Собсно такой вот вопрос. Где в районе Иматры побыстрому и за нал купить сабж, который распространялся бы не только на оз Сайма. Где торгуют Саймой я знаю.
покупая лицензию в определнной губернии будь готов к тому, что она работает только в этой губернии.
В Иматре знаю место по продаже лицензий справа (едем по 6ке на север) от моста через Вуоксу в туркомплексе...
имею опыт покупки лайсенса в придорожном киоске с кока-колой около Котки и в полиции в 5 утра
У меня есть "рыбацкая" карта всей южной Финляндии. Там отмечены все участки лицензионной ловли и места, где можно купить лицензии. Если будет время, то сегодня отсканирую и выложу.
При ловле в Финляндии, у тебя на руках всегда должно быть две бумаги:
- квиток об уплате госпошлины (неделя или год)
- местная лицензия или губернская лицензия (зависит от места, если участок общего пользования, то губернская, если частный, то лицензия на данный участок) .
Вот, собственно, буклетик про места в Южной Финляндии. Пришлось порезать и пожать, т.к. ограничение в 150к.
S_A_N_S_H_O
10.6.2010, 1:02
Огромное спасибо! Очень нужная информация!
Там все схематично весьма. Пример - среднее течение реки Кумиоки - здесь вот более подробно:
http://www.korkeakoski.fi/ru/kalastuskohte...ki-kymi/kohteet
Если нет под рукой карты - в каждом сколько нибудь крупном финском городке в центре есть информационное справочное бюро, где обязаны ответить на такие вопросы.
Ответят, но насколько достоверно? Там много специфических моментов, знаю на примере лососевых порогов в Котке - там точно могут ответить только в двух местах и это не справочные бюро, а рыболовные магазины. При этом, в других местах, где также продают лицензии, могут вообще ничего не знать про сами зоны ловли и про правила, а они там везде разные, хоть места и находятся на расстоянии нескольких километров друг от друга или вообще примыкают к друг-другу.
Михалыч, тут принципиально различать особые места ловли, где покупается местная лицензия, и обычную рыболовную дицензию, которую полюбасу надо покупать, когда в руки спин берёшь. Про первую ты всё верно написал, а вторая может продаваться в самых неожиданных местах, от рыболовных и спортивных магазинов, до киосков "союзпечати" и той же полиции.
Цитата(WebRacer @ 10.6.2010, 9:18)

Михалыч, тут принципиально различать особые места ловли, где покупается местная лицензия, и обычную рыболовную дицензию, которую полюбасу надо покупать, когда в руки спин берёшь.
Это ты не про лицензию говоришь, а про пошлину (фишинг менеджмент фии). Пошлина уплачивается либо в банке, либо на почте либо в пунктах R-Kioski, которые там на каждом углу и работают обычно с 8 до 21-00.
Вот сайт, там, вверху, можно посмотреть на логотип этих пунктов
http://www.r-kioski.fi/Если ты скажешь там, что тебе нужна лицензия, то тебя не поймут
WebRacer
10.6.2010, 11:17
Ну не знаю... Я всегда говорю, что мне нада "фишинг лайсенс" и всегда понимали. Она ведь состоит из двух платежей. Оба берут одновременно.
Раз уж разговор о Финке зашел - а не замутить ли нам какой рыбкофест на дружественной территории ? Человек 10 -15 экипированных (лодка, мотор) в конфе есть. Визы почти у всех. Настоящих буйных мало ? Я пока дома валяюсь могу место поискать. Хотелось бы пожелания тока услышать по времени и месту.
WebRacer
10.6.2010, 13:22
Сегодня утром дружная компания из 8 человек уже двинула на РыбкоФест в Финку. Только я на работе сижу, грущу.
Цитата(WebRacer @ 10.6.2010, 13:22)

Сегодня утром дружная компания из 8 человек уже двинула на РыбкоФест в Финку. Только я на работе сижу, грущу.
А мы завтра с раннего утра тоже в Финку, недалеко, около 150 км в сторону Коли, но на подводную охоту. Хотя спиннинг тоже беру.
WebRacer
10.6.2010, 13:43
Я на следующих выхах рвану...
Рэйсир, понятно что дружные компании не афишируются - кому нужны "пассажиры". Мне представляется интересной сама идея выезда рыбколовящей части конфы, с состязательным уклоном, а не тупо пьянка на природе а ля Портовая. Как то так
Цитата(Vikk @ 10.6.2010, 13:35)

