Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Неспешно выбираю б/у скиборды ( сноублейды )
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Продажа б/у снаряжения
Лёша
Ну вот, днём температура воздуха редко редко опускается ниже +25/+30 С, а мысли уже всё больше и больше о снеге. В следующем сезоне хочется немного разнообразия, поэтому решил подарить себе на день рождения блейды. В прошлом сезоне попробовал, масса удовольствия и впечатлений. В связи с вышеизложенным с удовольствием рассмотрю все предложения о продаже блейдов. Особый интерес к модели FISCHER WEB XL. Возможно у кого то пылятся без дела. Также буду благодарен, за рекомендации и информацию о местах продажи и информацию о аналогичных моделях как б\у так и новых. Так же заинтересовала моделька, К2 fattu но не могу найти о ней отчёта, если кто либо на такой катается отпишите пожалуйста как она.
LbI*nikoff
как вариант... http://x-rest.com.ua/elan-freeline-track

уже есть отзывы катающихся на ЭТОМ форумчан
Лёша
Дмитрий спасибо за информацию. Покопался поиском, на нашем форуме, что то никто вроде про них не пишет (отчёт, впечатления). Модель безусловно интересная, но немного не то что я хочу. Хочется, что то без релизов (регулируемых автоматических креплений). Соответствено, немного покороче, в районе 99 см. С фишками проблема, вроде бы эту модель или аналог они больше не выпускают. Всё больше и больше склоняюсь к новым К2 Фатти.
Илья_
Цитата(Лёша @ 22.7.2010, 12:18) *
Дмитрий спасибо за информацию. Покопался поиском, на нашем форуме, что то никто вроде про них не пишет (отчёт, впечатления). Модель безусловно интересная, но немного не то что я хочу. Хочется, что то без релизов (регулируемых автоматических креплений).

А напрасно.

Цитата(Лёша @ 22.7.2010, 12:18) *
Соответствено, немного покороче, в районе 99 см. С фишками проблема, вроде бы эту модель или аналог они больше не выпускают. Всё больше и больше склоняюсь к новым К2 Фатти.

Вот уже два сезона откатал на К2 Фатти. Купил для того , чтобы кататься вместе с сыном , которому тогда было 2,5года.
В этом плане блейды себя оправдали полностью. В качестве лыж с небольшим радиусом - большого восторга не испытал.
К2 Фатти изготовлены вполне добротно. Скользячка "простенькая" , парафинится плохо , довольно таки ворсистая. Но на скорость это должно влиять не сильно.
Кантов много (как на прокатных лыжах). Геометрия - 88см -4м. радиус.
Прыжками и трюками я не балуюсь , а для обычного (карвингового) катания не самый интересный вариант. Да , одевать крепления со скобами оказывается не так легко и удобно , как горнолыжные. Надо привыкнуть. Но если Вы пробовали и Вас зацепило то почему и не взять. Лично я бы смотрел в сторону более длинных блейдов с нормальным горнолыжным крепежем (если нужны именно блейды).
В идеале - взять нормальные слаломки. По катанию - никаких особых сюрпризов. По подготовленому едет нормально. По каше едет плохо. Цена завышена раза в два (это про все блейды наверно можно сказать).
Кстати за пол года до покупки К2-блейд , облизывался на саломоновские минимаксы (ростовка 120, радиус около7м, нормальные горнолыжные крепления - как лыжников предложил). Но остановила цена.

LbI*nikoff
так элан за 7500 отдают .. новый.. разве это цена? учитывая безопасные крепы
Илья_
Цитата(LbI*nikoff @ 22.7.2010, 23:27) *
так элан за 7500 отдают .. новый.. разве это цена? учитывая безопасные крепы

Так это на Украине. Пересылка тоже не бесплатная и не мнгновенная. Плюс риск не получить , получить дерьмо и.т.д. Этот вариант удобен , если есть свой человек на Украине, которому это доставят а он оплатит по факту.
А ты сам держал в руках этот Elan? Может катался на нем?

