Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ребёнке, на окончание школы.
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Фото и видео
Страницы: 1, 2
civic aerodeck
Так как ребёнка уже большая. И по совету товарищей(Любаша привет), делать ей сюрпрайз было отсоветовано. Карты были раскрыты и она сделала свой выбор.

Текст ; http://magazilla.ru/pric/pentax-k-x/

Интересует мнение старших пасанов и девачек про данный фотоаппарат. А так же место приобретения. Ибо брешь в бюджете представляется приличной.
sikom
3ума
Варшавская ул, д.23, корп.1 тел.: (812) 336-65-07 http://www.zooma.ru Они по Pentax в СПб, там же и фирменный сервис. По ценам в Медиамаркте мыльницы примерно такиеже, по зеркалкам не знаю.

1,5 года назад мне друзья на юбилей телескоп подарили. Когда я приехал в Зуму за оным, продавец в подарок дал К200 с китовым объективом (в магазине такой стоил больше 20 тыс тогда). Нафига он мне был нужен? Пришлось подарить.
NikSan
Цитата(civic aerodeck @ 18.6.2010, 15:35) *
и она сделала свой выбор.

Потому-что красненький? rolleyes.gif
Kateyka
тока щаз поняла, что мне ничего не подарили на окончание школы...надо будет претензию предъявить smile.gif
Alagert
Вы уверены, что надо брать именно эту систему? Может все таки выбирать между двумя основными, Кэнон и Никон. Выбирая первую зеркалку, надо понимать, что покупки на одно тушке и китовом стекле обычно не заканчиваются rolleyes.gif А от сюда встает вопрос о доступности других игрушек это системы smile.gif Это я как бэ намекаю, что стекла и всякие штуки на пентакс достать сложнее, чем на тот же никон, кэнон.
civic aerodeck
2 sikom. Спасибо.

2 NikSan. Не, не угадал. Тама есть еще розовый, но от него уже я отговорил, мотивируя "А если мне надо будет сходить, что нибудь поснимать")))
Хочет белый.

2 Kateyka. Думаешь балую ? Да, балую ! А для кого на этом свете еще жить то, как не ради детей !

2 Alagert. Беседовали с продаваном в Медиамаркте, он показал массу девайсов для улучшайзинга. И объективы и вспышки и стеклышки там всякие.
Хотя впрочем обсуждаемо.
Со своей стороны, что посоветуешь ? Как первую зеркалку ?
NikSan
я просто к тому же - чего в нем такого кроме разноцветности? Вобщем все кто у меня из знакомых попробовал Пентакс потом от него отказались. Причина сего явления для меня не ясна.
Alagert
Я бы повертел в дочкеных руках Nikon d5000/d90 или Canon 550d. Что ей больше понравится, то бы и взял.
civic aerodeck
2 НикСан. Плюсы данной модели(со слов продавана) стабилизация изображения (при треморе рук)))) и возможность видеосъемки.
Ценовая планка поставлена в 25тыр. Конкуренты за эти деньги такое не предоставляют? Или я не прав ?
civic aerodeck
2 Alagert

Записал hi.gif
Zeppelin
если не нужна именно зеркалка, чтоб объективами обрастать во все стороны (фиш - теле), посмотрите на canon g10, или 12... какой самый свежий у них?
он сделан лучше, чем нижние зеркалки от того же кэнона.

ага, пока все на цифре 11 остановилось
http://www.canon.ru/news/event.asp?news_id=1145

Mnch
Цитата(sikom @ 18.6.2010, 16:16) *
3ума
Варшавская ул, д.23, корп.1 тел.: (812) 336-65-07 http://www.zooma.ru Они по Pentax в СПб, там же и фирменный сервис. По ценам в Медиамаркте мыльницы примерно такиеже, по зеркалкам не знаю.

Это ж почти напротив моего окна и почти совсем напротив спортзала, где тренируюсь. Давно глаз наточил на этот магазин, но зайти не решаюсь, поскольку исход очевиден...
Alagert
Цитата(Zeppelin @ 18.6.2010, 23:48) *
если не нужна именно зеркалка, чтоб объективами обрастать во все стороны (фиш - теле), посмотрите на canon g10, или 12... какой самый свежий у них?

