Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Если сунуть ложку в рот...
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Курилка > Кулинария
Kurbashy
работает.
При резке лука слез нету....
civic aerodeck
Это что ! Вот если взять открытую бутылку шампанского и в горлышко (ручкой вниз) вставить чайную ложку то шампань и через два-три дня будет при наливании в бокал пузыриться и иметь вкус только что открытого. Проверено на себе неоднократно. Природу сего явления не понимаю. Может кто объяснит ?

А про лук занятно, надо будет попробовать.
Star
Цитата(Kurbashy @ 26.6.2010, 9:57) *
работает.
При резке лука слез нету....

А какую ложку надо брать в рот? Серебрянную, нержавеющую, мельхиоровую, алюминиевую?
И только широкую часть, или целиком? unsure.gif
Igorello
вроде как блокируются слезные каналы - см тут
Матроскин
Цитата(Star @ 26.6.2010, 11:41) *
А какую ложку надо брать в рот? Серебрянную, нержавеющую, мельхиоровую, алюминиевую?

Погфик!
Ты берешь ложку в рот, а лук режет ОНА - слез точно нет! Проверенно многократно pardon.gif
Gustilev
я думаю что блокировать слезные каналы неправильная идея тк слезы промывают глаз от едких веществ, вызывающих раздражение поверхности глаза. Блокируя же слезные каналы мы будем повышать кол-во ирританта в глазу. Думаю природой все грамотно продумано за нас.
Kateyka
Цитата(Gustilev @ 28.6.2010, 14:17) *
я думаю что блокировать слезные каналы неправильная идея тк слезы промывают глаз от едких веществ, вызывающих раздражение поверхности глаза. Блокируя же слезные каналы мы будем повышать кол-во ирританта в глазу. Думаю природой все грамотно продумано за нас.

насколько я помню, слезы от лука текут, не потому, что что-то в глаз попало... лук надо резать с закрытыми глазами и ложкой во рту smile.gif
kapriza
вроде бы уже говорилось, что резать лук надо в горнолыжной маске,
если не ошибаюсь то дядя Леша Star поведал миру эту страшную тайну... rolleyes.gif
Хммм...ложку в рот....если меня не правильно поймут вы будите виноваты, сегодня вечером опробую
Фото не обещаю pardon.gif
civic aerodeck
С луком разобрались. А с шампанским ?
BarBOSS
Тоже опробовал сей рецепт.
не знаю как, но глазки не щиплет smile.gif
Kateyka
Цитата(kapriza @ 28.6.2010, 14:32) *
вроде бы уже говорилось, что резать лук надо в горнолыжной маске,
если не ошибаюсь то дядя Леша Star поведал миру эту страшную тайну... rolleyes.gif

гыгыгы... еще раз - слезы текут не потому, что в глаза что-то попадает...не веришь - одень маску и попробуй лук порезать smile.gif
kapriza
Цитата(civic aerodeck @ 28.6.2010, 14:35) *
С луком разобрались. А с шампанским ?

не оставляй шампанское на завтра, допей сегодня....как-то так наверно.... pardon.gif
BarBOSS
Это из классики:
"Шампанское поутрам пьют ли аристократы, либо.."
И даже очень хорошо, на следующий день холодненькое, хоть и без газиков drinkbuddy.gif
kapriza
Цитата(BarBOSS @ 28.6.2010, 14:45) *
Это из классики:
"Шампанское поутрам пьют ли аристократы, либо.."
И даже очень хорошо, на следующий день холодненькое, хоть и без газиков drinkbuddy.gif

нееее, шампанское утром, это тяжелооооо blink.gif
BarBOSS
Цитата(kapriza @ 28.6.2010, 14:46) *
нееее, шампанское утром, это тяжелооооо blink.gif

слова перепутались yahoo.gif
утром, это тяжелооооо, а шампанское нееее drinks.gif
snowflake
Цитата(Star @ 26.6.2010, 11:41) *
А какую ложку надо брать в рот?

и можна ли заменить ложку чупа-чупсом?smile.gif
а вообще у тех, кто носит контакные линзы, проблема резки лука отсутствует.
Kateyka
Цитата(snowflake @ 28.6.2010, 18:29) *
а вообще у тех, кто носит контакные линзы, проблема резки лука отсутствует.

я в шоке smile.gif еще одна...как линзы могут помогать, если слезы текут от того, чем вы дышите, а не от того, что попадает в глаза? smile.gif
Betacarver
Цитата(Kateyka @ 28.6.2010, 14:37) *
гыгыгы... еще раз - слезы текут не потому, что в глаза что-то попадает...не веришь - одень маску и попробуй лук порезать smile.gif

Я бы не утверждал так категорично. Проводил этот эксперимент с маской. Помогает на 90%. Оставшиеся 10% - легкий дискомфорт в глазах.
Kateyka
Цитата(Betacarver @ 28.6.2010, 21:48) *
Я бы не утверждал так категорично. Проводил этот эксперимент с маской. Помогает на 90%. Оставшиеся 10% - легкий дискомфорт в глазах.

1. я тоже проводила - не помагает
2. спроси интернет, если мне не веришь smile.gif
Yar
Цитата(Kateyka @ 28.6.2010, 20:54) *
1. я тоже проводила - не помагает

а если взять маску для подводного плавания?
Kateyka
Цитата(Yar @ 28.6.2010, 21:56) *

будет лучше, чем в горнолыжной..главное что бы в нос запах не попадал
Betacarver
Цитата(Kateyka @ 28.6.2010, 21:54) *
2. спроси интернет, если мне не веришь smile.gif

Спросил. Ынтернет говорит, что при резке лука выделяются лакриматоры, которые, реагируя со слизистой глаза, образуют серную кислоту, которая и вызывает слезы.
Star
Цитата(Yar @ 28.6.2010, 21:56) *

Кстате! blink.gif blink.gif
Хотя, мне и г-л помогает smile.gif
Yar
Цитата(Star @ 28.6.2010, 21:44) *
Кстате! blink.gif blink.gif

Трубку не забудь. И ласты.
kapriza
pardon.gif
Star
Цитата(kapriza @ 28.6.2010, 22:56) *
pardon.gif

Свет, Опахнуло жарким крылом ностальгии!
Только это была запрвка жидкотопливной ракеты окислителем на 30-тиградусной жаре и вместо слез пот.
Глотали. sad.gif
Серый
Слушайте, я что неправильный лук всё время неправильно режу!?))) Слёзы какие-то придумали…
Зато если сопли, то можно наклониться пониже и продолжать резать, рыдая))) Но на следующий день насморка как не бывало.
Соответственно если насморка нет, то и наклоняться незачем, потому и не рыдается…
"Нисиво не понимаю"©
Kateyka
Цитата(Серый @ 28.6.2010, 23:12) *
"Нисиво не понимаю"©

ваще, люди - они все разные.. smile.gif
Серый
Цитата(Kateyka @ 28.6.2010, 23:16) *
ваще, люди - они все разные.. smile.gif

Ну хоть в чём-то мне повезло)))
Larson
а авалунг не поможет?
Mnch
Маска для подводного плавания спасет. Мне так кажется. Особенно, если взять еще и трубку, сквозь которую протянуть кембрик так, чтобы на одном конце торчала ложка, а на другом дыхательные пути. Но логично добить шампанское вечером в воскресенье, а лук резать и жрать в понедельник утром. С маской для подводного плавания на лице. Во вторник утром повторить. Это будет собенно полезно для сисадминов, к которым питают теплые чуйства назойливые коллеги клиенты
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.