Саломон , о котором я писал , довольно долго лежал в Канте на Гражданке. Два с половиной - три года назад ценнк на него так и не опустился ниже 10тыр. Я был психологически готов забрать за 6.
В итоге , когда уже блейды стали реально и срочно "НУЖНЫ" (первый раз сын был на лыжах, а я без) был куплен К2 за
4700. А сало к тому моменту уже ушло. Из блейд остались К2 в триале или elan vario в канте (тоже со скобами). Elan стоил дороже. При равных прочих - взял К2.
Этой зимой видел в триале К2 Фатти за 9,... практически за 10. Сейчас специально глянул - http://trial-sport.ru/goods/51527/352947.html -5460р- на границе разумного. Ведь блейды в два раза меньше нормальных лыж.
Автоматические крепления - это гораздо лучше скобок (фиксация ботинка лучше, есть ски-стопы , удобнее одевать, безопаснее при катании) , но при большом желании и необходимости можно поставить и самостоятельно. Сами блейды К2 довольно "мясистые" , есть куда шуруп вкрутить. Метка центра тоже есть. Можно поставить монтажные переходники на место креплений со скобами. Правда на коротеньких К2 это может выглядеть забавно (при больших размерах ноги носок крепежа уйдет в нос лыжи, а пятка в самый хвост).
По характеру поведения на склоне думаю , блейды длинной 115-120 будут
1. Более скоростными.
2. Надежнее цепляться кантами.
3. Должны лучше себя вести на разбитом и в каше.
4.При этом останутся блейдами.
Правда это только мои предположения , ибо на длинных блейдах никогда не катался.
Extraberry
Леша, купи себе широкие лыжи и навсегда забудь о блейдах и всем остальномsmile.gif))
Во блин! Имя забыл!
Цитата(Extraberry @ 23.7.2010, 12:15) *
Леша, купи себе широкие лыжи и навсегда забудь о блейдах и всем остальномsmile.gif))

хороший совет от собирающейся купить слаломки smile.gif
Igorello
Лёша, не слушай никого. Решил - покупай! только обязательно подумай про защиту запястий, у коротышек есть нюансы. Мы тут вот обсуждали кое-какие моменты. И подумай все же о крепах, хотя некоторым нравятся скобы.
swerf
Цитата(Илья_ @ 23.7.2010, 12:09) *
...По характеру поведения на склоне думаю , блейды длинной 115-120 будут
1. Более скоростными.
2. Надежнее цепляться кантами.
3. Должны лучше себя вести на разбитом и в каше.
4.При этом останутся блейдами.
Правда это только мои предположения , ибо на длинных блейдах никогда не катался.

1. да
2. сравнимо
3. да
4. НЕТ!!!
5. ГОРЗДО менее маневренны, что для катания на Тупыре более актуально
Катался на блейдах 99 см (скобы), сейчас Росси мини 125 (автоматы)
Скучаю по старым, правда они к тому же были с талией 64 и 4 см платформой, сейчас таких похоже просто не выпускают sad.gif

Автоматические крепления/скобки
+ автоматических креплений - застегивать удобней, это актуально когда возишся с ребенком и постоянно приходится снимать одевать лыжи (проходили), если катаешся сам, то скобки надо 1 раз относительно неудобно (надо нагибаться!) застегнуть, расстегиваются они удобней автоматов.
безопасность - про прыжки и джибинг ничего не могу сказать, если просто карвить, то на 99 см (88) скобы предпочтительней. т.к. они занимают меньше места и позволяют большей части лыжи работать, а при такой длинне травматизм скорей зависит от поведения лыжника при падении ИМХО. правда мой рост 190 и блейды для меня как коньки, у них же лезвия не отстегиваются smile.gif
Extraberry
Цитата(Во блин! Имя забыл! @ 23.7.2010, 12:38) *
хороший совет от собирающейся купить слаломки smile.gif

тссссс, не пали меня!
для всех я какбэ фрирайдер))))
Во блин! Имя забыл!
Цитата(Extraberry @ 23.7.2010, 13:08) *
тссссс, не пали меня!
для всех я какбэ фрирайдер))))

упс! smile.gif
LbI*nikoff
зачем с украины ? таки Эланчики у Лыжникова дома лежат.. ждут сезона в заводской упаковке.. в украине они вроде как дороже выходят.. кому надо продам.. у лыжникова Лыжиков хватает..

