.
morozko
Цитата(Yar @ 29.5.2010, 19:20) *
http://gizmodo.com/5345785/giz-explains-ho...lly-make-coffee

К сожалению на английском и я не нашел перевод. Но с картинками.

http://translate.google.ru/translate?hl=ru...lly-make-coffee
mIracle
morozko

"Перевод" – просто восторг, осилила первые два абзаца, дальше читать не могу, после этого просто не хочется пить кофе:

"Середины, то есть, ваш капельно-пивовара производит посредственность" pullhair.gif

"Существует искусство, оно, однако. Как и в случае с любой способ приготовления кофе, нет одного совершенного дозы, время варки или температуры для каждого кофе-это зависит от кофе, и, конечно, свой вкус, а вот где искусство лжи, но интеллигенции получили некоторые начиная точками (PDF). (200 градуса хороший бесперебойный темп, однако.) Интеллигенции получили учебник видео готов к работе. Кроме того, $ 35 Chemex горшок , у Вас должен Chemex бренда бумажные фильтры (нет, дешевые фильтры не делать, потому что бумага ткать отстой)."

Yar
Гугл-переводчик может доставить еще немало прекрасных минут. Но тут - про кофе.
mIracle
Цитата(Yar @ 29.5.2010, 21:20) *
Гугл-переводчик может доставить еще немало прекрасных минут. Но тут - про кофе.

Угу, спасибо! pardon.gif
Я поняла, что "здесь про кофе"
так как мне сия тема небезразлична, попробовала безуспешно "приобщиться" unsure.gif
Veter v golove
Цитата(mIracle @ 29.5.2010, 22:13) *
Угу, спасибо! pardon.gif
Я поняла, что "здесь про кофе"
так как мне сия тема небезразлична, попробовала безуспешно "приобщиться" unsure.gif

И тут захотелось настоящего, ароматного кофе.... angel.gif
Caliber
Помните как говаривал Штирлиц? "... сварите мне кофе, самый крепкий, какой только сможете..."
Полагаю, что крепость кофе зависит от соотношения кофе/вода, или способ приготовления имеет значение?
Сам варю кофе по простому:
1. Размолоть зерна непосредственно перед варкой.
2. Заливаю в турке холодной водой. (дозировка примерно 2 ч.л. с горкой на 200 гр. воды)
3. Довожу до кипения (поднятия пены) переодически помешивая, на медленном огне (мальсенькая конфорочка на плите)
4. Пью smile.gif
Veter v golove
Цитата(Caliber @ 30.5.2010, 11:10) *
Помните как говаривал Штирлиц? "... сварите мне кофе, самый крепкий, какой только сможете..."
Полагаю, что крепость кофе зависит от соотношения кофе/вода, или способ приготовления имеет значение?
Сам варю кофе по простому:
1. Размолоть зерна непосредственно перед варкой.
2. Заливаю в турке холодной водой. (дозировка примерно 2 ч.л. с горкой на 200 гр. воды)
3. Довожу до кипения (поднятия пены) переодически помешивая, на медленном огне (мальсенькая конфорочка на плите)
4. Пью smile.gif

Вот все то же самое делаю, а вкус не тот, что хотелось бы.... wacko.gif Может быть дело в сорте кофе? Еще говорят, что лучшая турка - керамическая. У меня металлическая какая то с покрытием.... Все хочу керамику купить, да как то жаба пока душит.... Жду, может кто подарит pardon.gif
SkyRunner
Цитата(Veter v golove @ 30.5.2010, 18:22) *
Вот все то же самое делаю, а вкус не тот, что хотелось бы.... wacko.gif Может быть дело в сорте кофе? Еще говорят, что лучшая турка - керамическая. У меня металлическая какая то с покрытием.... Все хочу керамику купить, да как то жаба пока душит.... Жду, может кто подарит pardon.gif

ИМХО если не самое главное то одно из - вода...
Из той, что льетцо у меня из крана чай безвкусный получаетцо какой бы ни покупал=/
В Кироффске вкус просто найс, даже из обыкновенного магазинного чая заваренного
Veter v golove
Цитата(SkyRunner @ 30.5.2010, 18:42) *
ИМХО если не самое главное то одно из - вода...
Из той, что льетцо у меня из крана чай безвкусный получаетцо какой бы ни покупал=/
В Кироффске вкус просто найс, даже из обыкновенного магазинного чая заваренного

Согласна! Вода решает многое.... Хотя.. чай то меня устраивает из той же воды....
Fly_Lom
Итальянский мачо лошара ми кантаре, Хумен, говорил что варить надо в МОККА кофеварке, чтоб было правильно.
Он даже видео снимал как это правильно делать!!!

