Полная версия этой страницы:
Майрхофен
Добрый день!
Возник мега вопрос. Хочу сейчас в июле-августе купить билет на самолет до Мюнхена и обратно, чтобы потом оттуда на поезде добраться до Майрхофена.
Но проблема заключается в том, что пока не удается забронировать жильё.
Вопрос - стоит ли брать билеты?
Помогите, пожалуйста, те кто уже летал туда.
Цитата(Tiger @ 6.7.2010, 15:33)

Добрый день!
Возник мега вопрос. Хочу сейчас в июле-августе купить билет на самолет до Мюнхена и обратно, чтобы потом оттуда на поезде добраться до Майрхофена.
Но проблема заключается в том, что пока не удается забронировать жильё.
Помогите, пожалуйста, те кто уже летал туда.
Если билеты дешёвые-то надо брать.
На каком сайте жильё пытаетесь бронировать?
Поезд- аЦтой.берите в рент машину.
Если билеты по 50-10о евро, то почему бы и не купить...если дороже, то куда торопицца?
Цитата(Kateyka @ 6.7.2010, 15:38)

Если билеты по 50-10о евро, то почему бы и не купить...если дороже, то куда торопицца?
да щас вроде ацких акций нет.
Россия с 12 по 23 февраля дает 7894 руб. в Мюних и обратно. Вроде и нормально, в этом годе я акцию так и не уловил, летал за 9 тыр.
Flying Monkey
6.7.2010, 16:44
Цитата(morozko @ 6.7.2010, 15:37)

Whom how...

По мне так поезд - дешево и удобно. Дешевле чем на машине, быстрее и от пробок не зависишь - не надо за день в Мюних приезжать. Ездили так в этом году. Мне понравилось!
Цитата(Flying Monkey @ 6.7.2010, 15:44)

Whom how...

По мне так поезд - дешево и удобно. Дешевле чем на машине, быстрее и от пробок не зависишь - не надо за день в Мюних приезжать. Ездили так в этом году. Мне понравилось!

Взволновано, а что Ак Россия летает так рано что надо накануне приезжать?
Первый раз лечу в Мюнхен и обратно Россией
Цитата(Alex S @ 6.7.2010, 16:53)

Ну про кайфовость поездки на поезде.с беганьем по платформе, можно поспорить
Да и про остальное практика не подтверждает.
Алгоритм обычно таков.
Прилёт.
Машина в ареду.
Прямо в аэропорту в Эдеке затовариться продуктами.
Выдвижение в Марковкин.
Цитата(Alex S @ 6.7.2010, 16:53)

Да, там ранний вылет, выезжали из Майерхофена на первом поезде. На авто можно прилипнуть на подъезде к Мюниху. Но это зависит от дня недели, в будние дни могут быть пробки утром, в выходные не должно быть.
Цитата(Shurup @ 6.7.2010, 16:59)

Да, там ранний вылет, выезжали из Майерхофена на первом поезде. На авто можно прилипнуть на подъезде к Мюниху. Но это зависит от дня недели, в будние дни могут быть пробки утром, в выходные не должно быть.
И если учесть,что большинство жилья сдаётся с суб по суб.то про будние дни можно забыть.
Цитата(morozko @ 6.7.2010, 16:58)

Алгоритм обычно таков.
Прилёт.
Машина в ареду.
Выдвижение в Марковкин.
Морозко, эти дискуссии про авто и поезд ведутся годами. Каждому свое. Меня например не напрягла поездка на поездах из Мюниха в Майерхофен. Жили в Финкенберге в 200 м от подемника. На Хинтертукс замечательно ездит скибасс. Авто вообще было не нужно.
Как раз вечные сборы экипажа автомобиля , когда одному надо попить, другому пописать, а потом наоборот меня напрягают гораздо больше.
Цитата(morozko @ 6.7.2010, 15:58)

Алгоритм обычно таков.
Прилёт.
Машина в ареду.
Выдвижение в Марковкин.
Не Вы не поняли. Я был в Мюнхене, но летал Сибирью. У них вылет обратный в 14:35.
А тут от нас запустили рейс Челябинск -Питер -Мюнхен. И он существенно дешевле выходит чем ерафлот и сибирь. Вот я теперь и думаю во солько вставать то надо, что бы с утра приехать.
ЗЫ. поезда в принципе не рассматриваю

ЗЫЫ. Возврат в субботу.
Цитата(morozko @ 6.7.2010, 17:01)

