Я прибыл.
Подготовка здесь http://ski.spb.ru/conf/index.php?showtopic=30039&hl=
Фото пока копируются, потом выложу.
По факту ехало 3 авто.
1. Моя семья - 4чел - С5 дизель
2. Семья 2 - 3чел - C-Crosser
2. Семья 3 - 3чел - Opel Vectra
Базы:
1. Хорватский остров Хвар (Hvar) - неделя
2. Италия - Лигурия - Сан Теренcо (San Terenzo) - неделя
3. Франция - Монблан - Лез Уш (Les Houches) - 5 ночей
I. Туда выехали в 23.06 в 14-30. в 20-30 на границе Остров-Гавры-(56.88320°N, 27.84351°E)(A116/E262) проезд с русскими номерами в отдельной очереди, мы первые - один черт час потеряли. Наши таможенники не телятся и тормозят, с Латвийской стороны быстро. В целом нормально.
Ночевка в Даугавпилсе в (55.87660°N, 26.54454°E)(39 Dobeles lela, Daugavpols - http://www.hoteldinaburg.lv/main.php?ssn=6...63&lang=ru). Зарание не бронировали 33 ойро двухместный номер с удобствами и вкуснейшим завтраком. Тихое место стороне от дорог. Рекомендую.
Утром в 8-00 где-то, тупо по Том-Тому со свежайшим картам допилили около 11-00 по местному времени на Чешскую привокзальную гостиницу рядом с границей (49.74343°N, 18.62372°E)(Piast - http://www.hotelpiast.cz/en/accommodation/) Чуть дороже пошарпано, совок, но искать уже не было сил. Заранее не бронировали. Звонили в дверь и девушка нас разместила. Завтрак на троечку.
После Варшавы дороги уже лучше но еще не автобан.
Утром 25.06 старт. Остановились в Вене рядом с центральным парком и погуляли часа 3. Вскоре Словения пролетела не заметно и со штампом в паспорте нас встретила Хорватия очень приличным автобаном и ливнем. Поспать там негде, надо съезжать. Было решено пилить на первый паром в Split. В 4-30 там. Уже через пол часа с билетами (около 430 кунов на авто двух взрослых и детей). В 5 с чем-то отплыли и около семи с очень быстрой разгрузкой с парома уже на острове. Дальше навигатор на 80% терял дороги, поплутав выехали к туннелю. Туннель забавный. http://www.youtube.com/watch?v=mEE6gbvPDNI...player_embedded
Видео не мое, автору спасибо, здесь еще посмотреть есть это место http://maps.google.com/maps?ll=43.145775,1...com.youtube.all. Короче рано утром нас встретил добродушный Жеван - хозяин дома в котором мы разместились на неделю. ...
II. Переезд на Итальянскую базу по началу не казался сложным, хотя приблизительно 1000км с паромом... Штамп на въезде в Италию(( финская виза требует еще лишнего посещения северного соседа) ... И за 170 км до базы приблизительно в 18-30 на автобане, в рацию - "..3-й - перегрев двигателя - двигаться не могу..." Встали в карман для ав. остановки. Стали искать что по чем. На улице +40!. Все сразу мокрые. Мозги не шевелятся. Хочется спрятаться в авто с кондеем. Короче через 15 мин. выясняем, что вылетел пред-ль вентилятора радиатора охлаждения двигателя... А сам вентилятор по внешним признакам накрылся. По факту диагноз был верным. Учитывая положение на автобане, надо эвакуатор. вызвать с терминала - ГВ. Но седня суббота и все сервисы закрыты. Т.е. получается два вызова эвакуатора. А это 100Е+2,5Е за км. Я грю на веревке - низя - в тюрму посадят... Водилы 2-3 - два брата родных грят - какнить пронесет))). Я дистанцировался - делайте как знаете, я предупреждал. В итоге они через 10км почти благополучно под сигналы возмущенных Итальянских автолюбителей и профессионалов съехали к гостинице-заправке. Ремень скинули И стали думать как быть. Карабинеры появились через 5 минут, искали явно нас. Постояв и косо посмотрев на русские номера, не обнаружив факта фактического, уехали. Мы договорились и оставили машину на парковке у гостиницы. Время поджимало и на связь уже вышла некая Ева - "русская поэтесса 30-х годов" (с ее слов), знакомая Матио - хозяина апартаментов. Через минут пять выяснений и согласований нашей задержки, она не давала мне вставить слово, ну также русская живая речь. Еле вежливо закончил разговор. - Нас ждут до 10-30. Что делать. Оставляем поломатое авто и поехалитаки на базу! ... в 10-30 на месте, но вот найти въезд к домику, ну ни как... навигатор не ведет не правильно. В итоге, умело используя язык Сусанина, ны нашли этот узчайший серпантинчик спуска к воротам, в темноте и в притирку к столбам и деревьям, на своем сарае я уткнулся в молчаливый и темный забор с воротами. Тишина и ни души. Не буду описывать настроение остальных, но где-то к 12-00 Матио подъехал (помог звонок Еве). Места для парковки .... - ну это потом я понял, что для итальянского побережья это норма - узко, тесно, не развернуться, это все на уклоне... фиат стаил короче. Как только мы зашли в холл…. Отец Матио оказался архитекторов и это его проект … очень понравилось, выход во двор – обзор – супер. И тут началось – фейерверк – я такого еще не видел, где-то на час. По морю плывет море огней… Матио объясняет, что сегодня некий католический праздник. … Я не помню во сколько лег спать и вообще смутно помню эту ночь. Но мне понравильсь)))…
Мне пришлось в понедельник свести ребят и отогнать 3-е авто в ближайший опель сервис. Помог Матио и дал телефон русскоговорящей жены хозяина сервиса. Итог в пятницу с утра забрали вылизанное авто = 740е на круг за все, включая эвакуатор, замену вентилятора, продувку радиатора и др. работы… Ну… еще нарисуем)))
III. В 8-30 10.07 попрощавшись с Матио и его испанской спутницей мы выдвигаемся в сторону Монблана. Всю дорогу на улице под 40. Заехали по пути в outlet под Миланом на пару часов. Народ разбежался покупать Версачи мы быстро устали и купили сковородку Тефаль))) – Действительно дешево и качественно. На этом успокоились… Далина Аоста, на за правке выходим +38 сильный ветер… как-то жарковато…. Пошли туннели и гроза… на выезде из одного реально чуть не словил аквапланирования на 80-км/ч – стена стена ливня. – ГВ – проехали, На выезде из следующего стена града с горох и 1см его на асфальте – очень неприятно… Всю дорогу до базы думал, что крышу помяло))). Тунель Монблан = 38евро вроде, блин – дороже зимних цен 2009 года. На выезде светит солнце. Лез Уш нас встретил нарядный, весь в цветах. Чють ниже правой креселки на самом верху в конце сарпантина на 15 мин, нашли домик и что очень кстати, успели застать менеджера, которая уже торопилась уходить, т.к. близился конец ее рабочего дня. Въехали… Вот он ледник с балкона-терассы, а вон внизу Шамони…
Продолжение следует, надо разгребать завалы на работе... На вопросы отвечу.