з.ы. я по его совету купил итальянскую мокка-кофеварку. Такие есть в Икеа по 700 руб.
Кофе варитцца с разным вкусом в зависмости от:
1. кол-ва закладываемого кофе.
2. его утрамбования в формочку
3. от интенсивности огня газовой комфорки.
4. и самое важное, от помола зёрен.
Veter v golove
Цитата(Fly_Lom @ 30.5.2010, 19:48) *
Итальянский мачо Хумен, говорил что варить надо в МОККА кофеварке, чтоб было правильно.
Он даже видео снимал как это правильно делать!!!

з.ы. я по его совету купил итальянскую мокка-кофеварку. Такие есть в Икеа по 700 руб.

pullhair.gif Оооооо как все сложно!!!

- Дорогая тебе кофе в постель?!
- Нет, лучше в чашечку!!!
Fly_Lom
Цитата(Veter v golove @ 30.5.2010, 19:51) *
pullhair.gif Оооооо как все сложно!!!

- Дорогая тебе кофе в постель?!
- Нет, лучше в чашечку!!!

ничего сложного!!!
купляй кофеварочку в Икеи.
в Мегамаркте купляй самую простую и маленькую кофемолку БОШ , 1000руб.
Ну а коффе Лаваззо в зёрнах купляй в Финке, в магазине Лапландия.12 евро\пакет.
Veter v golove
Цитата(Fly_Lom @ 30.5.2010, 19:55) *
ничего сложного!!!
купляй кофеварочку в Икеи.
в Мегамаркте купляй самую простую и маленькую кофемолку БОШ , 1000руб.
Ну а коффе Лаваззо в зёрнах купляй в Финке, в магазине Лапландия.12 евро\пакет.

Из всего выше перечисленного у меня имеется кофемолка БОШ!!!!
Пасиб за название кофе, теперь есть еще одни повод поехать в финку))
А вот с Икеей сложновато....мне, по-моему, ближе в Финку съездить, чем в Икею))
Fly_Lom
Цитата(Veter v golove @ 30.5.2010, 20:01) *
А вот с Икеей сложновато....мне, по-моему, ближе в Финку съездить, чем в Икею))

Да ну? есть две Икеи, и к обоим ходют бесплатный автобусы от метро!
былоб желание! pardon.gif
Veter v golove
Цитата(Fly_Lom @ 30.5.2010, 20:03) *
Да ну? есть две Икеи, и к обоим ходют бесплатный автобусы от метро!
былоб желание! pardon.gif

Неа нет желания.... я в турке сварю)) А то мне же там еще чего-нить захочеццо сто пудово и я не смогу себе ни в чем отказать.. а еще надо в финку за кофе ехать...а потом в Грецию... ну его, эту Икею!
Fly_Lom
я тоже раньше варил в турке. но меня бесит что оно иногда убегает с турки!
Veter v golove
Цитата(Fly_Lom @ 30.5.2010, 20:11) *
я тоже раньше варил в турке. но меня бесит что оно иногда убегает с турки!

так надо на турку смотреть, когда кофе варишь, а не отвлекаться в тему "Ваш любимый размерчег"
Fly_Lom
Цитата(Veter v golove @ 30.5.2010, 20:14) *
так надо на турку смотреть, когда кофе варишь, а не отвлекаться в тему "Ваш любимый размерчег"

вот именно!
на ту кофеварку, что в Икеи сматреть не надо. просто поставил на газ и всё.
Caliber
Цитата(Fly_Lom @ 30.5.2010, 19:48) *
варить надо в МОККА кофеварке, чтоб было правильно.

в турке все то-же все пункты кроме 2-го smile.gif
Ну а что-бы не убегал - смотреть надо smile.gif
Veter v golove
Цитата(Caliber @ 30.5.2010, 20:18) *
в турке все то-же все пункты кроме 2-го smile.gif
Ну а что-бы не убегал - смотреть надо smile.gif

Ага, на КОФЕ надо смотреть!)))
Серый
Цитата(Fly_Lom @ 30.5.2010, 19:55) *
…Ну а коффе Лаваззо в зёрнах…

Не понравился, кстати)) Кофемолку хочу с каменными жерновами, чтобы молоть не просто мелко, а оооочень мелко, как показывает практика так вкуснее. Хороший кофе продаётся в Метро, называется DALLMAYR PRODOMO пачка 500 гр. стоит ~370 руб соответственно около 800 р кг это не очень дорого, а кофе вкусный
Caliber
Цитата(Fly_Lom @ 30.5.2010, 20:15) *
вот именно!
на ту кофеварку, что в Икеи сматреть не надо. просто поставил на газ и всё.

