Полная версия этой страницы:
ООО - в каком банке?
итак, ООО завёл - теперь вопрос в каком банке его лучше обслуживать?
причём хочется чтобы с банком можно было общаться с минимальным личным присутствием. и желательно чтоб банк умел работать не только в россии
и вообще, что нужно принять во внимание при выборе банка?
Банк СПб.
По крайней мере мне и в моем отделении оч хорошо. Всегда все подскажут, помогут, позвонят предупредят, банк-клиент и интернет-клиент есть, валюта любая, в общем, сходи, поговори, мне нравиццо
В том где кредиты без гемора дают и операционисты не тупят.
крик души !!!!!!: всё что угодно только не ТРАСТ.........
Цитата(Максим @ 23.7.2010, 18:54)

причём хочется чтобы с банком можно было общаться с минимальным личным присутствием.
банк-клиент работает в любом банке

и желательно чтоб банк умел работать не только в россии
Валютный счет тоже открывает практически любой банк. Все валютные операции в российских банках проходят геморно. Если хочется легко и просто, то надо иметь юрисдикцию в оффшорной зоне.

и вообще, что нужно принять во внимание при выборе банка?
Чтобы в самый интересный для бизнеса момент банк внезапно не обанкротился или не потерял лицензию, или не выкинул еще чего-то в этом роде, что приведет к полной или временной потере бабла с расчетного счета.
Цитата(Егор @ 23.7.2010, 19:11)

В том где кредиты без гемора дают и операционисты не тупят.
Тупят в любом банке.
А кредит можно получать не обязательно в том же банке, где обслуживаешься. Хотя если в банке расчетный счет с приличным оборотом, то согласен, что кредит получить легче.
Цитата(nick @ 23.7.2010, 22:02)

Тупят в любом банке.
А кредит можно получать не обязательно в том же банке, где обслуживаешься. Хотя если в банке расчетный счет с приличным оборотом, то согласен, что кредит получить легче.
Но самое главное при открытие банка все таки чтобы он был рядом с офисом кредиты давал.

Больше от банка ничего не надо.
Главное чтобы был рядом с тобой, все остальное фигня, точнее проявится потом и поменяешь банк.
Zeppelin
23.7.2010, 23:46

желательно чтоб банк умел работать не только в россии
какие операции с "не в России" планируются?
Цитата(Zeppelin @ 23.7.2010, 23:46)

какие операции с "не в России" планируются?
какая разница

валютный контроль, паспорт сделки...

господдержка экспорта-импорта

таможня дает добро

сертификаты...
Цитата(Вася @ 23.7.2010, 23:52)

какая разница

валютный контроль, паспорт сделки...

господдержка экспорта-импорта

таможня дает добро

сертификаты...
мне как раз интересно, представляет ли Максим весь зеленый свет российскому экспорту - импорту
Цитата(Zeppelin @ 24.7.2010, 0:38)

мне как раз интересно, представляет ли Максим весь зеленый свет российскому экспорту - импорту

У Максима вроде диплом МВА .

В Сколково курс обучения МВА стоит 3.7 ляма вроде. Стокгольмская школа дешевле, около 2-х лямов рублей за курс.
Надо бы школу практического бизнеса ski.spb.ru открыть. Один только Вася как препод уже бесценен.
не, я не хочу отсюда ввозить-вывозить - плавали, знаем

но я хочу чтобы здесь была разработка, которая финансируется оттуда
Цитата(Максим @ 24.7.2010, 13:26)

но я хочу чтобы здесь была разработка, которая финансируется оттуда
И нафига тогда местный банк? Ты что хочешь чтобы тебе оттуда деньги на счет засылали, а ты бы их тут списывал на какие-то разработки? Так сейчас в коммерции не делается. Это абсолютно не целесообразно да и просто стремно.
хм. странно. а как делается? возить деньги чемоданом?
Цитата(Егор @ 24.7.2010, 15:19)

