Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Зверь лютый жалости не чужд...
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Творчество, лирика, воспоминания
Mrak
Все истинная правда. Записано практически под диктовку ее участника.
Человек он, к слову, не женатый. Холостой. И вообще женщин недолюбливает. Не потому, что что-то, а в целом. Из филосовских соображений. На мой взгляд, абсолютно глупых!
В общем байка о том, как он поплатился за дружбу и за светлое чувство своего приятеля в возлюбленной.

(многа букв)

Зверь лютый жалости не чужд!
Я чужд. Так значит я не зверь?

У меня зазвонил телефон. В субботу. Собравшись с силами, я взял трубу:
- Да...
- Леха, привет! Спишь что ли,- орал в голове приятель Ден.
- Ну... пол-десятого.. Уже нет. Ты потише говори. А лучше шепотом! Че случилось?
- Выручай дружище! Мне уезжать, а хомяков оставить не с кем!

- Каких хомяков Ден, ты пьян? Или куришь?
- Да погоди ты! Мне Алькиных хомяков некому оставить! Аля любит хомяков! Ну и завела парочку!
- Постой, постой! - я уже почти проснулся и пытался уловить смысл происходящего.- Я полагал, что Аля тебя любит!
- Да, и меня тоже. То есть наоборот! Короче — можешь взять зверей на неделю?

Я молчал. Пытаясь осмыслить размах надвигающейся катастрофы.
-ТЫ в своем уме?! НЕ, приятель, ты явно спятил! Я н е м о г у взять хомяков! Я не люблю хомяков! И вообще, от меня даже черепаха сбежала! В детстве!
-С меня пиво. - не унимался друг, - Ящик пива!!! Коньяк!!!!!

Я сопротивлялся:
- И соседскую кошку выкрасил в долматица! Зеленкой!
Но угрозы не помогали:
- Виски!! Леха!! Аля меня прибьет, если они сдохнут!!!
Дена я знал еще с института. Потерять близкого друга мне не хотелось. К тому он был просто без ума от своей Али. И похоже совсем свихнулся… Короче, я начал сдавать позиции.

- Ок. На 7 суток и не часом больше. Юнаты, мля! Сколько хомяков?
- Два.
- Две бутылки виски. Стерегу твой зоосад семеро суток. На восьмые вытряхиваю с балкона!!
- Согласен! Спасибо, дружище!! Через час привезу.

Не то, чтобы я ненавидел хомяков. Кажется в детстве у меня был хомяк... Или это была морская свинка? Но в целом особой симпатии к грызунам не испытывал.
Ну ниче. Хомяк, все же не крокодил. Неделю можно выдержать.

Через час Ден стоя на пороге мой квартиры и сиял как начищенный самовар. В руках он держал 2 клетки. В каждой по хомяку.
- Ээ-ээ, погоди! Мы так не договаривались! - протестовал я, поняв что жестоко обманут! Откуда 2 клетки?! Ты говорил о двух хомяках и одной 3-х литровой банке!!
- Какая банка! Это бесчеловечно! И к тому же у зверей какие-то особенности, типа парода и все такое. Аля говорит, что они не могут жить вместе! - Ден уже затаскивал хомяков и мешок с опилками на мою территорию. - Куда ставить?!

Так в моей жизни появились братья наши меньшие. В количестве двух штук. Мммда... НЕ. Пока я погодю заводить серьезные отношения.

Закрыв за Деном дверь, я окину хозяйским взглядом незванных гостей.
Млекопитающие заподозрили неладное. Перестали суетится и уставились на мня своими бусинами: 2 черных (принадлежат рыжему хомяку); две красных — белому.
Четыре глаза – 2 хомяка. Сдавать столько же. Запомнить несложно! Ну что ж! Добро пожаловать!

И стал вспоминать все, что накопилось в моей недолгой жизни о хомяках. Грызут, шуршат, пищат, воняют.. ГАДЯТ! Точно! Гадят! Значит надо чистить!! А 2 клетки – это уже нарушение договора!

НУ друзья, вы как хотите! Но отдельная квартира это непозволительная роскошь! И открыв клетку, втряхнул рыжего хомяка к белому. С опилками и домиком.- Поживете в коммуналке!

Пискнув, звери начали приспосабливаться к новым условиям. То-то же! И, не скрывая удовлетворения, покормил их дождем из пакета с надписью: «злаки для мелких грызунов».
Ну как то так… Живем!

Два дня хомяки меня особо не беспокоили. Я их усердно «кормил». И даже один раз дал огрызок яблока. На третью ночь я проснулся от шороха, грохота и писка.

- Мляя.. началось!
Включил свет – подошел к зверинцу. Хомяки не спали. Сцепившись в рыже-белый комок они катались по клетке, боролись и кусались! Разнял драчунов. Глянул на часы – половина четвертого. И завтра не выходной! Я явно продешевил, договариваясь на 2 бутылки. Спать! Спать. Коснувшись подушки, тут же вырубился.

