Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Неправильный плов в картинках
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Курилка > Кулинария
Vladis
Старые фотки , лежат без дела.
Vladis
2
Vladis
3
Vladis
4
Vladis
Жена в отпуске, соль кончилась (с), ну то есть рацион домашнего питания состоит из одних напитков. Вот и вспомнилось.
Vladis
6
Vladis
7
Vladis
8
Vladis
9
Vladis
10
Vladis
11
Vladis
Как то так.
A78
Мясо - свинина ???
Зачем столько свежих помидор ??? ( их обычно сушёные добавлябют ....)
Vladis
Я ж сразу сказал, что плов неправильный. Но вкусна.
runnerok
Поясните неучу, зачем на 10-м фото плов в одеялко завернули? Чтобы не остывал? smile.gif
Vladis
Ну типа, чтобы пар который конденсируется на крышке не капал обратно в плов, её(крышку) заворачивают в тряпицу.
Это на финальной стадии приготовления риса, огня уже нет, но рис еще не готов.
dgro
Казан зачетный. Но чеснока нет.
Kramov
Плов правильный т.к. рецептов десятки.
Масла не много было?
Vladis
Цитата(dgro @ 14.7.2010, 21:43) *
Казан зачетный. Но чеснока нет.

Казан привезен из Самарканда во времена студенческо-альпинистской юности. Куплен за копейки, доплата за перегруз во много раз превзошла стоимость.
Чеснок есть, плов конечно неправильный, но не до такой степени.
Vladis
Цитата(Kramov @ 15.7.2010, 0:45) *
Плов правильный т.к. рецептов десятки.
Масла не много было?

Для правильного плова надо барашек-тока бегал,
жир вместо рафинированного масла из пятерочки,
марковь желтый - продается на ошском базаре,
рис длинный но круглый, тоже желтый. И старый. Я слышал, что рис для свадебного плова запасают, когда невеста еще не родилась.
Трава разная, барбарис, кунжут, конопля, даже горох, не знаю чего еще. Я сыплю тока зиру(зру) как наиболее коллоритную для плова приправу. Барбарис сыпать перестал, у него косточки не вкусные.
Ну, а технология в общем традиционная.
Приготовление плова на костре, действо из разряда "танцев с бубнами" (с). По вкусу от плиты отличается не сильно, при соблюдении технологии. Но при этом блюдо приобретает бОльшую значимость и праздничность. Ну и на костре можно приготовить любой объем, при наличии достаточно большой посудины. На плите нет.
dgro
Цитата(Vladis @ 15.7.2010, 11:47) *
Чеснок есть, плов конечно неправильный, но не до такой степени.

На фотках не нашел. Тады да, красивый плов...
Вася
Цитата(Vladis @ 15.7.2010, 12:21) *
Приготовление плова на костре, действо из разряда "танцев с бубнами" (с). По вкусу от плиты отличается не сильно, при соблюдении технологии. Но при этом блюдо приобретает бОльшую значимость и праздничность. Ну и на костре можно приготовить любой объем, при наличии достаточно большой посудины. На плите нет.

инсталлировал индукционную плиту, пока радует ахрененно. по мощности и ащущениям превосходит обычную стеклокерамиру раза в три. По равномерности нагрева даже не сравнится, следующим на очереди будет именно плов... smile.gif бум посмотрять...
dgro
Цитата(Вася @ 15.7.2010, 12:30) *
инсталлировал индукционную плиту, пока радует ахрененно. по мощности и ащущениям превосходит обычную стеклокерамиру раза в три. По равномерности нагрева даже не сравнится, следующим на очереди будет именно плов... smile.gif бум посмотрять...

Привезти тебе из деревни чугуневый казан на 10 литров? smile.gif
Вася
Цитата(dgro @ 15.7.2010, 12:38) *
Привезти тебе из деревни чугуневый казан на 10 литров? smile.gif

у мя чугуниевый вок есть литров на 5... бум пробовать изначально в нем... захадыте на тесты! smile.gif
Vladis
бум посмотрять...

В момент написания топика, как раз доваривал плов на стеклокерамике. Я имею в виду действительно большой объем.
"Завтра утром накормлю я весь базар" (с). Вот у меня казан самый маленький 6л. Это на 1 кг риса, 2 кг мяса. Накормить можно человек 15, если есть другие закуски. Для плиты и этот объем великоват не из за мощности, а чиста геометрицки.
В высокой посудине получится плохо. На плите готовлю или в скороварке на 1/3, или в сковороде с высокими бортами, которые сделаны из люминя с достаточно толстым дном и стенками. Про индукционную плиту не знаю ничего. Слово индукция в приложении к кухне миня пугает.
Caliber
инсталлировал индукционную плиту... ... следующим на очереди будет именно плов... smile.gif бум посмотрять...

Плов предпочтительно готовить в посудине без углов, как на фото топикстартера! Интересно, как эта индукционная плита относиться к скругленным днищам?
Caliber
Цитата(Vladis @ 15.7.2010, 12:21) *
рис длинный но круглый, тоже желтый.

