Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Просветите насчёт мотора лодочного в Финляндии. Двухтактный можно использовать?
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Мы едем, едем, едем... > Как организовать поездку?
Puzirik
Просветите насчёт мотора лодочного. Двухтактный можно использовать? В инете поискал, говорят по разному.
baiker
Цитата(Puzirik @ 11.8.2010, 11:11) *
Просветите насчёт мотора лодочного. Двухтактный можно использовать? В инете поискал, говорят по разному.

Что говорят в инете я не знаю но зная что в Финке запрещена ПРОДАЖА 2Т моторов эксплуатация пока нет.
На Аландах на прокатных лодках были 2Т моторы Я вожу Мерк 15 2Т пока проблем и вопросов не было
Puzirik
Цитата(baiker @ 11.8.2010, 12:45) *
Что говорят в инете я не знаю но зная что в Финке запрещена ПРОДАЖА 2Т моторов эксплуатация пока нет.
На Аландах на прокатных лодках были 2Т моторы Я вожу Мерк 15 2Т пока проблем и вопросов не было

Спасибо.
chok
Цитата(baiker @ 11.8.2010, 11:45) *
...Я вожу Мерк 15 2Т пока проблем и вопросов не было...

Кста, у фиников еще не декларировали мотор и лодку?
Сначала начали с прицепов и лодок на нем. Сумма залога 100 Евро. Кэшем. Устриц ел не я.
06.08.10 После паспортного контроля у авто крутились два погранца, спросили "что этаааа за тоффааарыы". Меня поставили на соседнюю полосу (параход и мотор в салоне авто), отправили в таможню, мин. 15-20 "рисовали" бумаги. Спрашивали когда и где буду возвращаться.Сумма залога 100 Евро.
На обратном пути, идешь в таможню, вышла тетя, проверила наличие того и другого , после этого вернули 100 Е.
Вывод: везешь параход+мотор, возьми доп.100 Евро.
Да, машина проходившая фин.границу часом ранее, оформления бумаг не удостоилась. Почему - ХЗ.
Все происходило на МАПП Светогорск-Иматра.
baiker
Цитата(chok @ 11.8.2010, 13:43) *
Кста, у фиников еще не декларировали мотор и лодку?
Сначала начали с прицепов и лодок на нем. Сумма залога 100 Евро. Кэшем. Устриц ел не я.
06.08.10 После паспортного контроля у авто крутились два погранца, спросили "что этаааа за тоффааарыы". Меня поставили на соседнюю полосу (параход и мотор в салоне авто), отправили в таможню, мин. 15-20 "рисовали" бумаги. Спрашивали когда и где буду возвращаться.Сумма залога 100 Евро.
На обратном пути, идешь в таможню, вышла тетя, проверила наличие того и другого , после этого вернули 100 Е.
Вывод: везешь параход+мотор, возьми доп.100 Евро.
Да, машина проходившая фин.границу часом ранее, оформления бумаг не удостоилась. Почему - ХЗ.
Все происходило на МАПП Светогорск-Иматра.

Ни я ни мои друзья два катера на прицепах ни чего ни когда не оформляли Правда и через Светогорск не ездили
morozko
В прошлые выхи на Бруснке выскочила наша таможня женского пола из будки и начала втирать.что у меня будут проблемы у фиников.т.к. иа 3 велика на крыше не декларирую. Была послана.
DimOs
А чито, декларации c5-го июля не отменили разве?
morozko
Цитата(DimOs @ 11.8.2010, 14:48) *
А чито, декларации c5-го июля не отменили разве?

Велик.лодку.мотор и тп можно притянуть как временно ввозимые товары. Хотя.скорее всего. тётке просто скучно было.
baiker
Цитата(morozko @ 11.8.2010, 14:58) *
Велик.лодку.мотор и тп можно притянуть как временно ввозимые товары. Хотя.скорее всего. тётке просто скучно было.

На счет велика не знаю Но лодку и мотор а так же авто декларировать надо у наших потому как временный вывоз Иначе на обратном пути могет быть вопрос"хде взял?"
morozko
Цитата(baiker @ 11.8.2010, 15:43) *
На счет велика не знаю Но лодку и мотор а так же авто декларировать надо у наших потому как временный вывоз Иначе на обратном пути могет быть вопрос"хде взял?"

Авто декларировать не надо.
baiker
Цитата(morozko @ 11.8.2010, 15:46) *
Авто декларировать не надо.

И тех паспорт предьявлять не надо? А у лодки с мотором судовой билет должен быть а на лодке и моторе заводской номер иногда проверяют
chok
Цитата(baiker @ 11.8.2010, 15:53) *
...А у лодки с мотором судовой билет должен быть а на лодке и моторе заводской номер иногда проверяют

Подтверждаю.
Судовой финики тоЖ смотрели (токо похож ничего не поняли clapping.gif )
chok
Цитата(baiker @ 11.8.2010, 14:12) *
Ни я ни мои друзья два катера на прицепах ни чего ни когда не оформляли Правда и через Светогорск не ездили

Кто предупрежден,тот вооружен... rolleyes.gif
Про катера: Видели как с чела за катер на прицепе взяли 300 Е... blink.gif
Zeppelin
Цитата(chok @ 12.8.2010, 10:44) *
Кто предупрежден,тот вооружен... rolleyes.gif
Про катера: Видели как с чела за катер на прицепе взяли 300 Е... blink.gif

кто взял, и в какой форме - залог, или штраф-пошлина?
baiker
Цитата(chok @ 12.8.2010, 10:41) *
Подтверждаю.
Судовой финики тоЖ смотрели (токо похож ничего не поняли clapping.gif )

Это нормально. Они (Финики) иногда загоняют машины в бокс для проведения "углубленного досмотра" снимают обшивки и т.д.
А иногда досматривают людей у некоторых даже снимают отпечатки пальцев
Но это как правило исключение и бывает редко
chok
Цитата(Zeppelin @ 12.8.2010, 10:53) *
кто взял, и в какой форме - залог, или штраф-пошлина?

Пардон

Финики взяли в залог 300 Е кэшем, за катер на прицепе.
Кста, я спрашивал, а можно ли картой? Мну ответили, что нет. Хотя мой английский не позволяет вести беседу :-)
Agally
2 года как регулярно, не менее 2-3 раз в год таскаю катер на трейлере. Никаких залогов и пр. не было никогда. Прохожу и на Иматру и на Лапеенранту.
Один раз вез просто мотор, - попросили оформить "обратный импорт", но безо всяких залогов кэшэм и пр.
У наших - все вносить в декларацию и проблем не будет. Есессно с собой судовой билет и свидетельство на прицеп.
Agally
И про двухтактник: в ЕС запрещена продажа 2-х тактных моторов, уже лет 7.
Эксплуотация - без ограничений.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.