Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Люди и крылья :)
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Творчество, лирика, воспоминания
Pompea
Сегодня я сделала одно удивительное открытие – у людей есть крылья! И еще одно открытие печальное – у некоторых их нет.
Стоя на автобусной остановке, в ожидании автобуса, я наблюдала как мимо пробегают толпы людей. Забавно.. а что если бы у людей были бы крылья и они могли бы летать? Мгновение, и ничего не подозревающие прохожие один за другим стали обзаводиться крыльями.
Вот бежит женщина в очках, торопиться. Лицо ее серьезное, вся такая напряженная. Ее крылья небольшие, по форме как две лопатки для фрирайда, едва дотягивают ей до пояса. Если ей надо взлететь, то она очень суетно ими машет, при этом теряя перья.
Полный мужчина с беззаботным взглядом, стоит и жует какую-то булку. Его крылья широкие с неряшливыми растрепанными перьями, почти до колен. Но в работе его крылья не эффективны, т.к. они общипаны и для того что бы взлететь приходится изрядно потрудиться, по этому видимо он предпочитает передвигаться ногами.
Особенные крылья у молодых симпатичных девиц - у всех как у одной они до самых пят, перья на них как правило длинные и сияют от белизны. У некоторых девиц крылья холеные, каждое перышко как на подбор, а у некоторых перья взбалмошно торчат в стороны, но вид от этого у их крыльев хуже совсем не становится.
Мимо прошел скрюченный дедушка. За его спиной были даже не крылья, а скорее рудиментарные отростки, но на них все же торчали редкие перья, дедушка тоже был с крыльями.
Я наблюдала за бегущей толпой, которая тут и там мелькала белыми крыльями и заметила вот что: чем человек старше, тем его крылья короче, и к закату жизни крылья почти сходят на нет. Носят их люди тоже по разному: кто-то широко расставив, едва не задевая ими прохожих, а кто-то складывает крылья чуть ли не в струночку за спиной, видимо предпочитает их не замечать. Почти у всех людей они белые, свело серые или кремового цвета. Только у одной женщины я увидела темные, почти черные крылья, и сразу от нее отвернулась, разглядывать ее желания не было, ее крылья, вырастила, пусть сама их и носит.
А потом я увидела как по улице шел мужчина без крыльев. Взгляд у него был какой-то отрешенный - пустой кувшин с ногами. Я попыталась примерить ему крылья и у меня ничего не получилось. Пробовала разные: длинные, коротки, широкие, узкие, даже отростки как у скрюченного дедушки, но так и не смогла его окрылить. Ну не может же быть такого. И я представила на его спине просто рюкзак. Рюкзак устроился там быстро и сел как влитой. Мужчина от этого слегка ссутулился и безразлично поплелся дальше.. без крыльев.

п.с. в качестве ответа на напрашивающийся вопрос:
аффтор средств стимулирующих воображение не потребляет rolleyes.gif
sondre
Цитата
- пустой кувшин с ногами.

Светик!!!! как всегда-суперsmile.gif
Kateyka
а мораль-то какая?
Tu16Om
Цитата(Pompea @ 25.6.2010, 22:28) *

Ну и зря. Скоро грибной сезон, Светлана!
Ко всему сказанному не хватает описания твоих собственных крыльев. Какими ты их видишь?
Еще есть такой фильм "Небо над Берлином". Он никакого отношения к войне не имеет. Там - ангелы. Фильм оооочень сложен для восприятия. Но по некоторым оценкам признан "лучшим фильмом всех времен и народов". Посмотри его. Там речь как раз о том, что пришло в голову тебе: о том, что у каждого человека за спиной есть крылья, и у каждого - разные. Но надо смотреть так, чтоб никто не мешал.
Pompea
sondre, спаисбо smile.gif
Kateyka, ну наверное мораль в том и есть, как правильно заметил Tu16Om, а что же у нас самх за спиной?! pardon.gif
Tu16Om, а грибами меня кормить низя.. непонятно тогда где меня искать, на какой планете acute.gif
Kateyka
Цитата(Pompea @ 25.6.2010, 23:24) *
Kateyka, ну наверное мораль в том и есть, как правильно заметил Tu16Om, а что же у нас самх за спиной?! pardon.gif

так а крылья эти - они что дают? это способ передвижения? smile.gif или просто для красоты?
Tu16Om
Цитата(Kateyka @ 25.6.2010, 23:43) *
так а крылья эти - они что дают? это способ передвижения? smile.gif или просто для красоты?