ага, пока все на цифре 11 остановилось

Кстати вот эта мысль говорит о том, что не тушка важна, а стекла. А в тушке важна только эргономика управления.

По ценам:
http://www.verkkokauppa.com/popups/prodinfo.php?id=5943 - 450 евро
http://www.verkkokauppa.com/popups/prodinfo.php?id=6014 - 620 евро
Второго варианта вам хватит на очень многое.
про кэнон можно посмотреть там же.
civic aerodeck
Цитата(Zeppelin @ 18.6.2010, 23:48) *
посмотрите на canon g10, или 12... какой самый свежий у них?

Такой я в руках держал. У Леши Star такой. Приятная вещь.
Дело в том , что у выпускницы с некоторых пор, все предложения начинаются на слово "Зеркалка".
civic aerodeck
2 Alagert. Мысль о NIKON D5000 мне нравится. Надо посеять ее в неокрепший ум !
Tu16Om
Пентакс очень медленный. У меня у жены Пентакс, и у старшего сына. Оба - фуфло. Все оченнь долго: долго ловят фокус, долго настраивают эжкспозщицию на автомате, между нажатием на кнопку и кадром проходит время - причем такое, чсто кадр реально уходит.
Я знаю про битвы между стронниками Никон и Кэнон. Я - сторонник Кэнон, из-за оптики. Остальное (Сони, Пентакс) - фуфло.
Sergun
Pentax K100 был моей первой зеркалкой. Не могу сказать, что это фуфло. Вполне достойная камера. Другое дело, что тогда, 4 года назад, для пентакса найти что-то было нереально. То есть, были либо дешевенькие стекляхи типа китового, либо дорогущие фиксы серии Lim. И альтернатива в виде Сигмы. В общем, сменил систему на никон. В дальнейшем пришло понимание, что никон по ассортименту гораздо лучше пентакса, но сливает кэнону. У кэнона есть (как и остальных) дешевые стекляхи и очень дорогие проф. линзы. Но у него еще есть"промежуточные" стекла с очень неплохими характеристиками и приемлемой ценой.
Так что, имхо, все же кэнон имеет смысл брать. Начние с недорогй модели с китом. Понравится - купите пару нормальных стеклях в пределах 20-25 круб, потом поменяете тушку на более крутую. Общий бюджет системы будет существенно ниже, чем у никона, а возможность выбора - существенно шире, чем у пентакса.
britanishskiy
Цитата(Sergun @ 19.6.2010, 13:28) *
Так что, имхо, все же кэнон имеет смысл брать. Начние с недорогй модели с китом. Понравится - купите пару нормальных стеклях в пределах 20-25 круб, потом поменяете тушку на более крутую. Общий бюджет системы будет существенно ниже, чем у никона, а возможность выбора - существенно шире, чем у пентакса.

мне тоже кажется, что стоит брать кэнон. обычно как происходит: покупается тушка и нормальный объектив, потом докупается телевик, потом ширик. Так вот тушка + нормальный, телевик и ширик вроде будет дешевле, чем аналог у никона.
Я начинал по принципу самой распространенной системы и купил кэнон. Пока не жалею.
Yar
Цитата(Sergun @ 19.6.2010, 12:28) *
Начние с недорогй модели с китом.

Ну и договорица с кем-то еще из одаряющих штоб сразу полтос 1.8 подогнали. Будет щаслива.
civic aerodeck
Цитата(Yar @ 19.6.2010, 14:45) *
Ну и договорица с кем-то еще из одаряющих штоб сразу полтос 1.8 подогнали. Будет щаслива.

Юр, а по Русски можно ? После слова "штоб" в частности hi.gif
Yar
Цитата(civic aerodeck @ 19.6.2010, 14:03) *
Юр, а по Русски можно ? После слова "штоб" в частности hi.gif

Мне рассказывали што среди юных фотографов есть тема снимать разный креатив на полтос. Полтос, он же полтинник, это фиксированный объектив с фокусмым расстоянием 50мм. Их у сапога три, с относительным отверстием 1.2 (он же L то есть элька), 1.4 и 1.8. Разница в цене между лучшим и простейшим составляет более одного порядка (1.8 стоит где-то тыщи три-четыре рублей). Вариант 1.4 я бы не рекомендовал: он конечно сильно получше 1.8 (и в 3-4 раза дороже), но очень ненадежный. 1.8 выглядит как говно, но он легкий, дешевый и нормально снимает.