хм.. про скобы.. они жн по лыже не двигаются.. а некоторые крепления автоматы смещаются по салазкам.. позволяя лыже свободно прогибаться..
Extraberry
ЗАЧЕМ БЛЕЙДЫ?
вроде это развлечение на полсезона!
вот не понимаю, Леша, объясни, зачем тебе это надо?
LbI*nikoff
Лыж много не бывает )) , я свои первы блэйды взял вернувшись в очерпедной раз из Оффска , понял, здесь катать скучно, нужно либо удлинять склон, либо укорачивать лыжики.. с первого дня научился катать в Свиче. В прошлом году снарядил соседское семейство в короткие лыжики... 1 пара лыж стала и Бдэйдами для главы семейства и "обычными лыжиками " для Дочки и жены.. (почти фрирайд)))
Лёша
Друзья, спасибо за рекомендации и советы. Вопрос действительно не однозначный. Ну обо всём по порядку:
1. Не куда не деться бюджет вносит свои коррективы, 6-7 кило рублей потолок. Так что на эланчинки придётся облизнуться и пойти лесом rolleyes.gif Хотя моделька интересная и нравится всё больше и больше.
2. Скобы или релизы. Ну то что скобы крепить не удобно, то не помеха. Обычно даже на своих 166 см закрепился и катаюсь, даже когда чаю попить, к столику подъезжаю, то лыжи не снимаю (я всегда на столике термос ставлю). По безопасности, если К 2 то 88 см не столь критично как к примеру ростовка выше 100 см (swerf шутка про коньки с отстёгивающимися лезвиями zachot.gif ), хотя переломаться можно и я отдаю себе в этом отчёт. По идеи даже на 120 с автоматикой, моменты отстёжек устанавливаются большими чем на обычных, вроде как в 1,5 раза, получается что не панацея и это. К том уже лыжа и так короткая, колебания не гасит, а полноценный креп, так вроде и вообще ничего не останется. Переходные площадки, судя по отзывам не сильно (в значении не ощутимо,не достаточно,не в должной степени) позволяют исправить ситуацию. По этому я склоняюсь к скобам.
3.Слаломки или короткие тонут в каше. Ну наверное универсального снаряда всё таки нет. 166 см по каше тоже не охти идут, как будто за задницу кто то держит. Просто получается 88 хуже чем 99, 99 чем 120, и т.п..... = покупаю широкие лыжи в ростове 200. rolleyes.gif Хочется снаряд именно для фанкарва, покрутится на маленьких радиусах, побеситься на склоне с товарищами. Покупаю, как дополнения к основным лыжам.
4. Ягода, большие и широкие лыжи куплю обязательно. Вот, как в сей конфой в горы соберёмся, сразу и куплю. Ну, а развлечения на полсезона, полсезона это тоже очень здорово!

Поехал на разведку в Триал...
sondre
1 К2 фэтти-зашибись,проверено
2 г/л креплпния на блейды-фигня и атцтой,впридачу получаешь вес как у пары слаломок и дубовость собственно блейда
3 про типа "небезопасность" стандатрных скоб-вообщем тут напрашиваеца единственная фраза"сдуру можно и йенг сломать"(с)
4не подсаживайся плотно на блейды,чередуй с лыжами иначе катадзе разучишсяsmile.gif
5 если чё я в блейдах собаку сьел или там несколько стай собакsmile.gif
sondre
Цитата(Лёша @ 20.7.2010, 20:26) *
Так же заинтересовала моделька, К2 fattu но не могу найти о ней отчёта, если кто либо на такой катается отпишите пожалуйста как она.

ну они типа даже для беккантри/фрирайда подходят(это в дизайне начала века,но их суть и геометрия не поменялась)
LbI*nikoff
главное, если убрался на блэйдах со скобами постараться не перерубить себе конечности и не вывернуть колени.. положение аля звёздочка спасает ))
Lorhen
Если интерес перейдет из плоскости теоретической в практическую, пиши в личку. М.б. я уговорю себя что блейды - сало 99 см скучно-желтенькие, на скобках - мне не нужны. Кризис замучил и со здоровьем сплошной швах-тибидох. Дешево все равно не отдам ))

Лёша
Всем спасибо за информацию. Меня можно поздравить, с пополнением арсенала К2 Fatty, сегодня взял в Триале, со всеми скидками за 5 килорублей.

Моделька: 2008/2009
Ростовка:88
Радиус: 3
Размерность:111/85/99
Крепление: две регулируемых скобы.
Torsion Box, Сердечник Foam

На вид ладные, раскрасочка весёленькая. Жду начала сезона. yahoo.gif
sondre
Цитата(Лёша @ 29.7.2010, 23:12) *
Жду начала сезона. yahoo.gif

закупись мазью,серьёзно...скользяк у них лохматица(белой такой ворсинкой наноразмерной) после жосткого снега
и поздравления!
Лёша
В прошлом году, с Финки привёз смазку, написано что универсальная. По ходовым ощущениям, очень даже неплохо. Вот на досуге и займусь, подготовкой лыж к сезону. Что неприятно, на скальзяшке на носу и пятке, небольшие поперечные царапины, как будто лыжи были примотоны друг к другу скользящими поверхностями, а прокладок в местах сопряжения не было, соответственно от мелкого мусора, предположительно песка и ещё чего нибудь, образовалась трущаяся пара, образовавшая подобное безобразие, вот думаю чем это лучше затереть? На длинных и заморачиваться бы не стал, по началу сезона на склоне частенько песок и даже щебёнка попадаются. А тут, вроде как новые, хочется вывести в идеал.
Во блин! Имя забыл!
Цитата(Лёша @ 29.7.2010, 23:32) *
... образовалась трущаяся пара, образовавшая подобное безобразие, вот думаю чем это лучше затереть? ...

теплым утюгом
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.