А во главе системы - фантаст или .....
http://www.rian.ru/society/20100727/258952496.html....
"мозговой штурм", одной из идей которого было развитие вертолетного транспорта вместо строительства разветвленной сети дорог в России.
....
"Идея очень светлая, потому что Россия может быть самая вертолетная страна в мире", - сказал в свою очередь Медведев.
"Если бы я был представителем нашей бюрократии, я бы назвал вам десяток причин, по которым сделать это невозможно: нет спроса, непонятно, кто будет выпускать, кто прокредитует, нет правил, потому что у нас на вертолетах запрещено летать везде, только я могу пролететь над Москвой", - отметил президент.
Он также засомневался в низкой цене техники - 70-100 тысяч евро за вертолет и в наличии спроса. Однако студенты заверили, что цена вполне реальная, а покупать вертолеты будут те, кто купил большие джипы.
"Это как мобильный телефон в свое время заменил стационарный", - заверил Пирожков.
Президент согласился с дизайнером. "Чтобы запустить этот проект, конечно, нужно постараться. Но это не значит, что не нужно мечтать, тем более, что по известной поговорке, количество хороших дорог у нас не так быстро увеличивается, а количество известных людей не так быстро уменьшается", - сказал президент.