А мы завтра с раннего утра тоже в Финку, недалеко, около 150 км в сторону Коли, но на подводную охоту. Хотя спиннинг тоже беру.
а для подводной охоты какието лицензии надо покупать у финнов ? еду в июле, буду там пробовать это дело в районе куопиевки
Я - за "не тупо пьянку на природе"! Лодка и мотор в Финку готовы ездить, только "грузчик" нужен для помощи в загрузке, разгрузке и сборке.
В первой половине июля не могу только.
Цитата(gorreri @ 10.6.2010, 13:18)

Раз уж разговор о Финке зашел - а не замутить ли нам какой рыбкофест на дружественной территории ? Человек 10 -15 экипированных (лодка, мотор) в конфе есть. Визы почти у всех. Настоящих буйных мало ? Я пока дома валяюсь могу место поискать. Хотелось бы пожелания тока услышать по времени и месту.
Я бы поучаствовал. Свободна последняя неделя июля, или любой выходной.
Мне представляется разумным следующий вариант:
1.Время - с пятницы по воскресенье.
2.Место - близлежащая Финка (Не более 150 км от границы)
3.Расположение - база, кемпинг или коттеджи.
4.Участники - формирование экипажей , исходя из наличия транспортных и плавсредств.
5.Формат - дружеский междусобойчик с элементами соревнования.
Дополняйте кто что желает.
Есть одно озеро, на которое я бы съездила, несмотря на то, что там больше 150 км - Пиелинен в Коли. Очень хочется там побывать летом или осенью.
Под мотором там ходить можно.
У меня только одно место - Сиикакоски, отчасти Коркеакоски, а жить можно в Санталахти в палатках или коттеджах.
Цитата(Larson @ 10.6.2010, 17:45)

Есть одно озеро, на которое я бы съездила, несмотря на то, что там больше 150 км - Пиелинен в Коли. Очень хочется там побывать летом или осенью.
Под мотором там ходить можно.
Пиелинен
Михалыч, культовое слишком специфично, чтобы ехать толпой.
До Коли от Иматры 300 км. Не вопрос. Кто там места знает остановиться ?
Shurup, это хариус на фото ?
Цитата(gorreri @ 10.6.2010, 18:44)

Зачем на культовое - можно на Сиикакоски, там классический спиннинг и нахлыст.
Цитата(gorreri @ 10.6.2010, 18:44)

До Коли от Иматры 300 км. Не вопрос. Кто там места знает остановиться ?
Shurup, это хариус на фото ?
Ну да, хариус
Из ближних мест, где можно остановиться - кемпинг Хухтиниеми в Лаппе прямо на берегу Саймы. Там можно и с палатками, и в собачьих конурках на двоих, и в уже более приемлимых домиках с нарами на четверых.
Как минимум WebRacer и Chok точно там рыбачили со своими лодками, но насколько я помню никаких трофейных уловов не было.
Цитата(Larson @ 10.6.2010, 19:09)

Как минимум WebRacer и Chok точно там рыбачили со своими лодками, но насколько я помню никаких трофейных уловов не было.

Так первоначальная идея то не за трофеями, а на соревнования. А на соревнованиях всегда пиписок ловят
Кемпинг или база еще чем хороши - лодки в прокате можно взять у кого нет. А особо упираться в соревновательную составляющую ИМХО не стоит. Ну поделиться на екипажи. Дамам там коэффициент какой накинуть. Меряться пиписьками уловами , конечно же будем но без фанатизьму. Вообщем мне все равно, что под Коли, что под Лаппу - лишь бы компания хорошая была.
Я могу и в палатку и в конурку и в котедж и на сайму и на пиелинен. Я думаю надо веточку отдельную завести и назначить аниматора. Предлагаю кандидатуру Ларсон.
Кого-кого и кем назначить???
Я в последние недели редко в конфу захожу. Работы много однако. Не до сисек и перфораторов ))
В организаторы блудняка не пойду. В участники, если начиная с 17 июля - с удовольствием, что в культовое место за красной рыбой, что по рекам озерам за сикилявками.
Цитата(gorreri @ 10.6.2010, 19:31)

Дамам там коэффициент какой накинуть. Меряться пиписьками уловами , конечно же будем но без фанатизьму.
Ну-ну... Катейку главное позвать, в качестве главного коэффициента.
Давайте так, что ли.Если в Коли то;
Shurup, раз ты там был - ты квартирмейстер.Что ? Как ? Почем ?
Я - сочиняю правила, создаю ветку,формирую экипажи. .
Larson - общее руководство

