Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Балатон.Озеро в Венгрии.
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Мы едем, едем, едем... > Отчеты о поездках
Страницы: 1, 2
Mdoro
Венгры в большинстве не говорят по английски. Редко по немецки. Германцы любят туда ездить на отдых.Цены низкие по сравнению с Питером. Обед на двоих в ресторане 600-800 руб с вином. Местная валюта-форинты.
В результате вокруг тебя, разговоры людей на неизвестном тебе языке, с отсутствием даже похожих слов, превращаются в щебет птиц, и лично я от этого начинаю получать удовольствие и мозг постепенно расслабляется.
Отдыхающие на озере в основном Венгры. Их не мало. Но языковая стена, аккуратно выносит тебя за их и твои проблемы, а также проблемы России и Россиян. Последних на озере не много, особенно если выбрать для отдыха городок без клубов и тусовок.

Балатон-пресноводное озеро. Небольшое, чистое и теплое. В северной части пляжи травяные или галичные. Галька насыпается местная оставшаяся от древнего доисторического гигантского моря.
На южном побережье есть песчаные пляжи. Дно илистое. Вода немного зеленоватая с белым. Объясняюттакой цвет наличием на дне большого кол-ва пепла, оставшихся с доисторических...
Воду можно пить. Пару раз заплыл подальше от берега и попробовал. Нормальный вкус.
Фотик так и не купил, так что снимал стареньким.
Вид из гостиницы

Mdoro
Озеро слева, справа городок Балатоналмади.
Mdoro
Mdoro
Цвет воды виден по этой фотке
Mdoro
Где-то по центру озера расположен полуостров Тихань. На нем расположился монастырь аббатов бенедиктинцев. От суда началась Венгрия в 1040 году.
Mdoro
Домики на склонах холма полуострова
Mdoro
Внутри острова есть еще одно озеро. Остров очень небольшой, а озеро никак не связанно с Балотоном.
Вдали Балотон.А вблизи озеро. Рыба водится. Они из нее суп варят, острый

Mdoro
Поразили цены. Бутылка вина в магазинчике для туристов, максимум 1900 форинтов. 100 форинтов = 14 рублей.(Четырнадцать). В супермаркете местное сухое шампанское 900 форинтов.
Ну и виноградники конечно кругом.Фото залью позже.
Собор на полуострове Тихань.
Женой первого правителя Венгрии была дочь Киевского князя, Анастасия.
Mdoro
Внутри очень красиво. Собор действующий как и монастырь. Могила отца основателя монастыря в цокольном этаже собора. Венгры ей очень гордятся и почитают. Это единственное что сохранилось с 1040 года.
Вся территория Венгрии была частью Австро-венгерской державы, и мне иногда казалось что я в Австрии
Суп гуляш, вино с водой. В Австрии это Шрице, а в Венгрии это Фрёче
Mdoro
Есть в соборе и музей. В частности местного фарфорового завода. Эту расцветку и форму заказала королева Английская.
Хотел купить. Начал спрашивать где магазин. Никто ничего не понимает. Потом гид рассказал, что надо ехать на завод. Цены не успел узнать, но в Будапеште в аэропорту это стоило смешных денег
Mdoro
Не видел я раньше картин, с фарфоровыми вставками.
Mdoro
Mdoro
Собор красивый внутри.
Mdoro
Хотел сравнить с Крымом, но не могу. Что-то есть свое.
Всё очень ухоженно. Дороги очень хорошие,даже между поселками, по крайне мере вокруг озера и по дороге в Вену. До неё 3 часа езды, по серпантину а потом по автобану 130 разрешено.
Mdoro
В Венгрии начинается предгорье. Посмотрели гору Святого Георгия, место с Базальтовыми "пирамидами", Ехать, до них не далеко но потом идти пешком среди бурелома и чаши . А потом поднимаешь голову - столбы.
Не залилось фото. Чуть позже.
Вид на Балотон из монастыря

Mdoro
Про жилье.
Все домики кругом сдаются. Цены разные. Можно найти по своим запросам. Кругом вывески - Циммер Фрай. Немцев ,если судить по номерам авто много. Австрияков мало. Бензин в Венгрии дорогой. 347 форинтов за литр.
Это традиционное жилье. Покрыто тросняком. Тросник завозят из Украины))
Mdoro
Кругом Паприка
Mdoro
Вина- помимо Токайского десертного, продают ЗеркеБорат(Монах вообщем) полусухое. Супер.

Фотку позаимствовал.moikompas.ru
Mdoro
Передвигаются жители на недорогих авто. Малолитражки. Замечены Трабанты.
И конечно народный авто Логан. Даже Пикап.
В гору прокатная фабиа ехать отказывалась, по гравию к "столбам" ни в какую

Mdoro
Съездил а Вену. Ощущения - как дома побывал. Про Вену уже писали и фотки были.
В центре Вены замечен крем из МАРМОТА))) и прочие животные

Mdoro
По рекомендации Венского жителя, дамы в возрасте, зашел в кофейню в центре. Белый кофе с мороженым ну и штрудель. Название(на фото) маленькая черная табличка на втором этаже одной из центральных улиц. Интерьер квартиры в классическом дворцовом стиле.