И если учесть,что большинство жилья сдаётся с суб по суб.то про будние дни можно забыть.
замечательно сдается с субботы по среду через неделю. В этом году тоже поеду с 12 по 23 февраля. Только не в марковкин
2 тигра:
покупайте билеты. все с них и начинается.
гостиницу найдете.
на поезде ездить, именно до майрхофена, нам нравиться больше чем на машине.
быстрее, спокойнее и ... веселее.
тема поезд - машина, что то вроде местного холивара

)
не обращайте внимания.
Были у AirBaltic дешевые билеты на 30 декабря, уже кончились.
Там перелет был в Ригу на маленьком Fokker, а потом на Боинге в Мюнхен.
С жильем вопросы возникли, потому как вроде собирается большая толпа народа ехать, но определиться еще никто не может, а хочется жить всё-таки вместе (ну или хотя бы рядом, а не разбросанно по всему Майрхофену).
Думаем ехать в итоге всё-таки поездом, машина нам там ни к чему.
Бронировать жилье пытаюсь на следующих сайтах:
1.
http://mayrhofen.at/ 2.
http://tiscover.com/ 3.
http://www.zillertal.at/Желательно очень какие-нибудь апартаменты в центре Майрхофена, чтобы на 10-12 человек...То есть мне нужно 6 апартаментов в одном здании.
Tiger, у Люфтваффе акция - 99 евро Мюних. Правда из хельсиновки
Цитата(Tiger @ 7.7.2010, 10:20)

Бронировать жилье пытаюсь на следующих сайтах:
1.
http://mayrhofen.at/ 2.
http://tiscover.com/ 3.
http://www.zillertal.at/Желательно очень какие-нибудь апартаменты в центре Майрхофена, чтобы на 10-12 человек...То есть мне нужно 6 апартаментов в одном здании.
Вот для этого и нужна машина. Мы жили в Марковкине в 3х этажном котедже. 16 тел,но там могло спокойно и 20 разместится.
Отчёт назывался ДОМ-3
Morozko, а где вы забронировали себе жилье?
На тисковере,если склероз не изменяет.
А какой средний ценник на проживание в Майрхофене на 2-х?
Цитата(Tiger @ 7.7.2010, 12:44)

А какой средний ценник на проживание в Майрхофене на 2-х?
Разный. Но мне особливо понравилось за 150 евро в день
Flying Monkey
7.7.2010, 15:23
Цитата(gorreri @ 7.7.2010, 10:33)

Tiger, у Люфтваффе акция - 99 евро Мюних. Правда из хельсиновки

Посмотрел на сайте - 175 евро. 99 не вижу. Может, вы с прошлым годом перепутали?
Я брал билеты России на 12-20 февраля Питер-Мюнхен за 7123р, недели 2 назад Мои напарники брали на днях на эти же числа. Уже дороже, с их слов кажется около 8600, но не уверен.
При покупке билетов заранее можно и выиграть и проиграть. В прошлом июне я брал за 9200, потом они очень долго были свободно за 7700, а по акции даже за 6200. Акционные купить было труднее.
Цитата(Volk @ 8.7.2010, 1:17)

Я брал билеты России на 12-20 февраля Питер-Мюнхен за 7123р, недели 2 назад Мои напарники брали на днях на эти же числа. Уже дороже, с их слов кажется около 8600, но не уверен.
При покупке билетов заранее можно и выиграть и проиграть. В прошлом июне я брал за 9200, потом они очень долго были свободно за 7700, а по акции даже за 6200. Акционные купить было труднее.
Не очень понял как можно проиграть. Взять билет за 9200, по акции (если есть нужные даты) купить за 6200, те что по 9200 сдать. Разницу пропить

АК Россия, вроде, подчиняется российскому законадательству насчет сдачи билетов без штрафов. Или я чего то не знаю про АК Россия?
Цитата(Alex S @ 8.7.2010, 10:12)

Не очень понял как можно проиграть. Взять билет за 9200, по акции (если есть нужные даты) купить за 6200, те что по 9200 сдать. Разницу пропить

АК Россия, вроде, подчиняется российскому законадательству насчет сдачи билетов без штрафов. Или я чего то не знаю про АК Россия?
Сомневаюсь, что получится купить дубль билета при имеющемся уже более дорогом.
Цитата(Shurup @ 8.7.2010, 9:31)

