Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Монитор для фото
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Фото и видео
Slash
мучаюсь тут выбором между HP LP2475W и HP ZR24W
первый 588.90 € там второй 431.90 €. С налогами
в первом есть hdmi и extended colour space второй по тестам http://www.tftcentral.co.uk/reviews/hp_zr24w.htm в остальном не хуже.

есть счастливые обладатели девайсов?
и эта, калибратор одолжить есть потом у кого?=)
Alagert
Про HP ничего сказать не могу, но знаю альтернативу за похожие деньги:

Моник

Если что, то я первый в очередь на калибратор smile.gif см пару постов ниже smile.gif
Zeppelin
слышал мнение, что если работать с цветами - то только apple.
mIracle
Хорошие мониторы NEC

Претензий нет.

А что под что вы собираетесь калибровать?
Для профессиональной цветокоррекции ручного калибратора недостаточно.
Чтобы говорить о прогнозируемом результате на печати нужно иметь, как минимум линейку откалиброванных устройств на входе и выходе,
т.е. фотик плюс монитор–принтер (печатное устройство).
Про apple уже здесь много раз писали rolleyes.gif
Yar
Любой приличный монитор с IPS матрицей в принципе сгодица. Серьезные мониторы стоят других денег.
Alagert
Про калибровку вот тут еще можно прочитать:
Калибровка

mIracle
Цитата(Alagert @ 15.6.2010, 12:24) *
Про калибровку вот тут еще можно прочитать:
Калибровка

Да-да, очень доходчиво написано.
Все — сплошная престидижитация pardon.gif
А NEC MultiSync LCD2690WUXi действительно хороший монитор, работала на нем…
Думаю, таки, лучше сопоставить стоимость затрат на монитор и желаемый результат dry.gif
_Denis_
есть еще dell 2209 wa - матриццо ips стоит 12 тыщ.
Slash
а киньтесь плиз ссылкой про extended colour space. нафиг оно вообще нужно?
вукси-неки и эпплы - как нить потом
Yar
Цитата(Slash @ 15.6.2010, 13:32) *
а киньтесь плиз ссылкой про extended colour space. нафиг оно вообще нужно?

Для того чтобы устанавливать завышенную цену на монитор, что тут непонятного? smile.gif
Slash
Цитата(Yar @ 15.6.2010, 14:52) *
Для того чтобы устанавливать завышенную цену на монитор, что тут непонятного? smile.gif

теперь все понятно. а hdmi нужен в нем впринципе? видео не снимаю. кино смотрю с компа
Эдуард
У меня HP LP2475W где то пол года.
Сравнивать особо не с чем, до этого только Tn ки были. В сравнение с ними разница велика. Возникло желание переделать некоторые старые фотки (RAW). Фильмы смотреть -супер, особенно в HD качестве.
Из ощутимых недостатков -очень насыщенные красный цвет.
Калибровал только руками, хотя, конечно, нужно калибратором.
Yar
Цитата(Slash @ 15.6.2010, 13:56) *
теперь все понятно. а hdmi нужен в нем впринципе? видео не снимаю. кино смотрю с компа

для монитора главное чтоб DVI был, но hdmi довольно удобно иметь. Мало ли что захочется подключить в будущем.
Ski_Baby
DisplayPort - HDMI

И еще куча переходников, с DisplayPort на что хотите.
Yar
Цитата(Ski_Baby @ 15.6.2010, 15:20) *
DisplayPort - HDMI

А причем тут DisplayPort? И что там со звуком?
Ski_Baby
В HP ZR24W есть DisplayPort
Цитата
интерфейс DisplayPort предназначен для подключения мониторов, HDTV и проекторов. Он пришел на смену DVI в ПК и позволяет передавать, как звук, так и изображение по одному компактному кабелю. С помощью перечисленных кабелей, к видеоадаптеру ПК, оснащенному разъемом DisplayPort, можно подключить устройство отображения с входным гнездом DisplayPort, HDMI или DVI.

http://www.hdtv.ru/news/3805-na-rynke-nach...sja-kabeli.html
britanishskiy
Я эту тему носом рыл. Вроде теперь хорошо понимаю, что да как.
1. Аппл на рынке мониторов сейчас сосет и верьезные поставщики такой продукции просто от них начали отказываться. На последние апплы ставят не IPS матрицы !!!
2. Самые крутые - EIZO, но по деньгам мне не потянуть. Та диагональ, которую я хочу у поставщиков стоит около 6 килобаксов.
3. После Эйзы идут Ласи и Нек - это в принципе одно и тоже. Ласи - это приблизительно тоже, что и нековские спектравью, то есть ничем не отличаются от нековских мультисинков, только их отбирают лучше и цену ставят какую надо.

