Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ищу Технического директора
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Работа и бизнес
Dimon_911
начинаю работать над собственным проектом - консалтинг в области строительства. Ищу партнера - тех директора, с участием в прибыли.

должен иметь опыт работы в проектировании/строительстве, знать разделы проекта, и обеспечивать разработку (с помощью привлекаемых проектантов) и согласование с генпроектной компанией макс эффективного проектного решения по разделам проекта с целью достижения сметной экономии строительства.

Должен иметь контакты с проектировщиками (частными лицами, не компаниями) которых можно привлекать к данным работам.

необходим гибкий график основного места работы.

звоните - буду рад ответить на вопросы.
тел. в профиле.

зы - ориентация лыжи/борд значения не имеют.

возможность для тех, кто думает о собственном бизнесе, но по ряду причин не дошел до реализации.
kasmirov
Долго думал над поставленным вопросом, т.к. на самом деле очень близко к моей теме.
Если быть кратким, то затея пустая.
А если долгим, то всяк человек имея опыт реальной работы техническим директором в проектировании или строительстве на пол-ставки не пойдет. Мотивация оклад - 0, з/п - % от прибыли это для манагеров. Человек, работавший ГИПом или тех.дир. в проектировании уже получал долгое время з/п от 70 до 100 + премии. Непонятные условия его не интересуют.
А постановка вопроса в ключе, что он должен обеспечить выполнение работ с затратами только на данный проект и без постоянного ФОТа - звучит забавно, хотя и выполнимо для мелких объектов.
Забавно то, что тех.дир. в данном случае выполняет всю работу не имея никакой гарантии на тот период когда работы нет.
Эта мертворожденная концепция в данной постановке вопроса.
То есть выглядит как халтура для тех.дира, занимаясь которой он получит бабла меньше,чем от той которую он возьмет сам.

Димон, если ты хочешь заняться проектированием, то есть два пути (ИМХО):

Путь №1. У тебя есть деньги и желание, тогда твои затраты составят:
Стартовые: регистрация фирмы 12 тыр., покупка оф.техники 300 тыр, вступление в СРО - 250 тыр, сайт, реклама - 100 тыр. Ежемесячные: ФОТ 200 -300 тыр, аренда офиса 50 тыр, членство в СРО 8 - 10 тыр, обслуживание счета в банке 1 тыр., расходники + оф.хрень 5 - 10 тыр.
Заказов не будет в течении первых 3-4 месяцев в лучшем случае. Итого, до первого заказа твои затраты: 2146 тыр. Едва первая работа их окупит.

Путь №2. У тебя есть желание. Чтобы все это воплотить в жизнь, тебе надо знать все это изнутри. Надо устроиться на работу помошником ГИПа, набраться связей, понять как все делается и постепенно отделиться.
Но поначалу все тебе придется делать самому. Постепенно сможешь арендовать офис и нанять одного-двух студентов. Тут нужны будут твои знания, т.к. за результат отвечать тебе.
А тех директора наймешь, когда будут достаточные заказы и возможность ежемесячно платить ему 100 тыр + налоги.

Зы, устиц ел. smile.gif
Кста, когда я работал тех.диром в проектной конторе, созданной 3 людьми, в один прекрасный момент не понял, почему работаю я один а бабло получает куча народа.
Теперь у меня своя проектная компания, а те люди уже проектированием не занимаются. smile.gif
Так что вопросы будут звони, могу поделиться опытом или помочь с выполнением работ smile.gif
Dimon_911
Цитата(kasmirov @ 8.8.2010, 14:29) *
Долго думал над поставленным вопросом, т.к. на самом деле очень близко к моей теме.
Если быть кратким, то затея пустая.
А если долгим, то всяк человек имея опыт реальной работы техническим директором в проектировании или строительстве на пол-ставки не пойдет. Мотивация оклад - 0, з/п - % от прибыли это для манагеров. Человек, работавший ГИПом или тех.дир. в проектировании уже получал долгое время з/п от 70 до 100 + премии. Непонятные условия его не интересуют.
А постановка вопроса в ключе, что он должен обеспечить выполнение работ с затратами только на данный проект и без постоянного ФОТа - звучит забавно, хотя и выполнимо для мелких объектов.
Забавно то, что тех.дир. в данном случае выполняет всю работу не имея никакой гарантии на тот период когда работы нет.
Эта мертворожденная концепция в данной постановке вопроса.
То есть выглядит как халтура для тех.дира, занимаясь которой он получит бабла меньше,чем от той которую он возьмет сам.

Касмирыч, спасибо за отклик и советы!

я видимо, неточно сформулировал - я занимаюсь консалтингом, не проектированием - оптимизацией строительных проектов - сро не надо, нужен человек кот. сможет подготовить и согласовать с генпроектировщиком альтернативный проект.

а ищу я партнера для бизнеса, не обязательно работающего тех. диром в наст. время. без ухода с основного места работы.

были большие сомнения, когда вешал пост, что прочтет кто-то из близкой тематики, но ты их отчасти развеял!

