Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Автопробег Спб-hvar-santerenzo-leshouches-Спб
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Мы едем, едем, едем... > Отчеты о поездках
Страницы: 1, 2, 3, 4
DimOs
Я прибыл.

Подготовка здесь http://ski.spb.ru/conf/index.php?showtopic=30039&hl=

Фото пока копируются, потом выложу.

По факту ехало 3 авто.
1. Моя семья - 4чел - С5 дизель
2. Семья 2 - 3чел - C-Crosser
2. Семья 3 - 3чел - Opel Vectra

Базы:
1. Хорватский остров Хвар (Hvar) - неделя
2. Италия - Лигурия - Сан Теренcо (San Terenzo) - неделя
3. Франция - Монблан - Лез Уш (Les Houches) - 5 ночей

I. Туда выехали в 23.06 в 14-30. в 20-30 на границе Остров-Гавры-(56.88320°N, 27.84351°E)(A116/E262) проезд с русскими номерами в отдельной очереди, мы первые - один черт час потеряли. Наши таможенники не телятся и тормозят, с Латвийской стороны быстро. В целом нормально.
Ночевка в Даугавпилсе в (55.87660°N, 26.54454°E)(39 Dobeles lela, Daugavpols - http://www.hoteldinaburg.lv/main.php?ssn=6...63&lang=ru). Зарание не бронировали 33 ойро двухместный номер с удобствами и вкуснейшим завтраком. Тихое место стороне от дорог. Рекомендую.
Утром в 8-00 где-то, тупо по Том-Тому со свежайшим картам допилили около 11-00 по местному времени на Чешскую привокзальную гостиницу рядом с границей (49.74343°N, 18.62372°E)(Piast - http://www.hotelpiast.cz/en/accommodation/) Чуть дороже пошарпано, совок, но искать уже не было сил. Заранее не бронировали. Звонили в дверь и девушка нас разместила. Завтрак на троечку.
После Варшавы дороги уже лучше но еще не автобан.
Утром 25.06 старт. Остановились в Вене рядом с центральным парком и погуляли часа 3. Вскоре Словения пролетела не заметно и со штампом в паспорте нас встретила Хорватия очень приличным автобаном и ливнем. Поспать там негде, надо съезжать. Было решено пилить на первый паром в Split. В 4-30 там. Уже через пол часа с билетами (около 430 кунов на авто двух взрослых и детей). В 5 с чем-то отплыли и около семи с очень быстрой разгрузкой с парома уже на острове. Дальше навигатор на 80% терял дороги, поплутав выехали к туннелю. Туннель забавный. http://www.youtube.com/watch?v=mEE6gbvPDNI...player_embedded
Видео не мое, автору спасибо, здесь еще посмотреть есть это место http://maps.google.com/maps?ll=43.145775,1...com.youtube.all. Короче рано утром нас встретил добродушный Жеван - хозяин дома в котором мы разместились на неделю. ...