Всякому, у кого есть крылья, наливают еще по 150. У тя есть крылья? Тока, если разглядим, чур, пополам: 150 - тебе, 150 - мне. За каждое крыло.
Цитата
Tu16Om, а грибами меня кормить низя.. непонятно тогда где меня искать, на какой планете acute.gif

Так это ж мечта всякой приличной женщины: потеряться на какое-то время, и чтоб никто не знал, где ее искать - не очень долго.
Kateyka
Цитата(Tu16Om @ 26.6.2010, 0:38) *
Всякому, у кого есть крылья, наливают еще по 150. У тя есть крылья? Тока, если разглядим, чур, пополам: 150 - тебе, 150 - мне. За каждое крыло.

если верить зеркалу, то нет smile.gif так что, извини, налью только себе smile.gif
Егор
п.с. в качестве ответа на напрашивающийся вопрос:

Тогда я не понял в чем прикол. Может Капитон объяснит. smile.gif
Yar
...Чувак с рюкзаком, отойдя от остановки метров на 20, внимательно посмотрел на запястье левой руки, что-то там подкрутил и резко нажал. Послышался резкий, гремящий звук, из рюкзака вырвалась струя пламени, он чувак без крыльев с ревом устремился в воздух, сделал крутой вираж над остановкой и умчался вдаль.

(автор стимулирующие средства употреблял)
Kateyka
Цитата(Yar @ 26.6.2010, 1:42) *
(автор стимулирующие средства употреблял)

гыгыгы
Tu16Om
Цитата(Yar @ 26.6.2010, 1:42) *
...Чувак с рюкзаком, отойдя от остановки метров на 20, внимательно посмотрел на запястье левой руки, что-то там подкрутил и резко нажал.

Похоже на "Альтиста Данилова" и немного на Стругацких "Понедельник начинается в субботу". Но фраза знакомая.
Mnch
Альтист Данилов ближе, чем "Понедельник". Только, В. Орлов мягкие знаки в "ться/тся" правильно задействовал... Или это был корректор... Мне кажется, что все-таки, сам автор правильно управлялся с этими недоразумениями. И дело не в ачипятках, а в хронических болезнях... Ну это я придираюсь традиционно даже запятых не ставлю

Если кто-то где-то подкручивал на часах - то это Данилов. Это у него были специальные часы. Он всю книгу задумывал их подкручивать. И подкручивал. Но рюкзака у альтиста Данилова не было. Разве только на лыжной прогулке, когда он встретил Наташу... И то не факт. Сейчас лень в книгу лезть. Но не помню рюкзака на прогулке, а Кармадона помню
civic aerodeck
2 Помпея. Спасибо, дивный рассказ !

Не а и в правду, вот были бы крылья .... ! rolleyes.gif
Kateyka
Цитата(civic aerodeck @ 26.6.2010, 11:21) *
Не а и в правду, вот были бы крылья .... ! rolleyes.gif

по-моему, было бы афигенно неудобно...ну сам подумай...
Yar
Цитата(Mnch @ 26.6.2010, 1:37) *
Если кто-то где-то подкручивал на часах - то это Данилов. Это у него были специальные часы. Он всю книгу задумывал их подкручивать. И подкручивал.

Ну сам подумай, что еще мужчина мог подкручивать до появления сотовых телефонов и кпк? smile.gif
sondre
А потом я увидела как по улице шел мужчина без крыльев. Взгляд у него был какой-то отрешенный - пустой кувшин с ногами. ...... И я представила на его спине просто рюкзак. Рюкзак устроился там быстро и сел как влитой. Мужчина от этого слегка ссутулился и безразлично поплелся дальше.. без крыльев.

.....подрагивающими пальцами он нащупал два оголённых конца проводов,тянущихся к рюкзаку.Губы вытолкнули "аллакришнахристосфорева", Искра мелькнула и юркнула в глубины рюкзака. Когда огненый вихрь исчез,в оглушительной тишине на асфальт,кружась падали перья..чорные,белые,цветные....
civic aerodeck
Цитата(Kateyka @ 26.6.2010, 11:33) *
по-моему, было бы афигенно неудобно...ну сам подумай...

Да не .... кайфова. Едешь себе спокойненько на сброс, раскрываешь и паришь .... в полете собираешь палки(телескопы) убираешь их в рюкзак (правда рюкзак придется спереди вешать).