4. То что я в итоге выбрал себе - это тридцатка от нека. Называется типа 3090WQXi

5. Если брать меньшую диагональ, то все становится существенно проще по деньгам - главное - это матрица и смотреть каждую конкретную модель на пикселы и засветку.

6. САМОЕ ГЛАВНОЕ:
появился недорогой супер качественный монитор - я его купил себе на работу моей дизайнерше. Это нек за 15 тысяч рублей !!!!
http://www.igoralekseev.com/blog/fototexni...a-nec-ea231wmi/

У него есть очень сильный минус - разрешение по вертикали. По этой причине мне он вообще никак не подходит. Если этот момент не важен, то вперед!

ну как-то так. Есть еще разные странные фирмы типа делла и хапе, но с ними ничего не понятно, так как e yb[ ctvm gznybw yf ytltkt/
Bafoot
Монитор только IPS (S-IPS, или новый H-IPS) - остальное компромисс. Из более-менее доступных NEC. В свое время мозг ломал, что выбрать, выбрал 20-ку NEC (больше по $ не потянул). Крайне доволен. То, что раньше считал белым, оказывается далеко не белое. Еще яблочные мониторы неплохи, но это другая система, другие деньги.
Gex
Сейчас NEC ругают.
Когда я пытался откалибровать вот ЭТОТ, калибровщик просто сказал "везите обратно в магазин", что я и сделал, - у него был так называемый tilt - преобладание желтого в сером слева, и синего справа, причем это было очень сильно видно, цветокорректором не надо было быть, чтобы заметить.
Этот же человек, кстати, сказал, что NEC сейчас (последние полтора года) и профессиональные мониторы стал делать фигово.
В итоге я взял DELL тоже с IPS-матрицей, там с равномерностью цветов все значительно лучше.
Ski_Baby
Сейчас DELL ругают.
Цитата
После покупки обнаружил неравномерность засветки матрицы. Это очень хорошо заметно на сером цвете. Вся левая сторона монитора дает нормальный белый (серый) цвет, при этом правая сильно желтит. Т.е. калибровать его бесполезно - для работы абсолютно непригоден.

Цитата
Не прошел и месяц, как правая половина монитора засветилась синим пламенем. Т.е. уже при загрузке черный фон сменяется на дребезжаще-синий, белый на желтый и т.д. Повезу в сервис.

Цитата
В сервисе уже не сдерживают смеха. Завалены мониторами DELL с такими же проблемами. Мой экземпляр назвали чуть ли не идеальным на фоне остальных.

Куда податься wink.gif
_Denis_
Цитата(Ski_Baby @ 17.6.2010, 1:35) *
Куда податься wink.gif

у меня уже год стоит 2209wa. полет нормальный, нареканий нет. а, есть. два битых пикселя sad.gif
britanishskiy
вот только что привезли из интернет-магазина 3090wqxi
через 40 минут уехал туда, откуда приехал. 40 минут ушло на достать-упаковать обратно, а за 5 минут была найдена неравномерность засветки: весь левый край был голубоватый вместо белого : (((
а как покупать этот монитор вообще непонятно - инет-магазины не дают к себе приехать и выбрать. В общем профессиональный монитор Nec оказался просто бракованным.
litera13
Цитата(Zeppelin @ 15.6.2010, 12:04) *
слышал мнение, что если работать с цветами - то только apple.

придерживаюсь того же. все мониторы, которые они выпускают (в т.ч. на ноутах) калиброваны. + в настройках есть куча пресетов разных профилей разных кранов по годам - можно выбрать вручную, просто и легко без специального калибратора и геморроя.
Alagert
Цитата(litera13 @ 16.7.2010, 13:02) *
придерживаюсь того же. все мониторы, которые они выпускают (в т.ч. на ноутах) калиброваны. + в настройках есть куча пресетов разных профилей разных кранов по годам - можно выбрать вручную, просто и легко без специального калибратора и геморроя.