А если на газу забыть? pardon.gif потом, какие последствия? из фильтра запеченный кофе выковыривать? ohmy.gif
Yar
Цитата(Fly_Lom @ 30.5.2010, 18:48) *

В этом весь смысл статьи: основная проблема - в повторяемости результата.
Yar
Цитата(Серый @ 30.5.2010, 19:23) *
Не понравился, кстати)) Кофемолку хочу с каменными жерновами, чтобы молоть не просто мелко, а оооочень мелко, как показывает практика так вкуснее.

смотря для чего. помол зависит от того как кофе готовится.
Серый
Цитата(Yar @ 30.5.2010, 20:25) *

Я, истественно, про турку)) Так и не понял, почему для турки рекомендуют крупный, сколько раз не пробовал получается фигня.
Veter v golove
Цитата(Серый @ 30.5.2010, 20:30) *
Я, истественно, про турку)) Так и не понял, почему для турки рекомендуют крупный, сколько раз не пробовал получается фигня.

Не знаю почему, по-моему чем крупнее помол, тем меньше вкуса идет в воду.. у меня из крупного тоже бурда какая то все время получалась... Кстати , о птичках, кофемолка бош, рекомендованная Ломом, сильно мелко не размалывает, по этой причине покупаю уже размолотый
Fly_Lom
Цитата(Yar @ 30.5.2010, 20:25) *

точно так . для Мокко-коферварки, на пачках с молотым кофе так и нарисованна ента кофеварка.

Вот могу скзать одно. Часто Мокке получаетцца тягучий, густой кофе. В турке такой не получался.
Fly_Lom
Цитата(Veter v golove @ 30.5.2010, 20:33) *
Не знаю почему, по-моему чем крупнее помол, тем меньше вкуса идет в воду.. у меня из крупного тоже бурда какая то все время получалась... Кстати , о птичках, кофемолка бош, рекомендованная Ломом, сильно мелко не размалывает, по этой причине покупаю уже размолотый

Мокко кофе-как раз средний помол для гейзерной коферварки.
Но кофемолка Бошь, та что у миня( такая белая, как тостый-толстый член? yahoo.gif сверху прозрачная крышечка?), мелет и в мелкий памол, если долго молоть.
я на этой кофемолке даже сахарную пудру сибе делал из сахара. Чем наверное её и убил-)) недавно купил вторую Бошь. Первая отслужила лет 10.
Amadeus
Еще утром читал эту тему, как раз, когда кофе пил.
Я делаю так:
1. сыплю молотый кофе в турку - 2 чайных ложки на 150 мл.
2. потом 1 чайную ложку сахара,
3. потом соли - как говориться, на кончике ножа,
4. иногда 2-3 гвоздички,
5. отфильтрованная и постоявшая вода под узкую часть турку (наливаю так, чтобы всплывающий кофейный порошок был весь мокрый),
6. ставлю на комфорку и иду делать бутерброды.
7. сделал бутеры, иду смотрю за кофе.
8. когда пенная шапка поднялась, снимаю турку, и жду когда оная осядет.
9. ставлю еще раз на комфорку и жду поднятия шапки. на этот раз ее интенсивно приминая чайной ложкой,
10. поднявшуюся шапку вычерпываю ложкой, там все-равно пузырьки воздуха и кофейный жмых.
11. пока подхожу к столу, вода перестает кипеть и частички кофе слегка осаждаются на дно турки, тогда медленно переливаю в кружку,
12. после этого чуть-чуть Бейлиса и с удовольствием угощаю жену.

Понимаю, что слишком много движений, но мне нравиться.
Caliber
Цитата(Amadeus @ 30.5.2010, 21:03) *
Понимаю, что слишком много движений, но мне нравиться.