Ведь это сколько бы работы человечеству прибавилось ! Прикинь. Косметологи - "Только наше средство для перьев сделает ваш полет незабываемым". Тетки бы ходили их подстригать , красить , завивать, выщипывать. Одежду бы для них шили специальную. Лечили бы их врачи орнитологи. Представь такой слоган - "Два дня в нашей клинике и вы забудете о своих ногах. Они Вам больше не понадобяться"
Любители тюнинга, понастроили бы аэродинамических труб и продували бы новые апгрейды.
Здорово бы было .... rolleyes.gif
Kateyka
Цитата(civic aerodeck @ 26.6.2010, 12:13) *
Здорово бы было .... rolleyes.gif

...на почту приходил бы спам про увеличение крыльев smile.gif
DU
Когда меня в очередной раз водили на картины смотреть, глядя на разных ангелочков и ангелов, я не мог отвязать от себя мысль, почему те, кто это все рисовал, нисколько не задумывались о аэродинамике. Ведь каждый день видят птиц и прочего, ветер дует опять же, можно представить себе, какая должна быть площадь, чтобы такие туши держать в воздухе. Ну метров 15 квадратных как минимум, да? И точно должно быть понимание что с двумя крылышками по 0.5-1 кв.м. никуда не улетишь, для этого достаточно взять такие картонки (картины свои, например), и помахать ими...

Т.е., изначально рисовавшие и их заказчики представляли себе, что у этих крыльев чисто декоративные функции, а летают тушки на самом деле с использованием других механизмов. Но зачем тогда бутафория?

Зато позволяет отвлечься от созерцания и усталости от хождения по коридорам smile.gif
Во блин! Имя забыл!
Цитата(DU @ 26.6.2010, 13:55) *
Когда меня в очередной раз водили на картины смотреть, глядя на разных ангелочков и ангелов, я не мог отвязать от себя мысль, почему те, кто это все рисовал, нисколько не задумывались о аэродинамике. ....

стопудов задумывались, но сцуко иканомека... ты прикинь сколько холста уходило бы, да и краски, на крылья 15-ти метровые или ангелочков приходилось бы рисовать малипусенькими так, что лук в руках не разглядишь - ну, чтоб в масштабе с крыльями были ... а еще они о тебе, например, задумывались - вот представь, что холсты и краски у них халявные были бы и пересчитай площадь музеев, в которых это все должно было бы помещаться, а теперь представь во сколько раз те пришлось бы больше пройти км по этому музею и неизвестно какие бы тебе тогда еще мысли в голову пришли... а еще ангелами потолки расписывали...
так что имха все учтено и продумано грамотно smile.gif
Pompea
Kateyka, крылья вещь многофункциональная. Начиная от набивки перьями подушек и изготовления канцелярских принадлежностей (зашел в банк, а подпись поставить на документе нечем.. ну и по старинке гусиным человечим пером подписаться можно), ..ну и в конце-концов для красоты тоже.
DU, Во блин! Имя забыл!, это вы зря! Научно доказано, что размер крыла не имеет значения! По осени толстая утка для того что бы летать, вместо того что бы крылья наращивать делате до 10 взмахов крылом в секунду. Ученые рассчитали, что и с помощью рук (даже если на них нет перьев) тушка человека вполне может полететь.. но для этого ей придется делать около 1500-2000 взмахов в минут.
С крыльями и руками разобрались, а вот как дела обстоят с самолетами? Они большие, тяжелые и крыльями нихрена не машут! Самолеты летать не могут!!! Яблоко упало на голову Ньютону и безапеляционно доказало, что самолеты летать не могут, сила притяжения и все тут. Однако они летает.
Ученые долго ломали голову почему самолеты летают и наконец сделали открытие 21го века: Самолет летает силой мысли пассажиров. Тем самым доказав и теорию катастроф: как только какая-то гадина на борту начинает сомневаться в том что самолет может лететь, так сразу двигатель начинает барахлить и издавать провакационные звуки, и к сомневающемуся пассажиру присоединяется следующие.. и все - капец!
Так вот: коротких крыльев не бывает, бывает недостаточное количество взмахов! и второе - если уже полетел, то не сомневайся! smile.gif
Во блин! Имя забыл!
Цитата(Pompea @ 26.6.2010, 14:57) *
... крылья вещь многофункциональная. Начиная от набивки перьями подушек и изготовления канцелярских принадлежностей ...

Светик, чота не вяжецца такой практицызм с рассказом smile.gif
... Научно доказано, что размер крыла не имеет значения! ...

напрашиваеццо опрос в стиле "ваш любимый размер" smile.gif
... и второе - если уже полетел, то не сомневайся! smile.gif

этопять! smile.gif
loto
Цитата(Pompea @ 26.6.2010, 13:57) *
... как только какая-то гадина на борту начинает сомневаться в том что самолет может лететь, так сразу ...

