Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что сделать со змеей
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Курилка > Кулинария
Страницы: 1, 2
DinulYa
Вот, поохотилась тут...
Как бы так приготовить, чтобы вкууусно.
А то трофей все-таки, хочется посмаковать smile.gif
Серый
Представляю, сколько он тебя буксировал)))) "знатный зверюга"©)))
DinulYa
Цитата(Серый @ 1.7.2010, 6:06) *
Представляю, сколько он тебя буксировал)))) "знатный зверюга"©)))

Блин, да я вообще больше в воду не полезу... Это самооборона была... Да если б я знала, что в наших водах такие твари водятся... ph34r.gif
Caliber
Цитата(DinulYa @ 1.7.2010, 6:02) *
Вот, поохотилась тут...

Это где такое у нас водиться?
dgro
Супер! У нас в Свири редко попадается, а таких упитанных я вообще с детства наверное не видел. Я бы коптил.
G
Супер!! А где такие анаконды попадаются?

PS Его можно просто пожарить, нарезав кусками, и замариновать дня на два ( развивает терпение) smile.gif ,
получится отличная холодная закуска...
Малышка Мю
а это вообще кто - змея или угорь?
смелые, конечно, у нас девушки....
я бы, увидев такую дрянь, со страху умерла, а они в руки берут и в дом несут... smile.gif
civic aerodeck
Коптить , однозначно коптить !
Kateyka
млин..кто это?...и где оно водицца?...если я такое в воде увижу, у меня инфаркт случицца...
kapriza
Динуля ты героиня!!!! Ничего себе зверь, это вроде бы угорь, если не ошибаюсь.
Ну ты либо запеки его в духовке, очистив от кожи и промыв предварительно,
как вариант сделать роллы, вот тут много интересного по приготовлению данной твари есть
http://fish-book.ru/sposoby-prigotovleniya-ugrya/
Лалена
это откуда такой красавчег? )
Я видела на станции Свирь таких продают за какие-то бешеные деньги... копченых
А вообще, если бы мне такой попался, у меня бы так задрожали руки, что, боюсь, бы не справилась бы с добычей
Во блин! Имя забыл!
йа п трубку проглотил...
morozko
Цитата(Во блин! Имя забыл! @ 1.7.2010, 10:25) *
йа п трубку проглотил...

+1
В воде ведь эта тварь в 2 раза больше кажется.
DU
А они кусаются? smile.gif
morozko
Цитата(DU @ 1.7.2010, 11:50) *
А они кусаются? smile.gif

Ага,взасос.
Kapiton
Угорь это. Обычный угорь . Балтийский .
Повезло Юльке rolleyes.gif
Коптить самое то. Он жирненький и нежный ... C пивкоммм ...
Запечь в духовке еще можно. Да с картошечкой молоденькой в укропчике .
И лучше не жарить .
Можно еще часть, как миног замариновать .
Что еще нарешетке на углях запечь. В кисленьком соусе предварительно помариновав часик
В брусничном к примеру .

Роллы и прочую хрень азиацкую, лучшне с него не делать .
У них для этого свои разновидности идут. А так как там вообщем то моря теплые то и рыбины менее жирные .
А этот, примерно как палтус нормальный северный ,по жирности и вкусовым качествам .
Еще вкусно, паровозапеченный на овощной подушке будет .
mIracle
Цитата(DinulYa @ 1.7.2010, 6:22) *
Блин, да я вообще больше в воду не полезу... Это самооборона была... Да если б я знала, что в наших водах такие твари водятся... ph34r.gif

Юля, береги себя! aggressive.gif
У нас еще много дел впереди!!! angel.gif
DinulYa
Цитата
млин..кто это?...и где оно водицца?

Угорь smile.gif
Это у нас такое в Заливе водится smile.gif Купаться без скафандра не советую, сожрет... ph34r.gif

Цитата
я бы, увидев такую дрянь, со страху умерла

Я почти так и сделала. Страху натерпелась - не передать. Полчаса борьбы и он мой smile.gif

Цитата
В воде ведь эта тварь в 2 раза больше кажется

- ага! А от страха в воде - в 3 раза!

Цитата
А они кусаются?

когда борются за жизнь, точно кусаются. Проверено. А еще у него на верхней челюсти несколько рядов зубов...

Цитата
Коптить самое то. Он жирненький и нежный ... C пивкоммм ...

Вот я тоже склоняюсь к копчению, только требуются некоторые уточнения:
- перед копчением его потрошить?
- надо ли заранее перед копчением солить/мариновать?
- можно ли его резать и кусками класть в коптилку или лучше скрутить, а то в нескрученном/неразрезанном состоянии он в коптилку не поместится
- есть ли еще какие-нибудь особенности копчения угрей?
- сколько по времени коптить? Дольше, чем обычную рыбу?

