Долго думал над поставленным вопросом, т.к. на самом деле очень близко к моей теме.
Если быть кратким, то затея пустая.
А если долгим, то всяк человек имея опыт реальной работы техническим директором в проектировании или строительстве на пол-ставки не пойдет. Мотивация оклад - 0, з/п - % от прибыли это для манагеров. Человек, работавший ГИПом или тех.дир. в проектировании уже получал долгое время з/п от 70 до 100 + премии. Непонятные условия его не интересуют.
А постановка вопроса в ключе, что он должен обеспечить выполнение работ с затратами только на данный проект и без постоянного ФОТа - звучит забавно, хотя и выполнимо для мелких объектов.
Забавно то, что тех.дир. в данном случае выполняет всю работу не имея никакой гарантии на тот период когда работы нет.
Эта мертворожденная концепция в данной постановке вопроса.
То есть выглядит как халтура для тех.дира, занимаясь которой он получит бабла меньше,чем от той которую он возьмет сам.
Димон, если ты хочешь заняться проектированием, то есть два пути (ИМХО):
Путь №1. У тебя есть деньги и желание, тогда твои затраты составят:
Стартовые: регистрация фирмы 12 тыр., покупка оф.техники 300 тыр, вступление в СРО - 250 тыр, сайт, реклама - 100 тыр. Ежемесячные: ФОТ 200 -300 тыр, аренда офиса 50 тыр, членство в СРО 8 - 10 тыр, обслуживание счета в банке 1 тыр., расходники + оф.хрень 5 - 10 тыр.
Заказов не будет в течении первых 3-4 месяцев в лучшем случае. Итого, до первого заказа твои затраты: 2146 тыр. Едва первая работа их окупит.
Путь №2. У тебя есть желание. Чтобы все это воплотить в жизнь, тебе надо знать все это изнутри. Надо устроиться на работу помошником ГИПа, набраться связей, понять как все делается и постепенно отделиться.
Но поначалу все тебе придется делать самому. Постепенно сможешь арендовать офис и нанять одного-двух студентов. Тут нужны будут твои знания, т.к. за результат отвечать тебе.
А тех директора наймешь, когда будут достаточные заказы и возможность ежемесячно платить ему 100 тыр + налоги.
Зы, устиц ел.

Кста, когда я работал тех.диром в проектной конторе, созданной 3 людьми, в один прекрасный момент не понял, почему работаю я один а бабло получает куча народа.
Теперь у меня своя проектная компания, а те люди уже проектированием не занимаются.

Так что вопросы будут звони, могу поделиться опытом или помочь с выполнением работ