Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Крюшон
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Курилка > Кулинария
Nadine
нашла в инете вот такое (землянику думаю заменить клубникой):
"
В стеклянный кувшин засыпать 1 кг земляники и 200 г сахара. Оставить на один час при температуре 5–8 С до полного растворения сахара в земляничном соке. Если сахар растворится через полчаса — ещё лучше. Важно, чтобы во время настаивания и растворения сахара, которое делается для извлечения из ягод ароматических, красящих и других веществ, ягода оставалась целой, не помятой, не поврежденной. После растворения сахара в кувшин выливают вино, охлажденное до 10 С: 0, 75 л красного сухого, 0, 75 л белого сухого и в последний момент — бутылку охлажденного до 6 С шампанского. Теперь нужно быстро и не очень энергично перемешать, чтобы не улетучилась углекислота, внесенная в крюшон вместе с шампанским, и стеклянной большой ложкой разлить в 12 бокалов. К бокалу подать соломинку и чайную ложку для земляники."

но если честно - даже страшно себе эффект от этой смеси представить smile.gif) или ничего так будет ? smile.gif
Zeppelin
Цитата(Nadine @ 29.7.2010, 23:25) *
но если честно - даже страшно себе эффект от этой смеси представить smile.gif) или ничего так будет ? smile.gif

это ж не пиво с водкой смешивается. 2 бутыли сухого вина и шампанское. около 2 литров. на скока-сикока человек? на 12?
эффект будет потрясающий. придется бежать за добавкой.
dgro
Какие могут быть негативные эффекты после сбора килограмма лесной земляники?
Nadine
Цитата(dgro @ 29.7.2010, 23:38) *
Какие могут быть негативные эффекты после сбора килограмма лесной земляники?

а где у нас в ЛО можно собрать кг земляники? smile.gif покажите мне это место - я пойду собирать smile.gif
Zeppelin
Цитата(Nadine @ 30.7.2010, 0:02) *
а где у нас в ЛО можно собрать кг земляники? smile.gif покажите мне это место - я пойду собирать smile.gif

2 недели назад - под Сестрорецком и в районе Всеволожска были шансы. сколько времени на 1 кг ушло бы - не знаю.
Nadine
Цитата(Zeppelin @ 29.7.2010, 23:08) *
сколько времени на 1 кг ушло бы - не знаю.

ну вот у меня на даче под выборгом тоже растет земляника... но ее мало. Что бы собрать кг - это наверно целый день собирать нужно.
Caliber
В каком-то кине гусары все это проделывали в большем арбузе с вырезаной серединой smile.gif
dgro
Цитата(Nadine @ 30.7.2010, 0:13) *
ну вот у меня на даче под выборгом тоже растет земляника... но ее мало. Что бы собрать кг - это наверно целый день собирать нужно.

Я и говорю, что после осиливания такой задачи даже если в одно лицо всю порцию принять - последствий не должно быть.
Интересно было бы попробовать - никогда не пробовал крюшон из земляники.
Mdoro
Сухие вина мешать с сахаром, как-то по моему не очень правильно. Эдак можно сразу налить десертного))) Или как в 90 годы мешали, ликер Амаретто(польского произв) и Советское Шампанское))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.