Ясным утром я шел по офису. Выглажены, выбритый. Свежий. Все как всегда. Но что то не так. Настораживает. Секретарша Шурочка, обычно приветливая, покосилась неприветливо и молча ткнула пальчиков в дверь шефа. Неприятное предчувствие. По спине холодок. Я не сдал отчет. Забыл! Проспал! Потерял!! Поздно!!! Поздно. Вижу свою руку, открывающую дверь. Он в светлом костюме сидит спиной ко мне и смотрит в окно. Вот оборачивает! Рыжая мохнатая морда, красные глаза. Огромные желтые зубы скалятся в истерическом смехе! Бежать!! Бежать!!!! Ноги тонут в ковровой дорожке!! Я тону под хохот мохнатого монстра!!

Просыпаюсь в холодном поту. Какой отчет??! Какая секретарша??! Фух. Сон! Сон. А счастья - то!! Пол-седьмого .. Неее… ящик виски!!! НЕ меньше!!!

Хомяки пищат и дерутся.
Смотрю на них недобро. Взял банку. Отсадил одного. Но какой уж тут сон? Уже выходя из квартиры, забыл мобильник. Быстрый взгляд, мобильник в карман! Хомяк в банке – сбежит! Телефон звонит. Уже бегу! Вытряхнул его обратно в клетку. Вечером приду – разберусь.

Сон явно был вещий. Как прошел день – даже не хочу вспоминать. Ох! Упарился. Ща бы упасть на деванчег! Так ведь, хомяки эти.. на мою голову!

Однако дом встретил тишиной. Никто не возился, не пищал. И тихо-тихо!
Подхожу к клетке – открыта!!! Мурашки по спине: бежали, Сцуки!!!
И банка рядом. Пустая. А ведь я туда одного ночью отсаживал. Точно помню. Рыжего.
Потряс клетку. Никого. – Точно сбежали. Из домика показалась белая заспанная морда. Ну слава всевышнему – один хоть на месте! Закрыл клетку, стал прислушиваться к шорохам. Ищу второго без результата.
Подвожу итоги: Два минус один ровно один. Один хомяк. Ясно даже первокласснику! А Ден мат-мех закончил! Лана. Ближе к делу куплю такого же в зоомагазине.
А ведь это отличная мысль! Жаль поздно посетила. И я погрозил пальцем оставшемуся белому.

Несколько дней все было в порядке. Т.е. рыжий хомяк числился без вести пропавшим. Белый – вполне бодр и весел. И даже кажется чуток прибавил в весе.

- Привет Леха! Как жисть? Как звери?!
- Да нормуль! Все в порядке!!
- Точно?!
- Да точно говорю! Хомяки живы, здоровы! Ждут твоего возвращения !
- Эта, Леха, я не приеду в субботу. Задерживаюсь еще на неделю. Выживешь?!
- Да не вопрос! Я уже привык к нему. То есть к ним! Да. К ним! Как родные! Ты не волнуйся!!

Еще неделю. Ну да ладно! Хомяк, тот что остался, и вправду спокойный. И особых хлопот не доставлял.

Прошло еще несколько дней...
Уже смирившись с неизбежным злом, кормлю пушисто приятеля витаминкой. Розовые лапки, тонкие коготки. Глаза — бусинки! В целом даже мил. Что-то у меня с глазами. Или с головой?! Только что в домик уволок морковку толстый хомяк, а за добавкой вышел такой же, но в 4 раза меньше.

Здесь явно не чисто. Поднимаю домик — Мама дорогая!! Шевелятся в мохнатом клубке пять!! Пять новых маленьких хомяков и среди них — виновник происходящего.

 Ну и как это называть?! - спрашиваю у хомячки. - все звери — как звери! Мне же достался мохнатый инкубатор! Это же надо так расплодится! Хотя что еще можно ожидать от женщины?! К тому же блондинки??!

Однако нет худа без добра.

1+5 равно 6. И минус 1! Итого чистый прирост 5 хомяков! Взамен утраченного!

Теперь я уже охотнее наблюдал за семейством. И даже с неким любопытством. Поэтому сразу заметил недостачу. Пересчитал поголовье — так и есть! Одного не хватает!
 - Твоих лап дело?! - спрашиваю усатую морду. Красные бусины смотрят внимательно. Знает кошка, чье мясо съела!
Смотри мне!!

Итак 5 минус один, равно 4. Четыре тоже хорошо! Главное, чтобы положительный баланс хомяков сохранялся еще 2 дня.
Только запах какой-то странный. Нехомячий.
Почищу всех перед приездом Дена.

Близился час Икс! Рассадив всех по банкам, принялся за уборку клетки. Тем более, что уровень опилок уже приближался к критической отметке. А это что за рыжая тряпочка??

В толстом слое опилок лежало изрядно погрызанное тело без вести пропавшего!!!