Это главное - мне нравиться smile.gif
с тем, что рюмка хорошего коньяка\ликера исправит любой кофе согласен smile.gif
mIracle
Цитата(Veter v golove @ 30.5.2010, 20:33) *

Саша, кофемолка БОШ rolleyes.gif – рулез, молотит в пыль! Видимо, нужно просто ее настроить.

Да простит меня ЛОМ (и ХУмэн, как истинный ценитель) но Лавацца, купленная в Лапе – полный сноуборд!
Это актуально для тех, кто варит кофе в турке, а не разных приспособлениях.
Совершенно согласна, что надыбанный в аффстрии немецкий поставщик кофе Dallmayr Prodomo дает сто очков вперед всем
бюджетным торговым маркам, что продаются в Питере, приятно было обнаружить его недавно в уголке на полке в Метро,
единственное, что удивило, так это цена – в мюнихе он стоил что-то 6 евро, а здесь 370 рэ

Veter v golove
Цитата(mIracle @ 30.5.2010, 22:14) *
Саша, кофемолка БОШ rolleyes.gif – рулез, молотит в пыль! Видимо, нужно просто ее настроить.

Ириш, БОШ у меня один в один, как Лом описал.
Моё образование не позволяет мне ее настраивать, мозг закипает уже от одного взгляда на этот агрегат без единой кнопки... pardon.gif
Сахар, действительно, размалывает в пыль, (я в ней сахарную пудру тоже делаю), а вот кофе, как долго не молола, максимально средний помол получается....
mIracle
У меня тоже довольно простой Бош, но качество помола примерно такое, как раньше у ручных таких самодельных
цилиндрических штук, с которыми в Грузии-Армении раньше сидели тетеньки и крутили перед тем, как сварить
маленькую чашечку. У моих многих знакомых такие были в хозяйстве.
Veter v golove
Цитата(mIracle @ 30.5.2010, 22:33) *
У меня тоже довольно простой Бош, но качество помола примерно такое, как раньше у ручных таких самодельных
цилиндрических штук, с которыми в Грузии-Армении раньше сидели тетеньки и крутили перед тем, как сварить
маленькую чашечку. У моих многих знакомых такие были в хозяйстве.

blush.gif Пойду ка я еще раз попробую помолоть....
Fly_Lom
Цитата(Veter v golove @ 30.5.2010, 22:37) *
blush.gif Пойду ка я еще раз попробую помолоть....

СТОЙ!!!я же не расскзал как правильно молоть!! yahoo.gif
Карочь, ты не помоли нескольок секунд, патом встряхни всю эту колбу, чтоб кофе там перемешалось, и опять меси !И так несколько раз.
Fly_Lom
Цитата(mIracle @ 30.5.2010, 22:14) *

Да простит меня ЛОМ (и ХУмэн, как истинный ценитель) но Лавацца, купленная в Лапе – полный сноуборд!

Хуменнычь советовал Илли кофе. По сравнеию с Лаваззо, я выбрал для себя лаваззо. Илли тоже есть в Лаппе.
mIracle
Не сомневалась, что меня поправят. Конечно, Хумэн – про ILLI! Кто б сомневался!
А Lavazza, все-таки, по моему мнению, больше для кофемашин.
Для "ручной" pardon.gif варки, слишком жесткий и откровенный вкус, не создает того самого
"постельного интима" closedeyes.gif
…если уж говорить не только о помоле-встряхивании-составеводы_плохом-хорошемнасторении и пр…
Kapiton
Зерно Гватемала ,из Кофейной контаты .
Джезва правильная, старая, медная измятая .
Кофемолка ручная . Нагрел с утра песок \ морской с галькой, из Абхазии спецом привезенный \ на жаровне .
Налил воды из колодца , мелкого кофе. Децл раскатанных зерен перца \ зеленых таких зерен на ветке \, чуть кардамона , пара кусков тросникового сахара .
Воткнул в горячий песок . Повазюкал там ,чтоб и шапочка пенки была и аромата от углей набрался .
Вкусно . Плюнул на диету rolleyes.gif Пара заварных шариков из дома, сбил быстро сливки с творогом и ягодами, плюс мята ...
Вдвойне вкусно .
А потом еще на черняшку из тостера маслица, просоленой небольшой салаки\ своей ,от соседа рыбника \ и яичко ...
Хорошо всеж на даче воскресные завтраки проходят .
Veter v golove
Цитата(Kapiton @ 31.5.2010, 0:19) *
Кофемолка ручная . Нагрел с утра песок \ морской с галькой, из Абхазии спецом привезенный \ на жаровне .
Налил воды из колодца , мелкого кофе. Децл раскатанных зерен перца \ зеленых таких зерен на ветке \, чуть кардамона , пара кусков тросникового сахара .
Воткнул в горячий песок . Повазюкал там ,чтоб и шапочка пенки была и аромата от углей набрался .
Вкусно . Плюнул на диету rolleyes.gif Пара заварных шариков из дома, сбил быстро сливки с творогом и ягодами, плюс мята ...
Вдвойне вкусно .
А потом еще на черняшку из тостера маслица, просоленой небольшой салаки\ своей ,от соседа рыбника \ и яичко ...

Ааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Убил!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Разве ж можно такие вещи писать на ночь глядя, просто картина маслом!!!!!!!!!!!!!!!
Пойду спать, пусть мне что-нибудь такое же вкусное приснится!

Серый
Цитата(Veter v golove @ 31.5.2010, 0:27) *
…просто картина маслом!!!!!!!!!!!!!!!…

Сливочным rolleyes.gif
mIracle
Цитата(Kapiton @ 31.5.2010, 0:19) *
Вдвойне вкусно .

АААААААААААААААА, Андрей!!!!!!! Сливки, мята!!!!!!!!!!!
Про кардамон, это запрещенный прием, ты еще про имбирь помяни!
Джезка мятая, старая, медная, песоочекк… далее по тексту Vala_11.gif

Кстати, про зерно. Таки Эфиопия, Гондурас, Гватемала
Yar
Цитата(Серый @ 30.5.2010, 19:30) *
Я, истественно, про турку))

Я не понимаю кофе из турки. Только продукт портить, от безысходности.
Kateyka
Цитата(Yar @ 31.5.2010, 0:40) *
Я не понимаю кофе из турки. Только продукт портить, от безысходности.

я вообще не понимаю, чего тут обсуждать...когда кофе с любой итальянской заправки будет лучше любого предложенного здесь варианта...
Yar
Цитата(Kateyka @ 30.5.2010, 23:54) *
я вообще не понимаю, чего тут обсуждать...когда кофе с любой итальянской заправки будет лучше любого предложенного здесь варианта...

Я как-то пробовал хорошо сделанный кофе во френч-прессе. Нормальная тема. Просто не еспрессо а другое, ну как черный и зеленый чай.
Но вообще-то согласен: спорить о вкусе кофе желательно с теми, кто его пробовал хотя бы на итальянской заправке smile.gif
Fly_Lom
Катейка. Яр. Вы папутали рамсы в каторый раз..
Тема про то КАК приготовить кофе.
А не ГДЕ пробывать типа настоящщще приготовленный кофе.И не выёживатцца этим, ака итальяский мачо лашаро ми кантара Хуменычь..
Требую извенитцца пред общественностью темы, и писать по теме.
Extraberry
Соглашусь с Катейкойsmile.gif
Надеюсь таки попасть в Италию через месяц и "отравиться", хотя и нельзя!
Yar
Лом, ты ничо не попутал? smile.gif
Kateyka
Цитата(Fly_Lom @ 31.5.2010, 1:11) *
Требую извенитцца пред общественностью темы, и писать по теме.

Приношу извинения и пишу по теме... Пятый раз выключив будильник, все-таки встаем, идем на кухню и ставим чайник, идем в душ и долго под ним стоим, пытаясь проснуцца, выходим из душа, находим уже скипевший и выключившийся чайнег, берем кружку, в нее кладем чайную ложку кофе из банки (название не помню), заливаем кипятком, идем одеваццо, через 5 минут возвращаемся одетые, выпиваем кофе...но на итальянской заправке все же вкуснее получаецца smile.gif
Fly_Lom
Цитата(Kateyka @ 31.5.2010, 1:18) *
Приношу извинения и пишу по теме... Пятый раз выключив будильник, все-таки встаем, идем на кухню и ставим чайник, идем в душ и долго под ним стоим, пытаясь проснуцца, выходим из душа, находим уже скипевший и выключившийся чайнег, берем кружку, в нее кладем чайную ложку кофе из банки (название не помню), заливаем кипятком, идем одеваццо, через 5 минут возвращаемся одетые, выпиваем кофе...но на итальянской заправке все же вкуснее получаецца smile.gif

а..я понял. ты живёшь на итальянской заправке. отсюда такие глюки в стиле серила ЛОСТ! pardon.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.