Сомневаюсь, что получится купить дубль билета при имеющемся уже более дорогом.
Я в АК Россия не пробывал, конечно. А в Аэрофлоте было дело. Там правда берут 15 евро за билет, типа комиисия. Говорят, можно в суд на них подать за это, и даже вернут. Но я забил.
Снять в Маркоффкине жилье на такую толпу может быть сложно и дорого. Например, жилье в Доме-3 вышло в итоге очень дорого. Наверно, самое дорогое из тех, что я жил. Чтобы было 6 аппартов на 12 человек в одном доме --- это почти фантастика. Скорее будет 3 по 4 с вариациями. Попытка снять жилье на такую араву это всегда риск попадания на баппки, когда компания начнет разваливаться. У нас так было два года подряд, но в итоге народ набирался совсем другой, чем тот, который в начале был. Правильная стратегия не заботиться обо всех желающих, а заботиться только о тех, кто готов. Набралось 6 человек --- сдали деньги на жилье ищем жилье на 6 человек. Остальные 6 делают это сами. Иначе ничего никогда не найдешь, а когда проплатишь аванс придется долго переписываться с хозяином, что вас приедет не 14, а 10 и как быть в этом случае с уже заплаченным авансом.
Цитата(lavrik @ 8.7.2010, 11:07)

Снять в Маркоффкине жилье на такую толпу может быть сложно и дорого. Например, жилье в Доме-3 вышло в итоге очень дорого.
Ну не так уж и дорого,а с остальным согласен.
Смысла устраивать комунну не вижу. Комфортное расселение по 4 тела найти не сложно,да и по деньгам не дороже ,чем на 6-8 тел.
Кататься вместе не получится всё равно,как показала практика.
Большую толпу труднее организовать,у всех разные пристрастия и потребности.
Одни пьют пол ночи и утром не могут выйти вовремя,а если и выйдут,то через пару спусков уже отваливаются в кафе.
Другие хотят к началу работы подъемников уже быть на горе и катаются без отдыха.
Одни лезут в гребеня,а основная масса катает лайт.
Да и по вечерам одни идут гулять.а другие за бутылкой.
При желании группы всегда могут скооперироваться.
Цитата(morozko @ 6.7.2010, 14:37)

Если билеты дешёвые-то надо брать.
На каком сайте жильё пытаетесь бронировать?
Зря ты так, хорошие поезда. Сидишь спокойно и попиваешь пивко. Надо Интерсити брать.
snowflake
8.7.2010, 11:44
Цитата(lavrik @ 8.7.2010, 11:07)

Чтобы было 6 аппартов на 12 человек в одном доме --- это почти фантастика.
6 аппартов - да, редкость. А 6 комнат в гестхаузе с общей кухней и завтраками - полно.
Это будет, скорее всего, без кухни.
Офтоп: ну чего ты в итоге едешь или где?
Цитата(sergvic @ 8.7.2010, 11:40)

Зря ты так, хорошие поезда. Сидишь спокойно и попиваешь пивко. Надо Интерсити брать.
А иа за рулём себя спокойно чувствую,особенно на немецких автобанах, да и без пива пару часов обхожусь спокойно. А таскать на себе шмотки не хочу.
Да и между курортами передвигаться удобнее на машине, в которой лежат шмотки и ботинки.
Цитата
Не очень понял как можно проиграть. Взять билет за 9200, по акции (если есть нужные даты) купить за 6200, те что по 9200 сдать. Разницу пропить АК Россия, вроде, подчиняется российскому законадательству насчет сдачи билетов без штрафов. Или я чего то не знаю про АК Россия?
Как было правильно сказано Вам не продадут билеты на рейс, где уже вы числитесь. Надо сначала сдать, а потом купить если получится. Из-за 1500 мне с этим связываться не хотелось. По акции на конкретные числа можно было легко пролететь.
Сдача билетов в России - 15 евро, внезависимости от времени сдачи (до 24 часов). Потом больше вроде.
Цитата
Да и между курортами передвигаться удобнее на машине, в которой лежат шмотки и ботинки.
Офигенно удобно.
Ехать из Мюнхена вчетвером в ведре с лыжами, упирающимися в ребра и шмотками на руках.
Ждать в апапртах пока все соберутся, почешутся, сядут в машину.
После катания ждать кого-нибудь час-другой у машины, поскольку человек где-то задержался. Обязательно возвращаться к месту стоянки.
Все это из-за нежелания пронести вещи метров 100 от аэропорта до метро, и там 50 м с платформы до платформы. Еще дойти 100 м до скибасса.
Единственный плюс машины - можно успеть на обратный самолет, на который на поезде не успеть и надо ночевать в Мюнхене. Лишние траты - 25-30 евро.
snowflake
8.7.2010, 14:24
Цитата(lavrik @ 8.7.2010, 12:25)

Офтоп: ну чего ты в итоге едешь или где?
ничего не знаю до сих пор

немцы пока аппрува не дали, жду.
Цитата(Volk @ 8.7.2010, 13:12)