Mdoro
Еще фото из Вены.
Странно забавный дом, в котором живет богема и построил который художник.
Mdoro
Автор.
Mdoro
Его картины
Mdoro
Рассказали что в доме как и в природе нет ни одной прямой линии. Все квартиры разные, а на крыше сад.
Окна при этом квадратные. Дорого делать рамы не стандарт))

Mdoro
Mdoro
Рядом лавка сувениров построенная рядом по принципу неровности,как хотел ныне покойный художник
Mdoro
Новое в старом
Mdoro
Снова на Балатон- с венгерского что-то болотистое.
Mdoro
Поехали мы смотреть на столбы на горе Святого Георгия.
Едем на Шкоде Фабиа, которая в гору ехать не хочет, хотя уклон там был не такой как в больших горах.
Виды с горы

Mdoro
Вокруг дома и небольшие Виноградники
Mdoro
Бросили фабию пошли пешком

Mdoro
Вокруг в основ храмы католические, а тут почти на горе христианский храм Святого Георгия
Внутри нет украшательств , голые стены и три иконы. Но всё это мне показалось имеет больше смысла

Mdoro
ну и дошли
Mdoro
Mdoro
Mdoro
Mdoro
Венгрия понравилась. Не ожидал, комфорта и доступности по ценам.
Пляжи с высокими дереьями на северном берегу позволяли загорать и купаться при 35 градусах, а жару я не переношу.
Пресная вода для меня , намного приятнее для плавания. Много вина. В жару пил его по местной традиции с минеральной водой. Такой напиток уталяет жажду и позволяет насладиться вином.
Mdoro
Не успели посетить множество других интересных мест. Винные погреба, разрушенные замки в горах, и прочее.
В Будапешт из Питера летает авиакомпания Малев летом три раза в неделю. От Будапешта до озера идет автострада 130 ограничения, ехать 1час 30 минут. Ренты Херц и прочие конторы в аэропорту присутствуют
Mdoro
Zeppelin
Цитата(Mdoro @ 26.7.2010, 18:50) *
Вокруг в основ храмы католические, а тут почти на горе христианский храм Святого Георгия

католики - не христиане чтоли?
Mdoro
Цитата(Zeppelin @ 26.7.2010, 21:44) *
католики - не христиане чтоли?

неверно выразился.
православный храм.
kos
Mdoro,
а сколько дней были? какой бюджет, если можно, огласите.
Почему, кстати, выбор пал на Венгрию? интересно....
Mdoro
Были только 7 дней. Выбор пал на Венгрию случайно, ну и был запрет выбиратся на сильное солнце по причине непереносимости жары. В Венгрии давали прогноз 25. Было 35 но под деревьями переносилось легко.
Отпуск на работе дали в срочном порядке. Поэтому планировать и экономить опять не получилось. Куплен тур в турфирме. Отель был выбран RAMADA. Отзывы нашлись в tophotel.ru Отель 4 звезды, почти. 12 этажей дают вид на озеро. Полупансион, отказаться от него не получилось. Кормили хорошо, но вокруг было много недорогих ресторанов, по венгерски ресторан ЧАРДА, и мы ходили туда. Цену могу написать в личку. Но поездку можно спланировать и без агенства. Главное билеты на самолет. Свободных мест мало, многое бронируют турагенства, но они есть. В каждом городке на озере сдаются как комнаты так и целые дома.
Работают супермаркеты до 22 часов. Цены ниже питерских.

Английский многие местные жители не знают, кое-кто немецкий, но встречал вывески о сдаче комнат на русском.
Иногда объяснялся жестами. В отеле английский знают. В Рамаде завтраки были с шампанским и мясными блюдами. Ужин - напитки за свой счет.
Прогноз погоды по Балатону на Интелекасте и РП5, врал 7 дней подряд. Врал для нас в лучшую сторону.
Русскоговорящих мало.
kos
а напишите цену в личку , плиз. интересный отчет. спс rolleyes.gif
Вася
интересно мне показалось, что вода там совсем грязная, но я там был давно в несезон на конференции какой-то smile.gif
Mdoro
Цитата(Вася @ 26.7.2010, 23:49) *
интересно мне показалось, что вода там совсем грязная, но я там был давно в несезон на конференции какой-то smile.gif

Кажется мутной. У берега поднимается ил. Если отплыть то вода становится прозрачной. В инете я нашел инфу что озеро венгры чистили какое-то время назад. Рыбы в озере много, вечером у берега большие лещи плещутся.
Mdoro
Mdoro
Mdoro
Аббатство на полуострове Тихань
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.