Друзья, спасибо за рекомендации и советы. Вопрос действительно не однозначный. Ну обо всём по порядку:
1. Не куда не деться бюджет вносит свои коррективы, 6-7 кило рублей потолок. Так что на эланчинки придётся облизнуться и пойти лесом

Хотя моделька интересная и нравится всё больше и больше.
2. Скобы или релизы. Ну то что скобы крепить не удобно, то не помеха. Обычно даже на своих 166 см закрепился и катаюсь, даже когда чаю попить, к столику подъезжаю, то лыжи не снимаю (я всегда на столике термос ставлю). По безопасности, если К 2 то 88 см не столь критично как к примеру ростовка выше 100 см (swerf шутка про коньки с отстёгивающимися лезвиями

), хотя переломаться можно и я отдаю себе в этом отчёт. По идеи даже на 120 с автоматикой, моменты отстёжек устанавливаются большими чем на обычных, вроде как в 1,5 раза, получается что не панацея и это. К том уже лыжа и так короткая, колебания не гасит, а полноценный креп, так вроде и вообще ничего не останется. Переходные площадки, судя по отзывам не сильно (в значении не ощутимо,не достаточно,не в должной степени) позволяют исправить ситуацию. По этому я склоняюсь к скобам.
3.Слаломки или короткие тонут в каше. Ну наверное универсального снаряда всё таки нет. 166 см по каше тоже не охти идут, как будто за задницу кто то держит. Просто получается 88 хуже чем 99, 99 чем 120, и т.п..... = покупаю широкие лыжи в ростове 200.

Хочется снаряд именно для фанкарва, покрутится на маленьких радиусах, побеситься на склоне с товарищами. Покупаю, как дополнения к основным лыжам.
4. Ягода, большие и широкие лыжи куплю обязательно. Вот, как в сей конфой в горы соберёмся, сразу и куплю. Ну, а развлечения на полсезона, полсезона это тоже очень здорово!
Поехал на разведку в Триал...