Только надо понимать что это калибровка абстрактная и все равно апловские моники нужно нормально калибровать. Но верить можно.
Slash
таки купилась наконец hp zr24w
по этому прекрасному поводу ищется калибратор=)

17 црт митцу даймонд никому не нужна кстати?
Gex
Цитата(Slash @ 22.11.2010, 14:43) *
по этому прекрасному поводу ищется калибратор=)
Я калибровал здесь: http://www.kalibrovkaspb.ru/
Нареканий не возникло.
Sunny_©
Летом довелось поболтать с московским мега-гуру в области обработки фоток. На вопрос на чем работает он ответил что, конечно, на МАКе, но монитор не МАСовский, а NEC. Мониторы МАС по его словам хорошие, но не дотягивают до топ-про-уровня.
Цитата
Я калибровал здесь: http://www.kalibrovkaspb.ru/
Нареканий не возникло.

Спасибо за ссылку, пригодится smile.gif
Gex
М-да. После полугода эксплуатации мой dell2209wa перестал быть хорошим монитором для обработки фото. В правой части экрана цвета ушли в желтый. Четко виден так называемый тинт (нейтральный серый слева и желтый в сером справа). Теперь, по крайней мере по этому параметру, он "не уступает" профессиональному NEC-у smile.gif
На замену смотрю на DELL U2311H (e-ips) и на HP ZR22w (s-ips). Если кто-нибудь про них в курсе - буду рад прочитать отзыв.
Slash
Цитата(Gex @ 10.12.2010, 17:17) *
М-да. После полугода эксплуатации мой dell2209wa перестал быть хорошим монитором для обработки фото. В правой части экрана цвета ушли в желтый. Четко виден так называемый тинт (нейтральный серый слева и желтый в сером справа). Теперь, по крайней мере по этому параметру, он "не уступает" профессиональному NEC-у smile.gif
На замену смотрю на DELL U2311H (e-ips) и на HP ZR22w (s-ips). Если кто-нибудь про них в курсе - буду рад прочитать отзыв.

тесты можно посмотреть на tftcentral
HP ZR22w пользую где то месяц. из коробки гамма кривая просто жуть. на глаз адоб гаммой настраивается неплохо. пока не калибровал - калибратор никто не дает=)
_Denis_
Цитата(Gex @ 10.12.2010, 17:17) *

мой живет уже года полтора. пока никаких изменений smile.gif
Gex
Цитата(Slash @ 13.12.2010, 14:56) *
тесты можно посмотреть на tftcentral
калибратор никто не дает=)

Спасибо.
А про калибровку я писал 5-ю постами выше smile.gif

Цитата(_Denis_ @ 13.12.2010, 15:01) *
мой живет уже года полтора. пока никаких изменений smile.gif

Повезло, что тут скажешь. smile.gif
Slash
Цитата(Gex @ 13.12.2010, 15:23) *
Спасибо.
А про калибровку я писал 5-ю постами выше smile.gif

Повезло, что тут скажешь. smile.gif

ну за деньги -дело то не хитрое
tomahavk
Насчет калибровки - есть такая услуга - прокат калибратора, стоит это 500 руб. в день - http://fotodi.ru/calibr-pet.php. Если объединиться - столько мониторов можно откалибровать )))). Сам процесс несложный. Желательно понимать по английски (у этого калибратора программа на англ.), но в конце концов тоже не критично, потому как есть русская инструкция.
Калибровать монитор вообще стоит регулярно, собственно это и по рассказанным историям видно....
Sunny_©
А вот посоветуйте плз. Поставил я себе вожделенный МАС-мини (ОС леопёрд 10,5)
Вроде понемногу осваиваю (насколько хватает времени). Но вот такая фигня - все JPEGи, которые нормально выглядят на РС, при просмотре на МАСе белесые - как будто гистограмму растянули с левого края. (Монитор обычный, трубка ЛГ Флэтрон, через переходник, на РС с этим же монитором все ок). RAWы смотряцца нормально? проблема только с JPG. Думаю что что-то с цветовым пространством - как его настроить?

Кстати, еще вопрос: в чем разница между просмотром встроенным просмотрщиком клавишей Пробел или двойным кликом?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.