Как было правильно сказано Вам не продадут билеты на рейс, где уже вы числитесь.
Ну с Аэрофлотом же у меня получилось
Т.е. Вы имея на руках билеты смогли на этот же рейс и на эту же фамилию купить другие билеты, не сдав предварительно имеющиеся.
И Вас ничего не спросили?
Цитата(Volk @ 8.7.2010, 14:19)

Офигенно удобно.
Ехать из Мюнхена вчетвером в ведре с лыжами, упирающимися в ребра и шмотками на руках.
Ждать в апапртах пока все соберутся, почешутся, сядут в машину.
После катания ждать кого-нибудь час-другой у машины, поскольку человек где-то задержался. Обязательно возвращаться к месту стоянки.
Все это из-за нежелания пронести вещи метров 100 от аэропорта до метро, и там 50 м с платформы до платформы. Еще дойти 100 м до скибасса.
Единственный плюс машины - можно успеть на обратный самолет, на который на поезде не успеть и надо ночевать в Мюнхене. Лишние траты - 25-30 евро.
Ерунда.
в феврале ездили в4ром на две недели в Альпы.
Неделя Австрия,неделя Швейцария.
Багажа было море. У рыппки и жены приятеля только косметички были величиной с чемодан.
Всё спокойно закинули в пассат универсал+ ещё тележку с продуктами. Все ехали с комфортом.
Если нет патологического стремления сыкономить на отдыхе 50-60 евро,то машина рулит.
Цитата(Volk @ 8.7.2010, 15:19)

Т.е. Вы имея на руках билеты смогли на этот же рейс и на эту же фамилию купить другие билеты, не сдав предварительно имеющиеся.
И Вас ничего не спросили?
А кто меня должен был спросить - интернет? Да, зашел на сайт и купил. Это было в мае прошлого года.
Щас подумал: Может у "России" подругому. Повторюсь - я с этой компанией дел еще не имел. купил билет впервый раз на них.
Но что мешает при покупке билета написать имя Alexander вместо Alexandr - и совпадения не будет.
Дешевые билеты уже ушли с молотка, так что теперь весь заказ переносится на август, так как в конце июля намечается отпуск.
А насчет компании - уже набралось 9 человек, которые именно точно едут, других я не считаю (тех, кто вроде желает, но процентов на 20).
Поэтому надо как-то устраивать именно 9 человек поближе друг к другу.
жесть однако.

Аэрофлоту звонишь на горячую линию. говришь код брони фамилии пассажиров, и по-моему номер карты ( про карту могу наврать - забыл уже детали) - где-то через две недели деньги возвращаются.
Может быть кто-нибудь знает недорогой отель в центре Майрхофена рядом с Пенкеном?
Цитата(Tiger @ 9.7.2010, 15:42)

Может быть кто-нибудь знает недорогой отель в центре Майрхофена рядом с Пенкеном?
ИМХО конечно: жить в Циллертале возле Пенкена деньги на ветер. если вы собираетесь ехать без машины надо селиться возле вокзала. Оттуда ходят прямые автобусы до ледника, до Кенигсляйтена, ну и поезда само-собой до Циллера и Кальтенбаха. На Пенекене же пару дней из недели покатаешься и все. Тогда зачем там жить ?
Цитата(Tiger @ 9.7.2010, 15:42)

Иа знаю. Бергофф****
Цитата(Tiger @ 6.7.2010, 15:33)

Добрый день!
А какие прогнозы по какчеству снега? Щас в Европе небывалая жара - что ожидается на леднике - пятна серого снега с мокроватой кашицей сверху? Не закроют подъемники? Интерес - практический - в начале августа (с 01 по 14) рисуется неожиданно отпуск, жара надоела и рапаленный мозг все чаще посещают мысли о снеге , лыжах и прочие вопросы, как пережить лето... Южное полушарие (не мозга, а Земли ;- ), по причине ипотеки, отложено до лучших времен))
Цитата(Ark2008 @ 11.7.2010, 19:24)

жара надоела и рапаленный мозг все чаще посещают мысли о снеге , лыжах и прочие вопросы, как пережить лето...
Норвегия вам поможет охладиться.
кстати летнее катание там тоже есть, где-то ближе к северу.
Цитата(Volk @ 8.7.2010, 14:19)

все это от желания покататься по окрестностям - городкам в долине, и тд.
"бензин наш, идеи - тоже наши!"
Я еду на неделю, т.е. всего 6 дней катания. Тратить их на туризм по окрестностям как-то жалко, да вообщем там зимой все одинаково. Деревня - посреди кирха, 2-3 магазина, одинаковые аккуратные домики, отели, кабаки. Все хорошо, уютно и удобно. Но смотреть там нечего.
Но все подходы имеют право на жизнь, кому что нравится.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.