II. Переезд на Итальянскую базу по началу не казался сложным, хотя приблизительно 1000км с паромом... Штамп на въезде в Италию(( финская виза требует еще лишнего посещения северного соседа) ... И за 170 км до базы приблизительно в 18-30 на автобане, в рацию - "..3-й - перегрев двигателя - двигаться не могу..." Встали в карман для ав. остановки. Стали искать что по чем. На улице +40!. Все сразу мокрые. Мозги не шевелятся. Хочется спрятаться в авто с кондеем. Короче через 15 мин. выясняем, что вылетел пред-ль вентилятора радиатора охлаждения двигателя... А сам вентилятор по внешним признакам накрылся. По факту диагноз был верным. Учитывая положение на автобане, надо эвакуатор. вызвать с терминала - ГВ. Но седня суббота и все сервисы закрыты. Т.е. получается два вызова эвакуатора. А это 100Е+2,5Е за км. Я грю на веревке - низя - в тюрму посадят... Водилы 2-3 - два брата родных грят - какнить пронесет))). Я дистанцировался - делайте как знаете, я предупреждал. В итоге они через 10км почти благополучно под сигналы возмущенных Итальянских автолюбителей и профессионалов съехали к гостинице-заправке. Ремень скинули И стали думать как быть. Карабинеры появились через 5 минут, искали явно нас. Постояв и косо посмотрев на русские номера, не обнаружив факта фактического, уехали. Мы договорились и оставили машину на парковке у гостиницы. Время поджимало и на связь уже вышла некая Ева - "русская поэтесса 30-х годов" (с ее слов), знакомая Матио - хозяина апартаментов. Через минут пять выяснений и согласований нашей задержки, она не давала мне вставить слово, ну также русская живая речь. Еле вежливо закончил разговор. - Нас ждут до 10-30. Что делать. Оставляем поломатое авто и поехалитаки на базу! ... в 10-30 на месте, но вот найти въезд к домику, ну ни как... навигатор не ведет не правильно. В итоге, умело используя язык Сусанина, ны нашли этот узчайший серпантинчик спуска к воротам, в темноте и в притирку к столбам и деревьям, на своем сарае я уткнулся в молчаливый и темный забор с воротами. Тишина и ни души. Не буду описывать настроение остальных, но где-то к 12-00 Матио подъехал (помог звонок Еве). Места для парковки .... - ну это потом я понял, что для итальянского побережья это норма - узко, тесно, не развернуться, это все на уклоне... фиат стаил короче. Как только мы зашли в холл…. Отец Матио оказался архитекторов и это его проект … очень понравилось, выход во двор – обзор – супер. И тут началось – фейерверк – я такого еще не видел, где-то на час. По морю плывет море огней… Матио объясняет, что сегодня некий католический праздник. … Я не помню во сколько лег спать и вообще смутно помню эту ночь. Но мне понравильсь)))…
Мне пришлось в понедельник свести ребят и отогнать 3-е авто в ближайший опель сервис. Помог Матио и дал телефон русскоговорящей жены хозяина сервиса. Итог в пятницу с утра забрали вылизанное авто = 740е на круг за все, включая эвакуатор, замену вентилятора, продувку радиатора и др. работы… Ну… еще нарисуем)))

III. В 8-30 10.07 попрощавшись с Матио и его испанской спутницей мы выдвигаемся в сторону Монблана. Всю дорогу на улице под 40. Заехали по пути в outlet под Миланом на пару часов. Народ разбежался покупать Версачи мы быстро устали и купили сковородку Тефаль))) – Действительно дешево и качественно. На этом успокоились… Далина Аоста, на за правке выходим +38 сильный ветер… как-то жарковато…. Пошли туннели и гроза… на выезде из одного реально чуть не словил аквапланирования на 80-км/ч – стена стена ливня. – ГВ – проехали, На выезде из следующего стена града с горох и 1см его на асфальте – очень неприятно… Всю дорогу до базы думал, что крышу помяло))). Тунель Монблан = 38евро вроде, блин – дороже зимних цен 2009 года. На выезде светит солнце. Лез Уш нас встретил нарядный, весь в цветах. Чють ниже правой креселки на самом верху в конце сарпантина на 15 мин, нашли домик и что очень кстати, успели застать менеджера, которая уже торопилась уходить, т.к. близился конец ее рабочего дня. Въехали… Вот он ледник с балкона-терассы, а вон внизу Шамони…

Продолжение следует, надо разгребать завалы на работе... На вопросы отвечу.
DimOs
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаХвар и Домик в деревне Zavala
DimOs
Тропинка к морю
DimOs
Море
DimOs
...
DimOs
Ежик
DimOs
Рыбак))
DimOs
Zavala
Caliber
Цитата(DimOs @ 19.7.2010, 12:59) *
Народ разбежался покупать Версачи мы быстро устали и купили сковородку Тефаль))) – Действительно дешево и качественно.

Понравилось решение насчет Версачи smile.gif
Сковороду купили себе или супруге? smile.gif
Вася
Цитата(DimOs @ 19.7.2010, 13:40) *
Zavala

И точно - горизонт завален!