Мозаика события сложилась! С пугающей четкостью я вспомнил, как запихнул рыжего обратно в клетку! О женщины!! Имя вам — вероломство!!
Эта белая сволочь сначала поимела рыжего парня, затем убила его!!! Затащила в его собственный дом и там жрала втихоря!!! Ожидая от него потомство!

Для меня это удар! Я был поражен и раздавлен масштабом сучности, так тонко скрытой под гламурной внешностью. Ууууууу! Мохнатый монстр!!

Я был уже изрядно пьян, когда наконец приехал Ден.

- Здорово, дружище! Мы за нашими хомячками! – С порога просветил Ден, это тебе! – тряхнул мешок приятель. Мешок звякнул.
- Привет, - мяукнулу высокая красавица и с улыбкой протянула мне тонкую руку.

Я попятился.
- Хомяки там! Махнул рукой в ванну, где стояло 5 банок, в каждой по хомяку. Под ванной клетка с вонючими опилками и трупом рыжего.

С начало было тихо. Затем квартиру наполнили мат моего приятеля и воли его подруги! Упреки и крики. Размахивание руками, опилками и клетками. Но мне было пофиг. Со странной улыбкой я провожал Дена и разъяренную Алю. А когда светловолосая подруга скрылась за дверью, тихонько шепнул другу:

- Ден, а у Али глаза – красные?
- Да иди ты!! – отмахнулся рассерженный приятель, - это ж нада ТАКОЕ устроить!
- Ты с ней поосторожнее!- напутствовал я, - А то не заметишь, как сожрет. Ночью!
Но товарищ обреченно отмахнулся и поспешил за своей длинноногой блондинкой.
civic aerodeck
Так это .... они вроде потомство хомячат ? Не ?
А в целом жесть конечно.
Женьшень
Цитата(civic aerodeck @ 8.6.2010, 14:56) *
Так это .... они вроде потомство хомячат ? Не ?
А в целом жесть конечно.

НЕ ТОЛЬКО ПОТОМСТВО, но и мужа-производителя. А мне нравится. Он наверное ей сказал, что не планировал детей, вот и превратился в тряпку
Panda
чудесно smile.gif
и своевременно... в смысле в тему smile.gif
Егор
Страшней блондинки зверя нет.
Caliber
Цитата(Егор @ 8.6.2010, 17:44) *
Страшней блондинки зверя нет.

А крашеные блондинками считаются? unsure.gif
Veter v golove
Цитата(Caliber @ 8.6.2010, 18:46) *

Еще как считаютца!!! acute.gif
SnowmanAVK
Неее, народ. Отсыпьте уж чутка, чего курите acute.gif
Veter v golove
Цитата(SnowmanAVK @ 8.6.2010, 23:57) *
Неее, народ. Отсыпьте уж чутка, чего курите acute.gif

Некоторым людям курить не нада! Их и так прёт не по децки, причем постоянно! pardon.gif
Медицина здесь бессильна!
Во блин! Имя забыл!
Цитата(Caliber @ 8.6.2010, 18:46) *

знаешь почему перестали левшей на правшей переучивать? - психика нарушается... smile.gif
Лалена
Цитата(civic aerodeck @ 8.6.2010, 14:56) *
А в целом жесть конечно.

Жесть...но написано хорошо )
Пупсень
Цитата(Женьшень @ 8.6.2010, 15:06) *
НЕ ТОЛЬКО ПОТОМСТВО, но и мужа-производителя. А мне нравится. Он наверное ей сказал, что не планировал детей, вот и превратился в тряпку

если он позволил себя сожрать то тряпкой значит и был
Лалена
Цитата(Пупсень @ 9.6.2010, 21:46) *
если он позволил себя сожрать то тряпкой значит и был

Тряпкой был и помер, как тряпка )
Женьшень
ка чего это он тряпкой был? А детей кто задела? не он чтоли?
Но вообще это есть, посадить хомяка к беременной хомячихе. Я это про=ходила. Гоняет не по -детски. И когда рожает тоже. Одним словом - когда я ее вместе с хомячатами отдала в веткружок, хомяк начал улыбаться. разжирел и залоснился.
Лалена
Цитата(Женьшень @ 9.6.2010, 21:58) *
ка чего это он тряпкой был? А детей кто задела? не он чтоли?

А что детей заделывают только НАСТОЯЩИЕ мужчины? )
Женьшень
Цитата(Лалена @ 9.6.2010, 22:40) *
А что детей заделывают только НАСТОЯЩИЕ мужчины? )

такой даме? однозначно
Mrak
Цитата(Женьшень @ 10.6.2010, 2:04) *
такой даме? однозначно

Ыыыыы =))) good.gif
Точно - точно!! Говорят, что еще насекомые какие то съедают "папаш". Но это совсем другая история!

Про хомяков на собственном опыте могу сказать, что зверюги - твари редкостные! И коварные. И потомство свое - едят. На счет мужей - не знаю smile.gif))

2Лалена
Спасибо! smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.