Таких гадин обычно по полсамолета набираетсо...
Tu16Om
Кстати, любимый неким Игорем Васильевичем(с) фильм "Город ангелов" это голливудский ремейк "Неба над Берлином".
Yar
...мужчина с рюкзаком остановился у скамейки. Сел на нее, положил рюкзак рядом. Достал из него небольшой серебристый ноутбук, открыл и быстро ввел короткий пароль. Невысокая плотная девушка с пушистыми рыжими крыльями, проходя у него за спиной, увидела как он набирает "ski.spb.ru/conf"...
Егор
Когда на вас накакает птичка обычно говорят, слава богу что коровы не летают.
runnerok
Почему-то вспомнился мульт. "Крылья, ноги... Главное - хвост!" smile.gif

Kuzia
А мне анек впомнися на тему... "..да все правильно ты живешь , но зачем?"
Pompea
Tu16Om, фильм посмотрела, грустный фильм.. даже не смотря на то, что они в конце-концов встретились.. но задуматься есть над чем..
А Коломбо вербовщик!! acute.gif
Цитата(Tu16Om @ 26.6.2010, 0:38) *
Так это ж мечта всякой приличной женщины: потеряться на какое-то время, и чтоб никто не знал, где ее искать - не очень долго.

Я видимо женщина неприличная, у меня таких фантазий не имеется pardon.gif
Цитата(Во блин! Имя забыл!)
Светик, чота не вяжецца такой практицызм с рассказом

..ну это каждый сам выбирает,
как вариант: любуясь на крыше звездами прикрыть крылом любимого человека от ночной прохлады.. вообщем главное что бы просто так без дела болтались а пользу приносили ;)
Mrak
Цитата(Pompea @ 25.6.2010, 21:28) *
Полный мужчина с беззаботным взглядом, стоит и жует какую-то булку. Его крылья широкие с неряшливыми растрепанными перьями, почти до колен. Но в работе его крылья не эффективны, т.к. они общипаны и для того что бы взлететь приходится изрядно потрудиться, по этому видимо он предпочитает передвигаться ногами.

Он?
LavElder
А драконам чтобы летать крылья не очень и нужны.

"Рассуждения о том, что дракон с его массой не может летать, привели Дикинсона к оригинальной гипотезе. Возможно, драконы – воздухоплаватели в том смысле, что они летают так, как плавают рыбы, регулируя глубину погружения с помощью объёма плавательного пузыря. В теле их содержатся специальные полости с газом, плотность которого меньше, чем плотность воздуха. Из этого следует, что чем больше (по объёму) дракон, тем легче ему подниматься в воздух. При этом, большую часть драконьего тела занимают полости с газом, поэтому масса дракона существенно меньше, чем может показаться на первый взгляд.

Особенно интересная эта версия ещё и тем, какие крылья при этому нужны дракону. Невесомый дирижабль довольно легко сдвинуть с места. Поэтому крылья дракона не должны были быть особо сильными (им не нужно вызывать большую поднимающую силу). И возникнуть они могли из рёбер животного, как это происходит у планирующей ящерки летающего дракончика. Тогда не исключено, что водные и наземные змии тоже умели летать. Просто на земле они прижимали крылья к телу, расслабляя межребёрные мышцы. "
Ведьма
Мда, а у меня этот рассказ вызвал ассоциацию с волосами.
Если слово "крылья" заменить на шевелюра, а "перья" на волосы...

...Вот бежит женщина в очках, торопится. Лицо ее серьезное, вся такая напряженная. Ее шевелюра небольшая, по форме как две лопатки для фрирайда, едва дотягивают ей до пояса. Если ей надо, то она очень суетно ею машет, при этом теряя волосины.
Полный мужчина с беззаботным взглядом, стоит и жует какую-то булку. Его шевелюра широкая с неряшливыми растрепанными волосинами, почти до колен. Но в работе его шевелюра не эффективна, т.к. она общипана и для того что бы взлететь приходится изрядно потрудиться, по этому видимо он предпочитает передвигаться ногами.
Особенные шевелюры у молодых симпатичных девиц - у всех как у одной они до самых пят, волосы на них как правило длинные и сияют от белизны. У некоторых девиц шевелюры холеные, каждая волосина как на подбор, а у некоторых волосы взбалмошно торчат в стороны, но вид от этого у их шевелюр хуже совсем не становится.
Мимо прошел скрюченный дедушка...

Pompea, сорри, за испорченный рассказ smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.