Заранее спасибо! smile.gif
Irkins
Ничего себе, Юля! Мне кажется, я б такого даже мертвого в руки не взяла, не то что в воде с ним сражаться..
Kateyka
Динуль, так эта...кто на кого напал? smile.gif
snowflake
да.. каждый день - новые героини у нас!:)
Динуля, молодца! а почему сама боролась? а Серега не мог чтоли помочь?
Я б точно убежала (уплыла) от такого чудища...smile.gif
sikom
Вот я тоже склоняюсь к копчению, только требуются некоторые уточнения:
- перед копчением его потрошить?
- надо ли заранее перед копчением солить/мариновать?
- можно ли его резать и кусками класть в коптилку или лучше скрутить, а то в нескрученном/неразрезанном состоянии он в коптилку не поместится
- есть ли еще какие-нибудь особенности копчения угрей?
- сколько по времени коптить? Дольше, чем обычную рыбу?

Заранее спасибо! smile.gif
[/quote]

- потрошить обязательно;
- промыть хорошенько, обезглавить;
- разрезать на длину коптильни;
- засолить любым способом (сухое соление, пряное соление, мокрое )
- после рыбку подсушить (бумажными полотенцами н/р);
- Коптить такого угорька не менее 1,5 часов при как можно меньшей температуре (рекомендовано 80 градусов)
(если коптить как обычную рыбу - будет резиновый)

Откуда рекомендации? Лет 5 производим коптильни в т.ч. для предприятий общественного питания, перекопчено все десятками килограммов.

Приятного аппетита!
Вкуснотища ...
DinulYa
Цитата(sikom @ 1.7.2010, 14:42) *
- потрошить обязательно;
- промыть хорошенько, обезглавить;
- разрезать на длину коптильни;
- засолить любым способом (сухое соление, пряное соление, мокрое )
- после рыбку подсушить (бумажными полотенцами н/р);
- Коптить такого угорька не менее 1,5 часов при как можно меньшей температуре (рекомендовано 80 градусов)

Откуда рекомендации? Лет 5 производим коптильни в т.ч. для предприятий общественного питания, перекопчено все десятками килограммов.

Приятного аппетита!
Вкуснотища ...

Ой, спасибо! smile.gif
Еще небольшое уточнение: перед копчением солить сколько? несколько часов? или сутки?
Чего-то стоит добавить в засол для аромату или это перебьет его собственный вкус?

Цитата
а почему сама боролась? а Серега не мог чтоли помочь?

Дык Серега в другую сторону уплыл, а боролась, ибо зверюга живучая оказалась, на кукан одеваться не хотела, гарпун в камыши утащила и запутала там крепко.

Цитата
так эта...кто на кого напал? smile.gif

Я люблю ночью с фонариком погулять под водой, природой, так сказать, полюбоваться. На всякий случай, в целях самообороны, ессно, беру с собой гарпунное ружжо smile.gif. Зверюга караулила меня из засады и скалила пасть, я со страху защищалась ружжом, потом змея мотыляла меня по кустам, но, чтд, самый страшный хищник - это человек...
Kateyka
Цитата(DinulYa @ 1.7.2010, 15:23) *
Я люблю ночью с фонариком погулять под водой, природой, так сказать,

что бы я ...ночью...полезла в воду...одна...бррр...
Вася
когда-то ловили этих штук на донку... живучесть поражает, типа сутки в кастрюле без воды под крышкой, придавленной кирпичом, только снимаешь кирпич - норовит скинуть крышку и уползти...
sikom
[quote name='DinulYa' date='1.7.2010, 15:23' post='672379']
Ой, спасибо! smile.gif
Еще небольшое уточнение: перед копчением солить сколько? несколько часов? или сутки?
Чего-то стоит добавить в засол для аромату или это перебьет его собственный вкус?

Если есть время - мокрое соление лучше. Соляной раствор 1,2 г/см3. Соотношение массы рыбы и соляного раствора 1:2. Температура соляного раствора не выше 15 градусов. Вообще это наш технолог разрабатывал, необязательно такие ньюансы. Но важно знать, что под воздействием соли происходит сворачивание белка, в результате чего теряется вкус и запах сырой рыбы, мясо уплотняется и становится пригодным к дальнейшей обработке. Поэтому время посола должно быть достаточно большим (для скумбрии н/р это 4-6 суток)
Если делать пряный посол, то соль входит в пряную смесь (я думаю для угря это лишнее), рыбку держат в обвалянном состоянии 2-3 часа и не промывая отправляют на копчение.
DinulYa
Цитата(sikom @ 1.7.2010, 15:56) *
Если есть время - мокрое соление лучше. Соляной раствор 1,2 г/см3. Соотношение массы рыбы и соляного раствора 1:2. Температура соляного раствора не выше 15 градусов.

Время на засол есть. А можно перевести 1,2 г/см3 в ложки на литры? rolleyes.gif , если учесть, что рыбка весит ровно 1 кг? smile.gif
Если он в рассоле сутки полежит до завтрашнего вечера, это нормально будет? Кстати, соль какую лучше брать?
solnyshko
респе-ект! соли правильной и аппетиту приятного)
Rastrub
Цитата(sikom @ 1.7.2010, 14:42) *

Приятного аппетита!
Вкуснотища ...