Комбинация из простейшего темного кита-зума и достаточно светлого полтинника (превращающегося в портретные 80мм на кропнутом фотике) - то что надо для начинающего фотографа.
civic aerodeck
Юра, спасибо.

А вот объясните мне пожалуста, что такое кропить (кропнутость) или как то так ... плиззз
Mnch
Про кропить: Кадрирование.
jennie
Юра имел ввиду кропнутую матрицу на любительских зеркалках. Вот он, например, является счастливым обладателем полноразмерной матрицы smile.gif
(кропнутый -типа обрезанный)
civic aerodeck
То есть матрица имеет размер иной как радр фотопленки и жить с этим нельзя и надо, что то делать. Теперь вопрос - а зачем ?
Voffka
У Canon был такой. Снят с производства.
Объектив Canon EF 50mm f/1.0L USM был выпущен в 1989 году и представляет собой профессиональный автофокусный объектив серии L с фиксированным фокусным расстоянием оснащённый ультразвуковым приводом автофокусировки с 9 группами и 11 элементами линз. Корпус объектива металлический с пластиковыми вставками.

Максимальная диафрагма объектива равна f/1,0. Это единственный объектив Canon EF с такой диафрагмой
Mnch
Цитата(jennie @ 19.6.2010, 17:56) *
Юра ... является счастливым обладателем полноразмерной матрицы smile.gif
(кропнутый -типа обрезанный)

Надо курить...
Yar
Цитата(civic aerodeck @ 19.6.2010, 16:38) *
А вот объясните мне пожалуста, что такое кропить (кропнутость) или как то так ... плиззз

В простеньких фотиках (и в некоторых непростеньких тоже) матрица меньше чем стандартная 24х36мм, для которой декларируется фокусное расстояние объектива. Соответственно реальное фокусное расстояние будет больше чем номинальное, для матриц начинающих сапогов как правило коэффициент 1.6.

http://www.dpreview.com/learn/?/Glossary/C...or_sizes_01.htm
jennie
Миша, почему нельзя? тысячи пользователей живут и радуются...
В первую очередь это влияет на фокусное расстояние, у любительской зеркалки и профессиональной фокусное расстояние для одного и того же объектива будет отличаться в 1,4 раза для Кенона. Что не страшно, просто объективы выбираются исходя из этого условия. Ну и качество у полноразмерной матрицы получше, но любители обычно довольны тем, что есть (в любом случае лучше мыльницы) и не готовы платить в несколько раз больше за полноразмерную матрицу.

ЗЫ Юра уже написал, с коэффициентом я ошиблась... angel.gif
Mnch
Я с мыльницей Canon A80 (4 Mpx) заработал несколько призов на фотоконкурсах. Может, дело не в зеркалах, а в чём-то ином?
Yar
Цитата(Mnch @ 19.6.2010, 17:12) *
Я с мыльницей Canon A80 (4 Mpx) заработал несколько призов на фотоконкурсах. Может, дело не в зеркалах, а в чём-то ином?

Маныч, смысл зеркалки ровно такой же что и у быстрого компа: железо не должно ограничивать. Обратная сторона этого - вес зеркалки со стеклами, который ограничивает ее применение. Лично я в половине случаев снимаю мыльницей, просто потому что тяжело тащить.
jennie
Маныч, ребенка хочет тока зеркалку... это ТЗ
Mnch
Маныч хочет зеркалку тоже. И знает что это такое. Куплю в Катманду. И гитару на поход тоже в Катманду куплю...
Yar
Цитата(Voffka @ 19.6.2010, 17:02) *
У Canon был такой. Снят с производства.
Объектив Canon EF 50mm f/1.0L USM был выпущен в 1989 году

Ну мы ж не про музейные образцы. А то у них и CANON 50mm f/0.95 был smile.gif
jennie
Цитата(Mnch @ 19.6.2010, 18:23) *
Маныч хочет зеркалку тоже. И знает что это такое. Куплю в Катманду. И гитару на поход тоже в Катманду куплю...