И нафига тогда местный банк? Ты что хочешь чтобы тебе оттуда деньги на счет засылали, а ты бы их тут списывал на какие-то разработки? Так сейчас в коммерции не делается. Это абсолютно не целесообразно да и просто стремно.
Цитата(Максим @ 24.7.2010, 16:19)

Да не, дело твое. Хочешь много общаться с налоговой инспекцией и платить хренову кучу налогов, делай как в школе учили.
На практике через офшор все такие операции делаются.
Чемоданами сейчас никто ничего не возит. Есть более изящные схемы.
ну ладно. короче сухой остаток:
траст - ацтой
банкспб - рулит
а что скажете про HSBC, Сiti и Raiffeisen? если они конечно работают с микро-бизнесом
Не ходи в Сити, не надо. Его тут уже много раз обсуждали по работе с частными лицами, но что-то мне подсказывает, что и с бизнесом так же работает т. е. никак.
Цитата(lavrik @ 25.7.2010, 11:52)

Не ходи в Сити, не надо. Его тут уже много раз обсуждали по работе с частными лицами,
Уже 4 года у меня карточка Сити. Никаких проблем и козней мне банк так и не сделал.

А всеми ругаемый, отчасти по делу, ВТБ довольно легко кредитует меня как юр. лица. Причем без обеспечения, под оборот. Сбер то же кредитует нормально.
у сити главный гемор с курсами конвертации. А так за то что я им паспорт показываю они мне уже несколько нужных подарков сделали и даже 100 рублей дали. Причем сейчас я у них уже явно в черном списке - больше карты мне не шлют и не беспокоят телефонными звонками. Выучились! зачот им!!!
Цитата(Егор @ 23.7.2010, 22:31)

Но самое главное при открытие банка все таки чтобы он был рядом с офисом кредиты давал.

Больше от банка ничего не надо.
Да хрен с ним "рядом с офисом". Кредиты важнее!
Про счета в разных банках - бред для начинающего. Людой кредитор любит лояльность, что выражается в условиях.
Нелюбимый всеми Сбер - оч. важная школа для начинающего ООО. Я раз 10 плевался ядом при первом кредитовании, только то останавливало, что много сил и времени положено на подготовку, и слова старших товарищей - "ты типа у Сбера получи - остальные сами предложат".
Это оказалось правдой - ЛОКО-Банк дал деньги только под кредитную историю в Сбере, причем на совсем другое юрлицо, не имеющее ничего, кроме общих директоров (не учредителей).
Цитата(nick @ 23.7.2010, 21:59)

банк-клиент работает в любом банке
Да, но
по разному.. В частности РусСлавБанкский клиет уже просто даже не знаю чего делать. Все им то формат ипорта ПП не тот, то на "7"-ке оно не работает. То еще фигня какая-то. Все программопроблемы решаются только через начальника отдела, ибо техподдержка вобще "не с нами". Вобщем на грани смена банки только из-за Б-К

. В СанПите вроде все ничего - и обновляется все само и нареканий почти нет, но бывает что отключается обслуживание само по себе, мол кончились полномочия директора и служба ихняя которая на всех этих продлениях уже тоже немало поднадоела, но без этого походу никак.
все равно за СанПит +1
первый раз что-то хорошее о СанПите слышу...
странно.... может мне про него гадостей зря наговорили? или это тут кто-то гонит?
Цитата
чемодан рулит.
о, кстати! а есть банки, в которых банк-клиент - это не приложение для windows? я под линуксом...
Цитата(Максим @ 29.7.2010, 8:43)

о, кстати! а есть банки, в которых банк-клиент - это не приложение для windows? я под линуксом...
Может и есть, но тут имхо подход не правильный - не надо бизнес затачивать под комп))).
Если потом еще экспорт-импорт данных по банк-клиент в 1С, то как ? Все ручками переносить?
Проще нетбук купить дешевенький с Виндой.
Так 1С вроде есть под Линукс. Или нет? А перенос там тупо текстовый файл, емо пофигу на систему, просто ткнуть где ему лежать всем и все.
Но и впрямь - под комп вбирать банк это бред.
банк - это не бизнес