Вопросик - а эта технология не означает "холодное копчение"?.... Т.е. в моем понимании, если это так, то он станет как скумбрия.... соленый и к пиву....
Вооще то угорь круче ГК (горячегокопчения)....
Может и ошибаюсь....

Динуля - зачет!... Какой хоть берег залива - северный или южный?
DinulYa
Цитата(Rastrub @ 1.7.2010, 16:19) *
Какой хоть берег залива - северный или южный?

Гы... Не угадал smile.gif

(зы: в личку)
sikom
Цитата(DinulYa @ 1.7.2010, 16:07) *
Время на засол есть. А можно перевести 1,2 г/см3 в ложки на литры? rolleyes.gif , если учесть, что рыбка весит ровно 1 кг? smile.gif
Если он в рассоле сутки полежит до завтрашнего вечера, это нормально будет? Кстати, соль какую лучше брать?

вода 1 г/см3 acute.gif
если искать соль рыба может испортиться, любая (если сухое соление тогда это важно: крупного помола лучше).
sikom
Цитата(Rastrub @ 1.7.2010, 16:19) *
Вопросик - а эта технология не означает "холодное копчение"?.... Т.е. в моем понимании, если это так, то он станет как скумбрия.... соленый и к пиву....
Вооще то угорь круче ГК (горячегокопчения)....
Может и ошибаюсь....

Динуля - зачет!... Какой хоть берег залива - северный или южный?

НЕ, ХОЛОДНОЕ КОПЧЕНИЕ ЭТО КОГДА ДОГО-ДОЛГО, И НЕ ВЫШЕ 28 ГРАДУСОВ.
Угрь холодного копчение это очень трудно в бытовых условиях. Мы для этого делаем коптильни с цифровым управлением максимум до 99 часов. Но мороки с этим ...
Но угрь холодного копчения это круть.
LavElder
Динуля! Зачотище и респектище! hello.gif hello.gif hello.gif
Дядя Коля
Круть! Размер все-таки имеет значение...
dgro
Цитата(Вася @ 1.7.2010, 15:37) *
когда-то ловили этих штук на донку... живучесть поражает, типа сутки в кастрюле без воды под крышкой, придавленной кирпичом, только снимаешь кирпич - норовит скинуть крышку и уползти...

Ваще-то байки ходят в народе, что они могут из водоема в водоем по лугам по росе ночами перемещаться.
Kateyka
Цитата(dgro @ 1.7.2010, 16:39) *
Ваще-то байки ходят в народе, что они могут из водоема в водоем по лугам по росе ночами перемещаться.

надеюсь, что это только байки...если я такое встречу на суше....
Вася
Цитата(Kateyka @ 1.7.2010, 16:41) *

не, это реальность... мы их ловили в водоеме маленького довольно размера и никаких рек туда не впадает... они действительно ползают по суше... причем на расстояние в полкилометра легко...
Йолка
Жить все страшнее... smile.gif
Kateyka
Цитата(Йолка @ 1.7.2010, 16:56) *
Жить все страшнее... smile.gif

да ваще...надо до ночи успеть забыть увиденное и услышанное... smile.gif а то вот я вчера думала про визу в США, так мне приснилось, что я в этом США побывала...правда транзитом и без визы smile.gif
dgro
Цитата(Kateyka @ 1.7.2010, 16:41) *

Если повезет встретить - немедля ловить и в коптильню! Но я бы не сильно расчитывал на такую встречу.
gorreri
Юль, снимаю несуществующую шляпу hi.gif Маладца ! Такого зверюгу завалить ! Их на Гарде много есть, токма глыбоко, сцуки, живуть. Ловить тяжко.
RION
В Лосево продаются в готовом виде
Серый
Цитата(RION @ 1.7.2010, 22:41) *
В Лосево продаются в готовом виде

"— Ново-благословенная? — осведомился он.
— Бог с вами, голубчик, — отозвался хозяин. — Это спирт. Дарья Петровна сама отлично готовит водку.
— Не скажите, Филипп Филиппович, все утверждают, что очень приличная — 30 градусов.
— А водка должна быть в 40 градусов, а не в 30, это, во-первых, — а во-вторых, — бог их знает, чего они туда плеснули. Вы можете сказать — что им придёт в голову?
Всё, что угодно, — уверенно молвил тяпнутый.
— И я того же мнения, — добавил Филипп Филиппович и вышвырнул одним комком содержимое рюмки себе в горло" отсюда

)))
Yar
угорь это еще што. вот я тут недавно узнал што такое миноги... которые водятся в нашей дачной реке.
Yar
пусть вам присняца счастливые сны...

Во блин! Имя забыл!
Цитата(Yar @ 1.7.2010, 23:00) *
пусть вам присняца счастливые сны...
...

а это у них рот такой или жо что? и как это выглядит целиком?
Yar
Цитата(Во блин! Имя забыл! @ 1.7.2010, 22:05) *
а это у них рот такой или жо что? и как это выглядит целиком?

точно хочешь это знать? smile.gif
Во блин! Имя забыл!
ага smile.gif
Yar
DU
Ну да, это ж не рыбы, это такие типа oversized пиявки.

Но на любительниц, блин, и такие фотографии не действуют...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.