Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дуэль
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Творчество, лирика, воспоминания
loto
Эту историю леденящую кровь, рассказала мне моя подруга, Нина Биличенко. Мы с ней задружбанились вконтакте, там и прочел. Признаться, я был поражен, и даже как-то несколько опечален. Здания эти мы все видели, мы проезжаем их по пути в Коробок. Но как такая простая, и вроде совершенно понятная правда бывает затуманена. Более того, кое-что непонятно нам и теперь. Я уверен, что вам будет далеко не все понятно в этой истории…
Далее читаем Нинин текст:

- Практически каждый день я езжу мимо этого места. Два небольших обшарпанных корпуса и третий в глубине, оригинальные воротики и приметная решетка.
В советские времена здесь была районная взрослая стоматологическая поликлиника. Собственно, только этим оно и было известно жителям района…
http://vkontakte.ru/photo2128043_171439386

ps Вообще-то надо бы весь текст сюда заклацать, не все же вконтакте зарегены. Но пока жутко ломает...
Серый
Интересно, спасибо.
Airis
Спасибо, прочитала с удовольствием!
Думаю в нашем городе таких мест и историй много, только мы мало знаем о них.
kari-ca
Цитата(loto @ 20.7.2010, 21:28) *
Эту историю леденящую кровь, рассказала мне моя подруга, Нина Биличенко.

Нина вообще очень интересный и интересующийся человек unsure.gif
п.с. мир тесен rolleyes.gif
loto
Цитата(kari-ca @ 30.7.2010, 23:52) *
п.с. мир тесен rolleyes.gif

Батюшки! Но не до такой же степени. Ты уже второй человек, который ее знает smile.gif
100g
Спасибо. Познавательно.
civic aerodeck
Ну вот ..... опять не узнаю про что там, под сцылкой .....
Betacarver
Цитата(civic aerodeck @ 31.7.2010, 9:47) *
Ну вот ..... опять не узнаю про что там, под сцылкой .....

Рассказывается о том, что на этом месте в 1825 г. состоялась дуэль господ Новосильцева и Чернова. Оба погибли. Мать Новосильцева заложила на этом месте храм, который простоял до 1932 г. и, как водится, был снесен большевиками.
Подробно эта история описана в книжке Сергея Глезерова "Лесной, Гражданка, Ручьи, Удельная..." из серии книг об истории улиц Петербурга.
loto
Не об этом речь. Никто ведь не спорил, что была дуэль между тем-то и тем-то. smile.gif Речь там о материнской трагедии. О революционерах, которые все это превратили в свою массовку. И как искряняя любовь (к сыну) все меняет. Просто посмотрите на могилу Новосильцева. Особо также радуют тексты о Чернове страшно угнетенном Новосильцевым. Бред сивой кобылы. Также представьте себе эту потенциальную жену. Послать ее надо было сразу, да не принято так было...
Betacarver
Цитата(loto @ 31.7.2010, 13:06) *
Не об этом речь. Никто ведь не спорил, что была дуэль между тем-то и тем-то. smile.gif Речь там о материнской трагедии. О революционерах, которые все это превратили в свою массовку. И как искряняя любовь (к сыну) все меняет. Просто посмотрите на могилу Новосильцева. Особо также радуют тексты о Чернове страшно угнетенном Новосильцевым. Бред сивой кобылы. Также представьте себе эту потенциальную жену. Послать ее надо было сразу, да не принято так было...

Полностью согласен.
civic aerodeck
2 Betacarver. Спасибо, а то я уж, чуть не начал процедуру регистрации ))))
Sunny_©
ОФФ Посылание в контакт пора приравнять к посылу на три буквы.
Типа пишу для всех но прочитать смогут только избранные.
Sergg
Цитата(Sunny_© @ 2.8.2010, 11:55) *
Что, Саша, тебя в контакт не принимают?

Автору за ссылочку спасибо, интересно.
loto
Цитата(Sunny_© @ 2.8.2010, 11:55) *

Да это мы понимаем, но колбасить тут сорок постов с фотографиями, я был не в состоянии. К тому же там комменты есть...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.