С приездом, фотки давай еще!!!
DimOs
На острове ездили только в лабаз через тунель и погулять в Старый город (Stari Grad)
DimOs
...
DimOs
.
DimOs
Там все действительно очень старое)))
DimOs
...
DimOs
набережная канала-залива куда сливается канализация(( по канавам под городом. впрочем сливают везде на всех морях.
DimOs
...
DimOs
Погуляли по старому городу...
DimOs
Улочки узкие...
DimOs
...
DimOs
Цигит, цигит...
civic aerodeck
С возвращайзингом. Итого ?
DimOs
Цитата(civic aerodeck @ 19.7.2010, 14:53) *
С возвращайзингом. Итого ?

Итого = Офигительно! Что именно Итого?)))

Вот например альпийское, но об этом позже...
civic aerodeck
Ну Дим ... денег конечно ! spiteful.gif

можно в личку.
DimOs
Таки еще немножко старого города
DimOs
...
DimOs
...
civic aerodeck
Красотишша ! Особенно вода ! Спасибо.
Джексон
DimOs. Молодцы!!!! Рад за вас, с возвращением.
Давай ещё фоток и про еду, про еду фоток давай clapping.gif
Цена вопроса вполне приемлемая, четыре человека за месяц. это гуд.
Onix
Супер!
Но самая-самая - альпийская фотка! Ждем обещанного продолжения!
DimOs
Цитата
Цитата(civic aerodeck @ 19.7.2010, 15:03)
Ну Дим ... денег конечно !

можно в личку.

около 208000+-5000 за все (отъезд 23.06 приезд 18.07) кроме виз и ТО, которое пойду щас делать))) На четверых (2 взрослых и дети 4 и 10 лет). Т.е жилье оплаченное до поездки плюс потраченное там по факту. Но можно потратить много больше, вот сыканомить уже сложнее)))
DimOs
Про еду....
На острове мы покупали пару раз свежевыловленную местную рыбку у соседа, который продавал еще не плохое белое вино и ракью (виноградную самогонку), которую настаивают на разных травках и плодах. Жеван нас сразу после приезда угостил трехлитровой банкой Рогача(самогонка на диком банане) ))) Этак усадил нас за стол на улице, вынес поднос, стопочки, баночку и поварешку и начал наливать... ну мы есно только по парочке)). Потом мы попросили показать как готовить местную рыбу. Мы почистили, а Жеван принес нужной травки, разделал, показал как готовить, постоянно обильно поливал рыбу оливковым маслом. Принес специальные блюда для рыбы, красиво разложил, посыпал розмарином… - Вкусно))

На фото скудный наборчик местного магазина и частного сектора. Покупался еще местный вкусный старый жесткий козий сыр, в местной пекарне свежий хлеб и круасаны, рыночные , персики и нектарины
DimOs
Вечерами вылезали к морю, поседеть на лавочке
DimOs
... Фотки рыбки не нашел пока(((
Star
Класс! Димос, молодец!
DimOs
Неделя пролетела быстро... Я почти дочитал книжку, кстати дочитал только в Питере, т.к. потом уже почти не получалось читать))) Попращавшись с Жеваном и его женой мы рванули в Италию.

Что хорошо в Хорватии на острове - Море, вода необычного чистого бирюзового цвета - лучшее купание, тихо. Следующий раз надо попробывать материк, всетаки хотелось посмотреть больше, а паром стоит денег и времени...

Поехали...
DimOs
...
DimOs
Подходим в порт... Split
DimOs
...
DimOs
Еще немного фоток с Хорватии...
DimOs
Подводная съемка..
DimOs
...
DimOs
...
DimOs
парковка... у дома
DimOs
Дети занимались творчеством
DimOs
...
DimOs
...
DimOs
Осьминожек...
morozko
Чем снимал?
DimOs
Девочка Марина, успешно сдала экзамен заочно в жудожественную школу...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.