Fly_Lom
Цитата(kasmirov @ 8.8.2010, 14:29) *
. Человек, работавший ГИПом или тех.дир. в проектировании уже получал долгое время з/п от 70 до 100 + премии. Непонятные условия его не интересуют.

Ндя. красная цена такой работе -30 тыр.
Пакуда у нас тех.директора в проектировании будут получать такую маржу, парядка в Росссии не будеть.И земля точно налетит на небесную ос.
Dimon_911
Цитата(Fly_Lom @ 9.8.2010, 23:11) *
Пакуда у нас тех.директора в проектировании будут получать такую маржу, парядка в Росссии не будеть.И земля точно налетит на небесную ос.

например, за такую работу иностранцы получают 10 тыр уе. а взаимосвязь порядка зарплат квалифицированных спецов и порядка в России - непонятна
Fly_Lom
Цитата(Dimon_911 @ 9.8.2010, 23:44) *
например, за такую работу иностранцы получают 10 тыр уе. а взаимосвязь порядка зарплат квалифицированных спецов и порядка в России - непонятна

Димон, то что хошь ты-эт нам уже панятно с тваего первого поста-))
А хошь ты именно сидеть на попе ровно и платить 30-ку дыректору , и шобь он бегал и приносил тебе бабло-))
Если ты смотришь на Запад и сравниваешь с ними , то ответ будет кароткий и банальный: езжай туды и делай бизнесь там pardon.gif
Dimon_911
Цитата(Fly_Lom @ 9.8.2010, 23:47) *
Димон, то что хошь ты-эт нам уже панятно с тваего первого поста-))
А хошь ты именно сидеть на попе ровно и платить 30-ку дыректору , и шобь он бегал и приносил тебе бабло-))
Если ты смотришь на Запад и сравниваешь с ними , то ответ будет кароткий и банальный: езжай туды и делай бизнесь там pardon.gif

Ломыч, спасибо что повышаешь количество ответов в теме!
с удовольствием подискутирую с тобой в теме про ролики или кетайский автопром rolleyes.gif
Fly_Lom
Дык в приниципе ты верно всё хошь!
Один партнёр каторый вкладывает бабло-ни делает ничего.
Втарой(дыректор) вкладывает свою беготню.
з.ы. тока чёта кажеттца мине, что и бабла-то наличного у тя маловато-))
Т.е. на халявку хошь проскочить??
Dimon_911
вложенное время - такой же ресурс как и бабло
денег нет, есть связи (с)

потом, чтобы бегать, сперва нужен заказчик. у меня их есть)
Fly_Lom
Цитата(Dimon_911 @ 10.8.2010, 0:18) *
вложенное время - такой же ресурс как и бабло
денег нет, есть связи (с)

потом, чтобы бегать, сперва нужен заказчик. у меня их есть)

Не.вложенное время-ничто, если оно патом не принисёт бабло.
Можно пробегать-пробусковать , и нихрена ниччё не палучить на выхлопе.
Потраченное-вложенное время не можеть оцениваттца деньгами, если тока это не почасовая оплата прописанная в контракте pardon.gif
з.ы. один заказчик это харошо. но сто заказчиков-лутче!-)))оНи я так панимаю уже томятцца в очереди на подходе?
kasmirov
Цитата(Fly_Lom @ 9.8.2010, 23:11) *

Сам живи в доме что ГИПом за 30 запроектирован и строителем за 50 построен smile.gif
Сейчас уже страшно. Кризис лишил многие организации те немногие крохи качества, что там были (или не было).
Архитектор твоего дома получал куда большие деньги.
Fly_Lom
Цитата(kasmirov @ 10.8.2010, 15:02) *
Архитектор твоего дома получал куда большие деньги.

Дык тожж архитектор!!
А то Технический дЫректор!-))
Кстати, сколько получали интэресно архитекторы вермён начала 20 века?
Dimon_911
ладно, мужики, думаю вы и без меня тут пообщаетесь славно rolleyes.gif
kasmirov
Цитата(Fly_Lom @ 10.8.2010, 17:03) *
Дык тожж архитектор!!
А то Технический дЫректор!-))
Кстати, сколько получали интэресно архитекторы вермён начала 20 века?

Я написал архитектор, потому что тогда не было еще разделения на архов и гипов.
Сейчас такие архитекторы, они те не то что кран не поставят, здание по их эскизам не построить, развалится. smile.gif
Для этого уже нужны конструкторы. Для сетей инженеры.
Раньше практически все знал один человек, ну плюс помошники были. Таких людей было мало, работу делали долго, з/п была мегабольшая. Его функции разбили, соответственно эксклюзивность пропала, т.к. знаний треба меньше, делается все быстро, но никто не знает что именно smile.gif Для координации нужны ГИПы и ГАПы и технические диры.
Возвращаясь к зарплате, тот один получал бабло за всех этих, и качество обеспечивал, т.к. все в одной голове держалось, а не в полутора десятках.
Многие архитекторы дореволюционные свои доходные дома открывали. Так что в переводе на сегодняшние на порядок, другой повыше будет.
Кароч, учиться надо smile.gif Как Ленин завещал smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.