Я эту тему носом рыл. Вроде теперь хорошо понимаю, что да как.
1. Аппл на рынке мониторов сейчас сосет и верьезные поставщики такой продукции просто от них начали отказываться. На последние апплы ставят не IPS матрицы !!!
2. Самые крутые - EIZO, но по деньгам мне не потянуть. Та диагональ, которую я хочу у поставщиков стоит около 6 килобаксов.
3. После Эйзы идут Ласи и Нек - это в принципе одно и тоже. Ласи - это приблизительно тоже, что и нековские спектравью, то есть ничем не отличаются от нековских мультисинков, только их отбирают лучше и цену ставят какую надо.
4. То что я в итоге выбрал себе - это тридцатка от нека. Называется типа 3090WQXi
5. Если брать меньшую диагональ, то все становится существенно проще по деньгам - главное - это матрица и смотреть каждую конкретную модель на пикселы и засветку.
6. САМОЕ ГЛАВНОЕ:
появился недорогой супер качественный монитор - я его купил себе на работу моей дизайнерше. Это нек за 15 тысяч рублей !!!!
http://www.igoralekseev.com/blog/fototexni...a-nec-ea231wmi/У него есть очень сильный минус - разрешение по вертикали. По этой причине мне он вообще никак не подходит. Если этот момент не важен, то вперед!
ну как-то так. Есть еще разные странные фирмы типа делла и хапе, но с ними ничего не понятно, так как e yb[ ctvm gznybw yf ytltkt/