банк - это сервис, и если он чем-то не устраивает - то идет лесом. если конечно есть лучшие варианты
Цитата(Максим @ 30.7.2010, 19:58)

банк - это не бизнес

банк - это сервис
Апсолютно так! До некоторого времени.
Ноутбук тебя не прокредитует , хоть ты его золотом посыпай. И тогда банк из разряда устройства для получения-перевода денег, перейдет в разряд устройств для производства денег, причем это станет одним из самых важных, более того, если не пользоваться административным ресурсом, то оно станет САМЫМ ВАЖНЫМ устройством для конечной цели.
Короче - "бабло победит зло"))) Весь мир любит предоплату.
Цитата(Kuzia @ 26.7.2010, 18:51)

, и слова старших товарищей - "ты типа у Сбера получи - остальные сами предложат".
Это оказалось правдой -
У меня сложилось другое впечатление. Никому не интересна ни твоя репутация, ни твоя история. Если банку надо давать деньги - он их даст кому угодно. Если момент неподходящий - плевал и он, и другие на твои истории, а административный ресурс нужен только для того, чтобы понять, что тебе ничего не дадут, на самом первом этапе, не тратя времени попусту.
Если чо - две кредитные истории в сбере и отказ от третьего кредита в личной беседе с формулировкой "у нас сейчас дела поважнее" (разумеется, в тот момент как раз валюту покупали), а также еще полдюжины других в других банках.
Не, пока кредит не припер, банк должен быть 1.рядом 2. дешевым в обслуге 3. не слишком доставать качеством этой обслуги. А понадобится кредит в другом - счет перевести вопрос пары дней.
Вот в сбере я терпела лет десять ихний "сервис" ради историй, а нафига? Ушла, и жалею только, что поздно.
depo_broker
7.8.2010, 13:51
На сегодня самый приличный тырнет-банк, например, у Юникредита. С операционными системами вопросов нет. Вплоть до айфона работает. Правда, сужу по тому, что для физиков. Но общая платформа там рульная- БСС. Если я ошибаюсь- пусть меня Бигфут поправит- для юриков должно быть тоже решение от БСС.
Дешевым обслуживание всегда было в ВЕФКе, но чтоб там комфортно обслуживаться желательно было иметь весьма крепкие нервы :-)) ну или хотя бы просто точно знать будущее.:-))
В спокойное время обычно пофигу какой банк, а вот когда начинает "штормить", вот тогда как раз, как воздух всем нужны бесперебойные банковские услуги и, как правило, тогда почти ни у кого их нет и никаким способом быстро не разобраться что-к-чему и по нормальному не наладить ничего..
Конечно, каждый выбирает по себе- но по моим воспоминаниям, важнее всего, чтоб банк работал, как часы, когда кризисы. Остальное- подробности.
А то в спокойное время, чего мне только не рассказывают про новые услуги и выгодность обслуживания, в том банке и еще в том, так что я уже даже начинаю сомневаться в собственных убеждениях.. типа вот и подкралась старость, и вот я один со своими предрассудками остался в дураках... Но обычно долго сомневаться мне не приходится :-)) и, как накроет, так начинается... И в очередной раз становится всем понятно, что опорный банк в первую очередь должен быть максимально надежным. Эта же очередь, как правило и последняя- ибо ее и достаточно :-))
А так Птаха права. Но это потому, что банки с особым грохотом не падали у нас в последние десять лет. Хм, пугать не хочу.. но очевидно, что так будет продолжаться не всегда.
Всем удачи и благоразумия :-))
С уважением
ага, спасибо! в альфе буду делать - у них вроде интернет банк-клиент и тариф базовый совсем мизерный
и служба поддержки способна отвечать на вопросы, в отличие от райфа. райф кстати совсем сливает по сервису теперь...
depo_broker
8.8.2010, 0:38
Да, выбор неплох... Как раз Альфа(1326) давеча (весной) пеарила себя, как лучшего друга малого бизнеса.. и за минувший десяток лет надежность сомнениям никто из просвещенных не подвергал. Пока вроде намано все. Удачи!
С уважением
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.