Вспомнилось, в командировке в 88г на ферганском базаре купили красный рис для плова smile.gif Во время промывания марганцовка смылась, и рис стал огбычным белым biggrin.gif
LavElder
Цитата(Вася @ 15.7.2010, 11:41) *
.. захадыте на тесты! smile.gif

Ждём зелёного свистка wink.gif
Чем там плов запивают? Зелёным чаем?
Вася
индукционная плита - это электромагнит киловатта на три. в резалте ток течет по самой катрюле и от этого кастрюля греется. Я вскипятил ковшик воды, снял с комфорки, положил руку на комфорку - она горячая, но руку держать можно - нагрелась от кастрюли smile.gif. Там по кастрюле видать течет килоампер с напряжением вольта два-три smile.gif Но люминявые кастрюли не греются вааще.
Вася
Цитата(Caliber @ 15.7.2010, 14:06) *
Вспомнилось, в командировке в 88г на ферганском базаре купили красный рис для плова smile.gif Во время промывания марганцовка смылась, и рис стал огбычным белым biggrin.gif

это не марганцовка - это глина...
Вася
Цитата(Caliber @ 15.7.2010, 14:03) *
Плов предпочтительно готовить в посудине без углов, как на фото топикстартера! Интересно, как эта индукционная плита относиться к скругленным днищам?

вок чугунный имеет именно такую форму внутри, но некая часть дна снаружи плоская.
Caliber
Цитата(Caliber @ 15.7.2010, 14:03) *
Интересно, как эта индукционная плита относиться к скругленным днищам?

Цитата(Вася @ 15.7.2010, 14:23) *
индукционная плита - это электромагнит киловатта на три. в резалте ток течет по самой катрюле и от этого кастрюля греется.

Плов должен неплохо получаться.
Цитата(Вася @ 15.7.2010, 14:23) *
Но люминявые кастрюли не греются вааще.

В алюминии ничего не сварить?
А как медная посуда? Греется?
Вася
Цитата(Caliber @ 15.7.2010, 14:48) *
В алюминии ничего не сварить?
А как медная посуда? Греется?

медная не греется. алюминиевая не греется, написано что греется то что притягивется магнитом. греется чугун к примеру. в современные кастрюли в многослойные днища вставлен слой ферромагнетика, спецом чтобы грелось на индукции... обычная нержавейка не греется. Я видел кастрюли что не притягивались магнитом, но грелись...
Caliber
Цитата(Вася @ 15.7.2010, 14:54) *
медная не греется. алюминиевая не греется, ...

шАЙТАН-плита smile.gif
dgro
Цитата(Вася @ 15.7.2010, 12:41) *
у мя чугуниевый вок есть литров на 5... бум пробовать изначально в нем... захадыте на тесты! smile.gif

Надо бы, надо бы взглянуть на этот шайтанский агрегат. Вот, когда Катейка не выдержит и бросит клич о глобальном похолодании, и клич этот приведет к соответствующим климатическим изменениям - тогда наверное. Сейчас основная задача - переместиться к воде в леса, и там засесть по-партизански.
Volk
Цитата
обычная нержавейка не греется

Странно. Детали авиадвигателей греют при сборке индукцией. Часть из них нержавейка, часть никелевые сплавы.

На базаре в Душанбе в 90годы пробовал их местный плов. Но идея класть туда горох, причем достаточно много, мне не понравилась.
lavrik
Значит Вася теперь не могёт варить кофе в правильных моккакофеварках на своей плите. Но приглашения в гости все равно буду ждать с нетерпением.
Вася
Я нашел у себя нержавейный стакан от пресса для апельсинов. Он почти не магнитится магнитом (надо имет очень сильный магнит, чтобы почуйствовать что оно чутка магнитное) но греется на индукции, правда не очень эффктивно греется.
Larson
Цитата(lavrik @ 17.7.2010, 21:44) *
Значит Вася теперь не могёт варить кофе в правильных моккакофеварках на своей плите. Но приглашения в гости все равно буду ждать с нетерпением.

Я в последний раз в финке купила кофеварку мокка, которая может работать на индукционной плите. С толстым-толстым магнитящимся дном. Правда, на моей издыхающей дачной индукционной плитке она работает хреново, но у соседей на другой плитке никаких проблем нет.
Вася
лаврик, у мя на прлите две нормальные комфорки и две индукционные, как у икс-мана.
Vladis
Чета отвлеклись на плитки, расскажите лучше про правильный плов.
Давно в азии ел плов, его выкладывали на порционные тарелки не перемешивая, так по слоям из казана.
Выглядело это очень красиво, но на мой взгляд, вкуснее всетки все перемешать, как завешал гекльбери.
lavrik
Цитата(Вася @ 19.7.2010, 14:17) *
лаврик, у мя на плите две нормальные комфорки и две индукционные, как у икс-мана.

Вай, шайтан тындыр, вай, мне, вай!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.