Маныч, а зеркалку тоже на поход?
jennie
Цитата(Yar @ 19.6.2010, 18:26) *
Ну мы ж не про музейные образцы. А то у них и CANON 50mm f/0.95 был smile.gif

61 год!

интересно, почему они сменили линию партии и ушли от реально светочувствительных линз?
jennie
Цитата(Yar @ 19.6.2010, 15:18) *
Вариант 1.4 я бы не рекомендовал: он конечно сильно получше 1.8 (и в 3-4 раза дороже), но очень ненадежный. 1.8 выглядит как говно, но он легкий, дешевый и нормально снимает.

Юр, а почему такое мнение про 1,4? У тебя тоже сломался?
Я слышала, что 1,8 очень хлипкий и ненадежный по сравнению с 1,4...
Mnch
Цитата(jennie @ 19.6.2010, 19:29) *
Маныч, а зеркалку тоже на поход?

Да.
Yar
Цитата(jennie @ 19.6.2010, 18:30) *
интересно, почему они сменили линию партии и ушли от реально светочувствительных линз?

А нахера они нада?
Yar
Цитата(jennie @ 19.6.2010, 18:33) *
Юр, а почему такое мнение про 1,4? У тебя тоже сломался?

Да.
jennie
и как ты думаешь, стоит чинить, или новый уже покупать?
Yar
Цитата(jennie @ 19.6.2010, 21:19) *
и как ты думаешь, стоит чинить, или новый уже покупать?

Там автофокус сломался, а учитывая насколько редко я полтосом пользуюсь, мне нетрудно и ручками сфокусироваться. Такой ситуации штоб мне полтос понадобился для полевой съемки, я не помню. В поле же мне пока хватает двух элек ф4 и не хватает шырика.

Вообще, видеосъемка на фотег стимулирует умение руками фокусироваться smile.gif
jennie
и у меня автофокус... но я со своим зрением не могу вручную точно настроиться, особенно на открытой дырке.
Sunny_©
Цитата(jennie @ 20.6.2010, 2:14) *
и у меня автофокус... но я со своим зрением не могу вручную точно настроиться, особенно на открытой дырке.

ИМХО Дело не столько в зрении, сколько камера там немного другая. Пентапризма вместо зеркала и полный кадр вместо кропа сильно облегчают ручную фокусировку.
_Denis_
Цитата(Sunny_© @ 20.6.2010, 3:05) *
ИМХО Дело не столько в зрении, сколько камера там немного другая. Пентапризма вместо зеркала и полный кадр вместо кропа сильно облегчают ручную фокусировку.

вроде во всех зеркалках кэнон от 1000D до 1D пентапризма написано в характеристиках. а полный кадр как облегчает фокусировку? эт я как владелец некоторого количества зенитовской (разумеется полностью мануальной) оптики интересуюсь.
_Denis_
Цитата(Yar @ 19.6.2010, 22:47) *
Вообще, видеосъемка на фотег стимулирует умение руками фокусироваться smile.gif

а удобно снимать на фотик видео? просто хочу поменять 450 на 550 именно из-за наличия видео, но не уверен, что стоит.
NikSan
Цитата(_Denis_ @ 20.6.2010, 13:34) *
а полный кадр как облегчает фокусировку?

Неповеришь - размером кадра lol.gif . Ну чем больше кадра, тем лучше (и больше) его видно в видоискатель. В Зените как раз видоискатель кропнутый - ну кадр полный, а в видоискателе не все rolleyes.gif
Yar
Цитата(_Denis_ @ 20.6.2010, 12:35) *
а удобно снимать на фотик видео?

Нет разницы - фотик или "видеокамера", разница в том есть следящий автофокус или нет. Если его нет, фокусировать придется вручную. В каких видеозеркалках он есть я не знаю.
civic aerodeck
Спасибо братцы, от пентакса отговорили(л).
Теперь уже хочет никон д5000 кит и в придачу портретник полтос на 1и8.
Как я понял на первое время хватит ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.