Стоя на автобусной остановке, в ожидании автобуса, я наблюдала как мимо пробегают толпы людей. Забавно.. а что если бы у людей были бы крылья и они могли бы летать? Мгновение, и ничего не подозревающие прохожие один за другим стали обзаводиться крыльями.
Вот бежит женщина в очках, торопит
Полный мужчина с беззаботным взглядом, стоит и жует какую-то булку. Его крылья широкие с неряшливыми растрепанными перьями, почти до колен. Но в работе его крылья не эффективны, т.к. они общипаны и для того что бы взлететь приходится изрядно потрудиться, по этому видимо он предпочитает передвигаться ногами.
Особенные крылья у молодых симпатичных девиц - у всех как у одной они до самых пят, перья на них как правило длинные и сияют от белизны. У некоторых девиц крылья холеные, каждое перышко как на подбор, а у некоторых перья взбалмошно торчат в стороны, но вид от этого у их крыльев хуже совсем не становится.
Мимо прошел скрюченный дедушка. За его спиной были даже не крылья, а скорее рудиментарные отростки, но на них все же торчали редкие перья, дедушка тоже был с крыльями.
Я наблюдала за бегущей толпой, которая тут и там мелькала белыми крыльями и заметила вот что: чем человек старше, тем его крылья короче, и к закату жизни крылья почти сходят на нет. Носят их люди тоже по разному: кто-то широко расставив, едва не задевая ими прохожих, а кто-то складывает крылья чуть ли не в струночку за спиной, видимо предпочитает их не замечать. Почти у всех людей они белые, свело серые или кремового цвета. Только у одной женщины я увидела темные, почти черные крылья, и сразу от нее отвернулась, разглядывать ее желания не было, ее крылья, вырастила, пусть сама их и носит.
А потом я увидела как по улице шел мужчина без крыльев. Взгляд у него был какой-то отрешенный - пустой кувшин с ногами. Я попыталась примерить ему крылья и у меня ничего не получилось. Пробовала разные: длинные, коротки, широкие, узкие, даже отростки как у скрюченного дедушки, но так и не смогла его окрылить. Ну не может же быть такого. И я представила на его спине просто рюкзак. Рюкзак устроился там быстро и сел как влитой. Мужчина от этого слегка ссутулился и безразлично поплелся дальше.. без крыльев.
п.с. в качестве ответа на напрашивающийся вопрос:
аффтор средств стимулирующих воображение не потребляет