, персональный отбор.
Главное не напрягаться - соберется достаточное количество, так посоревнуемся. Не соберется - просто рыбков половим в хорошей компании.
Желательно не 23 - 25 июля. Крупняк в культовом пойдет.
Цитата(Larson @ 10.6.2010, 19:09)

Из ближних мест, где можно остановиться - кемпинг Хухтиниеми в Лаппе прямо на берегу Саймы. Там можно и с палатками, и в собачьих конурках на двоих, и в уже более приемлимых домиках с нарами на четверых.
Щас тама ваще с рыбой голяк полный. Даже не понимаю,почему так. В прошлом сезоне весело клевало.
Леопольд
10.6.2010, 23:20
Цитата(morozko @ 10.6.2010, 22:41)

Щас тама ваще с рыбой голяк полный. Даже не понимаю,почему так. В прошлом сезоне весело клевало.
Червяков в холодильнике тогда не забыл наверно
Не время еще наверное. Первый заход по подлещикам тем летом был на день независимости. Может в эти выходные как раз и начнет клевать?
Цитата(Larson @ 10.6.2010, 23:28)

Не время еще наверное. Первый заход по подлещикам тем летом был на день независимости. Может в эти выходные как раз и начнет клевать?
Клёва ваще небыло в прошлые выхи(( Попробую на эти.
А Макс на Симпелеярви 3 часа назад конопатого завалил...
Цитата(gorreri @ 10.6.2010, 21:59)

Давайте так, что ли.Если в Коли то;
Shurup, раз ты там был - ты квартирмейстер.Что ? Как ? Почем ?
Я - сочиняю правила, создаю ветку,формирую экипажи. .
Larson - общее руководство

, персональный отбор.
Главное не напрягаться - соберется достаточное количество, так посоревнуемся. Не соберется - просто рыбков половим в хорошей компании.
Желательно не 23 - 25 июля. Крупняк в культовом пойдет.
Я на Пиелянинене был 4 года назад в коттедже. Коттедж поискать могу. Где там можно в палатках вставать или базы какие не знаю, но могу поискать в выходные. Но нужно все равно определяться с форматом мероприяития, датами, примерным количеством участников, допустимым бюджетом, и т.д.
ИМХО , формат такой
Пятница - заезд, знакомство с водоемом, тест плавсредств, "Ну, за рыбалку"
Суббота - собственно ловля, допустим с 6 до 18. Апосля мерянье уловами,награждение чепиёнов "Ну, за красоту"
Воскресенье - рыбколовля с утра для души, сборы.
Даты - выхи, начиная с июля.
Количество участников - по количеству плавсредств.Собственных плюс что в финке дадут. В лодке 2, максимум 3 человека. Я думаю всего человек 20 наберется.
Бюджет - гринкард,лицензия, коттедж или конура какая, я думаю в 150 евро на нос уложимся.
Как то так.
Цитата(gorreri @ 11.6.2010, 13:08)

ИМХО , формат такой
Я думаю всего человек 20 наберется.
Бюджет - гринкард,лицензия, коттедж или конура какая, я думаю в 150 евро на нос уложимся.
Как то так.
Чего-то я пока только троих желающих вижу, ты да я да Ларсон в конце июля.
трое в лодке -перебор для спининга, втроем только поплавок.
plastelin
11.6.2010, 13:25
я бы тож присоединился на выхи в июле
WebRacer
11.6.2010, 13:35
Я б чуть поправил формат:
- в лодке ЛОВЯТ двое.
- с 6 до 18 это марафон какой-то. Тогда в два этапа: 8-12 и 14-18. Считать по сумме мест на каждом этапе. с 12 до 14 - обед.
Трое в лодке - сложновато, только если этот третий готов сидеть на моторе и не ловить. У меня не маленькая лодка, 3.8 м, но в троем в ней не так хорошо как вдвоем.
Эхолота, кстати, нет. И в Форика, окромя лодки с мотором, только один пассажир влезет.
WebRacer, правь, не вопрос. только к чему жестко обед увязывать ? Хошь обедай - хошь нет.
По поводу 2 в лодке - согласен. Да и проще так.
Shurup, больше 10 экипажей и не надо, ИМХО.
На базе или коттедже обычно есть лодки. Такие как у Shurup на фото. В отличие от наших Пелл, на них очень легко ходится на веслах.И мотор до 5 л.с. можно поставить. Так что проверенных товарищей пару можно взять и без плавсредств.
Larson, у меня и Форик такой же, и лодка 380.

Если постараться все пихается при сложенное трети заднего сиденья.
Итак давайте главное - место и время ? Мож Рэйсир поближе место сдаст, где тоже конопатые ловятся ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.